Курилка
Re: Курилка
И ничего конструктивного в голову не лезет.
- Слобожанский
- Контактная информация:
Прикинь.Я не голосовал не за Кравчука ,не за Кучму ,не за Порошенко,не за Зеленского .Голосовал за Ющенко ,вернее за его програму но он брехло все слил .Поэтому говорить что мы их выбирали это очень громко .Я больше скажу я голосовал за Чорновола .А националисты ни разу не были у власти в Украине .Их все давили ,говорили что агенты кремля .А в итоге кто у власти то оказался ?Tileva писал(а): ↑Июль 16, 2022, 12:48 amА ты мог предположить 30 лет назад, что к нам полезут именно россияне? Майдана было всего два и это наше внутреннее дело.
Ракеты... А кто пытался Мотор-Сич продать? А у кого министры были граждане России? Газ попяесят и за сто долларов скидки базу ЧФ на 24 года продлили.
Это все мы. Мы их выбирали со своего "вишневого садочка".
Так едь спокойно.Просто будь бдительным .Тут нет обстрелов градами .Возможен ракетный обстрел но последнее время он редко.Сбивают очень четко .Так что в Киеве не так стремно как на Харковчине .
Это правда. На ночь посмотрела Марка Солонина. От этого ещё сильнее тревога охватила.
[media] https://youtu.be/GqFamSXwxJE[/media]

«The Rolling Stones» выступили вместе с украинскими детскими хорами в столице Австрии
Детали: «Мы отлично провели вечер! Благодарим Вену и особая благодарность украинским хорам – «Вогник» и «Дзвіночок», которые присоединились к нам в этот вечер", — цитирует лидера группы Мика Джаггера ВВС.
Для совместного исполнения была выбрана песня «You Can’t Always Get What You Want»: ты не можешь всегда получать то, что хочешь. Но если ты однажды постараешься, то обнаружишь, что получаешь всё, что тебе нужно.
Благодарим легенд рока за поддержку Украины. Единственное, что нам сейчас нужно – это Победа и Мир!

А чего вы тревожитесь?Арестович и прочие эксперты говорят что у врага нет ресурсов наступать ,что Херсон чуть ли уже не освобожден,у путина паника,он смертельно болен ,генералы напуганы а в переговорах перехваченых оккупанты говорят что многие идут в отказ и танков нет и вообще российской армии жопа .Я от таких сообщений вообще не понимаю а кто там наступает ?А вот то что я знаю точно так наши хлопцы на фронте моральный дух на столько сильный что любить россиян никто не собирается а мстить будут так жестко как только можно.Solya писал(а): ↑Июль 17, 2022, 9:46 amЭто правда. На ночь посмотрела Марка Солонина. От этого ещё сильнее тревога охватила.
- Слобожанский
- Контактная информация:
Почему я должен всему этому верить?Свідомий писал(а): ↑Июль 17, 2022, 10:29 amА чего вы тревожитесь?Арестович и прочие эксперты говорят что у врага нет ресурсов наступать ,что Херсон чуть ли уже не освобожден,у путина паника,он смертельно болен ,генералы напуганы а в переговорах перехваченых оккупанты говорят что многие идут в отказ и танков нет и вообще российской армии жопа .Solya писал(а): ↑Июль 17, 2022, 9:46 amЭто правда. На ночь посмотрела Марка Солонина. От этого ещё сильнее тревога охватила.
А ты читал программы националистов?Даже бандеровцы имели свою программу по отношению других национальностей в Украине.Так вот согласно этой программы нацменшины имеют право на все свое национальное развитие и как граждане Украины пользуются всеми правами и свободами но с одним указанием ,если они признают себя частью украинского народа ,то бишь владеют государственным украинским языком ,признают украинские культурные и державные ценности .Многие находясь под воздействией совдеповской идеологии воспринимают националистов как неких нацистов .Да в Украине много национальностей но этническии большиством есть украинцы ,и державность в Украине украинская и территориия Украины это этническая территория украинцев .Ну это как в Германии немцы ,в Франции французы в Англии англичане .И нацменшины в этих странах принимають местные правила ,изучают язык и равны перед законом как и местные .Пожалуйста будь венгром или гагаузом но государственный язык украинский как в Англии английский ,в Германии немецкий а в россии русский .Почему то качать права дано только в Украине ,.Не за эту ли толерантность мы говорили когда вспоминали как Украина не могла добится своей независимости .Tileva писал(а): ↑Июль 17, 2022, 11:05 amТы не голосовал... Ну, ты имеешь свое мнение, а мы говорим о предпочтениях большинства.Свідомий писал(а): ↑Июль 17, 2022, 9:36 am
Прикинь.Я не голосовал не за Кравчука ,не за Кучму ,не за Порошенко,не за Зеленского .Голосовал за Ющенко ,вернее за его програму но он брехло все слил .Поэтому говорить что мы их выбирали это очень громко .Я больше скажу я голосовал за Чорновола .А националисты ни разу не были у власти в Украине .Их все давили ,говорили что агенты кремля .А в итоге кто у власти то оказался ?
Националисты нигде ничего не решают. Все их программы заканчиваются обособленностью и закрытостью. В Украине масса национальностей и программа Будущего должна быть таковой, чтобы жить здесь хотелось Всем.
Кстати даже смешно ,когда всех украинских президентов которые не были националистами в Мордоре считают бандерами и нациками .А ведь только за то что в Украине один госязык и Украина имеет свою украинскую культуру .А кто считает что в Украине должно быть сотни госязыков ?Или кто считает что гражданин Украины независимо от национальности ,не должен владеть госязыком государства чьими гражданами они являются ?Венгр должен говорить только на венгерском в Украине ?А болгарин только болгарским ?А как они друг друга будут понимать?На русском?А с какого будуна ?И почему на русском а не на английском ?А почему не на государственном украинском?Так в чем претензии к украинским националистам ?В том что они считают что все граждане Украины независимо от национальности должны владеть госязыком?А в других странах как то по другому ?Французы нацисты и англичане с немцами?
О,хороший вопрос .Ну я думаю что бы быть спокойным и верить в победу .Верить конечно нужно что мы победим.У нас нет другого выхода .Но брехня и ложь негативно действуют на эту веру ,особенно на веру людей находящихся в тылу .А ведь успех победы это крепкий надежный тыл.А так когда тебе говорят что враг деморализованый и не хочет воевать а ты знаешь что в реале враг наступает и вот те наступающие очень даже мотивированы убивать украинцев как фашистов и нациков и верят что делают святое дело и что Киев захватят и Львов ,то как то вера к всем этим экспертам быстро улетучивается и начинает даже раздражать.Слобожанский писал(а): ↑Июль 17, 2022, 11:25 amПочему я должен всему этому верить?Свідомий писал(а): ↑Июль 17, 2022, 10:29 amА чего вы тревожитесь?Арестович и прочие эксперты говорят что у врага нет ресурсов наступать ,что Херсон чуть ли уже не освобожден,у путина паника,он смертельно болен ,генералы напуганы а в переговорах перехваченых оккупанты говорят что многие идут в отказ и танков нет и вообще российской армии жопа .Solya писал(а): ↑Июль 17, 2022, 9:46 amЭто правда. На ночь посмотрела Марка Солонина. От этого ещё сильнее тревога охватила.
Конституцию читал?На Брайтон они в русском магазине говорят на русском .В США нет госязыка вообше .Аина русском ты говоришь лишь потому что ты был частью империи.Поверь в Германии ты что бы получить работу ДОЛЖЕН знать госязык.Более того спроси у Олега на каком он разговаривает в общественных местах ,более того на каком он разговаривает со своей женой кореянкой .А самое интересное расскажи о том как должны разговаривать в Венгрии .По приколу я был в Москве и татарка там пыталась на касе по татарски говорить.Что она услышала в ответ я даже промолчу .И еще советские евреи между собой говорят на русском в Израиле но все обязаны служить в армии и соответственно с евреями с польши и африки говорят далеко не на русском .Tileva писал(а): ↑Июль 17, 2022, 12:09 pmНЕ ДОЛЖНЫ! В этом прикол. Если я не собираюсь работать в госструктуре - не должен и не обязан. Мои документы оформит любой юрист. Как и китаец в США в китайском квартале и негры по-русски на Брайтон бич.Свідомий писал(а): ↑Июль 17, 2022, 11:39 am Кстати даже смешно ,когда всех украинских президентов которые не были националистами в Мордоре считают бандерами и нациками .А ведь только за то что в Украине один госязык и Украина имеет свою украинскую культуру .А кто считает что в Украине должно быть сотни госязыков ?Или кто считает что гражданин Украины независимо от национальности ,не должен владеть госязыком государства чьими гражданами они являются ?Венгр должен говорить только на венгерском в Украине ?А болгарин только болгарским ?А как они друг друга будут понимать?На русском?А с какого будуна ?И почему на русском а не на английском ?А почему не на государственном украинском?Так в чем претензии к украинским националистам ?В том что они считают что все граждане Украины независимо от национальности должны владеть госязыком?А в других странах как то по другому ?Французы нацисты и англичане с немцами?
А вот что касается детей, то да, они должны иметь возможность учить госязык и ещё пару-тройку. И нетрудно для них и пригодится.
Ненадо ничего сдавать.Как не сдают в Германии и Польше .Сиди дома и говори как хочешь .Идешь работать учи гос язык .Ну а на каком мне говорить с венграми в Закарпатье?Они не хотят знать украинскиц а почему я должен в Украине с ними говорить на венгерском ,а с поляком на польском?Это как раз то что ты говоришь о меньшевартости и вечной жертве.Все гордятся своей национальностью ,одни украинцы должны всем подмахивать Венгр в Украине не должен знать госязык ,а я украинец не то что в Венгрии должен венгерский знать,потому как работу не получу ,так еще я в Украине должен угодить венгру .А Кадыров вон по русски тарабанит ,да еще посылает свой народ воевать за то что бы украинцы по украински не говорили .Tileva писал(а): ↑Июль 17, 2022, 12:01 pmНу вот, какая проблема "языка" и "этноса" в современном мире? Говори хоть на китайском, но хочешь работать в госструктуре - знай госязык. И все, никаких дебатов.Свідомий писал(а): ↑Июль 17, 2022, 11:33 amА ты читал программы националистов?Даже бандеровцы имели свою программу по отношению других национальностей в Украине.Так вот согласно этой программы нацменшины имеют право на все свое национальное развитие и как граждане Украины пользуются всеми правами и свободами но с одним указанием ,если они признают себя частью украинского народа ,то бишь владеют государственным украинским языком ,признают украинские культурные и державные ценности .Многие находясь под воздействией совдеповской идеологии воспринимают националистов как неких нацистов .Да в Украине много национальностей но этническии большиством есть украинцы ,и державность в Украине украинская и территориия Украины это этническая территория украинцев .Ну это как в Германии немцы ,в Франции французы в Англии англичане .И нацменшины в этих странах принимають местные правила ,изучают язык и равны перед законом как и местные .Пожалуйста будь венгром или гагаузом но государственный язык украинский как в Англии английский ,в Германии немецкий а в россии русский .Почему то качать права дано только в Украине ,.Не за эту ли толерантность мы говорили когда вспоминали как Украина не могла добится своей независимости .Tileva писал(а): ↑Июль 17, 2022, 11:05 amТы не голосовал... Ну, ты имеешь свое мнение, а мы говорим о предпочтениях большинства.Свідомий писал(а): ↑Июль 17, 2022, 9:36 am
Прикинь.Я не голосовал не за Кравчука ,не за Кучму ,не за Порошенко,не за Зеленского .Голосовал за Ющенко ,вернее за его програму но он брехло все слил .Поэтому говорить что мы их выбирали это очень громко .Я больше скажу я голосовал за Чорновола .А националисты ни разу не были у власти в Украине .Их все давили ,говорили что агенты кремля .А в итоге кто у власти то оказался ?
Националисты нигде ничего не решают. Все их программы заканчиваются обособленностью и закрытостью. В Украине масса национальностей и программа Будущего должна быть таковой, чтобы жить здесь хотелось Всем.
Анализы крови на этнос сдавать или по фото определять будем? Есть гражданство - все. Остальное значения не имеет. Хочешь жить и развивать болгарскую культуру, язык, обычаи - общественная организация, кружки чтения и никакой политики. Еврейская школа? Да без проблем, за свой счёт.
Если украинцу и украинскому государству не нужен украинский язык то что тогда вообще обозначает слово украинец?Житель определенной территории Украины?А почему она Украина?Национальность определяется культурой а не генами .Поляки за свою полькость порвут .Евреи тысячелетиями скитались без своей государственности а когда им выпала возможность возродится то они сразу возродили свои языки .А нам говорят делать показуху .Типа украинский в Украине пофиг ,знать и владеть госязыком не обязательно а потом говорим почему летят ракеты из Русского мира .Потому что так защищают русскоязычных и по фиг что эти русскоязычные этого не хотят .Русскоязычный значит все ,ты вещь кремля ,вещь Русского мира и никакого украинства не существует .Оказывается польскоязычных не бомбят ,не бомбят и финоязычных и англоязычных.А русскоязычных нужно ,потому как на русскоязычного имеет права права только кремль.
Свидомый, чувствуется, что по дискуссиям с гуманитарной проблематикой скучаешь... 
Кстати примечательно.Украинец говорит что владеть госязыком он в Украине не должен.А вот венгры считают что венгерским они должны пользоваться даже в другой стране .Венграм в Украине украинский не нужен им нужен венгерский .Вон как ,за венгерский они готовы порвать а украинцу украинский в Украине не нужен.Мол это типа полный национализм,насилие над другими этносами которые за свой язык готовы порвать .А не в этом ли причина всех бед Украины ?Не это ли и есть синдром меньшевартости ?Желание угодить всем за счет нагибания своего ?Ну как там украинцам в Венгрии ?Много украинских школ?А на фиг они в Венгрии если они самим украинцам в Украине на фиг?
Ну в какой то мере да.Ну картинки и фото то для души .Просто у меня есть свои политические взгляды .Поэтому когда я слышу что украинский в Украине не нужен ,то не это ли причина в количестве тех предателей ?Я знаю многих которые работали в РФ.Дома украинцами были .Сейчас все в русские записываются потому как в рФ им украинское уже не надо .Оно не на кормит а только больше проблем .
Насчет языка-думаю все гораздо проще могло бы быть.Допустим если продавщица в обычном продмаге не знает Украинского-увольнять по причине проф. несоответствия.То же самое касается всех сфер обслуживания и тем более гос. служб.
То же самое касается и потребителя.Заставить учить мову его,конечно,никто не может.Но он,приходя в магазин,может упираться в то что с ним не хотят (или не могут) общаться по-русски,составление или заполнение любой бумажки-оплата переводчику или юристу,банально дорогу спросить иногда может стать проблемой.
Незнание Украинского в Украине должно стать просто не выгодным.И тогда вопрос решится сам собой.
Кстати наблюдал пару раз интересную картину на Брайтоне когда покупатель специально начинал говорить с продавцом по-английски при этом я знал что он прекрасно знает русский.Продавщица (видимо недавно приехавшая) краснела,бледнела и просила "девочек" ей помочь понять что он говорит.
И я видел что ей реально было стыдно.
Надо понимать что человек лучше всего делает то что ему необходимо лично и сейчас.И нужно сделать так что не зная языка страны он будет урезаеть сам себя во многом.Делать покупки,ходить на почту,получать водительское удостоверение,заполнять какие-либо бланки и многое многое другое.
Конечно на это уйдут годы но это верный метод.
То же самое касается и потребителя.Заставить учить мову его,конечно,никто не может.Но он,приходя в магазин,может упираться в то что с ним не хотят (или не могут) общаться по-русски,составление или заполнение любой бумажки-оплата переводчику или юристу,банально дорогу спросить иногда может стать проблемой.
Незнание Украинского в Украине должно стать просто не выгодным.И тогда вопрос решится сам собой.
Кстати наблюдал пару раз интересную картину на Брайтоне когда покупатель специально начинал говорить с продавцом по-английски при этом я знал что он прекрасно знает русский.Продавщица (видимо недавно приехавшая) краснела,бледнела и просила "девочек" ей помочь понять что он говорит.
И я видел что ей реально было стыдно.
Надо понимать что человек лучше всего делает то что ему необходимо лично и сейчас.И нужно сделать так что не зная языка страны он будет урезаеть сам себя во многом.Делать покупки,ходить на почту,получать водительское удостоверение,заполнять какие-либо бланки и многое многое другое.
Конечно на это уйдут годы но это верный метод.
Смерть рашистам!
Нет это каша у тебя .Все народы гордятся своими национальными особенностями культурными .Скажи немцу что то против что на фиг ему немецкий.Все проверяется очень просто .Едешь в Венгрию на ПМЖ и все узнаешь.Русские за русский язык готовы ядерными бомбами закидать мир.Ты не прав .В большинстве цивилизованых стран ты должен уважать законы страны и традиции ,как и язык .В том же Израиле ты курсы будешь проходить на знание языка и он не русский .Дома можешь как хочешь говорить но на работу в Германию тебя без знания языка возьмут разве что туалеты мыть.Жена Пескова Навка как только не трындела о своей русскости но в американских магазинах она трындит на английском и это при том что в Америке нет вообще понятия госязыка .Что касается Венгрии то она готова защищать венгров в Украине .Ану скажи мне по какому признаку они будут их определять как венгров?По паспортам?Tileva писал(а): ↑Июль 17, 2022, 3:11 pm1. У тебя в голове каша из совка и национализма))Свідомий писал(а): ↑Июль 17, 2022, 12:29 pm
Конституцию читал?На Брайтон они в русском магазине говорят на русском .В США нет госязыка вообше .Аина русском ты говоришь лишь потому что ты был частью империи.Поверь в Германии ты что бы получить работу ДОЛЖЕН знать госязык.Более того спроси у Олега на каком он разговаривает в общественных местах ,более того на каком он разговаривает со своей женой кореянкой .А самое интересное расскажи о том как должны разговаривать в Венгрии .По приколу я был в Москве и татарка там пыталась на касе по татарски говорить.Что она услышала в ответ я даже промолчу .И еще советские евреи между собой говорят на русском в Израиле но все обязаны служить в армии и соответственно с евреями с польши и африки говорят далеко не на русском .
2. В США нет госязыка, но заметь, когда допрашивают латиноса (гражданина США), вызывают переводчика. Афроамериканец, желающий работать на Брайтоне - учит русский.
Поэтому, есть политика государства в области коммуникации - а это язык команд, приказов, распоряжений и разговор с народом, а есть и права человека, в том числе каждой отдельной Личности.
И эта Личность вступая в "общину" подписывает некий общественный договор (Конституцию, обычно), где указаны права и обязанности Гражданина.
Поэтому, кого мы с тобой (как часть Общины) хотим считать согражданами? Человека, который болтает на своем наречии и не желает быть понятым нами? Да фиг с ним, пусть болтает (если его понимает его окружение), лишь бы он тем или иным способом выполнял взятые на себя обязательства Гражданина. И в данном случае, если в конкретном месте государственного проявления гражданства от него требуется знание языка (правительство, бюрократия, госслужба и т.п.), то, разумеется это Требование. Как на него реагировать - дело Гражданина. И отвечать на реакцию - дело Государства.
Что касается сервисных служб - торговля, отдых, рынки и т.п. - это дело частного бизнеса. И сегодня, при наличии мгновенных электронных переводчиков - вопрос языка, просто отстой и политиканство.
3. По поводу Венгрии. Ни там, ни где-либо еще, никто никому ничего не должен, тем более "разговаривать". Если человек хочет быть понятым или ему выгодно, он будет язык знать. Все остальное - диктатура и совок.