Ну наконец хоть кто то понимает что это все бред сивой кобылы .В одном только слове матозаменители заложен конфликт смыслов .Вернее дурацкие правила на ПФ смахивают больше на анекдот .Запрещать слова которые заменяют мат ,хотя сам смысл матерных слов многие не могут раскрыть.Ну почему именно эти слова матерные а их синонимы легитимны?Наблюдатель писал(а): ↑Июль 10, 2022, 10:49 pmДа бред все эти матозаменители. Я давно хотел убрать этот идиотизм на Политфорумсе, но так и не получилось.
Босс заартачился.
Курилка
Re: Курилка
У Росії слово президент пропонують замінити на правитель.
Интересно а на что заменить слово Россия ?Ведь оно тоже не русское .Заменить словом Русь не выйдет ,Русь это Украина.Улан Удэ и Тюмень не есть Русь .А ведь есть родное местное слово ...Московия ...Но почему то не хотят менять.Что то знают .
Интересно а на что заменить слово Россия ?Ведь оно тоже не русское .Заменить словом Русь не выйдет ,Русь это Украина.Улан Удэ и Тюмень не есть Русь .А ведь есть родное местное слово ...Московия ...Но почему то не хотят менять.Что то знают .
Прикольно.
Прави́тель, Прави́тельница — лицо, которое правит по своему усмотрению государством.
Слово «правитель» используется чаще для обозначения «монарха», а не главы государства любого политического устройства, формы правления, поскольку в республиках нет «правителей» с неограниченной властью, а могут быть только «главы государств», управляющие наряду с парламентом, судебными органами и так далее. Также этим словом можно называть регентов и узурпаторов, но отождествляется именно с «монархом», если его выбрал сам народ или при съезде старейшин, или палаты правительства, или парламентом, или святейшим синодом, или сенатом (То есть министерством которое управляло государством или страной в отсутствие монарха, на, что выдается необходимый заверенный документ). Является абсолютно законным монархом, на данной территории, если до этого в этом государстве или стране не было централизованной власти (правительства которое подчиняется монарху, правителю). По этим же причинам понятие «правитель» является более точным и верным, нежели слово «царь», в обозначении титулов монархов древности. Иногда обозначался, Верховный правитель, священный правитель (все эти титулы были нужны для того, что бы охарактеризовать абсолютную власть, но не лишенную ограничений, которые прописывались в Конституции этого государства (Основных законах государства)). Каноны в основном нужны были для того, что бы народ мог на него опереться.
Прави́тель, Прави́тельница — лицо, которое правит по своему усмотрению государством.
Слово «правитель» используется чаще для обозначения «монарха», а не главы государства любого политического устройства, формы правления, поскольку в республиках нет «правителей» с неограниченной властью, а могут быть только «главы государств», управляющие наряду с парламентом, судебными органами и так далее. Также этим словом можно называть регентов и узурпаторов, но отождествляется именно с «монархом», если его выбрал сам народ или при съезде старейшин, или палаты правительства, или парламентом, или святейшим синодом, или сенатом (То есть министерством которое управляло государством или страной в отсутствие монарха, на, что выдается необходимый заверенный документ). Является абсолютно законным монархом, на данной территории, если до этого в этом государстве или стране не было централизованной власти (правительства которое подчиняется монарху, правителю). По этим же причинам понятие «правитель» является более точным и верным, нежели слово «царь», в обозначении титулов монархов древности. Иногда обозначался, Верховный правитель, священный правитель (все эти титулы были нужны для того, что бы охарактеризовать абсолютную власть, но не лишенную ограничений, которые прописывались в Конституции этого государства (Основных законах государства)). Каноны в основном нужны были для того, что бы народ мог на него опереться.
Проблема в том а откуда этот мат пошел,почему это мат и стоит ли от него избавляться?Дело в том что мат это извращенная религиозная форма в отношении сексуальной жизни человека .Именно религия заложила изврашенные понятия к половым отношениям человека .Именно религия превратила сексуальность в понятие греховности .И от туда идет матерщина и нецензурность.То что для наших предков не было запрещенной лексикой именно религия превратила в вульгарщину и грязью.Возьмите индусов с их камасутрой .Возьмите наших предков язычников .Половые отношения не были грязью и пошлостью.Это были божественные действия .И половые органы были сакральными символами продолжения жизни .А именно религиозные догмы превратили саму сексуальность и все что с ней связано в отстой и грязь.То есть любовь это духовное а сексуальность и половые отношения это грязь и вульгарность.И эту грязь и вульгарность нам заложили воспитанием в подсознание .И вот это подсознание и вынуждает студентов ржать как придурки при слове член.Anella писал(а): ↑Июль 10, 2022, 9:44 pmВот да. Здесь получилась несколько двоякая ситуация. С этой конкретной фразой про русский карабль. И к Буче и всему прочему оба эти полюса имеют только опосредованное отношение. Фраза превратилась в мем настолько устойчивый и красноречивый, что стоит произнести "русский корабль" и все остальное договаривается само собой. Курс проложен. Это мем и символ этой войны. С другой стороны - ненормативная лексика есть то, что нормированию не подлежт и не должно присутствовать в детском репертуаре. Да и во взрослом - тоже. Особенно на всеобщем обозрении и в общественных местах. По улице в этих футболках ходить собираются? Вот то то и оно...
А теперь представьте что если бы не было этого воспитания и смыслы сексуальности не были извращены?Слова которые мы называем матерными являлись бы таковыми?Многие туземные племена в глуши Амазонки ,изолированные от нашей цивилизованной морали ,не знают матерных слов.У них иное мировозрение к половым отношениям .Они не воспринимают половые органы и действия с ними как что то грязное и не подобное .Так не пора ли и нам изменить свое отношение к сексуальности и половым отношениям и этим изменить смысл так называемым матерным словам?Что бы мы воспринимали слово хуй как пенис ?
Что касается футболок.Ну не будут в них ходить.И что это изменит?Дети забудут мат?Ведь они его слышат от тех кто говорит что матерится это плохо ,но от эмоций никуда не деться.
Вот прочитал прикольный совет))
Когда на улице жарко, очень важно пить достаточно воды и избегать перегрева. При этом каждый хочет, чтобы его напитки оставались холодными и освежающими. Но что делать, если под рукой нет льда? Делимся простыми способами охладить воду до комфортной температуры.
Гениально))
3. Если ваши напитки комнатной температуры, просто смочите ткань или бумажное полотенце, заверните бутылки и положите их в морозильную камеру на 15 минут.
5. Дополнительно заморозьте стаканы. Поместите их в морозильную камеру примерно на 30 минут, и они охладят напитки, которые вы в них нальете.
Но что делать если под рукой нет льда?Воспользуйтесь холодильником))))
Когда на улице жарко, очень важно пить достаточно воды и избегать перегрева. При этом каждый хочет, чтобы его напитки оставались холодными и освежающими. Но что делать, если под рукой нет льда? Делимся простыми способами охладить воду до комфортной температуры.
Гениально))
3. Если ваши напитки комнатной температуры, просто смочите ткань или бумажное полотенце, заверните бутылки и положите их в морозильную камеру на 15 минут.
5. Дополнительно заморозьте стаканы. Поместите их в морозильную камеру примерно на 30 минут, и они охладят напитки, которые вы в них нальете.
Классные советы)))Особенно для....Свідомий писал(а): ↑Июль 11, 2022, 12:35 am Вот прочитал прикольный совет))
Гениально))

Смерть рашистам!
- Слобожанский
- Контактная информация:
Что хотел, то и сказал. Анелла поняла, а ты нет.
1. Да, я матерюсь. Нравится, не нравится - но это часть нашего языка
2. Никогда в своей жизни не слышал мата от своих бабушки и дедушки, простых сельских тружеников. В украинском селе материться при детях было если и не табу, то уж точно не принято. Да и среди женщин мат был намного меньше распространен чем сейчас
Это то, что называют "норма общественной морали"
3. Я тоже никогда не матерюсь при детях, тем более при своем ребенке. Даже с женой ругался матом буквально несколько раз в жизни.
4. Да, мне не нравится когда с ТВ какой-нибудь арестович или комик начинает ругаться матом, или в фильме вставлен неизвестно зачем. Да, есть фильмы, песни или книги, где он органичен, а есть просто мат ради мата типа песен Шнура.
5. Носить или не носить футболки с матом - личное дело каждого, я бы не носил.
6. И не стоит забывать , что в Украине существует Закон "Про захист суспільної моралі". Там, правда, ничего конкретного о мате не сказано, но при желании можно раскрутить.
А вот прадедушки твои матерились.Вернее они говорили эти слова но матерщиной они не были .Я вот тоже от бабушки матерных слов не слыхал а вот от дедушки даже очень.Но бабушка ругалась другими словами и при желании их тоже можно сделать табу и записать в матерные .Она говорила очень часто ...Да шо б тебе принці з'їли ...где пранці это сифилис.Украина материлась еще при Киевской Руси .Но матерными оно не считалось.Анелла поняла а ты нет что матерщина не всегда ругательство а выражение эмоций .И русский корабль иди на хуй это тоже выражение эмоций .Вот ты сам мне не можешь ответить почему хуй это плохо а пенис это морально.А ведь это один и тот же орган .А потому что тебе и мне в башку вбили что это аморально .Церковь вбила нашим дедушкам и бабушкам что половые отношения ,половые органы и сексуальная жизнь это аморально.Именно она ввела понятия морали и аморальности .Именно она извратила смысл слов о половых органах и их действиях.Ругательства есть у всех народов но не у всех народов есть матерщина грязное отношение к половым органам .Именно отсюда и не понимание к однополым бракам .Более того секс на Московии есть одним из средств насилия и унижения над личностью.Вот мы сейчас слушаем переговоры орков между своими родными ,там одна матерщина .Это тоже выражение эмоций орковских.Слобожанский писал(а): ↑Июль 11, 2022, 9:03 amЧто хотел, то и сказал. Анелла поняла, а ты нет.
1. Да, я матерюсь. Нравится, не нравится - но это часть нашего языка
2. Никогда в своей жизни не слышал мата от своих бабушки и дедушки, простых сельских тружеников. В украинском селе материться при детях было если и не табу, то уж точно не принято. Да и среди женщин мат был намного меньше распространен чем сейчас
Это то, что называют "норма общественной морали"
3. Я тоже никогда не матерюсь при детях, тем более при своем ребенке. Даже с женой ругался матом буквально несколько раз в жизни.
4. Да, мне не нравится когда с ТВ какой-нибудь арестович или комик начинает ругаться матом, или в фильме вставлен неизвестно зачем. Да, есть фильмы, песни или книги, где он органичен, а есть просто мат ради мата типа песен Шнура.
5. Носить или не носить футболки с матом - личное дело каждого, я бы не носил.
6. И не стоит забывать , что в Украине существует Закон "Про захист суспільної моралі". Там, правда, ничего конкретного о мате не сказано, но при желании можно раскрутить.
Как утверждают специалисты без выражения этих эмоций человек не может жить .Я не призываю матерится ,я призываю изменить отношение к матам .Хуй это просто пенис а пизда это просто влагалище .Как считали наши далекие предки .Нужно приложить огромное усилие к половому воспитанию молодого поколения .Секс и половые отношения это не грязь.Нам навязали воспитанием что обидчика мы посылаем на член а не на руку или на ногу .Вот защитники морали сами провоцируют это неверное воспитание утверждая что хуй это плохо .Да не хуй плохо а плохо то что этот хуй который есть пенис и половой член сделали аморальным за то что он выполняет свою природную функцию.Церковь наложила метку пошлости и греховности на хуй за его функциональность.А ведь это слово обозначало половой орган а слова пенис и понятия половой член тогда не было ,а то бы и их обьявили бы вульгарными словами .Допустили слово пися потому как писять не додумались обьявить грехом .
- Слобожанский
- Контактная информация:
Я вот что хотел сказать .Наши предки пользовались этими словами как не матерными.Понятия матерное слово не существовало .Пришло Христианство со своей моралью и то что было для язычников моральным ,было христианами обозначено как аморально.Наш народ став христианами приняли эти догмы .Ругательства стали другими .На московии было по иному .Там угрофинов сделали христианами и при этом навязали славянский язык понятия слов которых многие не понимали .И вот пришлые колонизаторы воспитывали туземцев на христианской морали .Принимая славянский язык ,церковь туземцам указала что вот эти слова ругательные и греховные и их говорить плохо .Вот туземцы и стали их использовать как ругательства .То что в славянской языческой культуре было моральным и безобидным ,в культуре туземцев стало ругательством .А затем эта культура стала имперской .
Тю.А причем тут ты ?Мне твоя голова и на фиг не интересует .Ты же тут не один .Для меня мат это мат .Мат это то что относится к оскорблению матери .Слово пизда и хуй это не мат это нецензурная лексика.И когда говорят как дела то отвечают хуево или пиздато то это даже не матерщина .Слобожанский писал(а): ↑Июль 11, 2022, 9:53 amНе морочь мне голову, я не собираюсь спорить по очевидным вещам. Для меня мат это мат.
Кстати споры филологов и мовнознавцив о матерщине даже очень интересны .
- Слобожанский
- Контактная информация:
Серьезно.Это даже не оскорбление .Сомневаешься?))))Я сам был в ахуе когда послушал специалистов.)))
Военные резервы у россии еще есть: русские достанут Царь-пушку, покрасят две "Минервы"— броневики образца 1914 года, 25 штук броневиков "Остин" 1916 года выпуска (с такого выступал Ленин), и есть много чего в музее артиллерии в Петербурге. Невзоров высмеял потуги путина и его "секретный резерв"

Всё пострадавшие доставлены в больницы города. Среди них двое детей - 4 и 16 лет.
Как тут можно не матерится?Какими словами выразить всю ненависть к врагу ?
Зря ты путлеру про царь-пушку напомнил((( Её аналогофнетный калибр 890 мм.И судя по фото у них есть минимум 4 ядра.И склады с такими ядрами чертовски трудно уничтожить.Вернее склады можно но ядра отстанутся лежать.Свідомий писал(а): ↑Июль 11, 2022, 10:47 am Военные резервы у россии еще есть: русские достанут Царь-пушку, покрасят две "Минервы"— броневики образца 1914 года, 25 штук броневиков "Остин" 1916 года выпуска (с такого выступал Ленин), и есть много чего в музее артиллерии в Петербурге. Невзоров высмеял потуги путина и его "секретный резерв"
Если Шойгу читает наш форум-война проиграна...Ты хоть понимаешь что ты натворил?
Смерть рашистам!
То не я .То Невзоров)))Хоттабыч писал(а): ↑Июль 11, 2022, 2:29 pmЗря ты путлеру про царь-пушку напомнил((( Её аналогофнетный калибр 890 мм.И судя по фото у них есть минимум 4 ядра.И склады с такими ядрами чертовски трудно уничтожить.Вернее склады можно но ядра отстанутся лежать.Свідомий писал(а): ↑Июль 11, 2022, 10:47 am Военные резервы у россии еще есть: русские достанут Царь-пушку, покрасят две "Минервы"— броневики образца 1914 года, 25 штук броневиков "Остин" 1916 года выпуска (с такого выступал Ленин), и есть много чего в музее артиллерии в Петербурге. Невзоров высмеял потуги путина и его "секретный резерв"
Если Шойгу читает наш форум-война проиграна...Ты хоть понимаешь что ты натворил?