Информационный мир

_Марго_
Контактная информация:

Re: Информационный мир

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение _Марго_ »

Свідомий писал(а): Июнь 18, 2022, 8:01 pm

Не правда .Никаких указаний куда идти и так далее не было.Была лишь ваша искаженная ,по моему мнению,реакция на мои посты .
может быть, у меня обостренная реакция из защитной позиции часто
Мои слова что обратите лучше внимание на себя имели значение в том что главны лично ваше мнение на то что есть ложь а что есть правда.Вы лично определяете для себя в чем ложь а где правда ,согласно своего мировозрения и своих взглядов .И не важно как это воспринимают окружающие.Окружающие ,в том числе и я ,видим мир со своей колокольни и не факт что то что мы ,окружающие,видим и считаем есть истина
согласна
но кто сказал, что я ищу в ваших словах каких-то указаний для себя?
почему нет представления, что я и так опираюсь на свое представление и свое мнение вполне уверенно?
и просто хочу посмотреть на то, как выглядит мир с вашей колокольни?
мне это интересно
и думаю это может обогатить мои представления о мире
или неожиданно обнаружить, что стоим мы на одной колокольне
.Повторяю.Я никого не учу ,у каждого свой мир и бог .И каждый имеет право на свое мировозрение .И право высказать свое мнение .Если это я буду кидатся на всех кто считает по другому то мне никакя медитация не поможет соблюдать душевное равновесие .Медитация для того и нужна что бы не кидатся ,но мнение то я свое имею.
ну... наверное, мы оба не правы. особенно ты (с)
Россия развязала войну в Украине. Этому нет и не может быть никаких оправданий.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Июнь 18, 2022, 7:56 pm
Свідомий писал(а): Июнь 18, 2022, 7:02 pm ... а от познания законов информации.
Законов Природы. А вот знание этих законов - информация.
Природа живет по своим законам.Мы и понятия не имеет сколько мы знаем и чего не знаем .Муравей не знает этих законов,он их не осознает но он живет согласно той информации которая заложена Природой в него муравья .По такой природной программе живет все и существует не живое.Информация заложено во все ,потому как все существует согласно заложенной информации.А мы об этом и знать не можем .Мы познаем мир получая информацию но мир получает информацию о которой мы даже не догадываемся .А то странно выходит.Все что мы познали то информация а что не познали то что?Законы Природы ?Так те законы основаны на информации.Информация заложена во все по законам Природы .И не важно мы познали ее или не познали .От того что слон не знает что земля круглая плоской она не есть,или от того что крокодил не знает закон Ома есть мясо он не откажется потому как это информационнаая программа крокодила для выживания .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

_Марго_ писал(а): Июнь 18, 2022, 8:09 pm
Свідомий писал(а): Июнь 18, 2022, 8:01 pm

Не правда .Никаких указаний куда идти и так далее не было.Была лишь ваша искаженная ,по моему мнению,реакция на мои посты .
может быть, у меня обостренная реакция из защитной позиции часто
Мои слова что обратите лучше внимание на себя имели значение в том что главны лично ваше мнение на то что есть ложь а что есть правда.Вы лично определяете для себя в чем ложь а где правда ,согласно своего мировозрения и своих взглядов .И не важно как это воспринимают окружающие.Окружающие ,в том числе и я ,видим мир со своей колокольни и не факт что то что мы ,окружающие,видим и считаем есть истина
согласна
но кто сказал, что я ищу в ваших словах каких-то указаний для себя?
почему нет представления, что я и так опираюсь на свое представление и свое мнение вполне уверенно?
и просто хочу посмотреть на то, как выглядит мир с вашей колокольни?
мне это интересно
и думаю это может обогатить мои представления о мире
или неожиданно обнаружить, что стоим мы на одной колокольне
.Повторяю.Я никого не учу ,у каждого свой мир и бог .И каждый имеет право на свое мировозрение .И право высказать свое мнение .Если это я буду кидатся на всех кто считает по другому то мне никакя медитация не поможет соблюдать душевное равновесие .Медитация для того и нужна что бы не кидатся ,но мнение то я свое имею.
ну... наверное, мы оба не правы. особенно ты (с)
Вы сказали что я вас поучаю и там еще в каком то тоне.Поэтому я ответил что никого я не поучал а сказал свое мнение .Да по фиг мне ,прав я или не прав .Ругатся я не собираюсь а тем более переживать и заморачиваться по этому поводу .Просто веду беседу на интересную тему .Была б она мне не интересна то уже давно свалил бы .А так потрындеть почему бы нет?
_Марго_
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение _Марго_ »

Свідомий писал(а): Июнь 18, 2022, 8:13 pm
Tileva писал(а): Июнь 18, 2022, 7:56 pm
Свідомий писал(а): Июнь 18, 2022, 7:02 pm ... а от познания законов информации.
Законов Природы. А вот знание этих законов - информация.
Природа живет по своим законам.Мы и понятия не имеет сколько мы знаем и чего не знаем .Муравей не знает этих законов,он их не осознает но он живет согласно той информации которая заложена Природой в него муравья .По такой природной программе живет все и существует не живое.Информация заложено во все ,потому как все существует согласно заложенной информации.А мы об этом и знать не можем .Мы познаем мир получая информацию но мир получает информацию о которой мы даже не догадываемся .А то странно выходит.Все что мы познали то информация а что не познали то что?Законы Природы ?Так те законы основаны на информации.Информация заложена во все по законам Природы .И не важно мы познали ее или не познали .От того что слон не знает что земля круглая плоской она не есть,или от того что крокодил не знает закон Ома есть мясо он не откажется потому как это информационнаая программа крокодила для выживания .
а тут соглашусь
нет материи без информации

информация есть везде
_Марго_
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение _Марго_ »

Свідомий писал(а): Июнь 18, 2022, 8:16 pm
Вы сказали что я вас поучаю и там еще в каком то тоне.Поэтому я ответил что никого я не поучал а сказал свое мнение .Да по фиг мне ,прав я или не прав .Ругатся я не собираюсь а тем более переживать и заморачиваться по этому поводу .Просто веду беседу на интересную тему .Была б она мне не интересна то уже давно свалил бы .А так потрындеть почему бы нет?
мне не приятно, когда мне говорят - "делай так, а не так"
воспринимаю это как указание, да

было бы приятнее, если бы та же мысль звучала так:
"я думаю, или я выбираю для себя такой подход"
для себя

это бы не цепляло вообще, но позволяло увидеть и понять точку зрения
и может быть даже что-то взять для себя из вашего подхода
_Марго_
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение _Марго_ »

Закон, показывающий ложность информационного мира:
Если событие не произошло, но о нем сказали в информационном мире – оно произошло. А если оно произошло, но о нем не сказали – то его не было.
Как вам такое утверждение?
оно же подтверждается практикой

распятый мальчик живет в мире многих россиян
дезинформация проходит громко
а опровержения шепотом и так что многие о них и не знают

---
хотели бы мы того или не хотели
учитывая демократию
решает большинство

и большинство ориентируется не на истинную информацию, а на распиаренную, широко распространенную
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Tileva писал(а): Июнь 18, 2022, 6:43 pm
Свідомий писал(а): Июнь 18, 2022, 6:28 pm .Никого не поучаю .
Ты путаешь информацию, представление о чем-либо с проявлением чего либо. Есть факт, а есть информация о факте. Внутри явленного Мира - физические, химические "информационные" (мы просто ТАК это называем) процессы действует без нашего участия. Мы об этом знать (иметь информацию, описание) можем, а можем и не знать. Управляем машиной совершенно не интересуясь, что и как у нее журчит под капотом. Но есть факт "журчания" и кто желает, может получить информацию о подробностях.

Это вопросы философские. Если мы их рассматриваем, то нужен определенный язык и точная терминология.
Вот. То. что я хотела сказать, но меня отвлекли дела реальные. Сама по себе информация - объективна. Суъективно (тоже всегда) ее толкование. Версия информации. Иными словами из неограниченного количества данных (фактов) человек субъективно отбирачет часть и выстраивает ту или иную конструкцию. При этом один и тот же факт может быть помещен в неограниченное число разный конструкция и по-разному эмоционально окрашен. Человек одновременно потребляет информацию и создает ее версию, приемлемую (или не приемлемую) для себя. Насколько можно считать ее истинонной? Всегда - потольку-поскольку. Истина абсолютна и относительна одновременно.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

_Марго_ писал(а): Июнь 18, 2022, 8:23 pm
Свідомий писал(а): Июнь 18, 2022, 8:16 pm
мне не приятно, когда мне говорят - "делай так, а не так"
воспринимаю это как указание, да

было бы приятнее, если бы та же мысль звучала так:
"я думаю, или я выбираю для себя такой подход"
для себя

это бы не цепляло вообще, но позволяло увидеть и понять точку зрения
и может быть даже что-то взять для себя из вашего подхода
Ну и зря .Вообще то я всегда говорю только о себе .Если я говорю что нужно делать так или так то это касается лично меня .У меня один подход.Быть здесь и сейчас и не заморачиватся прошлым и будущим .Их я изменить не могу а сделать реальность комфортной даже в трудную минуту ну другого не дано.Еще признаюсь ,попытаюсь обяснить по вашему .Есть один прием .Мы отложили в своей карте памяти в башке все что было в проошлом и негативное и положительное и так устроен наш инстинкт самосохранения что мы тревожимся о том что будет в будущем .Мы боимся плохого .Но мы не знаем как будет на самом деле .Так вот ,чего думать о плохом в будущем если мы не знаем что там вообще будет .Я пользуюсь таким приемом ,я вспоминаю что было в прошлом положительное ,где было кайфофо и создаю эту атмосферу в башке отправляясь в будущее.Медитация медитацией но все время быть без мыслей в башке нельзя ,так лучше пусть они будут приятные .Вот это управление информацией ,вытащить из всего шлака в подсознании то что приятно вспомнить и просто раслабится и насладится покоем душевным.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

_Марго_ писал(а): Июнь 18, 2022, 8:31 pm Закон, показывающий ложность информационного мира:
Если событие не произошло, но о нем сказали в информационном мире – оно произошло. А если оно произошло, но о нем не сказали – то его не было.
Как вам такое утверждение?
оно же подтверждается практикой

распятый мальчик живет в мире многих россиян
дезинформация проходит громко
а опровержения шепотом и так что многие о них и не знают

---
хотели бы мы того или не хотели
учитывая демократию
решает большинство

и большинство ориентируется не на истинную информацию, а на распиаренную, широко распространенную
На счет распятого мальчика .Всегда спрашивайте у собеседника который несет эту чушь имя и фамилию и адрес где он жил.У него может родственники остались .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Изображение

Наша Вселенная состоит из материи и энергии, но по-настоящему осязаемой и понятной ее делает наличие информации. Она скрывается в каждой форме и закономерности, упорядочивая наш мир и придавая ему смысл. Большая часть книги посвящена Земле и живущим на ней существам, потому что нигде во Вселенной не найти большего количества информации. Но почему она находится на нашей планете в таких объемах и как мы, люди, способствуем ее росту? Как информация бунтует против энтропии? Вы узнаете о механизмах, которые помогают информации выигрывать битвы, стоически сражаясь в единственной истинной войне нашей Вселенной – в войне между порядком и беспорядком, между энтропией и информацией.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Со школьных времен всем известно, что организм человека состоит из множества клеток, в каждой из которых есть ядро — именно там хранится генетическая информация. Ее мы наследуем от родителей и дальше передаем своим детям. В материальном обличии эта информация представлена в виде той самой нити ДНК — дезоксирибонуклеиновой кислоты. Эта макромолекула была открыта достаточно давно, но то, что именно в ней хранится генетическая информация, стало известно только в XX веке.

Дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) — макромолекула, которая хранит и передает из поколения в поколение генетическую программу функционирования живых организмов. Биологическая информация в ДНК представлена в виде уникального генетического кода, состоящего из последовательности нуклеотидов.

Кто ее туда заложил и для кого та информация ?Совсем недавно люди не знали об этом факте но эта информация является той программой которая управляет организмом ,делением клеток ,именно она определяет каким клеткам быть печенью а каким сердцем и рукам с ногами.А вы утверждаете что информация это то что познал человек.Информация это то что управляет движением улитки ,что превращает воду в пар .Человека укусил комар за палец и человек среагировал прихлопнул комара .Мозг человека получил информацию от пальца через нервы ,обработал ее и отдал другую информацию ладони прихлопнуть комара .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Да я считаю что существует информационный центр управляющий всем живым и не живым .Для меня это Бог.Не дед бородатый .Что информационные программы заложены во всем ,знаем мы об этом или нет Мы живем в информационном мире ,в информационной среде .Именно поэтому ,будучи частью этого информационного мира мы можем проводить манипуляции с информацией .И то что Бог создал человека подобием своим ,в этом что то есть так как человек познавая информационный мир может на него влиять.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Июнь 19, 2022, 9:25 am
Свідомий писал(а): Июнь 19, 2022, 8:59 am
Наша Вселенная состоит из материи и энергии, но по-настоящему осязаемой и понятной ее делает наличие информации. Она скрывается в каждой форме и закономерности, упорядочивая наш мир и придавая ему смысл. Большая часть книги посвящена Земле и живущим на ней существам, потому что нигде во Вселенной не найти большего количества информации. Но почему она находится на нашей планете в таких объемах и как мы, люди, способствуем ее росту? Как информация бунтует против энтропии? Вы узнаете о механизмах, которые помогают информации выигрывать битвы, стоически сражаясь в единственной истинной войне нашей Вселенной – в войне между порядком и беспорядком, между энтропией и информацией.
Словоблудие. Лепится одно слово на разные проявления. Цепочка проста - энергия - материя - информация - человек - действия в рамках законов природы. Можно спокойно удалить "информацию" из цепочки. Будем, как деревья).
Согласен.Словоблудие говорить о законах природы и не понимать что эти законы природы управляют миром с помощью информации.Улитка не может стать крокодилом потому как ее генетическая информация прописана быть ей улиткой .Ее клетки получают информацию с ДНК делится так что бы в итоге она была улиткой .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Совершенно верно,если из цепочки удалить информацию то мы не будем как деревья .Нас вообще не дудет потому как не будеть информации нам быть.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Программа состоит из информации.Программа управляет информацией .Программа -информация заложенная в семена растения определят вид этого растения .Генетическая информация управляет клеткой как и что ей делать дабы в итоге получился дуб или береза .Именно эта информация заложенная в программу все и решает в итоге.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Июнь 19, 2022, 9:37 am
Свідомий писал(а): Июнь 19, 2022, 9:34 am Совершенно верно,если из цепочки удалить информацию то мы не будем как деревья .Нас вообще не дудет потому как не будеть информации нам быть.
Будем. В нас уже заложены законы природы, по которым живет наш организм. Будем как питекантропы, пока не обучимся, добывая инфу о себе.
Кем заложены и как они работают?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Совершенно верно в ДНК каждого живого организма заложена информация определяющая его вид,и эта информация потом управляет работой его органов печень отвечает за свое ,сердце выполняет свою работу ,руки ноги свою.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Свідомий писал(а): Июнь 19, 2022, 9:20 am Со школьных времен всем известно, что организм человека состоит из множества клеток, в каждой из которых есть ядро — именно там хранится генетическая информация. Ее мы наследуем от родителей и дальше передаем своим детям. В материальном обличии эта информация представлена в виде той самой нити ДНК — дезоксирибонуклеиновой кислоты. Эта макромолекула была открыта достаточно давно, но то, что именно в ней хранится генетическая информация, стало известно только в XX веке.

Дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) — макромолекула, которая хранит и передает из поколения в поколение генетическую программу функционирования живых организмов. Биологическая информация в ДНК представлена в виде уникального генетического кода, состоящего из последовательности нуклеотидов.

Кто ее туда заложил и для кого та информация ?Совсем недавно люди не знали об этом факте но эта информация является той программой которая управляет организмом ,делением клеток ,именно она определяет каким клеткам быть печенью а каким сердцем и рукам с ногами.А вы утверждаете что информация это то что познал человек.Информация это то что управляет движением улитки ,что превращает воду в пар .Человека укусил комар за палец и человек среагировал прихлопнул комара .Мозг человека получил информацию от пальца через нервы ,обработал ее и отдал другую информацию ладони прихлопнуть комара .
Мдя.
Комар по ДНК получил не очень много информации,раз его прихлопнули)))
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Июнь 19, 2022, 10:25 am Мне кажется, считать все информацией склонны гуманитарии. Но они-то считать и не умеют.))
Почему все ?Просто без информации на фиг какая то программа.?Кстати считать это и есть информация .Интересно что програмирование изучают на уроках информатики .Но интересно другое согласно законам Природы человек не должен курить,это яд и это его убивает ,но однако курит.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Июнь 19, 2022, 10:34 am
Свідомий писал(а): Июнь 19, 2022, 9:44 am Программа состоит из информации.Программа управляет информацией .Программа -информация заложенная в семена растения определят вид этого растения .Генетическая информация управляет клеткой как и что ей делать дабы в итоге получился дуб или береза .Именно эта информация заложенная в программу все и решает в итоге.
Программа - это система команд. Информацией, т.е. знаниями, обладал тот, кто создал эту систему. Она работает согласно установленным условиям, законам, согласно которым яблоки падают на землю, а не летят на юг.
Компьютер, даже биологический - средство обработки информации, а не ее источник.
Прикольно а команда это что?Соучаем не информация для того кому команда отдана?
Ответить