Информационный мир

Свідомий
Контактная информация:

Re: Информационный мир

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

И вот как с позиции положительного переходит в негативное .Тетка оправила своего утырка на войну со словами ...мочи их всех и привези мне айфон,стиралку и шубу.Но привезли утырку в мусорном кульке без шубы.Тетка в ауте.За шо ж ты подох сынок и шубы не привез.Один негатив .С другой стороны война гибнут родные и близкие и положительное утырок здох и русский корабль утонул.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

_Марго_ писал(а): Июнь 18, 2022, 11:32 am
Улыбашка писал(а): Июнь 18, 2022, 11:19 am Моя мама не задолго до ухода в лучший мир стала собирать информацию.
Даже не то что собирать,а пожирать ее.
Не знаю с чем связано,может наверстать хотела.
Однажды попросила,Слав,а с какими странами граничит Украина?
Ну нарисовал я карту от руки,и сделал вид что не удивился
Так же и я.
И ИОВ,мы ищем общения старики,а значит и информацию.
Я сейчас терабайты перелопачиваю,чтобы минутный ролик интересный выложить.
Для вас...
Искать ролик, чтобы выложить для нас, это не потребление информации.
Это распространение своего.
Это говорение.
Но не слушание.

Основная причина моего конфликта с ИОВ.
Он вещает, но я не вижу, чтоб он слушал и слышал меня.
Одногранная ты!
Я ищу то,что интересно.
И фотки мы тискаем с Прянечкой любимым
И это тоже информация.
Ты хочешь уйти с темы войны?
Так нет вопросов!!!
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

_Марго_ писал(а): Июнь 18, 2022, 11:48 am
Свідомий писал(а): Июнь 18, 2022, 11:45 am
А все что проще то гениально.Все зависит от вашего личного восприятия мира .Слово спецоперация для кого то это негативная информация ,это горе,страдания ,смерть.Для когото это положительная .Вот сейчас хохлов нагнем ,мы крутые ,смерть биндерам .И теперь вопрос ,при упоминании словп спецоперация вы о чем подумали?
Что тут думать, прыгать надо?
Это я о анекдоте про банан, мартышку и студента.
Этот анекдот для новосибирцев,которые про киевские хрущевки тут/там рассуждают.
Я тебе ещё триста идиотских могу рассказать.
_Марго_
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение _Марго_ »

Улыбашка писал(а): Июнь 18, 2022, 12:06 pm

Одногранная ты!

Так нет вопросов!!!
Эммм... ну ладно
Каждый волен давать свои оценки собеседникам...

Тема про войну моя, но я хочу от нее уйти?
Или тема так далека от сегодняшней ситуации в мире как Элегия Массне?

Что вы опять на меня нападаете?
Россия развязала войну в Украине. Этому нет и не может быть никаких оправданий.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

_Марго_ писал(а): Июнь 18, 2022, 12:13 pm

Одногранная ты!

Так нет вопросов!!!
Эммм... ну ладно

Марго.
Честно,я хотел на Вас напасть всю жизнь
Просто с малолетства
Прийти и напасть
Но это к войне не относится,просто милый....
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Анелла,подойди и разними воинов.
А то не разберемся что у нас где)))
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Не понял.Кто нападает?Тема об информации.Все духовные практики и медитации направлены на то что бы защитить себя от негативной информации.Все просто.Что бы быть в равновесии и с покоем на душе нужно что бы ваше сознание было здесь и сейчас и наполняло вашу душу покоем и радостью.Даже в трудную минуту нужно направлять свое сознание на то что даже эту минуту нужно прожить в гармонии с собой .Это трудно но для этого и существуют практики .
_Марго_
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение _Марго_ »

Свідомий писал(а): Июнь 18, 2022, 12:51 pm Не понял.Кто нападает?Тема об информации.Все духовные практики и медитации направлены на то что бы защитить себя от негативной информации.Все просто.Что бы быть в равновесии и с покоем на душе нужно что бы ваше сознание было здесь и сейчас и наполняло вашу душу покоем и радостью.Даже в трудную минуту нужно направлять свое сознание на то что даже эту минуту нужно прожить в гармонии с собой .Это трудно но для этого и существуют практики .
Да, учат.
Они учат отключаться от информационного шума.
Не идти за ним и умом.

А идти вглубь и жить сердцем.

Почему же информация Бог?
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Улыбашка писал(а): Июнь 18, 2022, 12:19 pm
_Марго_ писал(а): Июнь 18, 2022, 12:13 pm

Одногранная ты!

Так нет вопросов!!!
Эммм... ну ладно

Марго.
Честно,я хотел на Вас напасть всю жизнь
Просто с малолетства
Прийти и напасть
..
У меня и карты есть. Я вам сейчас покажу откуда готовились нападение...
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

_Марго_ писал(а): Июнь 18, 2022, 1:02 pm
Свідомий писал(а): Июнь 18, 2022, 12:51 pm Не понял.Кто нападает?Тема об информации.Все духовные практики и медитации направлены на то что бы защитить себя от негативной информации.Все просто.Что бы быть в равновесии и с покоем на душе нужно что бы ваше сознание было здесь и сейчас и наполняло вашу душу покоем и радостью.Даже в трудную минуту нужно направлять свое сознание на то что даже эту минуту нужно прожить в гармонии с собой .Это трудно но для этого и существуют практики .
Да, учат.
Они учат отключаться от информационного шума.
Не идти за ним и умом.

А идти вглубь и жить сердцем.

Почему же информация Бог?
Потому что информация создала все .Информация во всем .Человек это сгусток информации.Смотрите как с двух клеток ,при их делении возникает жизнь .Часть клеток станоаятся печенью,часть сердцем ,часть мозгом .С ничего по сути создается целый мир .Притом мир организованный ,управляемый ...и управляемый информацией .Именно информация управляет тем что кто то становится человеком а кто то кошкой ,а кто то мотыльком или жабой .В самом организме все теже белки,аминокислоты ,микро и макроэлементы .И только информация раставляет их так что кто то жаба а кто то мисс Российской федерации.Весь мир ,вся Вселенная держится на информации.В человеке за секунду происходит миллионы разных процессов для поддержания и функционировпния жизни .И управляются они информацией .Она во всем ,она везде ,она всюду .Она и есть Мир.Она есть Бог ,потому как она и создала все живое и не живое .Без информации дед бородатый на небе не смог бы создать вообще ничего .Хаоса как такового не существует вообще ,все закономерно и управляемо .
_Марго_
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение _Марго_ »

Свідомий писал(а): Июнь 18, 2022, 2:52 pm
Потому что информация создала все .Информация во всем .Человек это сгусток информации.Смотрите как с двух клеток ,при их делении возникает жизнь .Часть клеток станоаятся печенью,часть сердцем ,часть мозгом .С ничего по сути создается целый мир .Притом мир организованный ,управляемый ...и управляемый информацией .Именно информация управляет тем что кто то становится человеком а кто то кошкой ,а кто то мотыльком или жабой .В самом организме все теже белки,аминокислоты ,микро и макроэлементы .И только информация раставляет их так что кто то жаба а кто то мисс Российской федерации.Весь мир ,вся Вселенная держится на информации.В человеке за секунду происходит миллионы разных процессов для поддержания и функционировпния жизни .И управляются они информацией .Она во всем ,она везде ,она всюду .Она и есть Мир.Она есть Бог ,потому как она и создала все живое и не живое .Без информации дед бородатый на небе не смог бы создать вообще ничего .Хаоса как такового не существует вообще ,все закономерно и управляемо .
Вы не видите как через СМИ влияют на сознание людей?
Считаете, что видите ситуацию ясно и незамутненно, и способны всегда отличить ложь от правды?
Если не брать в расчет тему Россия-Украина, а остановиться на внутри Украинских разногласиях, вы ни в чем не заблуждаетесь и не подвержены влиянию источников, которые слушаете, которым доверяете?
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

_Марго_ писал(а): Июнь 18, 2022, 3:39 pm
Считаете, что видите ситуацию ясно и незамутненно, и способны всегда отличить ложь от правды?
Если не брать в расчет тему Россия-Украина, а остановиться на внутри Украинских разногласиях, вы ни в чем не заблуждаетесь и не подвержены влиянию источников, которые слушаете, которым доверяете?
Извините. что вписываюсь в середину разговора, не прочитав его начало... Но пришел в голову вопрос...
Марго, скажу сразу, он не касается "внутриукраинских разногласий". Но к обсуждаемому *влиянию информационного поля на сознание человека" имеет непосредственное отношение.
Марго. как ВЫ думаете, почему фактически умирают национальные языки и национальные культуры малых народов РСФСР? Насколько объективен этот процесс?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

_Марго_ писал(а): Июнь 18, 2022, 3:39 pm
Свідомий писал(а): Июнь 18, 2022, 2:52 pm
Почему не подвержен?Все мы подвержены .Я родился в СССР и меня в школе учили строителю коммунизма .Нам врали а мы не могли проверить правда ли это .Но со временем повзрослев и получив доступ к информации человек осознает что то что говорили раньше есть ложь.Ну к примеру нам говорили что бандеровцы сожгли Хатынь.Но при детальном изучении оказалось что это не правда .Бандеровцы не жгли Хатынь.Хатынь сожгли красноармейцы предатели .Тогда лгуны уцепились в то что они хоть и красные оыицеры но они украинцы.Они украинцы коммунисты предатели и обвинять всех украинцев в их преступлениях бред,тем более что они не бандеровцы.Каждый человек определяет сам для себя что ложь а что правда .Кому то правда просто по фиг ,ему нужна ложь именно потому что эта ложь ему нужна ,кому то для оправдания и успокоения а комуто для оболванивания людей дабы этих людей использовать в своих целях.Да ,и ложь и правда это тоже информация и именно сам человек индивидуально для себя определяет сто есть ложь а что правда и что этому человеку нужнов данный момент,что выгодно,считать ложь за правду или не принимать ложь познав правду .Именно использование информации дает человеку возможность выбора .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

А вообще мы говорим о разных вещах.О самом понятии информации и о использовании информации человеком в своих целях.Видите как информация используется как оружие .Информация может и убить.Вас начальник вызвал и выругал и навтыкал.Вы растроились,не едите,не спите у вас давление и спазмы ,адреналин и картизол зашкаливают .И другой случай ,начальник вызвал и вас похвалил и дал премию.Вы на десятом небе,у вас радости полные штаны,дофамин через уши лезет,вы хорошо спите и едите .Вам это придает уверенности в себе .Вот вам разная работа информации.
_Марго_
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение _Марго_ »

Anella писал(а): Июнь 18, 2022, 4:05 pm
Извините. что вписываюсь в середину разговора, не прочитав его начало... Но пришел в голову вопрос...
Марго, скажу сразу, он не касается "внутриукраинских разногласий". Но к обсуждаемому *влиянию информационного поля на сознание человека" имеет непосредственное отношение.
Марго. как ВЫ думаете, почему фактически умирают национальные языки и национальные культуры малых народов РСФСР? Насколько объективен этот процесс?
внутриукраинский я приплела только потому, что разговор пошел в русло противостояния России и Украины

Вообще, я хотела поговорить просто о человеческом, человек и мир, мир как он был раньше, и то каким он стал сейчас, с большей доступностью информации, и с вторжением информации в нашу жизнь без нашей воли и выбора

Что касается малых народов и национальных языков, то это следствие глобализации, на мой взгляд
Это тоже связано с информационным миром и участием в нем
Если большинство информации, большинство твоей потенциальной аудитории, требует знания более распространенного языка, большие возможности связаны с ним
а для того, чтобы ценить уникальность своей нации и своего малого языка, нужно быть вне гонки за массовостью
_Марго_
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение _Марго_ »

Свідомий писал(а): Июнь 18, 2022, 4:33 pm А вообще мы говорим о разных вещах.О самом понятии информации и о использовании информации человеком в своих целях.Видите как информация используется как оружие .Информация может и убить.Вас начальник вызвал и выругал и навтыкал.Вы растроились,не едите,не спите у вас давление и спазмы ,адреналин и картизол зашкаливают .И другой случай ,начальник вызвал и вас похвалил и дал премию.Вы на десятом небе,у вас радости полные штаны,дофамин через уши лезет,вы хорошо спите и едите .Вам это придает уверенности в себе .Вот вам разная работа информации.
Вот об этом я изначально и говорила
Те негативные тенденции, которые озвучивает в интервью этот священник имеют место быть в реальности, на мой взгляд
Я их наблюдаю

Но выводы мои совсем иные, чем у героя интервью
Думаю, что доступ к информации это благо,
Но нужно уметь ее оценивать, анализировать и выбирать
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Марго., инфрпмация (любая) - это прежде всего сведения, определенные данные. Сама по себе она не имеет эмоциональной окраски и существует объективно. В гигантских объемах и количествах. Вы пркекрасно знаете, что у современного человека вырабатывабися определенные "фильтры" которые на уровне подсознания осуществляют первоначальный отбор информации и ее эмоциональное окрашивание. В результате человек выхватывает из этого потока уже весьма определенную, индивидуально направленную информацию, а эмоциональная сетка играет роль своеобразной защитной установки. Если бы этого не было - была бы реальная опасность элеметарного отъезда крыши, не выдержавшей снегопада. Вопрос: насколько сознательно человек осуществляет отбор и обработку информации в своих собственныз мозгах?
_Марго_
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение _Марго_ »

Anella писал(а): Июнь 18, 2022, 4:47 pm Марго., инфрпмация (любая) - это прежде всего сведения, определенные данные. Сама по себе она не имеет эмоциональной окраски и существует объективно. В гигантских объемах и количествах. Вы пркекрасно знаете, что у современного человека вырабатывабися определенные "фильтры" которые на уровне подсознания осуществляют первоначальный отбор информации и ее эмоциональное окрашивание. В результате человек выхватывает из этого потока уже весьма определенную, индивидуально направленную информацию, а эмоциональная сетка играет роль своеобразной защитной установки. Если бы этого не было - была бы реальная опасность элеметарного отъезда крыши, не выдержавшей снегопада. Вопрос: насколько сознательно человек осуществляет отбор и обработку информации в своих собственныз мозгах?
Если бы информация была истинной все время, возможно это было бы так.
Эмоциональная сетка является не только защитой, но и ловушкой, в которую порой человек попадает, теряя контроль объективности и разумности.

И эмоциональный канал, это тоже канал информационный.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

_Марго_ писал(а): Июнь 18, 2022, 4:38 pm
Свідомий писал(а): Июнь 18, 2022, 4:33 pm А вообще мы говорим о разных вещах.О самом понятии информации и о использовании информации человеком в своих целях.Видите как информация используется как оружие .Информация может и убить.Вас начальник вызвал и выругал и навтыкал.Вы растроились,не едите,не спите у вас давление и спазмы ,адреналин и картизол зашкаливают .И другой случай ,начальник вызвал и вас похвалил и дал премию.Вы на десятом небе,у вас радости полные штаны,дофамин через уши лезет,вы хорошо спите и едите .Вам это придает уверенности в себе .Вот вам разная работа информации.
Вот об этом я изначально и говорила
Те негативные тенденции, которые озвучивает в интервью этот священник имеют место быть в реальности, на мой взгляд
Я их наблюдаю

Но выводы мои совсем иные, чем у героя интервью
Думаю, что доступ к информации это благо,
Но нужно уметь ее оценивать, анализировать и выбирать
Вот это последнее все индивидуально.Все верно свобода информации это свобода выбора .А ошибатся человек будет до конца своих дней .Поэтому лучше на все забить и медитация .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

_Марго_ писал(а): Июнь 18, 2022, 4:53 pm
Anella писал(а): Июнь 18, 2022, 4:47 pm Марго., инфрпмация (любая) - это прежде всего сведения, определенные данные. Сама по себе она не имеет эмоциональной окраски и существует объективно. В гигантских объемах и количествах. Вы пркекрасно знаете, что у современного человека вырабатывабися определенные "фильтры" которые на уровне подсознания осуществляют первоначальный отбор информации и ее эмоциональное окрашивание. В результате человек выхватывает из этого потока уже весьма определенную, индивидуально направленную информацию, а эмоциональная сетка играет роль своеобразной защитной установки. Если бы этого не было - была бы реальная опасность элеметарного отъезда крыши, не выдержавшей снегопада. Вопрос: насколько сознательно человек осуществляет отбор и обработку информации в своих собственныз мозгах?
Если бы информация была истинной все время, возможно это было бы так.
Эмоциональная сетка является не только защитой, но и ловушкой, в которую порой человек попадает, теряя контроль объективности и разумности.

И эмоциональный канал, это тоже канал информационный.
Что значит если бы информация была истинной все время?Ложность или правдивость информации определяется индивидуально.Для вас красный цвет для дальтоника черный .Мнение дальтоника для вас ложно и наоборот .Не смотрите на других ,займитесь собой .Главное что для вас ложь а что правда .И если есть желание донесите другому человеку свои аргументы .Я думаю что ваши аргументы к примеру для Лаврова и Медведева будут равны нулю при том что они сами знают что врут ,но эта ложь им нужна для своих корысных целей .В таком случае есть смысл доказывать правду Лаврову и Медведеву?
Ответить