иди на хуй, дебил пьяный
Курилка
- Слобожанский
- Контактная информация:
Re: Курилка
Сколько это стоит — вот так «вспахать» поле в Украине.
Стоимость одного снаряда к реактивной установке залпового огня БМ-21 «Град» — около тысячи долларов. Калибр 122 мм.
Во время залпа он выпускает 40 снарядов. Сорок тысяч долларов за двадцать секунд.
Точность очень плохая — разработка начала 60-х годов. Лупят по площадям. Авось, в кого попадет.
Реактивная система залпового огня 9К57 «Ураган». Калибр 220 мм.
16 снарядов. Каждый в среднем по 12 000 долларов. Один залп — почти 200 000 долларов
Реактивная система залпового огня 9К58 «Смерч». Калибр 300 мм
Бьет очень далеко — до 120 км. Большая площадь поражения — 672 тыс кв.м. Точность — 0,3% от дальности
12 снарядов. Очень дорогие — каждый около 80 000 долларов. За сорок секунд огня — почти миллион долларов
Один выстрел из обычной 152-мм гаубицы 2А65 — 300-400 долларов. Один выстрел из танка — от 300 до 1000 долларов. Это обычными снарядами, а дорогими кумулятивными ЗБК29М, 3БК31 до 5000 долларов. Если идет стрельба управляемыми ракетами, например, 3УБК20 «ИНВАР», то это несколько десятков тысяч долларов. Это только стоимость боеприпасов, которые вообще никто не считает. Без учета горючего, обслуживания, ремонта, хранения, зарплат военнослужащих и самой техники — а она ОЧЕНЬ дорогая. Это без учета стоимости человеческих жизней.
А если речь пойдет о тактических ракетах, то там стоимость вообще запредельная. К79 «Точка», которой били во вокзалу в Краматорске — от 300 000 долларов. Те самые хваленые «Искандеры», которые просили не смешить — от 5 000 000 долларов.
Фактически Россия сжигает все свои деньги. Это зарплаты учителей, врачей и прочих бюджетников. Это пенсии и детские пособия. Это деревни без асфальта и непостроенные школы и детские сады. Это не Большой адронный коллайдер и марсоходы, это туалеты типа «Очко».
Стоимость одного снаряда к реактивной установке залпового огня БМ-21 «Град» — около тысячи долларов. Калибр 122 мм.
Во время залпа он выпускает 40 снарядов. Сорок тысяч долларов за двадцать секунд.
Точность очень плохая — разработка начала 60-х годов. Лупят по площадям. Авось, в кого попадет.
Реактивная система залпового огня 9К57 «Ураган». Калибр 220 мм.
16 снарядов. Каждый в среднем по 12 000 долларов. Один залп — почти 200 000 долларов
Реактивная система залпового огня 9К58 «Смерч». Калибр 300 мм
Бьет очень далеко — до 120 км. Большая площадь поражения — 672 тыс кв.м. Точность — 0,3% от дальности
12 снарядов. Очень дорогие — каждый около 80 000 долларов. За сорок секунд огня — почти миллион долларов
Один выстрел из обычной 152-мм гаубицы 2А65 — 300-400 долларов. Один выстрел из танка — от 300 до 1000 долларов. Это обычными снарядами, а дорогими кумулятивными ЗБК29М, 3БК31 до 5000 долларов. Если идет стрельба управляемыми ракетами, например, 3УБК20 «ИНВАР», то это несколько десятков тысяч долларов. Это только стоимость боеприпасов, которые вообще никто не считает. Без учета горючего, обслуживания, ремонта, хранения, зарплат военнослужащих и самой техники — а она ОЧЕНЬ дорогая. Это без учета стоимости человеческих жизней.
А если речь пойдет о тактических ракетах, то там стоимость вообще запредельная. К79 «Точка», которой били во вокзалу в Краматорске — от 300 000 долларов. Те самые хваленые «Искандеры», которые просили не смешить — от 5 000 000 долларов.
Фактически Россия сжигает все свои деньги. Это зарплаты учителей, врачей и прочих бюджетников. Это пенсии и детские пособия. Это деревни без асфальта и непостроенные школы и детские сады. Это не Большой адронный коллайдер и марсоходы, это туалеты типа «Очко».
Вот такое использование авторитетных имен - очень распространенный прием. Считают, что имя автора придает больше веса самой цитате. Вот и появляются некие откровения от имени Пушкина или Шевченко, о которых сами Пушкин или Шевченко не имели ни малейшего понятия. При этом не очень взыскательные и доверчивые граждане на это все покупаются очень легко, и проверять подлинность им не приходит и в голову. Вот и волокут по Интернету эти фейки с умным видом. А Гафт... Не знаю , что и как он сказал бы по поводу этой войны, но что-то мне подсказывает, что не приветствовал бы. Отнюдь.Свідомий писал(а): ↑Июнь 7, 2022, 6:16 pm А вот интересный факт что эти цытаты распространяют россияне .О чем это говорит?Как то была тема на ПФ .Я там выложил цитаты Ильина и Салтыкова .И на меня был наезд Но с моей стороны это была провокация .Я в той теме привел доказательства что эти цитаты созданы и распространяются на российских ресурсах.
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
Вот тут ты и проявил свое рыло.Слобожанский писал(а): ↑Июнь 7, 2022, 6:46 pmиди на хуй, дебил пьяный
Так и я об этом .Или это распространяют для того что бы потом этим нагнуть оппонентов или же для того что бы придать значение .Что касается Гафта то он хорошо относился к Украине и был против войны русских с украинцами но при этом признавал Крым российским и с уважением относился к Путину .Anella писал(а): ↑Июнь 7, 2022, 6:56 pmВот такое использование авторитетных имен - очень распространенный прием. Считают, что имя автора придает больше веса самой цитате. Вот и появляются некие откровения от имени Пушкина или Шевченко, о которых сами Пушкин или Шевченко не имели ни малейшего понятия. При этом не очень взыскательные и доверчивые граждане на это все покупаются очень легко, и проверять подлинность им не приходит и в голову. Вот и волокут по Интернету эти фейки с умным видом. А Гафт... Не знаю , что и как он сказал бы по поводу этой войны, но что-то мне подсказывает, что не приветствовал бы. Отнюдь.Свідомий писал(а): ↑Июнь 7, 2022, 6:16 pm А вот интересный факт что эти цытаты распространяют россияне .О чем это говорит?Как то была тема на ПФ .Я там выложил цитаты Ильина и Салтыкова .И на меня был наезд Но с моей стороны это была провокация .Я в той теме привел доказательства что эти цитаты созданы и распространяются на российских ресурсах.
Я вчера этот ролик выкладывала . Тоже из Харькова. Спецом для Славушки. Чтобы остыл чуть-чуть его повторяю.
[quote=Свідомий post_id=27698 time=1654617762 user_id=54
Так и я об этом .Или это распространяют для того что бы потом этим нагнуть оппонентов или же для того что бы придать значение .Что касается Гафта то он хорошо относился к Украине и был против войны русских с украинцами но при этом признавал Крым российским и с уважением относился к Путину .
[/quote]
Тут не столько в "нагнуть оппонентов" - сколько в формировании мнения собственного обывателя. Того, кто все это за чистую монету принимает . Такая опора на авторитеты воспринимается как лишний аргуимент.
Так и я об этом .Или это распространяют для того что бы потом этим нагнуть оппонентов или же для того что бы придать значение .Что касается Гафта то он хорошо относился к Украине и был против войны русских с украинцами но при этом признавал Крым российским и с уважением относился к Путину .
[/quote]
Тут не столько в "нагнуть оппонентов" - сколько в формировании мнения собственного обывателя. Того, кто все это за чистую монету принимает . Такая опора на авторитеты воспринимается как лишний аргуимент.
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
???
Первое.
Слобожанский-слизь.
Сдать конгломерат "Треугольник"?
Ну это придет в голову тому,кого ВСУ защитила от орков
Эй,Слобожанский,а чё Харьков не сдал
Ну работал бы в сетях,получал в рублях(невольная рифма)
Второе
А что я не правильно сказал?
Нужно все сдать,поцеловать Макрона в жопу,и начать переговоры
Так?
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
Ээээ,ребята,да тут казачки засланные....
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
Что,Слобо,полегчало?
Картошечку уже копаешь?
А что не сдал Харьковщину?
Ведь без жертв бы пришлось.
Без разрушений
Гнида ты!
Картошечку уже копаешь?
А что не сдал Харьковщину?
Ведь без жертв бы пришлось.
Без разрушений
Гнида ты!
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
"Успокойся и заткнись."(с)
"А лучше извинись перед Слобожанским"(с)
Заткнулся.
Извиняться не буду.
С гнидами не по пути.
"А лучше извинись перед Слобожанским"(с)
Заткнулся.
Извиняться не буду.
С гнидами не по пути.
Тут не столько в "нагнуть оппонентов" - сколько в формировании мнения собственного обывателя. Того, кто все это за чистую монету принимает . Такая опора на авторитеты воспринимается как лишний аргуимент.Anella писал(а): ↑Июнь 7, 2022, 7:07 pm [quote=Свідомий post_id=27698 time=1654617762 user_id=54
[/quote]
Аргумент в пользу чего?
Актуальной политики "партии и правительства". Того, что хотят пристроить в качестве установки. Или , наоборот, опровергнуть. Вот такое приписывание - самый простой из приемов. Можно еще цитат надергать и передернув их вложить смысл обратный изначальному...
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
Нет,лапка.
Я тут вроде никого нахуй не посылал
Да и заткнуться не предлагал
Сдавайте Северодонецк без меня.
Ну возможно и так .Вот я тоже думаю что скорей опровергнуть.Ну типа ты наезжаешь цитируешь классика а тебе в ответ мол ты обосрался в своей русофобии.Классик такого не говорил а ты из за русофобии всякую дурь подбираешь и глупо выглядишь .
Это намана.....Конфликт интересов и мнений.
Что главное-все вы болеете за будущее Украины.
Продолжайте в том же духе,но ПОСЛЕ ВОЙНЫ,
Что главное-все вы болеете за будущее Украины.
Продолжайте в том же духе,но ПОСЛЕ ВОЙНЫ,
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Его все равно сдадут. Там уже не за что цепляться. И очень многие считают так. как Слобожанский - нет смысла за эти руины держаться. Да, пожалуй, что и не держаться за них: используют. А как было правильнее - вопрос очень спорный и мы - не стратеги.