турумбурум писал(а): ↑Июнь 2, 2022, 5:03 pm
передержала видать,стала как яицница обыкновенная.Сегодня купила фарш и лаваш,-буду лазанью с лавашом в духовке делать.Ты мне рецепт давал?
Я подсказывал что с пластинами делать
Для лаваша бешамель сделай жидковатым и не жалей, заливая
Я обычно на литр молока беру 1-1,5 ст. ложки муки и не вывариваю до загустения. Все равно в духовке выпарится, дойдет
да газ отключили до 4-го,-не сварить мне бешамель.Точно,-ты про лаваш рассказывал!Я в пакетике магги сухой соус бешамель купила,-его зафигачу.
Извиняюсь что влажу в кулинарный разговор (сам обожаю готовить) но всегда очень настороженно отношусь к сложным соусам и приправам в пакетиках.Впрочем как и ко всему в пакетиках или в брикетах.Как правило там присутствуют не очень хорошие добавки типа консервантов и усилителей вкуса.Нередко даже красители.
турумбурум,можешь сфоткать состав пакетика?
выкинула уже,-не пойду в мусорке рыться.Я еще на завтра похожий с соусом карбонара типа купила,сейчас зафотаю.Лазанья,кстати,вполне замурчательная получилась.
турумбурум писал(а): ↑Июнь 2, 2022, 5:03 pm
передержала видать,стала как яицница обыкновенная.Сегодня купила фарш и лаваш,-буду лазанью с лавашом в духовке делать.Ты мне рецепт давал?
Я подсказывал что с пластинами делать
Для лаваша бешамель сделай жидковатым и не жалей, заливая
Я обычно на литр молока беру 1-1,5 ст. ложки муки и не вывариваю до загустения. Все равно в духовке выпарится, дойдет
да газ отключили до 4-го,-не сварить мне бешамель.Точно,-ты про лаваш рассказывал!Я в пакетике магги сухой соус бешамель купила,-его зафигачу.
Извиняюсь что влажу в кулинарный разговор (сам обожаю готовить) но всегда очень настороженно отношусь к сложным соусам и приправам в пакетиках.Впрочем как и ко всему в пакетиках или в брикетах.Как правило там присутствуют не очень хорошие добавки типа консервантов и усилителей вкуса.Нередко даже красители.
турумбурум,можешь сфоткать состав пакетика?
выкинула уже,-не пойду в мусорке рыться.Я еще на завтра похожий с соусом карбонара типа купила,сейчас зафотаю.Лазанья,кстати,вполне замурчательная получилась.
Свідомий писал(а): ↑Июнь 2, 2022, 9:09 pm
Православные орки лупят по Святигорской лавре .Гибнут священники и монахи .Поп гундяй молчит.
тварь позорная.Если и есть бог,то точно не в сердцах наших попов.Да и не наших тоже.Крестовые походы тоже попы освящали,а сколько случаев насилия семинаристов.И у Гитлера тожи,поди,свой духовный наставник был.Наличие рясы вообще не показатель присутствия духовности.
Улыбашка писал(а): ↑Июнь 2, 2022, 9:42 am
Гы!
Сходил,купил такую зелёную маленькую фигнюшку,похожую на цветную капусту.
Бросил в холодильник,уселся на диван.
Щас наберу в гугл рецепт приготовления....
...а название забыл.
Кряхчу,встаю,иду к холодильнику смотреть налепку.
Аааа,брокколи!
у нас газ на 4 дня отключили на профилактику,я попробовала омлет в микроволновке сделать.Взбила два яца,молоко,сосиску и помидорку.Вилкой,прямо в тарелке.Зелень еще.Мощность немного убавила на микроволновке и поставила на 6 минут.А сама в окошко смотрела вовнутрь микроволновки.Он(омлет)прям энергично так стал подниматься,чуть ли не вровень с краями.Немного суховат вышел,но,в принципе,совсем неплох.В следующий раз молока больше добавлю и может масла.
Странно,что суховат Ведь муки не наблюдаю...
Свідомий писал(а): ↑Июнь 2, 2022, 6:59 pm
АРЕСТОВІЧ- Я тут недавно говорил про возросшее оперативно-тактическое мастерство противника - российских войск.
А теперь - следите за руками.
Мы втянули российские войска в ловушку в Северодонецке, притворно «сдав» город.
Сейчас российское командование пребывает в шоке.
Они уже отрапортовали про взятие СД, когда наши войска нанесли жёсткий встречный контрудар и сейчас мочат московских товарищей в мясо - не смотря на их превосходство в авиации и артиллерии.
Наши войска проявляют невероятное мужество, а командиры - тактические таланты.
Там очень жёсткие бои. Российское командование сейчас бросают все наличные силы на удержание (заметьте, уже не на захват - на удержание!) Северодонецка.
Наши реально рвут сейчас противника, как львы, не смотря на его огневое превосходство.
Появились первые пленные из состава российских войск. Но не всем так повезло.
Битва не окончена.
Наши рвут, рвут, рвут.
Вот это - мастерство. Покруче противника.
Свідомий писал(а): ↑Июнь 2, 2022, 6:59 pm
АРЕСТОВІЧ- Я тут недавно говорил про возросшее оперативно-тактическое мастерство противника - российских войск.
А теперь - следите за руками.
Мы втянули российские войска в ловушку в Северодонецке, притворно «сдав» город.
Сейчас российское командование пребывает в шоке.
Они уже отрапортовали про взятие СД, когда наши войска нанесли жёсткий встречный контрудар и сейчас мочат московских товарищей в мясо - не смотря на их превосходство в авиации и артиллерии.
Наши войска проявляют невероятное мужество, а командиры - тактические таланты.
Там очень жёсткие бои. Российское командование сейчас бросают все наличные силы на удержание (заметьте, уже не на захват - на удержание!) Северодонецка.
Наши реально рвут сейчас противника, как львы, не смотря на его огневое превосходство.
Появились первые пленные из состава российских войск. Но не всем так повезло.
Битва не окончена.
Наши рвут, рвут, рвут.
Вот это - мастерство. Покруче противника.
Я так и не понял,сдали или нет(((
По словам Арестовича заманили в ловушку и сейчас мочат .
В Киеве детей будут бесплатно кормить мороженым: где и когда
В Киеве продолжают организовывать мероприятия для детей, чтобы отвлечь их от ужасов войны и подарить им моменты счастья.
Одно из таких мероприятий пройдет в ТЦ GORODOK Gallery уже в это воскресенье, 5 июня. Об этом Информатору рассказали организаторы.
Команда Family Quest готовит бесплатный праздник, такой беззаботный, сказочный и сладкий… Хочется сейчас дарить детям именно такие эмоции.
В программе:
мороженое для всех желающих.
сладкая вата и подарки.
«Мыльное шоу» и «Шоу-мороженое»
творческие мастер-классы и яркие аниматоры.
Дети остаются детьми и требуют активных и веселых развлечений.
Мероприятие пройдет на благотворительных основах и бесплатно для всех посетителей.
Когда: 5 июня, в 12:00.
Где: проспект Степана Бандеры 23, метро Почайна, ТЦ GORODOK Gallery.
Свідомий писал(а): ↑Июнь 2, 2022, 10:05 pm
В Киеве продолжают организовывать мероприятия для детей, чтобы отвлечь их от ужасов войны и подарить им моменты счастья.
Одно из таких мероприятий пройдет в ТЦ GORODOK Gallery уже в это воскресенье, 5 июня. Об этом Информатору рассказали организаторы.
Команда Family Quest готовит бесплатный праздник, такой беззаботный, сказочный и сладкий… Хочется сейчас дарить детям именно такие эмоции.
В программе:
сладкая вата и подарки.
Мероприятие пройдет на благотворительных основах и бесплатно для всех посетителей.
турумбурум писал(а): ↑Июнь 1, 2022, 11:25 am
Всем привет!Чего нового-хорошего?Мы пока с Прянькой кщк маемся после оперички,но уже лучше намного.На улице первый день сегодня обещали за 20,а так весь май слякость простояла промозглая.
турумбурум писал(а): ↑Июнь 1, 2022, 11:25 am
Всем привет!Чего нового-хорошего?Мы пока с Прянькой кщк маемся после оперички,но уже лучше намного.На улице первый день сегодня обещали за 20,а так весь май слякость простояла промозглая.
А в это время на загнивающем западе...
Хто це?? Море чудове
Это Софиюшка,моя внучка в лапах коварной страны НАТО.
Видимо станет наркоманкой,активисткой ЛГБТ,и ярой русофобкой)
Ну вот и ответ.Многие остались в Мариуполе в надежде что придет русский мир .Он пришел.Но многие его не дождались .А те кто дождался перешли на службу к окуупантам.
В программе:
сладкая вата и подарки.
Почайна...
А как раньше называлась?
Петровка?
Да .Но Почайна это древнее название .Петровка от убийцы украинцев комуняки Петровского.Более того Подол был назван Петровским районом .Киевляне эту хрень не приняли .Подол остался Подолом а Петровкой назвали железнодорожную станцию вокруг которой образовался известный книжный базар .
Улыбашка писал(а): ↑Июнь 2, 2022, 9:57 pm
Основная часть Северодонецка - контролируется вроде РФ. Промка - ВСУ. Там местных жителей очень мало осталось - основную массу вывезли. НУ как мало - около 10 тыс. Из 130 тыс) И уличные бои. Тутошние пишут, что так возиться будут еще очень долго. + какие-то эсцессы на ""Азоте". Хотя основная часть химикатов оттуда тоже была еще раньше вывезена - на днях взорвался аммиак и облако летало. Сегодня - метанол.
Последний раз редактировалось Anella Июнь 2, 2022, 11:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Свідомий писал(а): ↑Июнь 2, 2022, 9:09 pm
Православные орки лупят по Святигорской лавре .Гибнут священники и монахи .Поп гундяй молчит.
Да. Это вообще ни в какие мозги не укладывается.
«С глубокой скорбью сообщаю, что 30 мая во время боестолкновений пострадали 3-й и 4-й монашеские корпусы Святогорской Свято-Успенской лавры.При обстреле погибли благочинный Лавры архимандрит Галактион, монах Аристоклий, монахиня Варвара. Ранения получили иеромонахи Иоасаф и Амфилохий, а также иеродиакон Алипий. Количество погибших и пострадавших мирян на данный момент неизвестно.
Связь с Лаврой уже продолжительное время отсутствует" Это с официальнрого сайта Московского Патриархата"
В программе:
сладкая вата и подарки.
Почайна...
А как раньше называлась?
Петровка?
Да .Но Почайна это древнее название .Петровка от убийцы украинцев комуняки Петровского.Более того Подол был назван Петровским районом .Киевляне эту хрень не приняли .Подол остался Подолом а Петровкой назвали железнодорожную станцию вокруг которой образовался известный книжный базар .
Улыбашка писал(а): ↑Июнь 2, 2022, 9:57 pm
Основная часть Северодонецка - контролируется вроде РФ. Промка - ВСУ. Там местных жителей очень мало осталось - основную массу вывезли. НУ как мало - около 10 тыс. Из 130 тыс) И уличные бои. Тутошние пишут, что так возиться будут еще очень долго. + какие-то эсцессы на ""Азоте". Хотя основная часть химикатов оттуда тоже была еще раньше вывезена - на днях взорвался аммиак и облако летало. Сегодня - метанол.