Украина
Re: Украина
Спутник заснял 300-метровую могилу рядом с Мариуполем

На спутниковых снимках обнаружили 300-метровую траншею - предположительно братскую могилу - в оккупированном российскими войсками селе Мангуш, которое находится в 20 километрах от Мариуполя. Об этом сообщает проект "Схемы" украинской службы Радио Свобода. Журналисты получили спутниковые снимки, на которых видно вероятное место массового захоронения.
Ранее мэр Мариуполя Вадим Бойченко сообщал о братских могилах вблизи села Мангуш. По его словам, туда "грузовиками привозят тела мариупольцев и сбрасывают в рвы".
Согласно спутниковым снимкам, братская могила рядом с селом появилась приблизительно в конце марта. На снимке от 23 марта её ещё не было, а на снимке от 29 марта уже видна вырытая траншея длиной более 300 метров. Рядом с ней заметна техника, которая могла её вырыть.
Журналисты отмечают, что длина братской могилы возле церкви в Буче составляла 14 метров и в ней обнаружили тела 70 человек. Длина массового захоронения в селе Мангуш – более 300 метров.
https://www.svoboda.org/a/sputnik-zasny ... 15177.html

На спутниковых снимках обнаружили 300-метровую траншею - предположительно братскую могилу - в оккупированном российскими войсками селе Мангуш, которое находится в 20 километрах от Мариуполя. Об этом сообщает проект "Схемы" украинской службы Радио Свобода. Журналисты получили спутниковые снимки, на которых видно вероятное место массового захоронения.
Ранее мэр Мариуполя Вадим Бойченко сообщал о братских могилах вблизи села Мангуш. По его словам, туда "грузовиками привозят тела мариупольцев и сбрасывают в рвы".
Согласно спутниковым снимкам, братская могила рядом с селом появилась приблизительно в конце марта. На снимке от 23 марта её ещё не было, а на снимке от 29 марта уже видна вырытая траншея длиной более 300 метров. Рядом с ней заметна техника, которая могла её вырыть.
Журналисты отмечают, что длина братской могилы возле церкви в Буче составляла 14 метров и в ней обнаружили тела 70 человек. Длина массового захоронения в селе Мангуш – более 300 метров.
https://www.svoboda.org/a/sputnik-zasny ... 15177.html
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Россия нанесла удары по железнодорожной инфраструктуре Украины
Российские военные утром 25 апреля нанесли ракетные удары по меньшей мере по 5 железнодорожным станциям в центре и на западе Украины. Об этом сообщает государственная железнодорожная компания Украины и главы администраций ряда областей.
По данным главы "Укрзализницы" Александра Камышина, есть пострадавшие, задержаны как минимум 16 пассажирских поездов. Повреждены тяговые подстанции, из-за чего пропал ток в контактной сети на участках Шепетовка – Казатин, Жмеринка – Казатин, Казатин – Фастов. Это стратегически важные участки железной дороги, связывающие Киев и центральные районы Украины с западной частью страны.
Об обстреле железнодорожных объектов сообщили главы администраций Ровенской, Винницкой, Львовской областей. Удары нанесены по станциям в Жмеринке, Казатине, а также Красном Львовской области.
Как отмечает "Украинская правда" , разрушая железнодорожную инфраструктуру, Россия, вероятно, пытается затруднить поставки военной техники от западных стран.
Сообщается также, что вечером 24 апреля были нанесены несколько ракетных ударов по нефтеперерабатывающему заводу в городе Кременчуг Полтавской области.
https://www.svoboda.org/a/rf-nanesla-ud ... 19726.html
Российские военные утром 25 апреля нанесли ракетные удары по меньшей мере по 5 железнодорожным станциям в центре и на западе Украины. Об этом сообщает государственная железнодорожная компания Украины и главы администраций ряда областей.
По данным главы "Укрзализницы" Александра Камышина, есть пострадавшие, задержаны как минимум 16 пассажирских поездов. Повреждены тяговые подстанции, из-за чего пропал ток в контактной сети на участках Шепетовка – Казатин, Жмеринка – Казатин, Казатин – Фастов. Это стратегически важные участки железной дороги, связывающие Киев и центральные районы Украины с западной частью страны.
Об обстреле железнодорожных объектов сообщили главы администраций Ровенской, Винницкой, Львовской областей. Удары нанесены по станциям в Жмеринке, Казатине, а также Красном Львовской области.
Как отмечает "Украинская правда" , разрушая железнодорожную инфраструктуру, Россия, вероятно, пытается затруднить поставки военной техники от западных стран.
Сообщается также, что вечером 24 апреля были нанесены несколько ракетных ударов по нефтеперерабатывающему заводу в городе Кременчуг Полтавской области.
https://www.svoboda.org/a/rf-nanesla-ud ... 19726.html
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
да путиноидам и лживой лошади лаврову больше ничего не остается.. только локти грызть от завистиTileva писал(а): ↑Апрель 26, 2022, 2:36 pm Евгений Алексеев
19 April, 13:58 ·
[Из тг-канала КОЛОКОЛ XXI]
Лавров: «Зеленский много что говорит, зависит от того, что он пьёт или что он курит».
Они думают, что говорят о Зеленском, но говорят о себе.
Все эти попытки унизить и высмеять Владимира Зеленского выявляют лишь собственную немощь и бессильную злобу.
Тяжело признавать, что бывший актёр и комик, которому они когда-то платили с барского плеча на корпоративах, сегодня превратился в фигуру планетарного масштаба, которую уважает весь мир. В историческую личность, с которой надо не просто считаться, а ловить каждое его слово и следить за каждым жестом его руки. Они сходят с ума от одной мысли, что Зеленский теперь будет определять судьбу всей их огромной бензаколонки с барахлящими танками и сморщенными скрепами.
Путин ненавидит Зеленского и завидует ему, потому что Зеленский вобрал в себя все то, что Путину никогда не будет доступно.
Талант, харизма, честность, смелость, обаяние, стойкость, воля, характер, ум.
Законно избранный президент, который до последнего часа остаётся со своим мужественным народом противопоставлен трусливому узурпатору власти, который в полном одиночестве прячется от всех в своём бункере.
На больше всего всю эту неживую, номенклатурную материю из-за поребрика корёжит из-за того, что свободного Зеленского не удалось запугать. Он не просто сбросил с украинского плеча вальяжную руку "старшего братца" - он её отрубил.
Всей этой кодле надо начинать уже хорошо следить за языком, потому что не за горами тот день, когда придётся извиняться перед Владимиром Александровичем.
Спойлер: извинения приняты не будут. Да и мертвые не всегда их могут внятно произнести.
смешно - путин струсил даже с гутерришем встречаться.. трусливое бункерое сцыкло
Ну да. Я вчера это фото уже выкладывала. А сегодня с ним даже на ПФ сходила. Для иллюстрации защиты жителей Донбасса. Это Новотошковское примерно на 4 тыс жителей было в Луганской области. Говорят . что Рубежное, Лисичанск, Попасная выглядят примерно так же. Авдеевку можно смело сравнивать с Мариуполем - не ошибешься. Короче спасение Донбасса по полной программе.
На цій війні сталася ще одна велика перемога.
Перемога, котру ми ще не здатні оцінити, котра вже дає реальні результати, а в майбутньому принесе дуже серйозні плюси.
Всюди, де по світу була розкидана українська діаспора, актівізувалось українське культурне життя. Українці перезнайомились, здружились, багато хто й пригадав що він або його предки з України.
Об'єднані болем і трагедією, ненавістю і звитягою, вони гордо кажуть нині - я з УКРАЇНИ!
Хай живе велика Українська Родина!
Переможемо!
Перемога, котру ми ще не здатні оцінити, котра вже дає реальні результати, а в майбутньому принесе дуже серйозні плюси.
Всюди, де по світу була розкидана українська діаспора, актівізувалось українське культурне життя. Українці перезнайомились, здружились, багато хто й пригадав що він або його предки з України.
Об'єднані болем і трагедією, ненавістю і звитягою, вони гордо кажуть нині - я з УКРАЇНИ!
Хай живе велика Українська Родина!
Переможемо!
Ыот очень любопытное интервью.
- Слобожанский
- Контактная информация:
Сегодня выгнали орков из Русской Лозовой, надеюсь навсегда. Оттуда обстреливали харьковскую Алексеевку и пос. Дергачи.
И я снова за Одессу.
Вы, суки, попали, да...
Одесса таки построит новое, и это будет быстро.
Вы пока целитесь, украинцы уже придумывают как восстановить и новое построить
Вы - Смерть.
Они - Жизнь.
Поймите это.
Вы, путинисты, можете одно - выносить мозг напрочь.
Товарищ мой, деловой партнёр , умнейший человек, живущий четверть века в Германии, всё понимающий, мы полностью на одной волне - сорвался и по прилёту в Россию запил.
На неделю.
С родственниками, приятелями, ватой, людьми совершенно не его круга общения
Телевизор работал всегда, но фоном.
Вчера он, реально плакавший двадцать четвертого, отрицавший путина и считавший эту Войну преступной - говорил мне о геополитических интересах, о войне с Америкой, боялся приближения НАТО.
И был не против ядерной войны.
У него трое детей, ему за полтинник
Он неделю, фоном, слушал, вынужденно, путин-тв.
Что же происходит с теми, кто это высокотехнологичное дерьмо смотрит круглосуточно, двадцать лет?
Они могут только икать от радости, что опять попали, опять убили...
Мне их жалко.
Башни рухнут, настанет абстинентный синдром...
Потом придёт осознание и чувство вины.
И тогда они испытают Горе, то, что сейчас в моём сердце.
За соверщённое от их имени.
Горе бездействия
Горе стыда.
А, возвращаясь к началу, я находясь в своём Санкт-Петербурге, могу точно сказать - Одесса переможе, ничего, я знаю парней в этом, любимом городе, за месяц впп отстроят.
И всю Украину отстроят, и Мариуполь будет новый и самый красивый город у моря.
И Харьков и каждое разрушенное место, каждое село - будет новое и там будут яблони и цветы.
А путина и его чертей не будет.
И могил их не будет.
Как росы на Солнце.
Люди победят.
Люди уже победили
Филип Артуа
Вы, суки, попали, да...
Одесса таки построит новое, и это будет быстро.
Вы пока целитесь, украинцы уже придумывают как восстановить и новое построить
Вы - Смерть.
Они - Жизнь.
Поймите это.
Вы, путинисты, можете одно - выносить мозг напрочь.
Товарищ мой, деловой партнёр , умнейший человек, живущий четверть века в Германии, всё понимающий, мы полностью на одной волне - сорвался и по прилёту в Россию запил.
На неделю.
С родственниками, приятелями, ватой, людьми совершенно не его круга общения
Телевизор работал всегда, но фоном.
Вчера он, реально плакавший двадцать четвертого, отрицавший путина и считавший эту Войну преступной - говорил мне о геополитических интересах, о войне с Америкой, боялся приближения НАТО.
И был не против ядерной войны.
У него трое детей, ему за полтинник
Он неделю, фоном, слушал, вынужденно, путин-тв.
Что же происходит с теми, кто это высокотехнологичное дерьмо смотрит круглосуточно, двадцать лет?
Они могут только икать от радости, что опять попали, опять убили...
Мне их жалко.
Башни рухнут, настанет абстинентный синдром...
Потом придёт осознание и чувство вины.
И тогда они испытают Горе, то, что сейчас в моём сердце.
За соверщённое от их имени.
Горе бездействия
Горе стыда.
А, возвращаясь к началу, я находясь в своём Санкт-Петербурге, могу точно сказать - Одесса переможе, ничего, я знаю парней в этом, любимом городе, за месяц впп отстроят.
И всю Украину отстроят, и Мариуполь будет новый и самый красивый город у моря.
И Харьков и каждое разрушенное место, каждое село - будет новое и там будут яблони и цветы.
А путина и его чертей не будет.
И могил их не будет.
Как росы на Солнце.
Люди победят.
Люди уже победили
Филип Артуа
"Їжу нам приносили наші військові. Останній місяць вони віддавали нам свою їжу і воду, а самі їли один раз у день, якщо виходило", — евакуйована дівчина із заводу "Азовсталь" розповіла про ситуацію у Маріуполі.
https://fb.watch/cN2QEob6Ma/
https://fb.watch/cN2QEob6Ma/
Россия сообщила об открытии коридора с "Азовстали" для гражданских с 5 мая
С осаждённого российскими войсками завода "Азовсталь" в Мариуполе откроется гуманитарный коридор с 08:00 до 18:00 по московскому времени 5, 6 и 7 мая для эвакуации гражданских лиц. Об этом сообщает Минобороны России со ссылкой на межведомственный штаб по гуманитарному реагированию.
В заявлении говорится, что в указанное время в одностороннем порядке будут прекращены боевые действия. Подразделения отводятся на безопасное расстояние и обеспечивают вывод мирных граждан в любых избранных ими направлениях.
https://www.svoboda.org/a/rossiya-soobs ... 34627.html
С осаждённого российскими войсками завода "Азовсталь" в Мариуполе откроется гуманитарный коридор с 08:00 до 18:00 по московскому времени 5, 6 и 7 мая для эвакуации гражданских лиц. Об этом сообщает Минобороны России со ссылкой на межведомственный штаб по гуманитарному реагированию.
В заявлении говорится, что в указанное время в одностороннем порядке будут прекращены боевые действия. Подразделения отводятся на безопасное расстояние и обеспечивают вывод мирных граждан в любых избранных ими направлениях.
https://www.svoboda.org/a/rossiya-soobs ... 34627.html
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!