Они боятся правды.
Модератор: Варрон
Они боятся правды.
У РФ заборонили ЗМІ публікувати інтерв'ю Зеленського, яке він дав російським журналістам
Роскомнагляд заборонив ЗМІ публікувати інтерв'ю президента України Володимира Зеленського у Росії. Зокрема, йдеться про розмову глави Української держави з визнаним у Росії "іноагентом" виданням "Медуза" та декількома іншими ЗМІ.
У відомстві пригрозили журналістам відповідальністю. Про це стало відомо із повідомлення Роскомнагляду.
На сторінці відомства в мережі Вконтакте надвечір 27 березня з'явилося таке повідомлення.
"До уваги російських засобів масової інформації! Низка російських засобів масової інформації, зокрема іноземні ЗМІ, що виконують функції іноагента, взяли інтерв'ю у президента України В. Зеленського. Роскомнагляд попереджає російські ЗМІ про необхідність відмовитися від публікації цього інтерв'ю", - зазначили в Роскомнагляді. .
Там також анонсували репресії щодо журналістів, які брали інтерв'ю у Зеленського, з видання "Медуза", а також кількох інших російських ЗМІ.
"Щодо засобів масової інформації, які взяли інтерв'ю, розпочато перевірку для визначення ступеня відповідальності та вживання заходів реагування", - наголосили в Роскомнагляді.
"Головний редактор "Медузи" Іван Колпаков, головний редактор телеканалу "Дощ"* Тихон Дзядко, письменник та журналіст Михайло Зигар, кореспондент "Комерсанта" Володимир Соловйов зателефонували сьогодні з президентом України Володимиром Зеленським, який перебуває в Києві. Розмова тривала майже дві години. Ми опублікуємо її без скорочень. Дивіться та читайте на "Медузі" вже за кілька годин", - пообіцяли журналісти.
Роскомнагляд заборонив ЗМІ публікувати інтерв'ю президента України Володимира Зеленського у Росії. Зокрема, йдеться про розмову глави Української держави з визнаним у Росії "іноагентом" виданням "Медуза" та декількома іншими ЗМІ.
У відомстві пригрозили журналістам відповідальністю. Про це стало відомо із повідомлення Роскомнагляду.
На сторінці відомства в мережі Вконтакте надвечір 27 березня з'явилося таке повідомлення.
"До уваги російських засобів масової інформації! Низка російських засобів масової інформації, зокрема іноземні ЗМІ, що виконують функції іноагента, взяли інтерв'ю у президента України В. Зеленського. Роскомнагляд попереджає російські ЗМІ про необхідність відмовитися від публікації цього інтерв'ю", - зазначили в Роскомнагляді. .
Там також анонсували репресії щодо журналістів, які брали інтерв'ю у Зеленського, з видання "Медуза", а також кількох інших російських ЗМІ.
"Щодо засобів масової інформації, які взяли інтерв'ю, розпочато перевірку для визначення ступеня відповідальності та вживання заходів реагування", - наголосили в Роскомнагляді.
"Головний редактор "Медузи" Іван Колпаков, головний редактор телеканалу "Дощ"* Тихон Дзядко, письменник та журналіст Михайло Зигар, кореспондент "Комерсанта" Володимир Соловйов зателефонували сьогодні з президентом України Володимиром Зеленським, який перебуває в Києві. Розмова тривала майже дві години. Ми опублікуємо її без скорочень. Дивіться та читайте на "Медузі" вже за кілька годин", - пообіцяли журналісти.
Re: Они боятся правды.
"Они боятся правды.".....Ты знал......Свідомий писал(а): ↑Март 27, 2022, 9:21 pm У РФ заборонили ЗМІ публікувати інтерв'ю Зеленського, яке він дав російським журналістам
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Где-то там, на просторах ро@сии живут мои родственники, бывшие одноклассники.... Я верю в то что я выживу и мои дети выживут в этой войне, и ми точно не забудем НИКОГДА кто пришёл нас убивать!!! Кто принёс столько горя, смертей и разрухи на нашу землю....
Надежда Сухорукова из Мариуполя:
"Я выхожу на улицу в перерывах между бомбежками. Мне нужно выгулять собаку. Она постоянно скулит, дрожит и прячется за мои ноги. Мне все время хочется спать. Мой двор в окружении многоэтажек тихий и мертвый. Я уже не боюсь смотреть вокруг.
Напротив догорает подъезд сто пятого дома. Пламя сожрало пять этажей и медленно жуёт шестой. В комнате огонь горит аккуратно, как в камине. Черные обугленные окна стоят без стекол. Из них, как языки, вываливаются обглоданные пламенем занавески. Я смотрю на это спокойно и обречённо.
Я уверена, что скоро умру. Это вопрос нескольких дней. В этом городе все постоянно ждут смерти. Мне только хочется, чтобы она была не очень страшной. Три дня назад к нам приходил друг моего старшего племянника и рассказывал, что было прямое попадание в пожарную часть. Погибли ребята спасатели. Одной женщине оторвало руку, ногу и голову. Я мечтаю, чтобы мои части тела остались на месте, даже после взрыва авиабомбы.
Не знаю почему, но мне это кажется важным. Хотя, с другой стороны, хоронить во время боевых действий все равно не будут. Так нам ответили полицейские, когда мы поймали их на улице и спросили, что делать с мертвой бабушкой нашего знакомого. Они посоветовали положить ее на балкон. Интересно на скольких балконах лежат мертвые тела?
Наш дом на проспекте Мира единственный без прямых попаданий. Его дважды по касательной задело снарядами, в некоторых квартирах вылетели стекла, но он почти не пострадал и по сравнению с остальными домами выглядит счастливчиком.
Весь двор покрыт несколькими слоями пепла, стекла, пластика и металлических осколков. Я стараюсь не смотреть на железную дуру, прилетевшую на детскую площадку. Думаю, это ракета, а может мина. Мне все равно, просто неприятно. В окне третьего этажа вижу чьё -то лицо и меня передёргивает. Оказывается, я боюсь живых людей.
Моя собака начинает выть и я понимаю, что сейчас снова будут стрелять. Я стою днём на улице, а вокруг кладбищенская тишина. Нет ни машин, ни голосов, ни детей, ни бабушек на лавочках. Умер даже ветер. Несколько человек здесь все же есть. Они лежат сбоку дома и на стоянке, накрытые верхней одеждой. Я не хочу на них смотреть. Боюсь, что увижу кого-то из знакомых.
Вся жизнь в моем городе сейчас тлеет в подвалах. Она похожа на свечку в нашем отсеке. Погасить ее - нечего делать. Любая вибрация или ветерок и наступит тьма. Я пытаюсь заплакать, но у меня не получается. Мне жаль себя, моих родных, моего мужа, соседей, друзей. Я возвращаюсь в подвал и слушаю там мерзкий железный скрежет. Прошло две недели, а я уже не верю, что когда-то была другая жизнь.
В Мариуполе в подвале продолжают сидеть люди. С каждым днём им все тяжелее выживать. У них нет воды, еды, света, они даже не могут выйти на улицу из-за постоянных обстрелов. Мариупольцы должны жить. Помогите им. Расскажите об этом. Пусть все знают, что мирных людей продолжают убивать".
Надежда Сухорукова из Мариуполя:
"Я выхожу на улицу в перерывах между бомбежками. Мне нужно выгулять собаку. Она постоянно скулит, дрожит и прячется за мои ноги. Мне все время хочется спать. Мой двор в окружении многоэтажек тихий и мертвый. Я уже не боюсь смотреть вокруг.
Напротив догорает подъезд сто пятого дома. Пламя сожрало пять этажей и медленно жуёт шестой. В комнате огонь горит аккуратно, как в камине. Черные обугленные окна стоят без стекол. Из них, как языки, вываливаются обглоданные пламенем занавески. Я смотрю на это спокойно и обречённо.
Я уверена, что скоро умру. Это вопрос нескольких дней. В этом городе все постоянно ждут смерти. Мне только хочется, чтобы она была не очень страшной. Три дня назад к нам приходил друг моего старшего племянника и рассказывал, что было прямое попадание в пожарную часть. Погибли ребята спасатели. Одной женщине оторвало руку, ногу и голову. Я мечтаю, чтобы мои части тела остались на месте, даже после взрыва авиабомбы.
Не знаю почему, но мне это кажется важным. Хотя, с другой стороны, хоронить во время боевых действий все равно не будут. Так нам ответили полицейские, когда мы поймали их на улице и спросили, что делать с мертвой бабушкой нашего знакомого. Они посоветовали положить ее на балкон. Интересно на скольких балконах лежат мертвые тела?
Наш дом на проспекте Мира единственный без прямых попаданий. Его дважды по касательной задело снарядами, в некоторых квартирах вылетели стекла, но он почти не пострадал и по сравнению с остальными домами выглядит счастливчиком.
Весь двор покрыт несколькими слоями пепла, стекла, пластика и металлических осколков. Я стараюсь не смотреть на железную дуру, прилетевшую на детскую площадку. Думаю, это ракета, а может мина. Мне все равно, просто неприятно. В окне третьего этажа вижу чьё -то лицо и меня передёргивает. Оказывается, я боюсь живых людей.
Моя собака начинает выть и я понимаю, что сейчас снова будут стрелять. Я стою днём на улице, а вокруг кладбищенская тишина. Нет ни машин, ни голосов, ни детей, ни бабушек на лавочках. Умер даже ветер. Несколько человек здесь все же есть. Они лежат сбоку дома и на стоянке, накрытые верхней одеждой. Я не хочу на них смотреть. Боюсь, что увижу кого-то из знакомых.
Вся жизнь в моем городе сейчас тлеет в подвалах. Она похожа на свечку в нашем отсеке. Погасить ее - нечего делать. Любая вибрация или ветерок и наступит тьма. Я пытаюсь заплакать, но у меня не получается. Мне жаль себя, моих родных, моего мужа, соседей, друзей. Я возвращаюсь в подвал и слушаю там мерзкий железный скрежет. Прошло две недели, а я уже не верю, что когда-то была другая жизнь.
В Мариуполе в подвале продолжают сидеть люди. С каждым днём им все тяжелее выживать. У них нет воды, еды, света, они даже не могут выйти на улицу из-за постоянных обстрелов. Мариупольцы должны жить. Помогите им. Расскажите об этом. Пусть все знают, что мирных людей продолжают убивать".
-
Seagull_JL
- Контактная информация:
RT запрещена в Европе и Штатах.
От европейцев скрывают мнение России!
У России нет мнения .Рабы не могут иметь никакого мнения .Мнение имеет только царь убийца.Его фашистское мнение миру известно.Вме остальное пустое бла бла бла.Йобните царя ,тогда огласите свое мнение .Seagull_JL писал(а): ↑Март 29, 2022, 11:09 am RT запрещена в Европе и Штатах.
-
Seagull_JL
- Контактная информация:
Причудлив мир.
Когда-то совок был в СССР.
Сейчас он в полном составе уехал на Запад.
От слов Свобода, Демократия, Равенство остались только иконы.
Вся РФ это сплошной тупорылый совок.Никто никуда не уехалSeagull_JL писал(а): ↑Март 29, 2022, 2:21 pm Причудлив мир.
-
Seagull_JL
- Контактная информация:
Украина нет.Разницаив том что в Украине хотят от совка избавится в РФ это основа.Была б Украина совок то не дохло ваше говно по полям.Именно вера что в Украине совок привела к промахам Путина которого просто дурили .Украина борется с совком что и привело к анрессии мордора против Руси.Ты когда в военкомат идешь ?Seagull_JL писал(а): ↑Март 29, 2022, 2:51 pmА Украина - нет? Да ладно
Поверил бы, если бы сам там не был бы.
-
Seagull_JL
- Контактная информация:
Видишь ли в чём дело? Пока Украина пыталась избавиться от совка в РФ, она не заметила, что Россия ещё в нулевых отменила идеологию СССР. Украина боролась с воздушными замками. Украинской идеологией стала борьба с чем-то, а не развитие Украины, в отличие от России.Свідомий писал(а): ↑Март 29, 2022, 2:54 pm Украина нет.Разницаив том что в Украине хотят от совка избавится в РФ это основа.Была б Украина совок то не дохло ваше говно по полям.Именно вера что в Украине совок привела к промахам Путина которого просто дурили .Украина борется с совком что и привело к анрессии мордора против Руси.Ты когда в военкомат идешь ?
Почему так произошло, понятно - борьба против общего врага консолидирует общество и олигархи могут грабить его спокойно.
В России с олигархами тоже не слава Богу, но они знают рамки.
Не тем ваша страна занималась 30 лет.
Результаты - тут. https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_ст ... _населения
А я помню Советскую Украину. Там жилось богаче, чем в РСФСР.
ПС Судя по тому, как идут дела, военкомат скорее тебе грозит.
Ты это серьезно.Наша страна это кто занимался не тем?У нас было пять майданов против тех кто занимался не тем.Украинцы ходили на майданы против тех кто грабил Украину.Поэтому не нужно Украину и воровскую власть в кучу.Украина без Кучмы ,Украина без Януковиче.И где вор Янукович сейчас?Не его ли дела привели к войне .Не надо мне на уши грузить хуйню РФ превратилась в монстра .Вы смешали все в кучу советское и фашистское .Вы страна идиотов.Серп и молот на триколоре это психиатрия .Так что не гони хуйню.Так как идут дела так скоро тебя вызовут так как ваших дохнет столько что скоро вы содрогнетесь от потерь.Seagull_JL писал(а): ↑Март 29, 2022, 3:04 pmВидишь ли в чём дело? Пока Украина пыталась избавиться от совка в РФ, она не заметила, что Россия ещё в нулевых отменила идеологию СССР. Украина боролась с воздушными замками. Украинской идеологией стала борьба с чем-то, а не развитие Украины, в отличие от России.Свідомий писал(а): ↑Март 29, 2022, 2:54 pm Украина нет.Разницаив том что в Украине хотят от совка избавится в РФ это основа.Была б Украина совок то не дохло ваше говно по полям.Именно вера что в Украине совок привела к промахам Путина которого просто дурили .Украина борется с совком что и привело к анрессии мордора против Руси.Ты когда в военкомат идешь ?
Почему так произошло, понятно - борьба против общего врага консолидирует общество и олигархи могут грабить его спокойно.
В России с олигархами тоже не слава Богу, но они знают рамки.
Не тем ваша страна занималась 30 лет.
Результаты - тут. https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_ст ... _населения
А я помню Советскую Украину. Там жилось богаче, чем в РСФСР.
ПС Судя по тому, как идут дела, военкомат скорее тебе грозит.
-
Seagull_JL
- Контактная информация:
Да хоть 25 майданов. Вы ещё фонариками из окон не махали, как в Эстонии. Те тоже с чем-то боролись. Попробуйте!
Важен результат.
У нас власть тоже, мягко говоря, не идеальная. Но добивается результатов, в т.ч. для народа. Просто его не забывает.
К войне привели Кучма, Порошенко и Зеленский. Янукович как раз пытался сидеть на двух стульях, и вашим, и нашим. Россия его милосердно (знаешь такое слово?) простила.
ПС. Серп и молот на триколоре тебе померещился. Честно! Сходи к врачу.
ППС. В стремлении к угрозам ты уже превзошёл чеченцев
Важен результат.
У нас власть тоже, мягко говоря, не идеальная. Но добивается результатов, в т.ч. для народа. Просто его не забывает.
К войне привели Кучма, Порошенко и Зеленский. Янукович как раз пытался сидеть на двух стульях, и вашим, и нашим. Россия его милосердно (знаешь такое слово?) простила.
ППС. В стремлении к угрозам ты уже превзошёл чеченцев
Результат на лицо.Покп россияне 20 лет делают миньет Путину. Украина сражается за свое будущее.Если бы Путин не мстил Украине за Майдан то все было бы по иному.Но месть ведет саму РФ к развалу.Ваша уе́бишная страна продукт Майдана и госпереворота .Наши Майданы так напугали Путина что он бросил свою страну на убой .Что касается триколора и серпа с молотом то ты вроде не в РФ живешь А мракобесие на 9 мая ,а потчевание Сталина ,а деды воевали и все это под триколор и двуглавого.А что бы вам Сталин сделал за этот триколор над Кремлем знаешь?Вы тупое ,безвольное стадо .Что касается угроз.Ну я не угрожаю российским детям ,женщинам и старикам в отличии от вас тварей грозящих уничтожить украинский народ.Наши солдаты не убивают российских мирных граждан в отличии от кадыровцев и ваших вояк.Ты путаешь убийство агрессора и оккупанта с убийством женщин и детей .Ты так и не ответил с какого фига российские вояки убивают мирных украинцев .Поэтому не перекручивай и не махлюй с понятиями.Seagull_JL писал(а): ↑Март 29, 2022, 3:38 pm Да хоть 25 майданов. Вы ещё фонариками из окон не махали, как в Эстонии. Те тоже с чем-то боролись. Попробуйте!
Важен результат.
ППС. В стремлении к угрозам ты уже превзошёл чеченцев![]()
Знаешь как у нас говорят.Россия тогда встанет с колен ,когда Чернигов застегнет шириньку.А кстати на лицо скрепные понты.Пошли смайлики в ход,нечем же подтвердить больше свои понты .
0. Верить Минобороны РФ нельзя, никогда. Это патологические лжецы. Они врут всегда и во всем. Ликования относительно внезапного анонса о "деэскалации на киевском и черниговском направлении" стоит придержать.
1. Однако, эта риторика соотносится с утренним заявлением Шойгу о смене приоритетов "операции", а, главное, соотносится с оценками независимых экспертов: сил для наступления на Киев у российской армии нет, наступление захлебнулось.
2. Путин, конечно, тысячу раз еще объяснит, что такой и был план, и все отлично по плану идет. Разумеется, это не так: главным сюжетом первых дней войны была десантная операция в Гостомеле и прорыв на Киев с двух направлений, через Чернигов и с территории Беларуси; туда были брошены основные ресурсы. Путин планировал захватить Киев за 72-96 часов войны, убить Зеленского или вынудить его покинуть столицу и праздновать триумф в "маленькой победоносной войне". Все, что делается и говорится сейчас российскими властями призвано закамуфлировать тот факт, что план Путина провалился и выиграть войну не удалось.
3. Вероятно, новый план выглядит так: навалиться максимальными силами на неподконтрольные России части бывших Донецкой и Луганской областей (Северодонецк-Лисичанск в Луганской области, Авдеевка-Славянск-Краматорск в Донецкой, и, конечно, окончательно стереть с лица земли непокорный Мариуполь), и на этом объявить о победном завершении войны: Донбасс "освобожден", Украина "демилитаризована", в глотки матерям тысяч погибших ни за что ни про что солдат засунуты компенсации.
4. Хотя новый план Путина куда реалистичнее старого, еще раз напомним: планы Путина нельзя воспринимать как данность; они имеют свойство проваливаться куда чаще, нежели сбываться.
0. Верить Минобороны РФ нельзя, никогда. Это патологические лжецы. Они врут всегда и во всем. Ликования относительно внезапного анонса о "деэскалации на киевском и черниговском направлении" стоит придержать.
1. Однако, эта риторика соотносится с утренним заявлением Шойгу о смене приоритетов "операции", а, главное, соотносится с оценками независимых экспертов: сил для наступления на Киев у российской армии нет, наступление захлебнулось.
2. Путин, конечно, тысячу раз еще объяснит, что такой и был план, и все отлично по плану идет. Разумеется, это не так: главным сюжетом первых дней войны была десантная операция в Гостомеле и прорыв на Киев с двух направлений, через Чернигов и с территории Беларуси; туда были брошены основные ресурсы. Путин планировал захватить Киев за 72-96 часов войны, убить Зеленского или вынудить его покинуть столицу и праздновать триумф в "маленькой победоносной войне". Все, что делается и говорится сейчас российскими властями призвано закамуфлировать тот факт, что план Путина провалился и выиграть войну не удалось.
3. Вероятно, новый план выглядит так: навалиться максимальными силами на неподконтрольные России части бывших Донецкой и Луганской областей (Северодонецк-Лисичанск в Луганской области, Авдеевка-Славянск-Краматорск в Донецкой, и, конечно, окончательно стереть с лица земли непокорный Мариуполь), и на этом объявить о победном завершении войны: Донбасс "освобожден", Украина "демилитаризована", в глотки матерям тысяч погибших ни за что ни про что солдат засунуты компенсации.
4. Хотя новый план Путина куда реалистичнее старого, еще раз напомним: планы Путина нельзя воспринимать как данность; они имеют свойство проваливаться куда чаще, нежели сбываться.
-
Seagull_JL
- Контактная информация:
Хотя бы пробелы ставь! Глаза же вытекают!
Ваши грёбаные проплаченые майданы мало того, что от вашей страны руины оставили, так и остановили демократическое движение в России.
В результате, Украина стала токсичной что в России, что в Европе.
И мы помним историю, и хорошее, и плохое в ней. Ни от чего не отказываемся. Не строим легенд и иллюзий. Дом надо строить на скале, а не на песке.
Ваши грёбаные проплаченые майданы мало того, что от вашей страны руины оставили, так и остановили демократическое движение в России.
В результате, Украина стала токсичной что в России, что в Европе.
И мы помним историю, и хорошее, и плохое в ней. Ни от чего не отказываемся. Не строим легенд и иллюзий. Дом надо строить на скале, а не на песке.
-
Seagull_JL
- Контактная информация:
Я, к сожалению, о планах Путина не осведомлён. Знаю только, что дурак 22 года у власти в не самой простой стране не продержится.Свідомий писал(а): ↑Март 29, 2022, 4:00 pm Знаешь как у нас говорят.Россия тогда встанет с колен ,когда Чернигов застегнет шириньку.А кстати на лицо скрепные понты.Пошли смайлики в ход,нечем же подтвердить больше свои понты .
Результаты его вижу - с чеченцами, с которыми резались, сейчас в одном строю.
Короче, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему планы Путина.
А кто сказал что он дурак?Он дураками правит .С какими чеченцами?Кадыровцы?Это не все чеченцы.Путин дань платит за счет нищих регионов за лояльность.А что малейшее не так то они первые россии нож в бок вставят.Они вон тут в Украине сколько российского молодняка уничтожили.Раненых добивали ,заград отряды .Российские лохи такой наивный народ.Путин у власти 20 лет лишь потому что россияне трусливое племя.Пассионариев просто истребили ,остались рабы без каких нибудь элементарных прав и свобод.Seagull_JL писал(а): ↑Март 29, 2022, 4:07 pmЯ, к сожалению, о планах Путина не осведомлён. Знаю только, что дурак 22 года у власти в не самой простой стране не продержится.Свідомий писал(а): ↑Март 29, 2022, 4:00 pm Знаешь как у нас говорят.Россия тогда встанет с колен ,когда Чернигов застегнет шириньку.А кстати на лицо скрепные понты.Пошли смайлики в ход,нечем же подтвердить больше свои понты .
Результаты его вижу - с чеченцами, с которыми резались, сейчас в одном строю.
Короче, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему планы Путина.
Дон-Дон Кадыров постит фотографию, как он молится на заправке. Вместе с пулеметом и в окружении охраны. Снова говорит, что он в Украине.
Только номера на машине почему-то сняты, а на фоне –заправка Роснефть. Которой не существует ни в одном из наших городов.
Рамзан, увольняй декораторов, антураж – на двоечку. Нужно стараться усерднее!
Только номера на машине почему-то сняты, а на фоне –заправка Роснефть. Которой не существует ни в одном из наших городов.
Тоже так думаю. При этом вот эта "приостановка действий " типа дает им возможность перегруппироваться. Вот не надо бы таких остановок. Месить бы их там, чтобы здесь поменьше сил было. Ну и верить . естественно - нельзя: сами же бутут потом ржать и говорить, что это была военная хитрость.. Первый раз, что ли? И вообще непонятка полцчается: тут воюем, тут рыбу заворачиваем...Свідомий писал(а): ↑Март 29, 2022, 4:00 pm
У нас могут быть. Вполне возможно где-то в ДНРе.Свідомий писал(а): ↑Март 29, 2022, 7:22 pm Дон-Дон Кадыров постит фотографию, как он молится на заправке. Вместе с пулеметом и в окружении охраны. Снова говорит, что он в Украине.