Вообще-то я именно об этом и писал.При чем тут язычество вообще???Лиса писал(а): ↑Май 17, 2021, 10:04 pmЧитай моё последнее сообщение. Я про христиан. Ты не считаешь что приписывать мораль не убивать и не красть исключительно иудо-христианам крайне глупо? Ведь все нормальные люди не убивают и не крадут.OiUS писал(а): ↑Май 17, 2021, 8:00 pmЛиса писал(а): ↑Май 17, 2021, 6:52 pm1) Думаешь, что кроме христиан никто не считает, что убивать и красть плохо? Ты уверен, что это привязано исключительно к христианству?OiUS писал(а): ↑Май 14, 2021, 7:24 pm "Почитать предков, уважать птичек, кисок, деревья и т. п." я научился не будучи язычником.Как это произошло со мной??
...
С чего ты взяла что этому могут научить только язычники?? У самого заядлого сталиниста-безбожника ответ был бы тот же несмотря на то что у него совсем не языческое воспитание было.
...
Какое отношение имеет поклонение языческим богам к моему отношению к природе? Думаешь невозможно относиться к ней (природе) хорошо не будучи при этом язычником?
Почему у вас,язычников,понимание нормальных стандартов жизни неизбежно привязано к заслугам вашей веры??
2) С чего ты взял, что этому могут научить только христиане или только иудеи?
3) В заповедях иудо-христианства есть "почитай отца с матерью", про почитание дедов, бабок и более дальних предков там ничего не сказано. Про уважение к зверям и птицам и вовсе сказано, что они твари божьи, но ниже человека, человек объявлен царём/венцом природы, а не её частью. Какое уж тут уважение?!
Если ты лично уважаешь природу, то ты в душе являешься язычником, кем бы ты ни считал себя сам.![]()
1)Нет,и именно об этом я и говорил.Именно о том что так считают не только язычники,но и все нормальные люди включая атеистов.И приписывать эту "заслугу" именно язычникам-крайне глупо.
Любить природу-естественное состояние любого человека.Хоть он атеист.Язычество-то при чем???
Не я же про "Птичек и зайчиков" писал?