Уголок рифмоплета...

Если у Вас есть желание рассказывать о чём-то своём, в течении долгого времени - это форум для Вас, создавайте темы и ведите их.
OiUS
Основатель
Контактная информация:

Re: Уголок рифмоплета...

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение OiUS »

Прекращайте,и так страшно....
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

OiUS писал(а): Октябрь 23, 2021, 1:22 am Прекращайте,и так страшно....
Ну, чтобы не так страшно было. :) Еще одна осень. На этот раз - парадно-выходная.. Это из той серии, где Весна-художница, а Лето - разбойник...
Осень.

В разноцветье листопада
Едет триумфатор - Осень
На конях волшебно - рыжих,
Запряженных в колесницу
Из колосьев золотистых
На серебряных колесах.

Звонко цокают копыта
По дороге каменистой,
Задавая ритм движенью.
Рыжий пес шагает справа
Этой дивной колесницы ,
Рыжий кот – по леву руку.

Едет триумфатор-Осень
В шитых золотом одеждах
На плече – шалунья-белка,
Держит в лапках гроздь рябины.
Сзади – рыжие лисицы
Заметают след хвостами.

Едет Осень - триумфатор
Все помахивает плетью.
И от взмахов этой плети
На небе ярятся тучи
Норовят укутать солнце
Темно - серым одеялом.

Листья, сорванные с веток
Наклонившихся деревьев,
Разлетелись буйным вихрем
И ковром укрыли землю,
Станцевав последний танец
В ритме взмахов этой плети

Едет, едет колесница
А за ней несется ветер ,
Злых холодных бурь предвестник
С буйным посвистом разбойным
Собирает птичьи стаи,
Отправляя их в изгнанье.

Дальше едет колесница.
А за ней ползут туманы,
И окрашивают землю
Черно-серыми тонами,
Накрывая лес и поле
Вязким сумраком предзимья…

...И все дальше колесница,
И все ближе зимний холод...
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Лиса писал(а): Октябрь 23, 2021, 12:30 am
Anella писал(а): Октябрь 22, 2021, 11:14 pm Так и было задумано. :) Это для черного фэнтази.
Холодно, сыро, стоим у костра.
Понравилось. И снова тональность совпала.
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Вот снова по пинку с ПФ. для очередного конкурса Елены. И снова в размышлениях - а стоит ли выкладывать. Честно? Мне самой в принципе мое творение в общем и целом понравилось... Ну, анонимность там все равно шита белыми нитками, так что не страшно выложить настолько прозрачное. Тема - про родной город. Что , какие образы стоит объяснять в примечаниях? И что еще дорабатывать?

Город – точка на карте,
Не больше, не меньше соседних -
Застыл в абрикосовом кружеве
Между веков и стран.
Там, где пучок полыни
Словно привет от предков
Давних степей половецких
Стелющийся дурман.

Словно порывами ветра
В наше столетье заброшены
Эти чабрец и мята –
Запах родной степи,
Этот туман над рекою,
Серые терриконы.
Старый козак Алчевский,
Ты нас, потомков, прости…

Рухнувшие опоры,
Мергельные хибары,
Словно мечты о прошлом
Грохот рабочих ночей.
Сметкой шотландца Госкойна
К жизни когда-то призван
Город в промышленном смоге,
В огнях литейных печей.

… Так проходили столетья
Вместе с цветами акаций
Новых кварталов линии
Выросли на пути.
Где-то в кустах смородины
Английская трубка Ропера
И гонор поляка Мсциховского
Утрачены – не найти…

Город в туманном мареве
Странно-несостоявшийся,
Словно кем-то потерянный
В этой ковыльной степи.
Город, пропахший порохом,
Город, гремящий патронами,
Где тепловоз магистральный
Застыл на четвертом пути…

Город – точка на сердце,
Тот, где родился и вырос
И в этой сердечной боли
У каждого - свой причал,
Там – где пучок полыни,
Акация, абрикосы
И тепловоз магистральный
Словно начало начал.

Поехали по образам...
1. Полынь - символ степи, священное растение у тюрок-кочевников. На территории Луганска и ближайших окрестностей 18 зимовий половцев, среди них зимовья Отрока и его сына Кончака. История про Отрока и пучок полыни - это где-то сюда он возвращался.

Это вид на город с Камбродской горы во время цветения абрикос. Для нас это нечто равнозначное цветению сакуры у японцев. :)
Изображение
Акация - тоже примета города : Матусовский. написавший про белой акации гроздья душистые родился и вырос у нас.
Изображение
А. К. Алчевский - один из немногих славян среди предпринимателей Донбасса - хозяин первого металлургического комбината и Азово-Черноморского банка. Считал себя потомком козака-запорожца. Был очень горячим патриотом Украины: на его деньги поставлен первый памятник Т.Г. Шевченко, функционировала школа, где учителем был Борис Гринченко . Возглавлял Харьковскую ячейку "Громады". Сейчас бы его назвали "Свидомым на всю голову". Его жена занималась украинской этно-педагогикой, а дочь была украинской же поэтессой.
Карл Госкойн - по сути дела - основатель города: выбрал для него место и руководил постройкой завода
Томас Ропер был первым литейным мастером завода - новые для России способы выплавки металла на коксе связаны с ним. В принципе в начале истории города все мастера и управление завода в начале были подданными Британской империи или по меньшей мере - родились на Британских островах. За исключением Даля. Он, как известно - датчанин.
Изображение
Усадьба Казимира Мсциховского - углепромышленника и инженера-путейца. В усадьбе функционировала построенная и содержавшаяся на его деньги школа и Православная церковь. Сам Мсциховский был католиком. Здание - памятник архитектуры регионального значения.
НУ про тепловозы, патроны и т. д. - думаю, объяснять не нужно.
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Решила перетащить сюда окончательный вариант стихотворения о городе, набравший на ПФ кучу лайков. И, что удивительно, не охаянный и не облаянный никем. Думаю, благодаря СамаЯ. но могу и ошибаться.
ород — точка на карте,
Ни больше, ни меньше соседних,
Застыл в абрикосовом кружеве
Между веков и стран.
Там, где пучок полыни —
Это привет от предков,
Давних степей половецких
Стелющийся дурман.

Словно ветрами прошлого
В наше «сегодня» заброшены
Дикий чабрец и мята —
Запах родной степи,
Белой акации гроздья,
Дымка над терриконом…
Старый козак Алчевский,
Ты нас, потомков, прости!

Город в туманном мареве
Странно-несостоявшийся,
Будто кем-то потерянный
В этой ковыльной степи.
Город, пропахший порохом,
Город, гремящий патронами,
Где тепловоз магистральный
Приварен к стальному пути…

Точка на сердце — Город,
Тот, где родился и вырос
И в этой сердечной боли
У каждого — свой причал.
Там — где пучок полыни,
Акация, абрикосы
И тепловоз магистральный —
Мое начало начал.

Примечания.
1. Полынь. На территории Луганска и вокруг него — археологи насчитывают минимум 18 зимовий половцев-кочевников, в том числе знаменитого Отрока (Атрока) Это он по легенде оставил почетную и выгодную службу и вернулся в степь, понюхав пучок полыни, переданный земляками
2. Цветение абрикос в Луганске для луганчан равнозначно цветению сакуры для японцев. (смайлик)
3. Мы свято верим, что «Белой акации гроздья душистые» наш земляк Матусовский написал о нас. Он под этими акациями родился и вырос.
4. А.К. Алчевский — предприниматель начала двадцатого века, основатель многих промышленных предприятий Донбасса, называл себя потомков запорожских казаков и был активным участником «украинского дела». Сейчас бы его назвали «свидомым на всю голову».
5. Патронный и тепловозостроительный (паровозостроительный) заводы больше столетия были крупнейшими промышленными предприятиями города.
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

И еще там во внеконкурсных было очень хорошее стихотворение Лисы о Москве. Вот реально - очень хорошее. И очень бы хотелось его в это теме увидеть.
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Вот , чтобы все в одной куче было перетаскиваю с ПФ свое стихотворение с последнего конкурса экспромтов. я его уже чуть-чуть подредактировала.

Новогоднее пожелание.

Набор стандартных Новогодних пожеланий,
Рассеянный по тысячам открыток,
Записанный на тысячах страниц
Давным-давно когда-то пожелтевших,
Иль набранных на новеньком планшете.
Изящный иероглиф пожеланья —
Он может быть на рисовой бумаге,
Иль даже на фарфоровой тарелке
Кириллицей, латиницей иль вязью
Каких-то триста лет назад написан.
Иль только что, простите, намалеван
Баллончиком, на грязной штукатурке.
Слова, что произнесены когда-то,
Прошелестели мягко в темноте,
Быть может тихо, для тебя одной
Иль прогремели хором, в ярком зале.
Так громко, что не слышно было шума
От вылетающих шампанских пробок…

Пусть…

Но это будет пожеланье мира
Что пишется созвездьями на небе:
Одно на всех, и каждому по столько
— Улыбок, счастья, света и добра
Цветов и миллионы поцелуев…

Что может быть банальней старых истин
И действенней старинных пожеланий
Но потому-то истины — банальны, что истинны…
А пожеланья — вечны….

И у Лисы там были очень приятные стихи...
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Я там у Печерского читал что опять там какой то конкурс.
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Кузбасс писал(а): Декабрь 28, 2021, 4:52 pm Анелла, а для чего ты здесь созидаешь стихи, никому они здесь не нужны...
А что ты за всех расписываешься?
Вот я,например,если честно, не очень люблю поэзию но мне очень интересно читать стихи от Анеллы так как в стихах хорошо виден внутренний мир человека,его мысли,заботы,радости или переживания.
Кстати лично я считаю что это гораздо важнее чем идеально выверенная рифма.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Кузбасс писал(а): Декабрь 28, 2021, 6:24 pm
OiUS писал(а): Декабрь 28, 2021, 5:53 pm
Кузбасс писал(а): Декабрь 28, 2021, 4:52 pm Анелла, а для чего ты здесь созидаешь стихи, никому они здесь не нужны...
Вот я,например,если честно, не очень люблю поэзию но мне очень интересно читать стихи от Анеллы так как в стихах хорошо виден внутренний мир человека,его мысли,заботы,радости или переживания.
если читаешь, то почему нет рецензии(обсуждения)? если она даже скажет что это ей и не надо, но поверь каждому увлекающемся поэзией ОЧЕНЬ важно мнение читателя.
Я читаю не как литературный критик.Мне интересно понимать внутренние миры людей с которыми я общаюсь.
Так что мне обсуждать?
Я уже писал что прохладно отношусь к поэзии и соответственно именно поэзию мне обсуждать не хочется.
Вот прозу люблю,это да.И кинематограф.Причем только определенные жанры.
Не думаю что я какое-то исключение в этом плане.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Кузбасс писал(а): Декабрь 28, 2021, 7:06 pm
OiUS писал(а): Декабрь 28, 2021, 7:00 pm
если читаешь, то почему нет рецензии(обсуждения)? если она даже скажет что это ей и не надо, но поверь каждому увлекающемся поэзией ОЧЕНЬ важно мнение читателя.
Я читаю не как литературный критик.Мне интересно понимать внутренние миры людей с которыми я общаюсь.
Так что мне обсуждать?
Я уже писал что прохладно отношусь к поэзии и соответственно именно поэзию мне обсуждать не хочется.
так ОБЫЧНЫЙ читатель и есть САМЫЙ ценный критик, и если ты читал то по любому что то тебя должно было зацепить, вот и выдели и скажи ОБЫЧНЫМИ словами

а литературная оценка на сегодня не особо ценится для автора и воще.
Ещё раз: я не критик.В данном случае я наблюдатель которому не обязательно комментировать то что он видит.
Мне просто интересно наблюдать как и о чем думает Анелла.И обсуждению это не подлежит.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

У меня такое ощущение что Кузбасс засланный казачек .Он кругом сует свой нос и пытается приколупатся к любой мелочи ,создавая круги на воде .Такой себе провокатор .На кого работаешь чувачек?
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Кузбасс писал(а): Декабрь 28, 2021, 7:54 pm
OiUS писал(а): Декабрь 28, 2021, 7:25 pm
Кузбасс писал(а): Декабрь 28, 2021, 7:06 pm
OiUS писал(а): Декабрь 28, 2021, 7:00 pm
Так что мне обсуждать?
так ОБЫЧНЫЙ читатель и есть САМЫЙ ценный критик, и если ты читал то по любому что то тебя должно было зацепить, вот и выдели и скажи ОБЫЧНЫМИ словами

а литературная оценка на сегодня не особо ценится для автора и воще.
Ещё раз: я не критик.В данном случае я наблюдатель которому не обязательно комментировать то что он видит.
Мне просто интересно наблюдать как и о чем думает Анелла.И обсуждению это не подлежит.
похоже я загнал тебя в тупик, щас проверим твою ЧИТАТЕЛЬСКУЮ смекалку.Иду по рытвенокаталке, в синем хлябове белое решето- что скажешь?
Загнал в тупик??? А мы о чем то спорили???? :facepalm: :facepalm: Короче у меня условие...До тех пор пока ты не извинишься перед Свидомым за ту херню что ты наморозил (а это поклеп или наговор называется),я с тобой вообще никакие темы обсуждать не буду.
И даже не пытайся переметнуться на другую тему делая вид что ничего не произошло и не пытаться обсуждать со мной сторонние темы.
Я не настолько тупой чтобы на это вестись.
Удачи в дальнейших постах....только взвешивай всё перед тем как ляпнуть очередное....
И моё пожелание тебе в этом пути....
1) Найди способ обьяснить Свидомому что ты себя не контролировал и на самом деле ты так не думаешь.Аргументом может служить справка от психиатра например....Свидомый человек добрый внутри и разумный и не будет обижаться на дурака со справкой.Может даже пожалеет тебя...
2) Я читал ваш диалог и поражался выдержке Свидомого.Ты его оскорблял а он пытался не идти на прямой конфликт,а увести разговор в сторону....на мирные рельсы.
Грубо говоря ты его оскорбляешь открыто называя запутинцем,а он вместо того чтобы тебе грубо ответить спрашивает тебя о том что ты нашел у себя там,жизни твоей....
3) Кузбасс,ты идиот???? У тебя какой-то талант оскорблять людей которые с тобой нормально общаются.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Короче повторю: "у меня условие...До тех пор пока ты не извинишься перед Свидомым за ту херню что ты наморозил (а это поклеп или наговор называется),я с тобой вообще никакие темы обсуждать не буду."
Так понятно?
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

:facepalm: гы гы
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Мы прибегаем к злословию лишь тогда, когда у нас нет аргументов. Мы прибегаем к злословию лишь тогда, когда полагаем, что языком можно говорить и без ума.

«Язык – это орган, которым мы славим Бога, и ум – тоже. Но враг отнимает оба эти органа: ум он омрачает дурными мыслями, а язык – дурными словами. И тогда человек становится орудием врага, ибо и мысли его осквернены, и язык, и слова», – говорил отец Клеопа.

Наши дурные слова не исчезают, как может показаться, – они бросают семя, пускают корни, и так мир наполняется ими. «Слова наши – это семена репейника. Как нельзя собрать семян, однажды посеяв их, спустя год, когда все поле зарастет репейником, так не сможем мы собрать то зло и грех, что посеяли языком своим. Потому нужно тщательно следить за языком. Соломон говорил: “Кто не хранит уст своих и языка, тот не может спастись” (Прем. 1: 11)», – объяснял духовник монастыря Сихастрия.

Он же добавляет, что «Бог сотворил нас не для того, чтобы мы были немыми. Он дал нам язык, чтобы мы говорили. Но то, что мы говорим, да будет во славу Божию и на пользу». Итак, когда мы заметим, что принялись злословить кого-нибудь, хорошо бы нам остановиться и подумать: а не похожи ли мы на репейник, семена которого ветер разнесет в другие сердца?

Сплетничание и злословие могут поставить тех, кто этим занимается, в неподобающее положение, ввести в гнев, ненависть и неприязнь к тому, о ком сплетничают. И сделать явным то, что должно бы быть сокрыто от посторонних глаз, да еще таким, каким в реальности оно никогда и не было. Потому что сплетня, рожденная враждебностью и тайным злонамерением, искажает поступки и слова, с легкостью выворачивая и переиначивая их, так что все предстает совершенно иными, чем на самом деле.
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Кузбасс писал(а): Декабрь 29, 2021, 8:10 am
а у меня тоже условие, пока ты не прояснишь ПУБЛИЧНО почему свидомый защищал имми, аську и ведьмачку я и ТЕБЯ буду считать ПУТИНЦЕМ и если не извинишься предо мной за этот наезд, осавлвлю вас на ПФ как предателей украины и обосную что вы путинцы, ну как? срок для решения пара дней(по окончанию бана на пф увидите. поехали

а как мыслите воще, кому на пф в этом вопросе будет больше веры от юзеров?
Зашибись.Мне такой план нравится. Поехали :good:
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Анеллочка,извини что наследили мы тут у тебя....Это как-то спонтанно произошло :oops:
И не подумай из моих слов что мне вообще поэзия чужда.Иногда цепляют мельком прочитанное.
Вот эти строки,например,я помню лет 30 минимум:

Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя…
Не потому, чтоб я Ее любил,
А потому, что я томлюсь с другими.И если мне сомненье тяжело,
Я у Нее одной ищу ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света.

Иннокентий Анненский.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Оставив позади то. что там понатоптали - притащу сюда пару виршей. Первое - на заданную тему о Зиме. По совету Куззбаса - спотыкание тут в первой же строчке. А вообще - идея чтобы было красиво. И образ птицы обнимающей Луну в принципе придумал Плант...

Снежные птицы обнимали Луну,
Землю окутав голубым покрывалом.
Ветер тихонечко трогал струну,
Чтобы симфония снега звучала.

Кружево лунных морозных ночей,
Россыпи звезд, что на кончиках перьев,
Тысячи искорок синих свечей
Снежно мерцают на ветках деревьев.

Звуки симфонии - в шепоте звезд,
В треске под снегом согнувшихся веток,
В шорохе тихом озябших берез
И перезвоне хрустальных подвесок.