И не друг и не враг а так....

OiUS
Основатель
Контактная информация:

Re: И не друг и не враг а так....

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение OiUS »

Лиса писал(а): Ноябрь 22, 2021, 11:29 pm
OiUS писал(а): Ноябрь 22, 2021, 10:59 pm Добровольцы???? :ROFL:
Ты про этих ШТАТНЫХ уродов?
Да! См. во что они одеты, это не форма российских вооружённых сил, это нечто из охотничьих магазинов.
Лиса,ты непробиваема в своем СЛЕПОМ фанатизме :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Я тебе десятки таких роликов могу дать,но чувствую это как об стену.....
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Лиса писал(а): Ноябрь 22, 2021, 11:29 pm Да! См. во что они одеты, это не форма российских вооружённых сил, это нечто из охотничьих магазинов.
Здесь куча ссылок на расследования, в т.ч. и российских журналистов и блогеров
https://www.radiosvoboda.org/a/russia-w ... 12089.html
https://www.bbc.com/russian/features-38380335
и т.д. Захочешь - прочтешь.
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Лиса писал(а): Ноябрь 22, 2021, 11:33 pm
OiUS писал(а): Ноябрь 22, 2021, 11:27 pm Пруф? "Наши" вакцины хотя бы одобрены.
Ты мне про маму, и я верю, а с меня какой-то пруф требуешь? Одобряют те, кто зависит от этих самых ваших фармкомпаний. Но слухом земля полнится, рассказы об обмороках и даже смертях от ваших вакцин я тоже слышала.
Я даже больше тебе скажу: массовая вакцинация всегда будет иметь тяжёлые последствия, потому её и нельзя проводить никогда и нигде.
Ты писала "Да и ваши вакцины не лучше. Фуфло везде. И это страшно."
Пруф (доказательство) того что по твоим словам " везде фуфло и массовая вакцинация всегда будет иметь тяжёлые последствия"
У тебя есть хоть какое-то доказательство твоих слов?
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Лиса,обьясню почему я спросил про пруф....Мне действительно интересен список источников их которых ты черпаешь информацию.Я просто хочу создать некий перечень наиболее "Ядовитых" источников роспропа в интернете.Дело даже не в тебе лично.
Ну,как "Бонус" от этого всего тебе-сравнение того что ты читаешь или слышишь и мои опровержения.Ведь я "расчехлил" уже несколько твоих убеждений не правда ли? Ты уже подумала о степени ценности твоих источников после этого? И если нет,то почему?
На всякий случай напомню из последних:
1) Бред твоих источников о договоренности принятия 2000 беженцев в ЕС
2) "Ихтамнеты" по версии РФ 2014-го...И что больше всего обескураживает-как ещё хоть кто-то может в это свято верить несмотря на сотни документальных видео?
Вот чего я искренне не пойму-так это второй пункт по отношению к тебе.Иногда у меня создается впечатление что ты типичный кремлебот.Ну я просто не могу найти ни одного аргумента к обратному....Давай нормально разберемся.....
Человеку показывают могилы военнослужащих РФ на Донбассе...Человеку показывают допросы военнослужащих РФ плененных на Донбассе...Человеку показывают вооружения РФ на Донбассе которые НИКОГДА не были на вооружении Украины...Человеку покузывают документальные кадры вооруженного захвата парламента Крыма....Гиркин (Сотрудник органов ФСБ России и министр обороны самопровозглашённой ДНР) открытым текстом на своём канале рассказывающий про оккупацию Крыма и части донбасса российскими кадровыми военными....
Как всякий нормальный и логически мыслящий человек я прихожу к выводу что ты либо совсем невменяемый фанат путинской власти который верит на слово всему что говорит вождь либо просто человек делающий грязную работу для этой власти.Неважно за какие няшки.
Я бы очень хотел если бы ты озвучила ну хоть какой-то третий вариант....
Ты в состоянии озвучить этот самый третий вариант?
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

OiUS писал(а): Ноябрь 23, 2021, 7:41 pm Человеку показывают могилы военнослужащих РФ на Донбассе...
Показывают могилы. Без причины смерти.
OiUS писал(а): Ноябрь 23, 2021, 7:41 pm Человеку показывают допросы военнослужащих РФ плененных на Донбассе...
Я должна верить? А вдруг это постановочные кадры с артистами?
OiUS писал(а): Ноябрь 23, 2021, 7:41 pm Человеку показывают вооружения РФ на Донбассе которые НИКОГДА не были на вооружении Украины...
А вот в том, где какая есть техника, и давно ли она там, я вообще не разбираюсь.
OiUS писал(а): Ноябрь 23, 2021, 7:41 pm Человеку покузывают документальные кадры вооруженного захвата парламента Крыма....
А этот человек знает настроение местных жителей. И эти местные жители на ура приветствуют смену своего гражданства всем полуостровом.
OiUS писал(а): Ноябрь 23, 2021, 7:41 pm Гиркин (Сотрудник органов ФСБ России и министр обороны самопровозглашённой ДНР) открытым текстом на своём канале рассказывающий про оккупацию Крыма и части донбасса российскими кадровыми военными....
Сотрудник органов ФСБ и открытым текстом? Так и хочется процитировать Станиславского.
OiUS писал(а): Ноябрь 23, 2021, 7:41 pm Как всякий нормальный и логически мыслящий человек я прихожу к выводу что ты либо совсем невменяемый фанат путинской власти который верит на слово всему что говорит вождь либо просто человек делающий грязную работу для этой власти.Неважно за какие няшки.
Я бы очень хотел если бы ты озвучила ну хоть какой-то третий вариант....
Ты в состоянии озвучить этот самый третий вариант?
Конечно!
Повышение пенсионного возраста - фу, кошмар, к ответу!
Крым наш - ура!!!
В Европе полная Ж - а мы-то тут при чём?
Я обыватель, я оцениваю не личности, а события.
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Лиса писал(а): Ноябрь 23, 2021, 10:30 pm
]- а мы-то тут при чём?
Ага . С классически - традиционным переходом в "а нас-то за что"? Потому что именно простой обыватель в конце концов и расплачивается за все вот эти художества. В том числе и за собственную близорукость.
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

Anella писал(а): Ноябрь 23, 2021, 11:32 pm
]- а мы-то тут при чём?
Ага . С классически - традиционным переходом в "а нас-то за что"? Потому что именно простой обыватель в конце концов и расплачивается за все вот эти художества. В том числе и за собственную близорукость.
Вот сейчас Молдавия не оплатила поставленный ей газ. Предлагаете и дальше поставлять газ даром? Лично я за отключение.
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Лиса писал(а): Ноябрь 24, 2021, 1:19 pm
Anella писал(а): Ноябрь 23, 2021, 11:32 pm
]- а мы-то тут при чём?
Вот сейчас Молдавия не оплатила поставленный ей газ. Предлагаете и дальше поставлять газ даром? Лично я за отключение.
Вот. Лиса, а Вы читали контракт, который Газпром подписал с Молдовой буквально на днях? Анализировали, что там за условия оплаты и взаимные гарантии предусмотрены этим контрактом? Вы вообще кроме привычного воя "Ай обокрали", "Ой не заплатили" с угрозами "А мы им щаз возьмем и отключим" что-нибудь от Газпрома слышали по этому поводу? Вы же понимаете, что любой газовый контракт - это сложный многостраничный документ, предусматривающий целую кучу самых разнообразных условий, гарантий, обязательств? И прежде чем подписываться все эти условия, гарантии и обязательства согласовываются и утрясаются. И потом еще десять раз где-нибудь застраховываются. По Стокгольмскому протоколу, или Английскому праву или еще Бог знает чему ... И такого, что просто кто-то вдруг ни с того ни с сего не выполняет только что подписанный договор в этой сфере просто не бывает. Тогда зачем Газпром воет? Вас развлекает и перед вами самоутверждается. Вот ровно для того, чтобы такие как Вы обыватели подумали ровно то, что Вы подумали: "а вот мы какие крутые".
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

Anella писал(а): Ноябрь 24, 2021, 6:21 pm Вы вообще кроме привычного воя "Ай обокрали", "Ой не заплатили" с угрозами "А мы им щаз возьмем и отключим" что-нибудь от Газпрома слышали по этому поводу?
...
И такого, что просто кто-то вдруг ни с того ни с сего не выполняет только что подписанный договор в этой сфере просто не бывает. Тогда зачем Газпром воет?
Анелла, воет Газпром отнюдь не без причины. Как обычно. Крадут, не платят... Проходили и помним.
Tileva писал(а): Ноябрь 24, 2021, 7:30 pm «Правительство Молдовы обратилось к «Газпрому» с просьбой не прекращать поставки газа с сегодняшнего дня. При этом молдавская сторона полностью признает правомерность требований «Газпрома» и обязуется расплатиться по текущим платежам в пятницу, 26 ноября. «Газпром» в виде исключения, проявляя добрую волю и понимание, с какой сложной ситуацией могут столкнуться граждане Молдовы, согласился с этой просьбой. При этом «Газпром» твердо рассчитывает на абсолютное выполнение Молдовой всех своих контрактных обязательств в будущем и выплату текущих платежей в срок. Контракты нужно выполнять», – заявил пресс-секретарь председателя правления «Газпрома» Сергей Куприянов."
:paladin:
Ну всё, как обычно.
Сначала контракт, который и так слишком дешёвый для России,
потом наплевать на его выполнение,
потом - ай, мы бедные, пожалейте нас,
потом - а что такого?
потом - да это Газпром нас обкрал!!!
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Лиса писал(а): Ноябрь 24, 2021, 8:08 pm
Вы вообще кроме привычного воя "Ай обокрали", "Ой не заплатили" с угрозами "А мы им щаз возьмем и отключим" что-нибудь от Газпрома слышали по этому поводу?
...
И такого, что просто кто-то вдруг ни с того ни с сего не выполняет только что подписанный договор в этой сфере просто не бывает. Тогда зачем Газпром воет?
Анелла, воет Газпром отнюдь не без причины. Как обычно. Крадут, не платят... Проходили и помним.
Конечно. Причина- поддержание вот такой психологической реакции, которую Вы сейчас демонстрируете, у простого российского обывателя. Видите - Вы уже уверены что у Вас крадут и Вам не платят. То есть Вы уже изначально настроены против тех, с кем торгует газом "Газпром". И он перед Вами изображает этакого доброго дядю, который типа грозит пальчиком расшалившимся племянникам и типа играет в благородство. Именно - играет. Потому что
1. Никакие новые требования "Газпрома" после подписания контракта правительству Молдовы не поступали (в том числе официальные предупреждения об отключении) . Они поступали только в СМИ.
2. Ситуация была оговорена заранее: молдоване не успевали по процедуре принять новый закон, необходимый для перечисления денег законным путем.
3. Вопрос с "историческим долгом" передан в международный арбитраж, насколько я поняла.
4. Самое интересное: фактически контракт подписан на условиях Молдовы.
5. Молдаване с подачи вот этого завывания с судорожным всхлипыванием готовы пересмотреть контракт
6. Как только они об этом заявляют - всхлипы прекратились и началась игра в доброго дядю...
Вот любопытная история...Интересно (действительно интересно) как будет выглядеть решение арбитража по "историческому долгу"...
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Это я насчет того что я до конца так и не могу логически обьединить события последних двух месяцев.Я про искуственный газовый кризис,искуственных псевдобеженцев и вот теперь накачка информации об очень скорой войне (уже склоняюсь к тому что тоже искусственная).Причем накачка абсолютно от всех сторон возможного конфликта что само по себе очень странно....
То есть я догадываюсь что это всё звенья одной цепи,да только непонятно какой....
Кто поможет обдумать?)))
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

Anella писал(а): Ноябрь 24, 2021, 9:47 pm 1. Никакие новые требования "Газпрома" после подписания контракта правительству Молдовы не поступали (в том числе официальные предупреждения об отключении) . Они поступали только в СМИ.
А откуда они взялись в СМИ?
Anella писал(а): Ноябрь 24, 2021, 9:47 pm 2. Ситуация была оговорена заранее: молдоване не успевали по процедуре принять новый закон, необходимый для перечисления денег законным путем.
Я думаю, что это ложная информация. Если бы это было так, то это было бы зафиксировано в договоре.
Anella писал(а): Ноябрь 24, 2021, 9:47 pm 4. Самое интересное: фактически контракт подписан на условиях Молдовы.
Поэтому проблемы с принятием закона там однозначно должны были быть отражены. Но нет.
Anella писал(а): Ноябрь 24, 2021, 9:47 pm 5. Молдаване с подачи вот этого завывания с судорожным всхлипыванием готовы пересмотреть контракт
Ну и?...
Anella писал(а): Ноябрь 24, 2021, 9:47 pm 6. Как только они об этом заявляют - всхлипы прекратились и началась игра в доброго дядю...
Нет, пошли мольбы о том "какие мы бедные, пожалейте нас".
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

OiUS писал(а): Ноябрь 25, 2021, 12:27 am Это я насчет того что я до конца так и не могу логически обьединить события последних двух месяцев.Я про искуственный газовый кризис,искуственных псевдобеженцев и вот теперь накачка информации об очень скорой войне (уже склоняюсь к тому что тоже искусственная).Причем накачка абсолютно от всех сторон возможного конфликта что само по себе очень странно....
То есть я догадываюсь что это всё звенья одной цепи,да только непонятно какой....
Кто поможет обдумать?)))
См. кому это выгодно. Кому война, а кому мать родна.
В Европе не выгодно никому. Украина, Белоруссия и Россия - это тоже Европа.
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Лиса, дело в том , что
1. В СМИ они взялись из выступления Куприянова. Есть существенная разница между устным заявлением (пусть даже и официального лица) и официальным письмом. Так вот , чтобы предпринять такой серьезный шаг, как прекращение поставок по контракту, необходимо официальное письмо-предупреждение. Ничего подобного в данном случае не было. Это письмо - юридический документ, а заявление - нет.
2. Нет. Не ложная. Там все объяснили. В договоре зафиксирована дата поточных платежей - 22 число каждого месяца . Между этой датой и датой подписания - слишком мало времени, чтобы молдаване успели провести через парламент необходимый закон в двух чтениях. + там еще должны пройти платежи между бюджетом и конторой, которая газом занимается (не помню ее названия). Посмотрела сейчас: "Молдовагаз".
4. Чего нет? Вадим Чебан: «Мы сделали предварительные подсчеты, которые показали, что в следующие 14 месяцев контракт с „Газпромом“ позволит Молдавии сэкономить 405 млн долларов, в сравнении с закупочными ценами на мировом рынке». Вадим Чебан - гендиректор "Молдовагаз".
5, 6 Заседание парламента - 25 ноября. То есть - сегодня. О каком "нытье" Вы говорите? Или вам говорят..
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

OiUS писал(а): Ноябрь 25, 2021, 12:27 am
Это я насчет того что я до конца так и не могу логически обьединить события последних двух месяцев.Я про искуственный газовый кризис,искуственных псевдобеженцев и вот теперь накачка информации об очень скорой войне (уже склоняюсь к тому что тоже искусственная).Причем накачка абсолютно от всех сторон возможного конфликта что само по себе очень странно....
Кто поможет обдумать?)))
Не знаю. Понятно одно: все игроки повысили ставки. При этом - реально все. Что за этим стоит - сложно сказать. Но очень надеюсь, что все блефуют. При этом опять-таки - все. Что вот таким блефом оно и закончится.
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Лиса писал(а): Ноябрь 25, 2021, 10:48 pm
Anella писал(а): Ноябрь 24, 2021, 9:47 pm 6. Как только они об этом заявляют - всхлипы прекратились и началась игра в доброго дядю...
Нет, пошли мольбы о том "какие мы бедные, пожалейте нас".
Вице-премьер Молдавии Андрей Спыну заявил, что направит письмо «Газпрому» и попросит об отсрочке отключения поставок газа, чтобы перевести деньги «законным путем».

Андрей Спыну: «Молдавия направит „Газпрому“ письмо, в котором расскажет о действиях кабмина. Нам нужно больше времени, чтобы выделить средства законным путем. Были внесены поправки в госбюджет на этот год. Они уже одобрены в первом чтении, в четверг парламент одобрит его в финальном чтении».

Андрей Спыну заявил, что правительство выделит деньги компании «Молдовагаз» для погашения текущей задолженности перед «Газпромом» за октябрь и ноябрь, которая составляет около 1,3 млрд леев (около 75 млн долларов).

Андрей Спыну: «Теперь деньги будут переведены „Молдовагазу“ через государственную компанию „Энергоком“. Решение должно пройти через парламент. Депутаты проголосовали за принятие решения в первом чтении в минувший четверг. В четверг решение будет принято во втором чтении, и деньги будут перечислены. Правительство работает над этим давно, решение будет до конца недели. Мы не допустим нового газового кризиса».

https://www.ntv.ru/novosti/2637182/?utm ... yandex.com
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Лиса писал(а): Ноябрь 25, 2021, 10:53 pm
OiUS писал(а): Ноябрь 25, 2021, 12:27 am Это я насчет того что я до конца так и не могу логически обьединить события последних двух месяцев.Я про искуственный газовый кризис,искуственных псевдобеженцев и вот теперь накачка информации об очень скорой войне (уже склоняюсь к тому что тоже искусственная).Причем накачка абсолютно от всех сторон возможного конфликта что само по себе очень странно....
Кто поможет обдумать?)))
Ну и кому и главное зачем? Продолжи свою мысль.Только с обоснованием плз.? Ну вот буквально.С именами и списком выгод.
ПыСы: РФ-Евразия.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

Anella писал(а): Ноябрь 25, 2021, 11:22 pm Лиса, дело в том , что
1. В СМИ они взялись из выступления Куприянова. Есть существенная разница между устным заявлением (пусть даже и официального лица) и официальным письмом. Так вот , чтобы предпринять такой серьезный шаг, как прекращение поставок по контракту, необходимо официальное письмо-предупреждение. Ничего подобного в данном случае не было. Это письмо - юридический документ, а заявление - нет.
Вы в этом уверены? Кто это сказал?
Anella писал(а): Ноябрь 25, 2021, 11:22 pm 2. Нет. Не ложная. Там все объяснили. В договоре зафиксирована дата поточных платежей - 22 число каждого месяца . Между этой датой и датой подписания - слишком мало времени, чтобы молдаване успели провести через парламент необходимый закон в двух чтениях. + там еще должны пройти платежи между бюджетом и конторой, которая газом занимается (не помню ее названия). Посмотрела сейчас: "Молдовагаз".
Молдавия не знала об этом на момент подписания договора? Знала. Почему тогда не поторопились со своими парламентскими решениями?
В итоге, Молдавия нарушила договор и теперь взывает к жалости. А оно нам надо? Слишком много предательства от бывших союзных республик.
Anella писал(а): Ноябрь 25, 2021, 11:22 pm 4. Чего нет? Вадим Чебан: «Мы сделали предварительные подсчеты, которые показали, что в следующие 14 месяцев контракт с „Газпромом“ позволит Молдавии сэкономить 405 млн долларов, в сравнении с закупочными ценами на мировом рынке». Вадим Чебан - гендиректор "Молдовагаз".

Ну да, Молдавии этот договор выгоден. Особенно, если не платить вовсе.
Anella писал(а): Ноябрь 25, 2021, 11:22 pm 5, 6 Заседание парламента - 25 ноября. То есть - сегодня. О каком "нытье" Вы говорите? Или вам говорят..
Я говорю. Дата платежа 22 ноября, сегодня уже 26 ноября. А идиоты в Газпроме до сих пор не перекрыли подачу газа.
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

OiUS писал(а): Ноябрь 26, 2021, 4:29 am
Лиса писал(а): Ноябрь 25, 2021, 10:53 pm
Кто поможет обдумать?)))
Ну и кому и главное зачем? Продолжи свою мысль.Только с обоснованием плз.? Ну вот буквально.С именами и списком выгод.
ПыСы: РФ-Евразия.
США. Штаты хорошо обогатились на Второй Мировой, сейчас обанкротились, нужна новая война. Всем остальным война не нужна.
Ответить