Язычество

Факторы влияющие на политику, истории из прошлого
Walter
Контактная информация:

Re: Язычество

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Walter »

Horo the Wolf писал(а): Май 12, 2021, 1:42 pm Что было написано на ремнях СС помнишь?
Откуда?...Два года с пентаграммой проходил :unknown: ...
Всегда!
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

Walter писал(а): Май 13, 2021, 3:20 pm
Horo the Wolf писал(а): Май 12, 2021, 1:42 pm Что было написано на ремнях СС помнишь?
Там по немецки было написано "С нами Бог".
А молитва православная не лучше, ничем не лучше фашистской пряжки:
С нами Бог, разумейте, языци, и покаряйтеся: яко с нами Бог.
Услышите до последних земли: яко с нами Бог.
Могущия, покаряйтеся: яко с нами Бог.
Аще бо паки возможете, и паки побеждени будете: яко с нами Бог.
И иже аще совет совещаваете, разорит Господь: яко с нами Бог.
И слово, еже аще возглаголете, не пребудет в вас: яко с нами Бог.
Страха же вашего не убоимся, ниже смутимся: яко с нами Бог.
Walter
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Walter »

Кощунстуешь, лисичка?...Опомнися... :>[]:
Всегда!
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

Walter писал(а): Май 13, 2021, 4:30 pm Кощунстуешь, лисичка?...Опомнися... :>[]:
Никак нет, цитирую.
Horo the Wolf

• Цитата

Сообщение Horo the Wolf »

Walter писал(а): Май 13, 2021, 4:30 pm Кощунстуешь, лисичка?...Опомнися... :>[]:
Как можно кощунствовать над кощунством?
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Лиса писал(а): Май 13, 2021, 4:17 pm
Walter писал(а): Май 13, 2021, 3:20 pm
Там по немецки было написано "С нами Бог".
А молитва православная не лучше, ничем не лучше фашистской пряжки:
С нами Бог, разумейте, языци, и покаряйтеся: яко с нами Бог.
Услышите до последних земли: яко с нами Бог.
Могущия, покаряйтеся: яко с нами Бог.
Аще бо паки возможете, и паки побеждени будете: яко с нами Бог.
И иже аще совет совещаваете, разорит Господь: яко с нами Бог.
И слово, еже аще возглаголете, не пребудет в вас: яко с нами Бог.
Страха же вашего не убоимся, ниже смутимся: яко с нами Бог.
Маленькое уточнение: На пряжках СС было написано "Моя честь — это верность"."С нами Бог" было написано на солдатских пряжках вермахта .
И ещё,Бог-не фашистское "изобретение".Не нужно валить в кучу всех кто это использовал.Сами же про свастики писали?
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Лиса,очень прошу,не позволяй распространяться срачу на религиозной почве в своей вотчине?Я поудалял наиболее экстремистские высказывания дабы притушить и не провоцировать ответы в этом же стиле....
Интересная тема же изначально... .Огонь легче тушить при его зарождении.
Ты в другой теме удалила мои сообщения которые были реакцией на чужие (не буду показывать пальцем)-и правильно сделала.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Лиса писал(а): Май 6, 2021, 5:27 pm
3) Чему могут научить человека язычники?
Почитать предков, уважать птичек, кисок, деревья и т. п. Политеистические верования — демократия, где нет главного. В отличие от монотеизма, язычество учит быть покладистыми, а не покорными. «Покладистость» это синониум слов «сговорчивость», «уживчивость» и «гибкость». А «покорность» — «состояние послушания, подчинения во всем, несамостоятельности поведения и поступков.» (см. Большой толковый словарь русских существительных. АСТ-Пресс Книга. Бабенко. 2009.)
"Почитать предков, уважать птичек, кисок, деревья и т. п." я научился не будучи язычником.Как это произошло со мной?? :shock: Прадед-Христианин,владелец постоялого двора в подмосковье.Прабабка-работница чулошной фабрики в Москве (Христианка).Он её присмотрел и умыкнул))) Это по матери.По отцу кроме дедов-не знаю ((( Дедывоевали...один лейтенант,сгорел в танке на "Курской дуге" (его имя есть на мемориале),про бабку не знаю.Мой косяк((( Он развелся с ней рано а у меня не хватало ума или желания о ней большее узнать..А по матери дед всю войну провел в МУРе.Чисто уголовка.Военная и послевоенная.Ну и при чем тут "Языческое воспитание"???
Я бы к Гитлеру подошел с этими же вопросами и уверен-ответ был бы таким же....типа,"Рейхсканцлер,а уважаете ли вы птичек,предков и деревья?"
С чего ты взяла что этому могут научить только язычники?? У самого заядлого сталиниста-безбожника ответ был бы тот же несмотря на то что у него совсем не языческое воспитание было.
Я,например,на заднем дворе 3 кормушки зимой для птичек повесил.Потому что они кушать хотят и часть природы)))) И я их люблю очень,хоть и серють....Но я их понимаю и прощаю так как я на их месте делал бы тоже самое))) Они красивые,милые и дети природы.
Какое отношение имеет поклонение языческим богам к моему отношению к природе? Думаешь невозможно относиться к ней (природе) хорошо не будучи при этом язычником?
Почему у вас,язычников,понимание нормальных стандартов жизни неизбежно привязано к заслугам вашей веры??
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
ЁжЪ
Пикейный Жилет
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение ЁжЪ »

Лиса писал(а): Май 10, 2021, 10:17 pm Славим Огнебога Семаргла, древо грызущего и солому.
Огненные кудри развивающего и утром, и днём, и вечером.
Славу ему воздавая за сотворение еды и питья, его единственного храним в пепле и раздуваем.
И горит на земле нашей, спящей от заката до рассвета, Сварожич Великий.
А как только Хорса лучи заиграют, так ведём мы коров. И расплодятся они по воле Даждьбога, коего мы тоже славим.
Всё-таки персонализация богов практически всеми религиями, включая язычество, это следствия бедности человеческой фантазии или чего-то ещё ?
Fais ce que dois, adviegne que pourra — c’est commande au hérisson
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

OiUS писал(а): Май 14, 2021, 7:24 pm "Почитать предков, уважать птичек, кисок, деревья и т. п." я научился не будучи язычником.Как это произошло со мной??
...
С чего ты взяла что этому могут научить только язычники?? У самого заядлого сталиниста-безбожника ответ был бы тот же несмотря на то что у него совсем не языческое воспитание было.
...
Какое отношение имеет поклонение языческим богам к моему отношению к природе? Думаешь невозможно относиться к ней (природе) хорошо не будучи при этом язычником?
Почему у вас,язычников,понимание нормальных стандартов жизни неизбежно привязано к заслугам вашей веры??
1) Думаешь, что кроме христиан никто не считает, что убивать и красть плохо? Ты уверен, что это привязано исключительно к христианству?
2) С чего ты взял, что этому могут научить только христиане или только иудеи?
3) В заповедях иудо-христианства есть "почитай отца с матерью", про почитание дедов, бабок и более дальних предков там ничего не сказано. Про уважение к зверям и птицам и вовсе сказано, что они твари божьи, но ниже человека, человек объявлен царём/венцом природы, а не её частью. Какое уж тут уважение?!
Если ты лично уважаешь природу, то ты в душе являешься язычником, кем бы ты ни считал себя сам.
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

ЁжЪ писал(а): Май 14, 2021, 9:08 pm Всё-таки персонализация богов практически всеми религиями, включая язычество, это следствия бедности человеческой фантазии или чего-то ещё ?
Язычество - это не конкретная религия. Язычество = политеизм = многобожие. Поэтому вопрос поставлен некорректно.
Поставим его иначе: почему во всех политеистических верованиях имеет место персонификация богов?
Для ответа на этот вопрос мне нужно понять, что вкладывается в термин "персонификация"?
Если это "антропогенность/очеловечивание, то я отвечу, что это далеко не так. То есть в западном политеизме действительно боги предстают в человеческом облике и покровительствуют ремёслам или иным занятиям, но восточный политеизм совершенно иной, наши боги - это крупные объекты (Солнце, Земля...) или стихии (огонь, вода, воздух...).
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

Tileva писал(а): Май 14, 2021, 10:03 pm Это старая и простая вещь. Не убий очень многие считают благом, как и многие нормальные проявления человечности. Но фокус в том, что любая религия, включая язычество, родноверия и т.п., есть целевая система. Цель Христианства - спасение Души, а не быть "добрым соседом". А внесистемные практики целей не имеют или они размыты.
Вера - это попытка описать мир вокруг себя. Насколько правильно это описание - это уже другой вопрос. Целю познания является само познание, никакой иной цели ему не нужно. В этом плане любая политеистическая вера намного более научна, чем монотеизм с его догматами, поскольку в любой политеистической вере допускается возможность ошибки описания мира и её исправления - боги дали нам разум, постыдно не пользоваться столь ценным даром.
ЁжЪ
Пикейный Жилет
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение ЁжЪ »

Лиса писал(а): Май 17, 2021, 7:04 pm
ЁжЪ писал(а): Май 14, 2021, 9:08 pm Всё-таки персонализация богов практически всеми религиями, включая язычество, это следствия бедности человеческой фантазии или чего-то ещё ?
Язычество - это не конкретная религия. Язычество = политеизм = многобожие. Поэтому вопрос поставлен некорректно.
Поставим его иначе: почему во всех политеистических верованиях имеет место персонификация богов?
Для ответа на этот вопрос мне нужно понять, что вкладывается в термин "персонификация"?
Если это "антропогенность/очеловечивание, то я отвечу, что это далеко не так. То есть в западном политеизме действительно боги предстают в человеческом облике и покровительствуют ремёслам или иным занятиям, но восточный политеизм совершенно иной, наши боги - это крупные объекты (Солнце, Земля...) или стихии (огонь, вода, воздух...).
Персонализация - это следствие того, что иногда и я устаю до такой степени, что хочу сказать одно а пишу другое. Прошу прощения. Хотелось сказать "персонификация" , а вышло - сами видите что. Я к тому, что замечательно, если есть Масленица там, или Ярило .. но персонифицируют то их зачем и почему.
Fais ce que dois, adviegne que pourra — c’est commande au hérisson
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

ЁжЪ писал(а): Май 17, 2021, 7:19 pm Я к тому, что замечательно, если есть Масленица там, или Ярило .. но персонифицируют то их зачем и почему.
Масленица - это праздник весеннего равноденствия, отмечается почти везде, а может быть и вообще везде, во всех политеистических верах. На Масленицу славяне-язычники сжигают куклу богини зимы/смерти Марены. А где-то не сжигают. Ярило - бог молодого весеннего солнца, его куклу опять же славяне-язычники сжигают на летнее солнцестояние. А где-то не сжигают.
У нас куклы богов делать не принято. Поклоняемся непосредственно Солнцу, Земле, лесу, камням, огню и т.д. Чем ближе к западу, тем больше персонификации.
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Лиса писал(а): Май 17, 2021, 6:52 pm
OiUS писал(а): Май 14, 2021, 7:24 pm "Почитать предков, уважать птичек, кисок, деревья и т. п." я научился не будучи язычником.Как это произошло со мной??
...
...
1) Думаешь, что кроме христиан никто не считает, что убивать и красть плохо? Ты уверен, что это привязано исключительно к христианству?
3) В заповедях иудо-христианства есть "почитай отца с матерью", про почитание дедов, бабок и более дальних предков там ничего не сказано. Про уважение к зверям и птицам и вовсе сказано, что они твари божьи, но ниже человека, человек объявлен царём/венцом природы, а не её частью. Какое уж тут уважение?!
Если ты лично уважаешь природу, то ты в душе являешься язычником, кем бы ты ни считал себя сам.
:shock:
1)Нет,и именно об этом я и говорил.Именно о том что так считают не только язычники,но и все нормальные люди включая атеистов.И приписывать эту "заслугу" именно язычникам-крайне глупо.
2)Ни с чего.Я говорил только о том что этому учит просто нормальное воспитание ,а не языческая или какая-нибудь другая вера.
3) В каком пункте "твари божьи" стоят ниже человека если человек и сам "тварь божья"?? Где в библии так прям и сказано "Ниже человека"? Может сказано про венец творения.....не знаю...не уверен....читал библию лет 30 назад.Но чтобы НИЖЕ??

"Если ты лично уважаешь природу, то ты в душе являешься язычником, кем бы ты ни считал себя сам." Это неправда и лукавство с твоей стороны.И серийные убийцы не верящие ни в какую религию любят птичек и зверушек.С чего ты решила что в этом заслуга языческой веры?
Восприятие природы заложено в хомо сапиенс с самого его появления.И никакие веры тут вообще ни при чем.Я уверен что и Гитлер не имел ничего против птичек.Получается он-Язычник?
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Лиса ,все что я хочу донести-уйди от сравнений достоинств и недостатков той или иной веры.Это ни к чему кроме конфликта не приведет.Тебе нравится твоя вера?_я искренне за тебя рад,но когда ты начинаешь сравнения-это уже перебор.Пойми эту простую вещь и будет мир и покой.Нам очень интересно читать про ваши обычаи,культуру,но как только начинается "наезд" на наши-тут же возникает негатив.
Мы можем друг другу много чего из истории "Предьявить".Ты Христианству крестовые походы,а христиане тебе дикость и человеческие жертвоприношения (в язычестве их было полно).Потом ты скажешь что именно твоя народность этим не занималась,а я скажу что именно моя народность тоже этим не занималась.Так и будем набрасывать пока жопами наглухо друг к другу не повернемся.....
А нафига всё это если мы все сегодня живем в современном мире??? Ты можешь как-то отлипнуть от событий 12-14-18-х веков?
Есть современные правила миропорядка установленные после ВМВ и подписанные странами-участниками.Ваши претензии как одного из сотен народов РФ не поддержит абсолютно никто из "заграничных" государств.То есть ваши усилия абсолютно глупы и напрасны.Разве что себя потешить.Ты же это должна понимать?
Другое дело-регионы.Сибирь,Якутия и тп.Это мощнейшие образования имеющие огромную силу.Как в людском,так и в экономическом ресурсе.И там не идет разделения на происхождение жителей.
А ваши мечты о делении страны по происхождению из определенных племен-просто нелепы и не имеют ни единого шанса.Это все равно как индейцы племени "Чероки" (ныне здравствующее) захотели бы создать своё гос-во внутри США.Как думаешь,у них бы был хоть один шанс на сто миллионов?
Прости уж за то что как думаю сказал.... Вы сегодня такие же кривичи,вятичи и иже с ними племена из которых сложилось то что сегодня называется РФ.Вы думаете что вы уникальны?-прекрасно.Соблюдайте ваши традиции,культуру.....У нас ,в США,тоже и Амиши есть и Мормоны....и что характерно-никто их не притесняет.Напротив-туристы ездят поглазеть и купить продуктов (хотя я у Амишев прям с телеги редкое гавно вместо меда купил один раз-раствор сахара).
И обычаи свои....допустим я различаю по прическам амишей кто замужняя,кто несовершеннолетняя а кто на выданьи.Ну и так далее.Это круто и прикольно.Но для человека со стороны-не более.С какого это перепугу я буду считать ваши права выше моих??? :shock:
Последний раз редактировалось OiUS Май 17, 2021, 9:41 pm, всего редактировалось 4 раза.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Walter
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Walter »

Tileva писал(а): Май 17, 2021, 8:11 pm Главный догмат - это то, что после смерти тела нечто продолжает жизнь и какова она будет, зависит от земного пребывания. Отсутствие веры означает, что "нечто" не существует. Вполне вероятно для неверующего, каждому по Вере. Нечто просто раствориться в общей биосфере.

Навеяло...

НИКОЛАЙ ЗАБОЛОЦКИЙ «ПРОЩАНИЕ С ДРУЗЬЯМИ»

В широких шляпах, длинных пиджаках,
С тетрадями своих стихотворений,
Давным-давно рассыпались вы в прах,
Как ветки облетевшие сирени.

Вы в той стране, где нет готовых форм,
Где всё разъято, смешано, разбито,
Где вместо неба — лишь могильный холм
И неподвижна лунная орбита.

Там на ином, невнятном языке
Поёт синклит беззвучных насекомых,
Там с маленьким фонариком в руке
Жук-человек приветствует знакомых.

Спокойно ль вам, товарищи мои?
Легко ли вам? И всё ли вы забыли?
Теперь вам братья — корни, муравьи,
Травинки, вздохи, столбики из пыли.

Теперь вам сёстры — цветики гвоздик,
Соски сирени, щепочки, цыплята...
И уж не в силах вспомнить ваш язык
Там наверху оставленного брата.

Ему ещё не место в тех краях,
Где вы исчезли, лёгкие, как тени,
В широких шляпах, длинных пиджаках,
С тетрадями своих стихотворений.
Всегда!
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Лиса ,только ни в коем случае не воспринимай мои слова как за некую обиду или стремление потроллить.Я правда хочу понять на основании чего ваш маленький народ требует "особых" прав и привилегий? Ну может вы супер талантливы все как один,ну может у вас промышленность,наука развиты не в пример другим?В крайнем случае может недра у вас супербогатые (хотя по картам этого уж никак не скажешь)....Грубо говоря за счет чего мог бы жить ваш народ если бы он отделился в отдельное гос-во? Вышиванки бы продавали и идолов цельновырубленных редким туристам? Не,ну продуктами вы бы себя обеспечили бы я думаю....Дальше что? Что бы вы из себя представляли как гос-во??? Ты сама себе эти вопросы задавала вообще?
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

OiUS писал(а): Май 17, 2021, 8:00 pm
Лиса писал(а): Май 17, 2021, 6:52 pm
...
...
:shock:
1)Нет,и именно об этом я и говорил.Именно о том что так считают не только язычники,но и все нормальные люди включая атеистов.И приписывать эту "заслугу" именно язычникам-крайне глупо.[/quote]
Читай моё последнее сообщение. Я про христиан. Ты не считаешь что приписывать мораль не убивать и не красть исключительно иудо-христианам крайне глупо? Ведь все нормальные люди не убивают и не крадут.
OiUS писал(а): Май 17, 2021, 8:00 pm 3) В каком пункте "твари божьи" стоят ниже человека если человек и сам "тварь божья"?? Где в библии так прям и сказано "Ниже человека"? Может сказано про венец творения.....не знаю...не уверен....читал библию лет 30 назад.Но чтобы НИЖЕ??
Сказано про венец, сказано про "по образу и подобию" - а остальные - твари бессловесные. Соответственно, человек поставлен выше остальных животных и растений.
OiUS писал(а): Май 17, 2021, 8:00 pm "Если ты лично уважаешь природу, то ты в душе являешься язычником, кем бы ты ни считал себя сам." Это неправда и лукавство с твоей стороны.И серийные убийцы не верящие ни в какую религию любят птичек и зверушек.С чего ты решила что в этом заслуга языческой веры?
Восприятие природы заложено в хомо сапиенс с самого его появления.И никакие веры тут вообще ни при чем.Я уверен что и Гитлер не имел ничего против птичек.Получается он-Язычник?
Я понятия не имею о том, кем считал себя Гитлер, и какого было его отношение к птичкам. Но его отношение к людям не арийской нации однозначно свидетельствует о том, что идея о равенстве всех видов в природе ему была неведома. А потому он язычником не являлся по вере, по глубинной вере.
Последний раз редактировалось Лиса Май 17, 2021, 10:11 pm, всего редактировалось 2 раза.
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

OiUS писал(а): Май 17, 2021, 9:56 pm Лиса ,только ни в коем случае не воспринимай мои слова как за некую обиду или стремление потроллить.Я правда хочу понять на основании чего ваш маленький народ требует "особых" прав и привилегий? Ну может вы супер талантливы все как один,ну может у вас промышленность,наука развиты не в пример другим?В крайнем случае может недра у вас супербогатые (хотя по картам этого уж никак не скажешь)....Грубо говоря за счет чего мог бы жить ваш народ если бы он отделился в отдельное гос-во? Вышиванки бы продавали и идолов цельновырубленных редким туристам? Не,ну продуктами вы бы себя обеспечили бы я думаю....Дальше что? Что бы вы из себя представляли как гос-во??? Ты сама себе эти вопросы задавала вообще?
Да уж троллингом тут и не пахнет, скорее очень сильным непониманием всей сути происходящего в стране и в мире.

1) Наш "маленький народ" - это большая группа народов и по численности и по территории. :crazy:
2) А мы и не хотим отделяться, мы считаем, что Россия должна быть нашей, а вот кому с нами невмоготу, тем чемодан - вокзал/аэропорт - куда хотят.
Ответить