О том, насколько конкретно съехамши с глузду на Лубянке, говорят сообщения в СМИ, что якобы "украинский" блогер
якобы планировал организацию убийства британского посла в Москве.
Они там на Лубянке явно грибов перебрали, факт.
Или это соль?
Короче, вот этот бред:
"ФСБ России заявила о срыве покушения на посла Великобритании в Москве Найджела Кейси и других дипломатов, организацию которого ведомство вменило украинским спецслужбам и украинскому блогеру.
По официальной версии российских спецслужб, опубликованной 10 сентября 2026 года, в Москве был задержан гражданин РФ,
работавший в охранной структуре британского диппредставительства.
Версия следствия ФСБ России:Роль блогера: Ведомство утверждает, что охранник был завербован Службой безопасности Украины
(СБУ) и действовал по указке украинского блогера Дмитрия Карпенко (известного под псевдонимом «Апостол Дмитрий»,
соведущего YouTube-канала Владимира Золкина с интервью российских военнопленных).
Задержанный якобы передавал Карпенко подробную информацию о системе безопасности посольства и резиденции, списки сотрудников, расписание поездок посла, номера и передвижения автомобилей дипломатов.
Цель «заговора»: Российская сторона заявляет, что спецслужбы Украины планировали диверсию против британского посла, чтобы впоследствии возложить вину на Россию. По утверждению ФСБ, целью этой «операции под фальшивым флагом» было прямое втягивание Великобритании в военный конфликт с РФ и усиление поставок западного оружия.
На опубликованных оперативных видео задержанный признает вину и подтверждает версию ФСБ. В отношении него
возбуждено уголовное дело по статье о государственной измене (ст. 275 УК РФ). [
Ни официальный Киев, ни Лондон на момент публикации этих заявлений обвинения не прокомментировали. Независимые обозреватели отмечают, что подобные громкие заявления звучат на фоне крайне натянутых дипломатических отношений между Россией и Великобританией, регулярных обоюдных высылок дипломатов и взаимных обвинений в шпионаже и диверсиях."
(ИИ Гугл на основе разных СМИ)
Я не верю официальной версии внезапной смерти сенатора Линдси Грэма.
Я верю, что сенатор скончался из-за разрыва аорты, я не верю в естественную причину разрыва аорты.
И я писала, что если эту смерть спустить на тормозах, то Лубянка поймет это как слабину, как отмашку,
что зарубежных политиков убивать можно.
Пока что Лубянка несколько стесняется, так что первая в отношении Британии проба пера.
Если спустить на тормозах - последует продолжение, таково уж поведение уголовников.
Чтобы сделала я: я бы закрыла посольство Великобритании в РФ, это раз.
И два: я бы отозвала (так, кажется, называется) верительные грамоты у посла РФ в Великобритании, выслала
российких дипломатов из Британии "одним пакетом", то есть закончила бы на настоящий момент дип отношения.
Без шуток, я совершенно серьезно.
Российские богатеи оченно любят шляться+ в Британию - так хрен им по мордам, а не пивко в английских пабах.
И хрен им, а не английская собственность - изъять ее в пользу британского государства.
Короче, я к тому, что если спустят бритиши луянским эту затею, то убьют лубянские британского посла, ей-ей, убьют,
они там на Лубянке окончательно с катушек съехамши.

Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!