Война на Ближнем Востоке - третья мировая ???

Свідомий
Контактная информация:

Re: Война на Ближнем Востоке - третья мировая ???

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

🧐 "Я не спекулирую, я знаю". Бывшая соратница Трампа утверждает, что руководство США якобы обсуждает ядерный удар по Ирану

Экс-конгрессвумен-республиканка Марджори Тейлор Грин, которая ранее была ярой сторонницей Дональда Трампа, а теперь активно его критикует, заявила, что на стратегических совещаниях руководство страны обсуждает применение ядерного оружия против Ирана. "Это реально. Я не спекулирую, я знаю", — добавила она.

"Трамп обещал, что внешних войн больше не будет, но на самом деле может стать тем, кто устроит ядерный холокост, который, вероятно, втянет весь мир в крупномасштабный конфликт, экономическую депрессию и массовые человеческие страдания, невиданные при нашей жизни и, возможно, за всю историю. Людям нужно высказаться и смело остановить это безумие", — сказала она
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

россия начала поставлять Ирану взрывчатые вещества и компоненты для дронов — NBC News

По данным источников канала, москва помогает Ирану восстановить запасы дронов и ракет после американских и израильских ударов. Она начала поставлять Тегерану компоненты для беспилотников, боеприпасы и тротил.

Согласно документу, полученному СМИ, поставки боеприпасов и взрывчатых веществ осуществляются через Каспийское море.

Поставки из рф начались после иранских ракетных ударов и атак беспилотников, которые продолжались более пяти месяцев и привели к повреждению военных баз США и гибели по меньшей мере 18 американских военнослужащих.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Иран угрожает атаковать военные объекты США в Европе, если Трамп пойдет на эскалацию войны — FT

По данным издания, Тегеран прорабатывает возможность атак на американские объекты в странах Юго-Восточной Европы. В частности, речь идет о Болгарии, которая в прошлом месяце одобрила использование своей авиабазы Безмер для самолетов-заправщиков ВВС США. Кипр, где британский военный объект в марте уже подвергся удару беспилотника, также входит в число потенциальных целей.

Иранские силы отдельно изучили сценарий уничтожения подводных волоконно-оптических кабелей в Ормузском проливе при обострении конфликта.

Эти угрозы отражают боевой настрой в иранской столице, где многие внутри режима все больше рассматривают возобновление войны как вопрос времени.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇸🇮🇷 США и Иран впервые за месяц обменялись ударами

Американские военные, предположительно, атаковали пусковые установки на иранском острове Ларак в Ормузском проливе. По данным КСИР, погибли как минимум два человека, еще двое получили ранения.

По данным Tasnim, это первый удар США по Ирану с конца июля. Источники Axios утверждают, что Вашингтон пошел на атаку после получения данных о возможной подготовке Ирана к запуску ракет в сторону Ормузского пролива.

В ответ Иран заявил о ракетных и беспилотных ударах по двум американским авиабазам в Иордании.

Трамп при этом опубликовал в Truth Social сгенерированные ИИ видео с ударами по иранскому острову Харк и написал: «Остров Харк разносят на кусочки!!!».
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Трамп: Сброшу ли я ядерную бомбу на Иран? Какой глупый вопрос!

Президент США заявил, что не видит причин для применения ядерного оружия против Ирана. Таким образом он опроверг утверждение Такера Карлсона.

Телеведущий утверждал, что в Пентагоне обсуждали возможность первого применения тактического ядерного оружия против Ирана. Из-за этого Карлсон 28 августа призвал объявить Трампу импичмент.

Когда Трампа спросили, исключает ли он возможность такого удара.

"Ну, я бы никогда не стал этого говорить, но ответ – да. Я исключаю любое применение. Для этого нет ни одной причины. И какой же глупый вопрос на самом деле! Они полностью разгромлены в военном плане. Так что теперь я их победил, и теперь должен еще и применить против них ядерное оружие? Какой глупый вопрос!" – ответил президент США.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🚀 США и Иран вторую ночь подряд обмениваются ракетными ударами

Центральное командование США заявило, что американские войска нанесли удары по объектам Корпуса стражей исламской революции (КСИР), включая позиции ПВО, радиолокационные системы, объекты ВМС, мощности для минных постановок и узлы связи.

Подчеркивается, что это стало ответом на недавние попытки атак со стороны КСИР на коммерческое судоходство в Ормузском проливе и на американских военнослужащих.

В Тегеране заявили об обстрелах многочисленных объектов по всей стране, большинство из которых расположены вблизи Ормузского пролива, пишет Reuters.

Иран, в свою очередь, официально подтвердил удары по американским объектам в Иордании и Ираке. При этом иранские СМИ передают, что атаке также подвергся Бахрейн.

Вооруженные силы Иордании заявили, что их системы ПВО отразили налет 13 баллистических ракет, вошедших в воздушное пространство королевства: 10 из них были перехвачены, а три упали в безлюдной местности. В Бахрейне отметили, что иранские беспилотники также удалось уничтожить.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Ответить