Курилка

Свідомий
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Чернігів… Удар дрона-камікадзе по магазину АТБ забрав життя мирних людей. Загинули жінка і 10-річний хлопчик.
Це не “війна десь там” — це цілеспрямований терор проти цивільних. Проти дітей. Проти життя.
Росія вкотре доводить: її мета — не військові об’єкти, а страх і смерть для мирних українців.
Світ має це бачити. І реагувати.
Вічна пам’ять загиблим. Співчуття рідним.

Chernihiv… A kamikaze drone strike hit an ATB store, killing civilians. Among the victims were a woman and a 10-year-old boy.
This is not “war somewhere far away” — this is deliberate terror against civilians. Against children. Against life.
Russia once again proves its goal is not military targets, but fear and death for ordinary people.
The world must see this. And act.
Eternal memory to the victims. Condolences to their families.

#Чернігів

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

В ГУР МО идентифицировали оккупантов, которые ударили дроном по супермаркету в Чернигове

Запуск реактивного дрона осуществили россияне из состава боевой группы №3 отдельной бригады беспилотной авиации "гром "каскад". Старший группы — сергунин а. о., говорится в сообщении.

Военные преступники запустили беспилотник, оборудованный видеокамерой, из дронопорта в населенном пункте возле брянской области. Идентификация других исполнителей преступления и других причастных лиц продолжается.

Отдельная бригада беспилотной авиации "гром "каскад" действует в структуре военно-космических сил армии рф и специализируется на атаках дальнобойными дронами, в том числе по украинским гражданским объектам.

Бригада имеет репутацию подразделения для так называемой "элиты" — чиновников, депутатов, бюрократов и т.д., заявили в ГУР. Они имеют возможность заключить краткосрочный многомесячный контракт и, не приближаясь к зоне боевых действий, получить статус участника войны.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

В Генштабе ВСУ заявили, что в соцсетях ведут целенаправленную информационную операцию против Драпатого

Спикер Генштаба Дмитрий Лиховий сообщил, что в соцсетях массово распространяют фейковые аккаунты и вымышленные заявления от имени нового главкома Михаила Драпатого.

По его словам, как только удалось заблокировать фейковый аккаунт Драпатого в X, появилась новая волна поддельных страниц, в частности в Threads, а также начали массово распространяться ложные сообщения в Facebook.

Лиховий сообщил, что в сети распространяются сгенерированные ИИ истории о якобы конфликте между новым и предыдущим главкомом, выдуманные истории, что Драпатый "объявил какой-то аудит в ВСУ", на свои деньги создал благотворительный фонд для раненых, а ТЦК "отправил на передок". Он подчеркнул, что вся эта информация не соответствует действительности.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Я в С. Каролине на базе 4 дня.Почти без связи.Сорри за временное неучастие.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Пентагон хочет, чтобы украинские производители дронов открывали предприятия в США, если они рассчитывают получить от него заказы

Трэвис Метц, который руководит программой минобороны США "Доминирование дронов", рассказал Reuters, что шесть украинских производителей дронов приглашены на испытания Gauntlet II, которые состоятся в Форт-Карсоне (штат Колорадо) в августе. Про то, что США и Украина договорились про испытания и подписали соответствующие документы, стало известно на прошлой неделе.

Метц сказал, что от украинских компаний, приглашенных на Gauntlet II, требуется локализовать производство в США в качестве условия для получения будущих заказов. Известно, что украинские компании F-Drones и "Генерал Черешня" уже открыли или движутся к открытию совместных предприятий с американскими производителями.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор писал(а): Июль 28, 2026, 5:46 am Я в С. Каролине на базе 4 дня.Почти без связи.Сорри за временное неучастие.
Давайте отгружайте нам Петриоты...чем побольше )))))Можна десяток Томагавков))))
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

MAGA-блогер Лора Лумер: Что бы я сказала Трампу об Украине? Что ему стоит сюда приехать самому

В интервью УП популярная в США блогер заявила, что США должны поддерживать Украину в войне с россией (что и делают, по ее же оценке).

Журналисты спросили, что Лумер ответит, если президент США спросит ее об Украине после ее возвращения из Киева.

"Я скажу, что как человек, побывавший в Украине, считаю, что ему стоит самому сюда приехать. Также я думаю, что часть мирных переговоров нужно проводить в Киеве, а не в москве", — ответила она. Лумер уточнила потом, что переговоры, по ее мнению, должны проходить в нейтральной стране.

"Но мне непонятно, почему прошло так много встреч в москве и почти ни одной в Киеве. Особенно если учесть, что путин активно подрывает интересы США, снабжая оружием Ирана и пытаясь убивать американских военных. Поэтому я бы советовала либо проводить переговоры в Киеве, либо в нейтральной стране. Не думаю, что нужно и дальше встречаться в москве", — добавила блогер, заявив, что ранее находилась под влиянием российской пропаганды.

В интервью AP Лумер рассказала, что говорила по телефону с Трампом во время визита в Киев, сразу после интервью с президентом Украины, и ожидает встречи с ним после возвращения домой.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »