Если вы меня спросите: "Цуцик, почему ты полез смотреть именно в Великом Новгороде? - то я отвечу, что
Цуцик помнит, что в СССР хорошие цветные телевизоры выпускались в Воронеже и Великом Новгороде, а
выпускаться цветные телевизоры могли лишь там, где производились кинескопы и радиоэлектроника, и , занчит,
уьимелось не только производство, но и квалифицированная рабочая сила.
А где радиоэлектроника, там и оборонка.
Великий Новгород, как оказалось, славен и еще кое-чем:
"Междунаро́дный дискуссио́нный клуб «Валда́й» (англ. Valdai Discussion Club) — экспертно-аналитический центр. Основан в 2004 году. Своим названием Клуб обязан месту проведения первой конференции, которая состоялась в Великом Новгороде, недалеко от озера Валдай.
С 2014 года Клуб перешёл от формата «рассказа миру о России» к практически ориентированной работе по формированию глобальной интеллектуальной повестки и оценке мировых политических и социально-экономических проблем.
Ежегодно Клуб проводит региональные конференции: Азиатскую, Ближневосточную, Европейскую, Центральноазиатскую." (Википедия)
То есть Великий Новгород получается как бы заповедником питерской елупони под водительством путина.
Конференции они проводят, региональные, в том числе азиатскую; вот это у них аппетиты.
А я то, дура, думала, что я на край земли уехала.

Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!