Загадки

Факторы влияющие на политику, истории из прошлого
Цуцик
Контактная информация:

Re: Загадки

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Цуцик »

Имею сказать кое-что еще об исчезновении Рут Вилсон.

И первое, что хочу отметить, это возраст Рут, ей было 16 лет.
В Англии имеются совершенно четкие законы, что человек может и что он делать не может
по достижении определенного возраста. Именно в Англии, а не в Британии (хотя часть законов распространяется
на все части Объединенного королевства), потому что Британия - это Англия, Уэльс, Шотландия и Северная Ирландия.

Итак, в Англии человек считается взрослым (adult) по достижении 18 возраста.
Однако по достижении 16 лет человек получает определенные права, он может кое-что делать, не спрашивая разрешения
родителей. И одним из этих прав является право жить отдельно от родителей, покинуть родительский дом, не спрашивая на
то родительского разрешения:
"In England, legal guardianship grants a carer parental responsibility for a child. Guardianship automatically ends when the child turns 18 years old, though a young person between 16 and 18 can acquire some independent legal rights.

In England, a 16-year-old is considered a young adult with several independent legal rights, but they are not fully emancipated. Major milestones include the right to leave home without parental consent, consent to medical treatment, and consent to sexual activity. However, they cannot rent a tenancy or vote until age 18." - Гугл

Однако, как указано выше, 16-летний человек не может снять жилье и не может купить жилье.
Таким образом, Рут Уильсон могла спокойно покинуть родительский дом, но она не могла сама снять жилье, ей
было надо, чтобы кто-то старше 18 лет для нее жилье снял.

Также Рут Уилсон могла спокойно заниматься сексом, но не со взрослым человеком:
"Sexual Consent: The age of consent in England and Wales is 16, meaning a 16-year-old can legally engage in sexual activity.

Sex or any sexual activity between an adult and a young person aged under 16 is against the law in the UK. It is illegal for an adult
to take, view, share or request nude or semi-nude images or videos of someone who is under 18. If this is brought to the attention
of the police, the person over 18 could be prosecuted. The punishment would be decided by the police (and possibly the court)
based on the specific circumstances of the case."

То есть два подростка старше 16 лет могли спокойно любить друг друга, но дело принимает совершенно иной оборот, если
16-летний подросток вступает в сексуальные отношения с человеком старше 18 лет, особенно если этот человек работает там,
где предполагается доверие подростка, например учиелем или социальным работником.
За сек взрослого с подростком в UK предполагается уголовная ответственность:
"For adults in a position of trust, the rules are different. For example, a teacher is breaking the law if they have sex with one of their students, even if the student is over the legal age of consent in the UK (16) but under 18.

have any sexual activity with someone under the age of 18 if the older person has a position of trust over the younger person (e.g. a teacher or social worker) as such sexual activity is an abuse of the position of trust"

И я уже писала, что 16-летник подросток в Англии и Уэльсе не может жениться.выйти замуж или сожительствовать со
взрослым человеком, даже если получено согласие родителей; в Шотландии может без согласия, а в Англии - нет.
в Северной Ирландии может с согласия родителей, но в Англии - абсолютно нет.

Таким образом, приходим к выводу, что Рут Уильсон могла совершенно законно покинуть отчий дом и начать самостоятельную
жизнь, но она не смогла бы сама снимать жилье, ей было бы нужно либо с кем-то жить (поэтому она и спрашивала подругу,
а не может ли поехать в Шеффильд с ней). Либо Рут был нужен кто-то, кто снял бы ей жилье.
И выйти замуж (или жить в гражданском браке) без разрешения родителей она тоже не могла.
И в этом и заключалась ее проблема, в сильно ограниченной самостоятельности.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Итак, бытует мнение (и не только мое, естественно), что Рут тайно встречалась к каким-то человеком.
С моей точки зрения, этот человек должен был быть старше Рут; причины моего reasoning я уже указывала выше.
И если этот человек вступил в Рут в сексуальные отношения, то он совершил уголовное преступление согласно
законам UK. Согласие самой Рут на секс не имеет к делу отношения, я объснила выше, что важен возраст второго партнера.
Причем преступление тем серьезнее, чем большее доверие предпологает профессия сексуального партнера.
А я уже опять-таки писала выше, почему я считаю, что партнером Рут мог быть учитель.

И именно поэтому, из страха быть обвиненным в педофилии, партнер Рут мог так тщательно скрывать свои с Рут
отношения.
Потому что подружки Рут рассказывали, что Рут неоднократно гуляла в лесу Бокс Хилла.
И есть мнение, что именно там она со своим поконником регулярно и встречалась.

И тогда можно сделать гипотезу, что индийскую еду они ели именно из того самого паба, "Hand-in-hand".
Я не сомневаюсь ни на минуту, что полиция все тщательно проверила, и Рут не посещала паб в день своего
исчезновения.
Но ведь еду не обязательно есть в самом пабе, еду можно взять и на вынос.
И, возможно, ее партнер всегда так и делал: брал индийскую еду из паба на вынос в те дни, когда он встречался
с Рут в Бокс Хилле.
(у паба с тех пор несколько раз сменилось название, что означает, что у паба, скорее всего, сменились владельцы.
Но работники паба могли остаться прежние, и, может, кто-то из старожил помнит мужчину, бравшего индийские
блюда на вынос. Если в том пабе можно брать еду на вынос, конечно).
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Теперь о странностях.
Вечером дня перед днем исчезновения Рут посетила дом своего бывшего бойфренда (она с ним осталась
близкими друзьями), и мама ее бывшего бойфренда отдала Рут платья, одежду, которая больше ей не была нужна.
Рут принесла одежду домой и вместе с младшей сестрой ее меряла, причем мачеха Рут принесла им и шкафа и свои
старые платья.

Мне кажется крайне странным, что Рут была нужна бесплатная б/у одежда.
Дело в том, что в середине 90-х годов магазины б/у одежды в Австралии были чрезвычайно богаты, а уж в Британии
и тем более (charity shops, op-shops, good will shops в Британии даже и сейчас богаче австралийских).
Вне всякого сомнения, что Рут могла купить себе б/у платье и сама, благо, деньги у нее были от ее подработки.
Так что либо она просто любила одежду, либо ей срочно понадобилось платье.
Так что возникает вопрос, а были ли у Рут в гардеробе вообще платья?
Потому что на всех фотографиях в сети Рут всегда в брюках.
Зачем девушке, у которой нет платьев, срочно нужно платье?
Чтобы выйти замуж, например.

И эта гипотеза о замужестве, которую я уже озвучивала, приводит нас к букету, который Рут организовала для своей мачехи.
Как известно, Рут специально попросила работников цветочного магазина доставить букет через два дня, в среду
(сама Рут исчезла в понедельник).
Так что же означает этот загадочный букет?
Подружка Рут, та самая, которая в Шеффульде, считает, что букетом Рут показала мачехе два пальца
(в Британии можно вместо одного среднего пальца показать и два, как "V" в победе, но иначе развернув руку.
Не делайте так, дабы не получить в репу).
Это верно, но почему именно букет?
Вы знаете, что я думаю?
Я думаю, что это букет невесты.
Да-да, тот самый букет, который невеста бросает в толпу, а которая девушка букет поймает - той теперь и черед выйти замуж.
То есть Рут послала букет мачехе в качестве издевки, указав, что теперь очередь мачехи идти замуж.
То есть Рут обвинила мачеху в том, что та вышла замуж за отца Рут слишком скоро, через год, после самоубийства
матери Рут, и, по мнению Рут, возможно была причиной самоубийства матери, если между отцом Рут и мачехой была связь.

Я думаю, что если это так, то это очень детский поступок со стороны Рут, то есть в чем-то она было взрослой, а в чем-то
очень невзрослым человеком. То есть ограничения для 16-летних в UK правильно введены.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

И еще одна странность.
Это выпивка.
Если вы посмотрите сюжеты о Рут в сети, то вы увидите ее фотографию с банкой пива в руке,
и, судя по обрывкам надписи на банке, это пиво Бадвайзер.
Но Бадвайзер - это не британская марка пива.
Почему же Рут на фотографии пила Бадвайзер, разве Будвайзер дешевле британского пива?

Если посмотреть на цену Бадвайзер в британских супермаркетах сейчас, то цена будет разная. за разные
виды пива Бадвайзер; Budweiser Budvar Original 6X330ml Cans в супермаркете сети Tesco стоят £6.80 (£3.43/litre)
Написано, что это lager и импортировано из Чехии, то есть чешский lager.
Не знаю насчет Британии, а в Австралии эли вкусные, а лагер - нет.
Рут пила это пиво из-за вкуса?
Ей не нравились британские эли?
Сравним цены Budweiser Budvar Original и британского пива:
Пожалуйста, в том же Tesco британский lager 4-pack, банки, стоит в 3 раза дешевле за литр:
Ashfield British Lager 4 x 440ml (£1.24/litre)

То есть дело не в цене, дело во вкусе, во вкусовых пристрастиях.
Но вкусовых пристрастиях кого?
Того, кто угощал пивом, ведь сам купить пиво Рут не могла, ей еще не было 18 лет, она не могла легально
покупать алкоголь сама, а пить могла, лишь если ей его купил взрослый.
Есть ли в том же Tesco более дешевое, чем Бадвайзер, импортное пиво?
Да, есть, например пильзенер.
Но купили именно Бадвайзер.

Я не говорю о том, что покупка более дорогого пива - это странный выбор.
Я говорю о том, что Бадвайзер И вермут - это странный выбор (напомню, что прощальные записки Рут
были найдены вместе с полупустой бутылкой вермута).
В том же Tesco продается итальянский вермут, и это логично: вермут - итальянское вино.
То есть получается, что Рут отдавала предпочтение европейскому алкоголю.
Или, скорее, предпочтение европейскому алкоголю отдавал спутник Рут.

Почему меня так удивил вермут.
Потому, что я помню, что в 90-х годах прошлого века вермут не был популярным.
На вина есть мода; да-да, на вина есть мода, и в 90-х годах вермут не был популярным.
И я права, Вкипедия подтверждает:
"The popularity of vermouth in the United States and Great Britain declined after the mid-20th century, but was still
used in those countries in many classic cocktails such as the Manhattan, albeit in smaller amounts.
The drink is more popular in other parts of Europe (such as Italy, France, and Spain, where it is often consumed by itself
as an apéritif). It is also very popular in Argentina, where—due to major Italian immigration during the late 19th
and early 20th centuries—it is more than a drink; it is a cultural tradition among families, at the table and afterwards."

И если честно, то я как-то слабо предтавляю себе, что холодным и дождливым ноябским вечером Рут стала пить
вермут, причем не в коктейле, а просто так. Не укладывается у меня это в голове.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Так что же у Рут пошло сильно не так с ее партнером?
Например, он мог отказаться помочь ей снять жилье.
Или отказаться на ней жениться.

И тогда Рут могла начать его шантажировать.
Рут могла быть от него беременна, это вполне возможно, и тогда ей было бы очень нужно замужество.
Но, скорее всего, она могла просто шантажировать своего партнера тем, что он сожительствовал с несовершеннолетней.
И тогда партнер Рут нашел самый простой способ прекратить ее шантаж, убив Рут.
То есть это эдакая "Американская трагедия" Драйзера на английский лад.

А к характеристикам спутника Рут можно добавить, что это ценитель европейского алкоголя.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Пара слов по поводу исчезновения 10-летней девочки Линдси Баум (Lindsey Baum) в 2009
в городке МакКлири, штат Вашингтон (этот тот штат, где Сиэттл).

Информации в сети вы найдете немного, на youtube не тратьте времени - там о Линдси пустое.
Наиболее полная инфа тут:
https://www.thedailyworld.com/2019/06/2 ... dsey-baum/

И тут:
https://www.nbcnews.com/dateline/sunday ... us-n599316

У меня совершенно нет времени излагать обстоятельства исчезновения Линдси, просто скажу, что девочка
исчезла в маленьком городке вечером 26 июня 2009 года, когда возвращалась домой от подружки.
То есть девочка исчезла на протяжении 10-минутного пути домой, в своем даже не районе, а микро-микро районе.
Свой мобильный телефом тем вечером Линдси оставила дома, на зарядке.

Несмотря на усилия полиции и ФБР, никому не были предъявлены обвинения в исчезнове Линдси, то есть дело
и сейчас открыто.

Повторю еще раз, что в сети крайне мало информации об этом деле, но кое-что привлекло мое внимание.
Во-первых, 26 июня была пятница, то есть это был вечер конца недели, когда трудовой народ расслабляется
с пивком дома после трудов праведных.
Во-вторых, в этот день утром во всех СМИ прошла новость, что умер Майкл Джексон, то есть все были вечером
приклеены к телевизорам, и улицы должны были быть практически пусты.
И в-третьих - и это самое главное, это то, чем Линдси была занята днем.
А днем Линдси вместе со страшим братом посетила пати (party), которая проходила у бассейна, что означает, что на
Линдси должен был быть надет купальник.

Несмотря на то, что информации крайне мало, и нигде не указано, что было надето на девочке, я таки нашла,
что дети плавали в бассейне, а это означает, что на Линдси был купальник.
И в четвертых, дети не могли плескаться в бассейне без присмотра взрослых, взрослые там просто были
обязаны быть.

И потому моя гипотеза такова, что кто-то из этих взрослых (и даже не очень взрослых, лет около 20, почему так,
напишу ниже) увидел Линдси в купальнике и это послужило триггером.

А теперь почему я думаю, что преступник был молод.
Дело в том, что в 2017 году охотники совершенно случайно нашли останки Линдси примерно в 250 километрах
от городка МакКлири, в лесу неподалеку от городка Элленсбург (Ellensburg). Ну как останки; нашли часть черепа.
И если вы посмотрите про Элленсбург в Википедии, то узнаете, что "градообразующим предприятим" Элленсбурга
является университет, Central Washington University (CWU).

В городке МакКлири высших учебных заведений нет, там даже колледжа и старшей школы нет, там есть младшая
и средняя школа.

Университет в Элленсбурге предлагает интересные программы обучения, в том числе единственную в мире
программу обучения по изучению приматов, причем в изучения приматов в среде их обитания:
"The Primate Behavior and Ecology program at Central Washington University offers the only baccalaureate degree in primatology in the world and the sole master's degree in primatology in the United States.[15] The program focuses on non-invasive, observational research with nonhuman primates in field and captive settings" (Wikipedia)

Я веду речь к тому, что обучение в университе включет в себя работу студентов в "лесах и полях", а мне кажется,
что убийца спрятал тело девочки именно в тех местах, с которыми он был знаком.

Таким образом, вызывает интерес, кто из взрослых людей либо присутствовал лично на той вечеринке детей у бассейна,
либо мог наблюдать за детьми у бассейна (из окна, с биноклем, и так далее), то есть кто из взрослых либо находился
в тот день у бассейна, либо в видимой близости от него.

И кто из молодых людей на тот момент обучался в учебных заведениях Элленсдейла, либо по работе
был связан с этим городом.

Больше сказать по делу исчезновения Линдси Баум я, к сожалению, ничего не могу.
Ответить