НАТО,ЕС,ООН и пр.....

Свідомий
Контактная информация:

Re: НАТО,ЕС,ООН и пр.....

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

😑 Болгария не поддержала 21-й пакет санкций ЕС против россии из-за патриарха кирилла — ЕП

Очередные ограничительные меры в отношении рф обсуждались послами Евросоюза на прошлой неделе. Тогда официальная София выразила несогласие с включением в санкционный список российского патриарха кирилла, назвав это вмешательством в религиозные дела.

Также несколько государств, включая Болгарию, высказали предостережения относительно предложенных шагов в сфере энергетики (в рамках 21-го пакета предлагается заморозить потолок цены на российскую нефть, чтобы не допустить ее подорожания).

В Болгарии новое правительство после победы на апрельских парламентских выборах возглавил пророссийский премьер Румен Радев. Ранее его кабинет сообщал, что страна больше не будет отправлять оружие Украине.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇸 🇮🇹 "Умоляла сфотографироваться со мной". Между Трампом и Мелони вспыхнул новый конфликт

Президент США Дональд Трамп в разговоре с итальянскими медиа неожиданно решил поговорить о том, как на саммите G7 встретился с премьером Италии Джорджей Мелони, пишет ANSA.

"Что она сказала, когда встретила меня? Вероятно, она счастлива, что я вообще с ней заговорил! Я не был обязан с ней разговаривать! Я даже не знаю, что вам сказать! Она умоляла меня сфотографироваться с ней! Ей так сильно хотелось сделать фото со мной. Я мог бы этого и не делать, но мне стало ее жалко!" — отметил Трамп.

Сама Мелони позже рассказала, что ничего подобного не было.

"Заявления Дональда Трампа полностью вымышлены. Я, честно говоря, потрясена. Ни я, ни Италия никогда ни о чем не умоляем. Определенные вещи заслуживают немедленного ответа. Я не знаю, почему президент США так ведет себя с союзниками. Это происходит уже не в первый раз. Могу лишь сказать, что жаль, что он не проявляет такую же решительность по отношению к врагам Запада", — подчеркнула Мелони.

В ответ на это министр иностранных дел Италии Антонио Таяни отменил визит в Соединенные Штаты, запланированный на ближайшие дни.

"Серьезные и оскорбительные заявления президента Трампа в адрес премьер-министра Джорджи Мелони — это оскорбление для всей Италии. По этим соображениям я решил отменить свой визит в США, запланированный на 21–22 июня", — сообщил глава МИД Италии
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

НАТО 3.0. Рютте заявил, что сокращения США в НАТО вступают в силу немедленно

Одновременно генсек НАТО подчеркнул, что европейцам необходимо нарастить усилия, чтобы восполнить военный потенциал в сфере сдерживания, пишет DW.

Рютте указал, что речь идет о сокращениях в рамках планировочного инструмента — Nato Force Model, тогда как в случае войны все союзники, включая США, приложат максимальные военные усилия. "Если будет война, мы все выйдем на предел возможностей, чтобы убедиться, что сможем вести войну", — пояснил он. С помощью Nato Force Model в альянсе определяется, какие государства-члены должны держать наготове то или иное количество сил и возможностей и как быстро они должны быть доступны.

"Все это вертится вокруг НАТО 3.0. Более сильная Европа в более сильном НАТО, которую мы выстраиваем", — заявил Рютте журналистам. По его словам, европейские союзники уже восполняют часть возможностей или почти достигли цели, тогда как в других сферах необходима "дополнительная работа".
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

"Трамп понял, что прогнозы о скором поражении Украины были ложью, а Россия под видом мира требует капитуляции Киева" - Макрон

▪️Как рассказал президент Франции Эммануэль Макрон в эфире France 2, во время саммита на Аляске в августе 2025 года президент США Дональд Трамп едва не заключил с Путиным роковую сделку по Украине. В Анкоридже обсуждалось соглашение, фактически передававшее России еще не захваченные территории.

Трамп тогда был уверен, что Украина в этой войне не имеет шансов на победу и она потерпит поражение.

Однако потом стало очевидно, что Украина выстояла, пережила зиму, вернула часть территорий и нарастила производство беспилотников.

▪️Макрон отметил, что в середине августа 2025 года специальная делегация из Европы срочно вылетела в США, где разъяснила главе Белого дома, что такая сделка недопустима. Европейским политикам удалось убедить Трампа не торопиться с соглашениями с РФ.

▪️Сейчас, по словам Макрона, Трамп имеет совсем другое мнение об Украине.

"Президент Трамп понял, что всё, что ему говорили - что украинцы проигрывают, что они не переживут зиму, - было неправдой".

▪️Макрон также заявил, что Европа готовит гарантии безопасности для Украины после возможного заключения мира при поддержке США.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Трамп обиделся на Мелони и заявил, что не хочет с ней дружить

Президент США снова заявил в Truth Social, что премьер Италии уговаривала его вместе сфотографироваться, и пожаловался, что та вместе с другими лидерами стран НАТО в свое время не поддержала США в вопросе о недопущении получения или разработки Ираном ядерного оружия. Также он вспомнил, что Мелони не разрешила американцам использовать итальянские взлетно-посадочные полосы.

"И это при том, что США ежегодно выделяют сотни миллиардов долларов на защиту Италии и других так называемых союзников по НАТО. А теперь, когда США одержали военную победу над Ираном, она хочет снова дружить, чтобы поднять свои рейтинги. Нет, спасибо!!!" — написал Трамп.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »