Загадки

Факторы влияющие на политику, истории из прошлого
Цуцик
Контактная информация:

Re: Загадки

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Цуцик »

Также обсуждается, а как Эндрю мог связываться с человеком, котирый завлек его в Лондон?
В интернете у Эндрю было нулевое присутствие, у него не было мобильного телефона (и тем более смартфона,
речь идет о 2007 годе), не было и своего компьютера (все школьные компьютеры были проверены).

Да просто мог связываться, по обычному телефону (land-line), из дома или из телефонов-автоматов на улице.
Последний раз редактировалось Цуцик Июнь 7, 2026, 4:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

И прежде всего я бы проверяла именно школу в Донкастере, ведь мальчик отказался летом ехать в Лондон
к бабушке на каникулы. Значит, что-то держало его именно в Донкастере.
Либо ему было удобнее из Донкастера кому-то звонить, либо этот человек жил в Донкастере.

Почему я думаю, что это не был случайный человек?
Из-за стихов в той книге Ницше, которую перед исчезновением читал Эндрю Гозден.
Это "По ту сторону добра и зла". Странно, что не "Так говорил Заратустра", ведь именно эта книга, так сказать,
знаковая для Ницше. Впрочем, я Ницше терпеть не могу, но "Так говорил Заратустра" я в молодости читала.
А вот про "По ту сторону добра и зла" даже не интересовалась.
Скачала, открыла, а там, помимо ницшевской мути, в конце стих, и в нем такие строки:

"Я кончил песнь, и замер сладкий стон
В моей гортани.
То совершил герой моих мечтаний,
Полдневный друг, – зачем вам знать, кто он —
Один в двоих был в полдень превращен…

И праздник праздников настал для нас,
Час славы бранной:
Пришел друг Заратустра, гость желанный!
Смеется мир, завеса порвалась,
В объятьях брачных с светом тьма слилась…"

Итак, имеем "полдневного друга" и "зачем вам знать, кто он",
и в "В объятьях брачных". Что как бы наводит на мысль о педофиле.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Еще пара слов об исчезновении Эндрю Гоздена.
Если мое предположение о билетах 1-го и 2-го класса верно, то хочу отметить совершенно несущественную
разницу в комфорте между 1-м и 2-м классом на маршруте Лондон-Донкастер (согласно данным Гугл).
Да иначе и быть не может, ведь время в пути очень ограниченно, чуть больше полутора часов.
То есть с моей точки зрения, совершенно нет смысла переплачивать за крайне кратковременное, небольшое увеличение
комфорта. Однако же есть желащие переплачивать, так кто же они?
Прежде всего те, кто могут списать затраты на бизнес-расходы.
То есть "тайный друг" Эндрю это, скорее всего, чиновник, который списывал стоимость билетов на бизнес-расходы.
Это, конечно, мог быть и работник частной компании, но та компания по-любому должна была быть связана с образованием.
Почему именно образованием?
Да потому, что кроме образования в жизни Эндрю ничего не было, весь круг его интересов была школа, компьютерные игры
и музыкальные группы heavy metal.
И это все.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Так же в сети обсуждается вопрос, почему утром того дня, 14 сентября 2007 года, Эндрю проспал и
встал сильно раздраженным, что для него, по словам родителей, было крайне нехарактерно.
Выдвигаются гипотезы, что Эндрю либо употребил наркотики, либо всю ночь играл в компьютерные игры.
Замечу, что есть и гораздо более простое объяснение поведению мальчика: он действительно не спал ночью, но
время он потратил не на компьютерные игры, а на чтение книги. Осмелюсь предположить, что читал он именно
ту самую книгу Ницше.
Почему я думаю, что Эндрю читал эту книгу?
Дело в том, что Эндрю был отличником (это абсолютно точный факт).
А кто такой отличник? Отличник - это тот, кто выполняет заданное.
Никто, нигде и никогда не упоминал об интересе Эндрю к философии; интерес к компьютерным играм - да,
интерес к heavy metal - да, а к философии инетереса не было - и вдруг Ницше.
Таким образом, книга Эндрю была рекомендована, и, как отличник, он воспринял ее как домашнее задание, и понимал,
что должен будет отчитаться о ее изучении, и потому он читал ее ночью.

И возникает главный вопрос, кто же был тем человеком, который порекомендовал Эндрю эту книгу?
Дело в том, что я уверена, что интерес к Ницше не былом личым интересом мальчика, потому что тогда бы
он начал знакомство с Ницше с самой его известной книги "Так говорил Заратустра" (надеюсь, я правильно
помню название это ницшевской белиберды).

На всякий случай напомню, что философия Ницше - это философия о сверхчеловеке, что в свете исчезновения
мальчика выглядит пугающе, ибо, действительно, наводит на подозрения, что мог действовать серийный убийца, и что
Эндрю - не единственная жертва этого "сверхчеловека".
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Вопросы:
- откуда мальчик знал, что его "таинственный друг" предпочитает ездить 1-м классом поезда;
мальчик уже путешествовал с ним или просто был осведомлен о его привычках?
Если путешествовал, то куда? Вряд ли он ездил с "таинственным другом" вдвоем; скорее всего,
это была школьная экскурсия или иное мероприятие.
То есть интересно, как именно Эндрю добирался до летнего лагеря для способных детей летом 2006 года,
и не были ли организованы экскурсии из того лагеря, и если да, кто из педагово и чиновников сопровождал детей?

- в какой школе училась старшая сестра Эндрю? Дело в том, что круг общания Эндрю был крайне мал,
и присутствие Эндрю в онлайн соц сетях было нулевым.
Однако расширение круга общения Эндрю могло произойти благодаря знакомствам его сестры, то есть
"таинственный друг" Эндрю мог быть педагогом или чиновником, связанным с учебой его сестры.

Так же, поскольку пишут, что родители Эндрю были логопедами, это мог быть человек, работавший
(или курировавший работу) с детьми с дефектами речи.

Но экскурсии, проводимые из лагеря для одаренных детей представляют самый сильный интерес, равно
как и школьные экскурсии.
Дело в том, что мне совсем не кажется, что "таинственный друг" Эндрю был математиком, скорее всего, это
был гуманитарий, возможно, историк или обществоведение, или филология, но историк наиболее вероятен.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

А знаете ли вы, друзья мой, что "таинственным другом" Эндрю Гоздена мог быть вовсе даже
не чиновник или препод (чиновник или препод - это не друг, а "отеческая" фигура), а студент?
Да-да, именно студент, студент, пищущий диссертацию (Ph. D. или Master).

Потому что та летняя школа для одаренных детей, в которой Эндрю провел 2 недели летом 2006 года,
называлась Excellence Hub, и в нее приглашались вовсе даже не только дети, способные к математике,
а и дети-гуманитарии, и работали с ними студенты.
А я считаю, что "таинственным другом" Эндрю был именно гуманитарий.
Принимали ли участие такие студенты университетов той программе, были ли задействованы?
Да, они были.
Более того, их работа со школьниками поддерживалась, и на нее, если я правильно понимаю, выделялись фонды
Arts and Humanities Research Council:
"Along with the other Research Councils, we also contribute to the Researchers in
Residence scheme and UK Grad Schools. The former scheme, in which we fund up
to 75 AHRC doctoral researchers per year, gives them the opportunity to spend time
in secondary schools, encouraging school students to engage with contemporary
research, raising motivation and aspirations and equipping the researcher with valuable
"
(Arts and Humanities Research Council, Annual Report and Accounts 2006-2007)
https://assets.publishing.service.gov.u ... 4/0763.pdf)

(выделено мной, и я не знаю "valuable" what; не очень то чиновнички проверяют свои отчеты, ибо
там обрыв текста; видать, страничку не отксерили)

Велись ли подобные совместные исследования студентами университетов в школах Донкастера в 2006/2007 году?
Да, они велись:

During the 2007–2008 academic year, the Arts and Humanities Research Council (AHRC) consolidated its position
as a UK Research Council.
While Doncaster does not host a major university campus, doctoral research pertaining to the area frequently
falls under regional partnerships like the White Rose Consortium (representing the Universities of Sheffield, Leeds, and York).
A HRC postgraduate funding and doctoral projects relevant to the Doncaster region from around this era encompass several key areas:
1. Heritage and Archaeology
Many AHRC-funded historical and archaeological studies have focused on South Yorkshire and Doncaster. For example, research into the medieval landscape, such as the cemetery of St Mary Magdalene in Bawtry, has received substantial historical
and cultural support.

2. The Creative and Performing ArtsAHRC has continuously funded collaborative doctoral programs (CDPs) that partner with the cultural sector. Doncaster’s local arts infrastructure—such as the performance venue Cast—has frequently served as a hub for both community-driven public arts projects and university-led drama and theatre research.

3. Industrial and Social HistoryGiven Doncaster's rich heritage in the coal mining industry and its history as a railway engineering hub, AHRC-funded research in the late 2000s often focused on regional economic changes, social history, and the evolution of northern industrial towns in the UK.
- Гугл

Пожалуйста, берите список студентов, писавших Ph. D. и мастерские диссертации и работавших со школьниками Донкастера -
по грантам AHRC и проверяйте каждого из них; их было максимум 75 в год, и далеко не все они проводили время в Донкастере.

И да, студент гораздо больше подходит и к интересу Эндрю в компьютерных играх, и к heavy metal музыке, да ко всему.
Кроме математики, пожалуй.
Вот математики у такого студента не будет; то есть если будет, я крайне удивлюсь.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

На случай, если все-таки будут искать убийцу Эндрю Гоздена, добавлю два наблюдения.

1) С моей точки зрения, самоубийство Эндрю маловероятно. Дело в том, что для того, чтобы
самоубиться, не было нужды ехать в Лондон, это и в Донкастере можно сделать.
Платить деньги за билет, чтобы самоубиться именно в Лондоне; Лондон - это гора Фудзи, что ли, чтобы
куда-то там специоально ехать, чтобы с чего-то там бросаться?
Кроме того, как-то не складывается, что самоубийца всю поездку в поезде, все полтора часа до Лондона,
спокойно играл в компьютерные игры (по свидетельству соседки Эндрю по поезду).

2) С моей точки зрения, вероятность похода Эндрю вечером на концерт какой-либо рок-группы равна нулю.
Дело в том, что мальчик надел футболку с логотипом его любимой рок-группы, Slipknot. Однако комментаторы в сети
пишут, что эта группа в тот день в Лондоне никаких выступлений не давала.

Скажите, как вы представляете себе поход на концерт одной группы в футболке с логотипом другой группы?
То есть вот лично вы пойдете на концерт Rolling Stones в футболке с логотипом Pink Floyd?
То есть пойдете ли вы на футбольный матч Спартак-ЦСК в футболке с логотипом команды Динамо?
Я, конечно, очень извиняюсь, но мне кажется, что такого человека примут за *удака. :facepalm:
И поэтому я думаю, что если бы Эндрю Гозден планировал пойти на концерт ккаой-то группы, то он
надел бы нейтральную футболку, но ни в коем случае ни футболку с логотипом группы Slipknot.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Исчезновение 23-летнего Стивена Кларка в городке Солтбёрн, Северный Йоркшир, Великобритания,
28 декабря 1992 года.
Около 3х часов дня Стивен со своей матерью Дорис, жившие в местечке Марске-на-море неподалеку
от Солтб%рн, пошли погулять вдоль пляжа.
Около променада на набережной городка Солтбёрн Стивен сказал матери, что ему нужно зайти в туалет.
Дорис подождала сына, сама воспользовалась женским туалетом, еще подождала - и пошла домой,
решив, что Стивен не стал ее ждать и отправился домой раньше ее.
Дома Стивена не оказалось Когда отец Стивена вернулся домой с футбольного матча, который он посетил
в тот день, он с женой немедленно отправился искать сына; около 6 часов того же дня родители Стивена
заявили о его исчезновении в полицию.
Стивен пропал; момент его посещения туалета был последним мomентом, когда его видели близкие.

Стивен был инвалидом, потому что в возрасте 2-х лет он попал под грузовик; у него была повреждена левая
часть тела (он хромал, была изуродована левая рука и т.д.)
Я не пoняла, работал ли он где-нибудь официально или лишь подрабатывал, но он проходил appretniship
(подмастерье) и даже получил звания "лучшего ученика-подмастерья года".
У Стивена была девушка, с которой он познакомился около 2-х недель до своего исчезновения.
Стивен встречался с девушкой и проводил с ней свободное время в пабе (кабаке) The Ship неподалеку от дома;
сам Стивен, судя по всему, был в том пабе регулярным посетителем, ка и его родители.

Больше прочесть он этом делео можно тут:
https://en.wikipedia.org/wiki/Disappear ... even_Clark
https://www.bbc.com/news/uk-england-tees-64068137
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Вопрос, на который никто не может ответить - это как и куда мог исчезнуть Стивен Кларк прямо
из общественного туалета на набережной в Солтбёрне.
Если на Стивена напали в туалете, то почему его мать ничего не слышала?
Если его убили в туалете, то как преступник смог избавиться от тела?

Стивен с матерью зашли в туалет в Солтбёрне после 3-х часов дня; а около 4-х часов дня
в это время года уже темнеет (как написано в репортажах об исчезновении Стивена).

Я поискала в Гугле информацию о тулатах на променаде у пляжа в Солтбёрне; несмотря на то,
что прошло больше 30 лет, я уверена, что где туалеты находились тогда - там они находятся и сейчас.
Даже если туалеты, несомненно, и были модернизированы, то канализационные трубы где были проложены -
там и остались, ибо канализационная установка - это и есть самая затратная часть.
Гугл сообщает, что туалеты на променаде Солтбёрна закрываются в это время года в 4 часа дня:

"Bathroom LocationsLower Promenade: Located directly on the beachfront near the Saltburn Pier.Cat Nab Car Park: Positioned near the southern end of the beach. This location also includes a fully accessible Changing Places toilet facility.Station Square: Located at the top of the cliff near the train station.
Public toilets are open daily 9am to 7pm between 01 April and 31 October with the exception of Cat Nab and Lower Promenade facilities, Saltburn that are open until 9pm.
Between 1 November to 31 March (Closed Christmas Day) and 9am to 4pm.
Boxing Day and New Years Day – Moore Street, Redcar, Cat Nab and Lower Promenade,
Saltburn 9am to 4pm"

Полагаю, что и 30 лет назад туалеты так же работали, потому что солнце всходит и заходит с завидной регулярностью,
а зимой, в не-сезон, туалеты закрывают с наступлением сумерек.

Таким образом, Стивен исчез буквально за пол-часа до закрытия туалетов.
Не могу себе представить, чтобы работник, запирающий туалеты, не заметил внутри Стивена, живого
или мертвого.

28 декабря 1992 года был праздничным, выходным днем:
"Christmas bank holiday weekend in 1992, which was Friday 25th December to Monday 28th December."
то есть народыу в Солтбёрне на променаде должно было быть немало.

Туалеты находятся прямо около фуникулера, ведущего на пляж.
Это фуникулер - это потрясающее устройство! Это прости чудо техники!
Фуникулер - викторианской эпохи; 2 вагончика (один идет вниз, другой вверх), управляются ОДНИМ чловеком
(в будочке наверху) и двумя работниками, которые проверяют билеты и усаживают пассажиров наверху
и внизу в вагончики.
Согласно Гугл, зимой фуникулер не работает, однако, полагаю, что он мог был открыт по случая рождественских праздников
из-за наплыва посетителей:
"the lift remains in regular use between March and October each year. It is one of Saltburn's most popular tourist attractions"

Off-peak or winter months often see heavily reduced hours (e.g., weekends only, or Wednesday through Sunday from
10:30 am to 4:00 pm)."

То есть в 4 часа вечера в не-сезон на променаде вообще всё закрывается.

Если Стивен был убит в туалете, то мог ли преступник перевезти его тело на фуникулере, наверх, с пляжа?
Не представляю себе такого абсолютно, ведь пассажиров усаживает работник фуникулера.

Мог ли преступник просто перенести тело Стивена с пляжа?
Не думаю. Дело в том, что фуникулер установлен неспроста, путь на пляж крутой, покруче Крыма перепад высот будет.
Лестница, конечно, есть, но по ней надо карабкаться, поднимаясь буквально в гору.

Могли ли тело спрятать?
На фото (и видео) видно, что на променаде полно "купальных сарайчиков", bathing huts, там можно все, что угодно
спрятать (если взломать дверь), но дело в том, что в 1992 их не было:
"Saltburn Beach Huts
Introduced to Saltburn in 2017, the Saltburn Beach Huts can be rented out from as little as £30 per day"

Могли ли тело просто бросить в море?
Только в период сильного прилива, иначе пришлось бы тащить тело по пирсу, а там много народа-посетителей.
Я не смогла найти информацию, когда 28 декабря 1992 в Солтбёрне был прилив, но, судя по тому,
то мать Стивена дошла домой по пляжу, прилива около 4-х часов не было (иначе она бы по пляжу пройти не смогла:
"You cannot safely walk the length of Saltburn beach at high tide. The sea comes right up to the base of the cliffs
and promenade, leaving little to no sand to walk on. "

Кроме того, пишут, что прилив там таков, что тело все равно выбросит на берег.

Так и возникла загадка исчезновения Стивена Кларка.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Стивен Кларк считался пропавшим без вести до 2020 года (если не ошибаюсь), когда део
было переквалифицировано в дело об убийстве. Родители Стивена было задержаны, допрошены,
дом (они так и жили в том же доме) тщательно обыскан, сад перекопан.
Родители были отпущены за полным отсутствием доказательства виновности.

По-видимому, причиной было анонимное письмо, написанное в 1999 году (через 7 лет после)
исчезновения Стивена). Содержание письма неизвестно, но по-видимому, в нем обвинялись родители Стивена.
После обращения полиции автор письма объявился; им оказалась женшина, которая не имела доказательств и
руководствовалась лишь своим чувством. :facepalm:

За эти годы были свидетельства того, что Стивена Кларка видели.
Большинство из них были признаны недостоверными.
Однако на одно из них я хочу обратить внимание; это свидетельство одной женщиным, знавшей семью Кларк.
Женщина утверждала, что 28 декабря, около 3:45 дня, она видела Стивена, идущего по направлянию к пабу
The Ship неподалеку от дома Стивена.
Это женщина сообщила полиции о то, что она видела Стивена, когда дело было вновь открыто полицией.

"Det Ch Insp Shaun Page said the woman and her family passed a man they believe to be Mr Clark as they were walking on the High Street towards Marske square.
He was walking in the opposite direction towards The Ship Inn and it hadn't yet got dark meaning it must have been before 15:45.
The woman said she saw the police appeals in 1992 but did not think her information was relevant.
She came forward after fresh publicity when police re-opened the cold case file."
https://www.bbc.com/news/uk-england-tees-54270925
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Почему я считаю эту информацию важной?
Потому, что кроме этого паба в жизни Стивена ничего не было.
Даже со своей девушкой Стивен время проводил в пабе.

И второе: Стивен очень неохотно расставался с деньгами;
Его отец не взял Стивена с собой смотреть футбол, потому что отец всегда платил за Стивена,
но в тот день он сказал, что если Стивен хочет пойти на футбол, то за билет он должен заплатить сам.
Очевидно, отец Стивена полагал, что его 23-летний сын имеет возможность самостоятельно заплатить
за билет.

Когда родителей Стивена допрашивали, то отец Стивена сказал, что единственный раз, когда он применил
в отношении сына силу, было, когда Стивен напился в пабе, и отец встряхнул его, сказав, чтобы тот пришел
в себя.

И опять мы приходим к тому же пабу!

Следувет обратить внимание на тот факт, что в тот день денег у Стивена с собой не было, он оставил свои часы,
свой бумажник, и деньги дома.

Итак, моя гипотеза такова.
Стивен вовсе не исчез в туалете на променаде Солтбёрна; либо он специально дождался, когда его мать
ушла (чтобы отвязаться от нее), либо просто вышел из туалета, когда она уже ушла.
И после этого он пошел в паб.
Помнил ли он, что не взял с собой денег - этого я не знаю.
как он рассчитывал расплатиться з авыпивку - этого я не знаю.
Что делают с тему, кто не может заплатить за выпивку - я тоже не знаю.
Но полагаю, что в пабе произошел инцидент, который и привел к смерти Стивена.
Возможно все началось с того, что Стивен не смог расплатиться за выпивку.
А может, он сильно перебрал, да к тому же не мог расплатиться за выпивку.
А может, кто-то полез к его девушке, которая тоже могла быть тогда в пабе.
А может, Стивен просто кому-то в пабе не понравился.
И его пригласили "выйти и поговорить".
Но паб, как в некотором смысле центр местной цивилизации (и потому центр притяжения Стивена)
- это и есть, с моей точки зрения, то самое место, в котором Стивен исчез.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Вопрос, который задают коммнетаторы сюжетов о Стивене на youtube:
почему мать Стивена, Дорис, не проверпла сына в туалета?
Почему она не подошла к двери мужского туалета и не окликнула сына?
Почему не попросила прохожих-мужчин проверить, как ее сын (а вдруг ему в туалете стало плохо)?

Я считаю, что ей это просто не пришло в голову.
Некоторые люди скажут просто, что Дорис - глупая женщина.

С моей точки зрения, Дорис - рассеянная женщина (сейчас сказали бы, что у нее дефицит внимания).

Дело в том, что несчастный случай со Стивеном произошел, когда Дорис оставила Стивена и его младшую
сестру одних дома, а сама пошла в магазин недалеко от дома. А двухлетний Стивен отправился за ней,
о чем она не подозревала. Она видела на дороге грузовик, но не придала ему значения.
И лишь по пути обратно из магазина она увидела сбитого машиной сына, и поналя, что он шел за ней следом.

И этот инцидент подтверждает мое мнение, что Дорис - человек очень рассеянный.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

И еще: сам Стивен, живой, не мог воспользоваться фуникулером, ведь проез на нем платный,
а у Стивена не было с собой денег.
Так что до паба он должен был идти пешком.
Если его кто и видел, то по дороге от променада к пабу, и, думаю, что он, как инвалид,
должен был воспользоваться кратчайшей дорогой.

Вообще вопрос о том, почему Стивен ущел из дома, не взяв с собой очков, часов, бумажника и
наличных денег - вопрос интересный. Складывается впечатление, что он ушел из дома в растрепанных
чувствах. И, возможно, он пошел в знакомый ему паб, чтобы выпить и успокоиться.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Если кому интересно исчезновение маленького мальчика, Гаса (Августа) Ламонта на удаленной
ферме в штате Южная Австралия (такие огромные овцеводческие фермы в Австралии называют "станциями",
"stations").
В деле появилось развитие: трангердерная бабушка мальчика (биологический дедушка) дал интерьвью австралийскому
новостному телеканалу (Channel 7), интервью выложено в youtube.
Трангердерная бабушка, являющаяся официальным подозреваемым для полиции, конечно, заявила, что она ни в чем не виновата,
и что ребенка похитили. Этого, конечно, следовало ожидать.
Я слушала интервью с единственной целью: в чем-же трангердерная бабушка Джози (урожденный Роберт) все-таки проговорится.
И дождалась.
Трангердерная бабушка заявила, что похоронить ребенка она не могла, потому что в такой местности, где находится ферма,
такая сушь, что любое повреждение почвы будет немедленно заметно, то есть подразумеваестя, что могилу не получится
вырыть незаметно.
Это, конечно, верно.
Как верно и то, что хоронить вовсе не обязательно в земле.
И я вовсе не о древних зороастрицах, хоронивших своих мертвых, оставляя тела на крышах башен, открытых всем природным
элементам (зороастрийцы считают землю священной и не могут ее осквернять захоронениями), а о том, что христиане тоже, бывает,
хоронят мертвых НАД землей, в склепах (crypt).
Такое кладбище Святого Людовика описано писателем Артуром Хейли в его романе "Отель" (в книге на это кладбище
местная аристократка, девушка Марша, повела управляющего отела, Питера, на экскурсию). Я совершенно не помню,
зачем ей это понадобилось, но кладбище Хейли описал первоклассно (я вообще крайне рекомендую "Отель" к прочтения как
лучший, на мой взгляд, роман Хейли). В Новом Орлеане хоронили умерших над землей согласно закону, из-за высоких грунтовых
вод.

Так что копать могилу вовсе не обязательно, похоронить можно и над землей.
А не протечет тело то? В том же "Отеле" Хейли пишет о том, что происходит с останками за год и как работники кладбища
перемщают останки с верхнего "этажа" склепа на "нижний" по прошествии года (то есть в Новом Орлеане года достаточно
из-за климата).
Я понимаю, что тема "веселая", но раз девушка Марша спокойно к этому относилась - то почему мне относиться иначе?

Кроме того, для того, чтобы избежать протекание, есть и иные средства. Так, древние египтяне паковали тела в натроне
для мумификации. Натроном (если правильно помню, смесь соли и соды) пользоваться не обязательно, обычная соль
хорошо работает, как пишет Гугл, и добавляет, что соли на крупных фермах просто полно, ведь соль животным дают,
без соли овцы хиреют, плохо развиваются:
"------------------------------
A commercial sheep station typically keeps several tonnes of loose salt and mineral mixes in stock. Because salt is crucial for rumen health, water balance, and digestion, large-scale grazing operations maintain a constant stockpile to meet the daily requirements of their flocks.

Storage: Stations generally order salt in bulk 1-tonne "super sacks" (bulka bags) or large pallet loads of 25 kg bags to protect them from weather in dedicated farm sheds.
-----------------------

Salt preserves a dead body by drawing out moisture through osmosis, which starves and kills the microbes responsible for decay. Without a constant supply of water, cellular decomposition slows to a halt, leaving the tissues in a stable state of mummification"

Откуда трангердерная бабушка могла об этой технике узнать? Да хоть от своего друга-ветеринара:
"Salt preservation for dead bodies in veterinary studies is an eco-friendly, formaldehyde-free embalming method. It involves perfusing tissues with a saturated salt solution (or nitrite pickling salt). This technique inhibits bacterial growth while preserving realistic tissue colors, natural flexibility, and joint mobility for surgical training and dissecti" - Гугл

Вот так вот: фермеры покупают соль 25-килограммовыми мешками. и на крупной ферме такой соли будет несколько тонн.

Ну, а куда девать использованную (пропитанную) соль?
Соль можно растворить в воде, между прчим - растворить и вылить раствор.
Куда вылить? Да куда угодно, хоть в бассейн, если в нем никто не купается, а потом воду в бассейне заменить.

Так что темнит трансгердерная бабушка с тем, что похоронить невозможно так как нельзя выкопать могилу незаметно.
Темнит или проговариваестя, как по мне - так это второе.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Интервью трангердерной бабушки Гаса Ламонта:

Писать о том, что бабушка пратически не называет Гаса по имени, а лишь в третьем лице "он" (heT0
и не говорит "мой внук" я не буду, это масса комментаторов отметили везде (в других выпусках об этом интервью).

В таинственного похитителя я тем более не верю, и, главное, полиция не верит.
Ответить