Рашисты - они всегда были уголовниками, только я этого не видела.
Как известно, уголовник не может не красть. Перестать красть для уголовника - это то же самое, что для алкаша
перестать пить. Итак, история о живописи; точнее, о нескольких произведениях живописи.
Как известно, я люблю живопись.
Одним из моих любимейших художников является Дюрер. Рассматривая книгу о живописи Дюрера, я уже давно обратила
внимание на то, что местонахождение некоторых акварелей Дюрера неизвестно, то есть после 1945 года эти акварели пропали.
Пропали акварели из музея города Бремена, Kunsthalle Bremen.
Какое же было мое удивление, когда просматривая сегодня книгу о графике Ван Гога (Ван Гог - фантастический график),
я прочла напротив некоторых его работ, что они хранились в музее города Бремена и что их местонахождение тоже неизвестно
после 1945 года.
И я задалась вопросом, а кто же осводил город Бремен в 1945 году?
Оказалось, что согласно Гуглу и Википедии, это были американцы и англичане.
Что-то не складывается, подумала я и решила посмотреть историю музея города Бремена, галерии искусств, Kunsthalle Bremen
в Википедии.
А там такое...
Да, Бремен действительно был освобожден союзными войсками, но произведения искусств на момент освобождения города
из музея были вывезены, вывезены в три места, и самое первое место, именно то, где и хранилось большинство графических
работ, было "освобождено" то есть РАЗГРАБЛЕНО, советскими войсками. Википедия на английском говорит об этом прямо:
"After this damage, large parts of the collection were moved to protected areas underneath the Bremer Landesbank and Norddeutschen Kreditbank. As the severity of air raids on Bremen increased, Mayor Böhmcker finally decreed that the collection should be housed outside the city in safety. The removal of the artworks began in 1943 to four different places: the paintings, drawings and graphic sheets were divided between Karnzow Castle of Count Königsmarck near Kyritz, Neumühle Castle of Count von der Schulenburg in Salzwedel, and Schwöbber Castle near Hameln. The sculptures were taken to the princely crypt at Bückeburg Castle.[9]
Karnzow Castle was located in the Margraviate of Brandenburg closer to Berlin and it held 50 paintings, 1715 drawings and about 3000 prints from the collection. The castle was taken in May 1945 by Soviet troops and on their return home it was plundered. The Soviets also left the hiding place open, with the result that works of art were within the reach of everyone. Berlin sculptor Kurt Reutti, head of a unit of the Berlin City Council, was able to find several items by extensive research and reclamation from the local black market. However, the losses of the Kunsthalle Bremen stand alongside those of the Prussian Cultural Heritage Foundation and the Dresden art collections as the largest and most devastating of any German museum from the war. In all over 1,500 works from the Kunsthalle remain missing today"
Перевод:
"Замок Карнцов располагался в Бранденбургском маркграфстве, ближе к Берлину, и в нем хранилось 50 картин, 1715 рисунков и около 3000 гравюр из коллекции. Замок был захвачен советскими войсками в мае 1945 года, а по возвращении домой был разграблен. Советы также оставили тайник открытым, в результате чего произведения искусства стали доступны каждому. Берлинский скульптор Курт Ройтти, руководитель подразделения Берлинского городского совета, благодаря обширным исследованиям и поиску на местном черном рынке смог найти несколько экспонатов. Однако потери Бременской художественной галереи, наряду с потерями Прусского фонда культурного наследия и дрезденских художественных коллекций, являются самыми крупными и разрушительными среди всех немецких музеев после войны. В общей сложности более 1500 работ из Художественной галереи до сих пор считаются пропавшими без вести."
Понимаете, как уже написала, я действительно интересуюсь живописью.
И мне неизвестно НИ ОДНО ПРОИЗВЕДЕНИЕ Дюрера, ни одна работа Дюрера, в музеях пост-советского пространства.
Также я никогда, НИКОГДА, не видела НИ ОДНОЙ графической работы Ван Гога в советских музеях,
ни в музеи из искусст на Волхонке в Москве, ни в Эрмитаже. Их не было выставлено.
Вы понимаете, к чему я веду?
Эти советские уголовники своровали великие произведения искусства из Германии и заховали их так глубоко,
что и сами о них забыли, А если не забыли, то растащили по домам всяких "леш миллеров', "патрушевих", "тимченко" и '
прочих гопников-с-питерской-подворотни. Они никогда никому не покажут этих работ, потому что эти произведения
искусства - ворованные. Советские военные были воры, советские партийные бонзы были воры, верхушка СССР были воры,
нынешняя кремлевская верхушка - воры, РФ - страна уголовников.
Это не их картины, не их графические работы, понимаете?
Они никогда им не принадлежали, эти работы находились в музеях Германии.
Шредера рашистам на переговоры? На нары того Шредера за коррупцию, как Саркози - вот мое мнение.
Никогда не забывайте с кем воюет Украина: с самыми отпетыми уголовниками.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!