Курилка
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Re: Курилка
Какая уже разница готовится или нет кремль к режиму прекращения огня 8 и 9? Киев обьявил-кремль проигнорировал.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Путин снова пытается собрать иностранных лидеров на парад 9 мая. Но если в юбилейном 2025 году в Москве были Си Цзиньпин, Роберт Фицо, Александр Вучич и Николас Мадуро, то в 2026-м влиятельных гостей будет меньше. Из европейских политиков подтвержден только визит премьера Словакии Фицо — и то с оговоркой: он уже заявил, что на военный парад не пойдёт.
9 мая 2025-го Фицо был одним из немногих европейцев на кремлевской трибуне. После поездки он называл визит «проявлением суверенной словацкой политики». В 2026-м Кремль снова подтвердил его приезд, но сам Фицо уточнил: он возложит цветы к Могиле Неизвестного Солдата, проведёт короткую встречу с Путиным и «не будет посещать никакой военный парад».
В 2025 году Александр Вучич лично приехал в Москву и подчёркивал, что «дал слово и сдержал его», несмотря на давление ЕС. Кремль публиковал фото его встречи с Путиным, а сам визит в Белграде подавали как демонстрацию независимости Сербии. В этом году ситуация менее определённая: в конце апреля Вучич говорил, что ещё не решил, поедет ли в Москву, а 6 мая ограничился поздравительным письмом Путину через российского посла.
Даже в юбилейном 2025 году Венгрия отказалась отправлять руководство на парад. Тогда глава канцелярии Виктора Орбана прямо говорил, что для Венгрии окончание Второй мировой — это «тяжёлое поражение», а не праздник победы. Теперь ситуация ещё запутаннее: Орбан уходит, а Петер Мадьяр только получил мандат на формирование нового правительства.
В 2025 году приезд Си Цзиньпина был отдельным дипломатическим событием. Он находился в Москве несколько дней с полноценным государственным визитом, участвовал в переговорах с Путиным, а китайский почётный караул прошёл по Красной площади. Кремль тогда прямо называл Си «главным гостем» юбилейных торжеств. За три дня до парада никаких публичных подтверждений приезда китайского лидера нет.
В отличие от юбилейного 2025 года, когда Москва заранее анонсировала десятки иностранных делегаций, сейчас Кремль ограничивается расплывчатыми формулировками. Пока из влиятельных зарубежных лидеров подтвержден лишь приезд Фицо. Парад впервые с начала века пройдет в сокрещеннм режиме, без военной техники — как и предсказывал «МО»: власти опасаются дронов ВСУ и новых дальнобойных ракет, которые долетают почти до Урала.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Если в тайне-то это значит одно-дураков нет на параде присутствовать и власти эрэфии не нашли кем прикрыться на этот раз.В прошлом году они за месяц орали что лидеры зарубежные будут чтобы за ними спрятаться.Я уверен что они сейчас изо всех сил убалтывают приехать хоть кого-то значимого.За любые деньги потому как это будет их гарантией неприлета по параду.Они и сами прекрасно понимают чего стоит их ПВО.Даже если оно собьет 100% летящего по ним железа-все равно будет обьявлена ракетная опасность и парад в полном составе побежит в ближайшее метро создав прелестную картинку.Я ОЧЕНЬ надеюсь что Зе это прекрасно понимает.Если нет-я буду очень сильно разочарован.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Глупый...лучше бы предложил свои услуги СБУ.И если бы даже потом погиб-то не напрасно.Или на что был его расчет? Создать впечатление на стадо баранов?
Російська сторона направила всім акредитованим при МЗС дипмісіям ноту із закликом забезпечити евакуацію співробітників посольств у Києві у зв'язку з попередженням Міноборони Росії про удар у відповідь по центру української столиці у разі спроб української влади зірвати святкування дня Перемоги.
Підари .Це Україна повинна бити у відповідь.
Підари .Це Україна повинна бити у відповідь.
МИД Украины заявил о критической гуманитарной ситуации на оккупированной части Херсонской области. У людей нет воды и еды, они становятся мишенями для российских БПЛА
Дипломаты отметили, что особую обеспокоенность вызывает ситуация в Алешках, Голой Пристани, Старой Збурьевке и Новой Збурьевке. Там фактически разрушена критическая инфраструктура, полностью отсутствуют условия для проживания. Российские оккупанты искусственно блокируют выезд людей и препятствуют поставкам продуктов и медикаментов. Жители, пытающиеся покинуть населенные пункты на собственном транспорте, становятся мишенью для российских дронов.
В МИД подчеркнули, что люди вынуждены выживать без доступа к питьевой воде, пище и медикаментам. В общей сложности в гуманитарной помощи могут нуждаться более 6 тыс. человек, включая около 200 детей.
Украинские дипломаты проводят консультации с международными партнерами — ООН и Международным комитетом Красного Креста — относительно путей спасения граждан в этих населенных пунктах.
Дипломаты отметили, что особую обеспокоенность вызывает ситуация в Алешках, Голой Пристани, Старой Збурьевке и Новой Збурьевке. Там фактически разрушена критическая инфраструктура, полностью отсутствуют условия для проживания. Российские оккупанты искусственно блокируют выезд людей и препятствуют поставкам продуктов и медикаментов. Жители, пытающиеся покинуть населенные пункты на собственном транспорте, становятся мишенью для российских дронов.
В МИД подчеркнули, что люди вынуждены выживать без доступа к питьевой воде, пище и медикаментам. В общей сложности в гуманитарной помощи могут нуждаться более 6 тыс. человек, включая около 200 детей.
Украинские дипломаты проводят консультации с международными партнерами — ООН и Международным комитетом Красного Креста — относительно путей спасения граждан в этих населенных пунктах.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Полиция возбудила уголовное дело.???
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Я считаю что наоборот тем более нужно бить.Иначе потом скажут что Украина испугалась угроз.И будут,кстати,правы.