У нас ( в США) цены на бензин реально выросли.Приблизительно на 50-60 центов за галлон.Пусть я переплачу за месяц долларов 20 но это совсем небольшая плата за свержение иранского режима и недопущения пр-ва ЯО. Насчет этого я спокоен.20 долларов в месяц-это полчаса работы и я к этому готов.Разгон скандала по повышению цен на бензин - это одна из целей иранской дипломатии-не больше.Они сейчас используют все способы для смягчения ударов по ним.Если проще-я знаю за что я плачу и для меня это ОК.Свідомий писал(а): ↑Март 11, 2026, 3:47 pm 🛢Администрация Трампа считает, что сможет выдержать нефтяной кризис в течение четырех недель, и рассматривает возможность снятия санкций с рф — Politico
Издание со ссылкой на источник в Белом доме пишет, что у администрации Трампа есть три-четыре недели, прежде чем цены на нефть станут политической проблемой.
Отмечается, что Белый дом никогда всерьез не рассматривал возможность изменения своей военной стратегии из-за роста цен на нефть, но был застигнут врасплох скоростью и масштабом скачка в воскресенье.
Между тем, Белый дом предпринимает шаги для сдерживания цен, например, рассматривает возможность снятия санкций с российской нефти и продолжает транслировать идею о том, что война будет недолгой.
Курилка
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Re: Курилка
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
У нас рассказывают что это временно .Мол нефтяные магнаты не допустят что бы народ переходил а элетроавтомобили .При том на дешевые китайские .
Зеленский: Нужно больше давления на россию, а не на меня
Президент Украины сказал Politico, что по-прежнему считает, что США будут играть ключевую роль в достижении мира в Украине, но давление нужно оказывать на рф, а не на Украину. Владимир Зеленский подчеркнул, что Украине нужны переговоры и она их поддерживает, но она не доверяет россии.
"Я думаю и верю, что американцы действительно хотят закончить эту войну. Я надеюсь, что они нам помогут, но нам нужно больше давления на россию, а не на меня", — подчеркнул президент.
Зеленский добавил, что украинцы устали за годы войны, но их моральный дух остается высоким и они не готовы принять ультиматумы россии о необходимости передать ей территории на Донбассе.
Президент Украины сказал Politico, что по-прежнему считает, что США будут играть ключевую роль в достижении мира в Украине, но давление нужно оказывать на рф, а не на Украину. Владимир Зеленский подчеркнул, что Украине нужны переговоры и она их поддерживает, но она не доверяет россии.
"Я думаю и верю, что американцы действительно хотят закончить эту войну. Я надеюсь, что они нам помогут, но нам нужно больше давления на россию, а не на меня", — подчеркнул президент.
Зеленский добавил, что украинцы устали за годы войны, но их моральный дух остается высоким и они не готовы принять ультиматумы россии о необходимости передать ей территории на Донбассе.
Полностью согласна.Плохой танцор писал(а): ↑Март 11, 2026, 7:52 pmУ нас ( в США) цены на бензин реально выросли.Приблизительно на 50-60 центов за галлон.Пусть я переплачу за месяц долларов 20 но это совсем небольшая плата за свержение иранского режима и недопущения пр-ва ЯО. Насчет этого я спокоен.20 долларов в месяц-это полчаса работы и я к этому готов.Разгон скандала по повышению цен на бензин - это одна из целей иранской дипломатии-не больше.Они сейчас используют все способы для смягчения ударов по ним.Если проще-я знаю за что я плачу и для меня это ОК.Свідомий писал(а): ↑Март 11, 2026, 3:47 pm 🛢Администрация Трампа считает, что сможет выдержать нефтяной кризис в течение четырех недель, и рассматривает возможность снятия санкций с рф — Politico
Издание со ссылкой на источник в Белом доме пишет, что у администрации Трампа есть три-четыре недели, прежде чем цены на нефть станут политической проблемой.
Отмечается, что Белый дом никогда всерьез не рассматривал возможность изменения своей военной стратегии из-за роста цен на нефть, но был застигнут врасплох скоростью и масштабом скачка в воскресенье.
Между тем, Белый дом предпринимает шаги для сдерживания цен, например, рассматривает возможность снятия санкций с российской нефти и продолжает транслировать идею о том, что война будет недолгой.
Добавлю, что я готова даже потерпеть ограничения на продажу бензина (rationing), просто сокращу ненужные поездки
(собственно, мы и так очень мало ездим).
Единственное, чего не хочется - это очередей на заправках, вот это было бы неприятно, долго в очереди стоять.
А все остальное - это просто времнные неприятности (даже не трудности).
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Это не просто вброс, это тестирование общественного мнения россиян.
Понятно, что вернуть рашистскую армию в родные пенаты Кремль не может - начнется лютый передел.
Поэтому у Кремля существует два выхода:
- полностью уложить все это воинство в донбасских степях (поставить закордон, подвозить минимум продовольствия,
не подвозить боеприпасов, то есть сделать так, чтобы ВСУ переработали рашистов на гумус)
- поставить закордон, не возващать воинству российские паспорта, и просто оставить их навечно на Донбассе.
Вот этот вот вброс - это обкатка второго варианта.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Сийярто заявил, что Зеленский якобы врет и посольство предупреждало о визите венгерской делегации. В Офисе президента ответили
Глава МИД Венгрии заявил, что вчера посольство Венгрии в Украине "в официальной дипломатической ноте" уведомило МИД Украины, что в Украину едет группа венгров во главе с замминистра энергетики Габором Цепеком. Дипломат опубликовал документ, в котором сказано, что в Украину Цепек въедет утром 11 марта, а 12-13 марта планирует быть в Киеве и просит встречу с первым вице-премьером — министром энергетики Украины Денисом Шмыгалем.
Петер Сийярто также заявил, что Цепек прибыл в Украину "для проверки состояния нефтепровода "Дружба", но про "Дружбу" в ноте упоминаний вообще нет.
Советник президента Украины Дмитрий Литвин, реагируя на твит Сийярто, заявил журналистам, что, возможно, в Венгрии забыли, что такое двусторонние отношения, потому что "официальные визиты — это договоренность, а не "кинули ноту". "МИД сегодня уже комментировал, что они заехали сюда неофициально просто как группа частных лиц", — заявил он.
Глава МИД Венгрии заявил, что вчера посольство Венгрии в Украине "в официальной дипломатической ноте" уведомило МИД Украины, что в Украину едет группа венгров во главе с замминистра энергетики Габором Цепеком. Дипломат опубликовал документ, в котором сказано, что в Украину Цепек въедет утром 11 марта, а 12-13 марта планирует быть в Киеве и просит встречу с первым вице-премьером — министром энергетики Украины Денисом Шмыгалем.
Петер Сийярто также заявил, что Цепек прибыл в Украину "для проверки состояния нефтепровода "Дружба", но про "Дружбу" в ноте упоминаний вообще нет.
Советник президента Украины Дмитрий Литвин, реагируя на твит Сийярто, заявил журналистам, что, возможно, в Венгрии забыли, что такое двусторонние отношения, потому что "официальные визиты — это договоренность, а не "кинули ноту". "МИД сегодня уже комментировал, что они заехали сюда неофициально просто как группа частных лиц", — заявил он.
Российские госпредприятие "космическая связь" сообщило, что авария на космическом аппарате "экспресс-ат1" произошла 4 марта. Специалисты пытались восстановить его работу, но не получилось, теперь он считается утерянным.
"Судя по всему, аппарат просто выключился. Срок его эксплуатации был рассчитан до 2030 года, и такая авария, приведшая к моментальному отказу, совершенно точно наводит на мысли о возможном воздействии на сам спутник", — заявили источники "коммерсанта".
В "космической связи" заявили, что новый спутник, имеющий такую же зону охвата, должен начать работу на орбите в конце 2030 года.
cnews сообщило, что спутник "экспресс-ат1" использовался тремя операторами спутникового телевидения, которые вещают под брендами "триколор", "нтв-плюс" и "русский мир". По данным СМИ, спутник обеспечивал покрытие территории от калининграда до дальнего востока и в день аварии сигнал пропал у абонентов в разных регионах россии и на оккупированных территориях.
Российские пропагандисты пишут, что самая сложная ситуация сложилась у оператора "русский мир", который был создан специально для вещания на оккупированных территориях Украины: на Донбассе, в Крыму и других южных регионах. Его пользователи остались без вещания полностью.
"Британский таблоид The Sun со ссылкой на источники заявил, что избранный на прошлой неделе верховный лидер Ирана Моджтаба Хаменеи находится в критическом состоянии. По данным издания, он получил тяжёлые ранения в результате авиаудара.
Утверждается, что Хаменеи ампутировали одну или обе ноги, у него диагностирован разрыв печени или желудка. Источники The Sun также сообщают, что новый рахбар впал в кому.
Моджтаба Хаменеи лежит в реанимации университетской больницы. Часть здания оцеплена и охраняется. За его состоянием следят министр здравоохранения и ведущий травматолог Реза Зафарганди, отмечает таблоид." (МК)
Помните советскую "гонку на лафетах"? Брежнев-Андропов-Черненко?
Похоже, в Иране "гонка на лафетах" началась.
Продолжаться лафетная гонка будет, полагаю, пока у Ирана ракеты не закончатся.
Утверждается, что Хаменеи ампутировали одну или обе ноги, у него диагностирован разрыв печени или желудка. Источники The Sun также сообщают, что новый рахбар впал в кому.
Моджтаба Хаменеи лежит в реанимации университетской больницы. Часть здания оцеплена и охраняется. За его состоянием следят министр здравоохранения и ведущий травматолог Реза Зафарганди, отмечает таблоид." (МК)
Помните советскую "гонку на лафетах"? Брежнев-Андропов-Черненко?
Похоже, в Иране "гонка на лафетах" началась.
Продолжаться лафетная гонка будет, полагаю, пока у Ирана ракеты не закончатся.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
"Американский сенатор-демократ Крис Мерфи, член комитета Сената по международным отношениям, назвал конфликт США
с Ираном "самой некомпетентной и непоследовательной войной, которую Америка вела за последнее столетие".
Его цитирует CNN, передает Цензор.НЕТ." Источник: https://censor.net/ru/n3604996
Я так совершенно не считаю.
Иран может хорохориться, пока у него ракеты не закончатся.
Если США желают закончить войну раньше, то можно
- спровоцировать Иран использовать ракеты впустую
- разбить в хлам места дислокации и производства иранских ракет
P.S. Бензин у нас по 2.30 за литр (95-й) торгуется . Для нас не критично совершенно; главное, что бензин есть и
что нет очередей. Чтобы свалить ипанутых аятолл, я и дороже за бензин платить готова.
с Ираном "самой некомпетентной и непоследовательной войной, которую Америка вела за последнее столетие".
Его цитирует CNN, передает Цензор.НЕТ." Источник: https://censor.net/ru/n3604996
Я так совершенно не считаю.
Иран может хорохориться, пока у него ракеты не закончатся.
Если США желают закончить войну раньше, то можно
- спровоцировать Иран использовать ракеты впустую
- разбить в хлам места дислокации и производства иранских ракет
P.S. Бензин у нас по 2.30 за литр (95-й) торгуется . Для нас не критично совершенно; главное, что бензин есть и
что нет очередей. Чтобы свалить ипанутых аятолл, я и дороже за бензин платить готова.