Война на Ближнем Востоке - третья мировая ???

Свідомий
Контактная информация:

Война на Ближнем Востоке - третья мировая ???

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Страны Персидского залива, которые были атакованы Ираном, могут собрать 672 боевых самолета

Как пишет Defense Express, если Кувейт, Бахрейн, Катар, Саудовская Аравия и ОАЭ, по которым сейчас бьет Иран, решат начать боевые действия, это действительно может значительно ускорить процесс, так как в целом это станет едва ли не удвоением сил, которые сейчас используют США и Израиль.

Издание расписало, каким воздушным флотом обладают арабские страны:

🇰🇼 Кувейт: 17 Eurofighter Typhoon и 32 F/A-18C/D;
🇧🇭 Бахрейн: 20 F-16 Block 40 и более 6 новейших F-16 Block 70;
🇶🇦 Катар: 22 Eurofighter Typhoon, 40 F-15QA, а также 36 Rafale;
🇦🇪 ОАЭ: 78 F-16 Block 60 и 56 Mirage 2000;
🇸🇦 Саудовская Аравия: 68 F-15C/D, 149 F-15S/SR/SA, 71 Eurofighter Typhoon, 77 Tornado.

Часть из этих стран имеют собственные воздушные заправщики, разведывательные самолеты и даже самолеты ДРЛО (дальнего радиолокационного обнаружения). Суммарно эти пять стран могут собрать 672 боевых самолета, около 18 самолетов ДРЛО и разведки, а также 29 воздушных танкеров. В вопросе ударной авиации это вполне соизмеримо с количеством ударных сил, задействованных США и Израилем.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

Re: Война на Ближнем Востоке - третья мировая ???

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Свідомий писал(а): Март 3, 2026, 11:35 am Страны Персидского залива, которые были атакованы Ираном, могут собрать 672 боевых самолета

Как пишет Defense Express, если Кувейт, Бахрейн, Катар, Саудовская Аравия и ОАЭ, по которым сейчас бьет Иран, решат начать боевые действия, это действительно может значительно ускорить процесс, так как в целом это станет едва ли не удвоением сил, которые сейчас используют США и Израиль.

Издание расписало, каким воздушным флотом обладают арабские страны:

🇰🇼 Кувейт: 17 Eurofighter Typhoon и 32 F/A-18C/D;
🇧🇭 Бахрейн: 20 F-16 Block 40 и более 6 новейших F-16 Block 70;
🇶🇦 Катар: 22 Eurofighter Typhoon, 40 F-15QA, а также 36 Rafale;
🇦🇪 ОАЭ: 78 F-16 Block 60 и 56 Mirage 2000;
🇸🇦 Саудовская Аравия: 68 F-15C/D, 149 F-15S/SR/SA, 71 Eurofighter Typhoon, 77 Tornado.

Часть из этих стран имеют собственные воздушные заправщики, разведывательные самолеты и даже самолеты ДРЛО (дальнего радиолокационного обнаружения). Суммарно эти пять стран могут собрать 672 боевых самолета, около 18 самолетов ДРЛО и разведки, а также 29 воздушных танкеров. В вопросе ударной авиации это вполне соизмеримо с количеством ударных сил, задействованных США и Израилем.
Главное не создавать хаос и неразбериху которые почти неизбежны при задействовании нескольких разных оперативных центров а то будет то что было с американскими самолетами в Кувейте.Я думаю тут должно быть единое командование иначе "дружеский огонь" будет повторяться.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇮🇱 🇮🇷 ЦАХАЛ сообщил об ударе по правительственному кварталу Тегерана

Удары наносились по офису президента и зданию Высшего совета национальной безопасности. Кроме того, утверждается, что целями стали люди, ответственные за принятие решений в сфере безопасности, институт подготовки иранских офицеров и другие ключевые объекты инфраструктуры.

"Данный квартал служит самым центральным и важным штабом иранского террористического режима. Удар по нему еще больше подрывает функциональную непрерывность систем командования и управления режимом", — заявили в ЦАХАЛ.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇶🇦 🇮🇷 В Катаре заявили, что атаки Ирана не останутся без ответа

Представитель МИД Катара Маджед аль-Ансари заявил, что иранские удары наносились по всей территории страны, сообщает АР.

Он также отметил, что были предприняты попытки атак на международный аэропорт Хамад, добавив, что более 8 тыс. человек остаются заблокированными, так как воздушное пространство страны по-прежнему закрыто.

"Такие атаки не останутся без ответа", — заявил он в ходе брифинга.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇸 🇮🇷 "Слишком поздно!" Трамп заявил, что отказался от переговоров с Ираном

"Их противовоздушная оборона, ВВС, ВМС и руководство уничтожены. Они хотят переговоров. Я сказал: "Слишком поздно!" — написал президент США в Truth Social.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

ОАЭ подвергаются даже более сильным ударам со стороны Ирана, чем Израиль — Axios

Издание пишет, что ответные удары Ирана превратили войну США и Израиля против себя в масштабный региональный кризис и вовлекли в него страны, которые никогда не хотели участвовать в конфликте. Причем наибольше ударов приняли на себя ОАЭ.

По последним данным минобороны ОАЭ, с субботы Иран запустил по стране 812 БПЛА и 186 баллистических ракет. Системе ПВО удалось сбить 172 ракеты, 13 упали в море, а одна поразила цель. Что касается дронов, то удалось сбить 755, а 57 поразили цели. В результате атак погибли три человека, 68 пострадали.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

ОАЭ рассматривают возможность нанесения ударов по Ирану — Axios

По данным издания, ОАЭ, которые столкнулись с самыми сильными ударами Ирана на Ближнем Востоке, "рассматривают возможность принятия активных оборонительных мер против Ирана".

Советник президента ОАЭ по вопросам внешней политики Анвар Гаргаш заявил, что атаки Ирана на страны Персидского залива "были просчетом и изолировали Иран в критический момент". "Эта эскалация лишь усиливает представление о том, что Иран является основным источником опасности в регионе, а его ракетная программа — постоянным источником нестабильности", — написал он.

По данным израильских источников, Саудовская Аравия также может предпринять военные действия в ответ на атаки.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Март 3, 2026, 7:03 pm 🇺🇸 🇮🇷 "Слишком поздно!" Трамп заявил, что отказался от переговоров с Ираном

"Их противовоздушная оборона, ВВС, ВМС и руководство уничтожены. Они хотят переговоров. Я сказал: "Слишком поздно!" — написал президент США в Truth Social.
Есть информация что это Трампа послали нахер с переговорами.Тут 50/50 но в подтверждение этой версии он сам 2 дня назад говорил что готов договориться.Короче пиздабол еще тот.Лично я не верю ни единому его слову.Видимо он расчитывал изначально на "Легкую прогулку" а теперь понял что она не будет легкой и попытался забросить предложение Ирану.Те его послали (фанатики бьются до конца),Трамп не ожидал что не все в этом мире девелоперы и риторика застройщиков жилья им чужда .Трампа это сильно озадачило и он попытался договориться...Его послали....Я не знаю (никто не знает) что у него в мозгах но он должен был быть готов к затяжной войне с Ираном до полного изменения Гос. системы.Я это берет годы.Если он расчитывал изменить Иран за неделю-месяц-он безнадежно туп.Впрочем то что он туп я говорю все время.
В случае с Ираном нужна широкомасштабная наземная операция как в Ираке.Иначе все это только временно.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Трамп раскритиковал Стармера: Мы имеем дело не с Черчиллем

На пресс-конференции в Белом доме президент США опять заявил, что "недоволен" Великобританией из-за ее позиции по Ирану. Изначально Великобритания не разрешила США использовать свои базы, в том числе на острове Диего-Гарсия в Индийском океане, для операции против Ирана. В ночь на понедельник британский премьер Кир Стармер сказал, что страна таки дала разрешение, но для "скоординированных оборонительных операций".

Дональд Трамп возмутился, что американским военным "потребовалось три-четыре дня", чтобы разработать планы, где приземляться, при этом лететь больше часов, хотя остров Диего-Гарсия в плане логистики более удобный.

"Мы были очень удивлены... Мы имеем дело не с Уинстоном Черчиллем", — сказал он про Стармера.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Та какой то дебил этот Трамп.Начал войну не посоветовавшись с НАТО.А теперь требует что бы члены НАТО выполняли его указивки.То.что Ирану дают пизды это хорошо.Но это должно быть подготовлено ,и обсуждено с союзниками.А то сам срет на Европу ,вытирает об нее ноги а потом удивляется что происходят казусы.Все делается через жопу .Трамп гонит то на Испанию то на Британию но сам не вдупляет что он сам не Рузвельт.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

В результате боевых действий на Ближнем Востоке уже погибло около 870 человек

NYT ссылается на информацию официальных органов власти и международных организаций в разных странах, которые так или иначе задействованы в конфликте.

Больше всего погибших — 787 — в Иране. На втором месте Ливан — 52 погибших. В Израиле — 10 погибших, в ОАЭ, которые находятся под массированной атакой с субботы, — трое, Кувейте — двое, Бахрейне — один.

Также погибло шестеро американских военных.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇸 Американские сенаторы разделились во мнениях по поводу того, как долго будет идти война в Иране. Один из них заговорил о наземной операции

Сенаторы посетили закрытый брифинг по Ирану с представителями Белого дома и вышли с совершенно разными ожиданиями относительно того, как долго может продлиться этот конфликт, сообщает CNN.

Сенатор-республиканец Томми Табервилл заявил, что администрация Дональда Трампа, включая госсекретаря Марко Рубио, представила график участия США в конфликте, согласно которому операция должна быть завершена в течение трех — пяти недель. Однако ряд других сенаторов, включая республиканца Джоша Хоули, заявили, что, по их мнению, Белый дом не озвучивал никаких возможных дат окончания.

"Для меня это прозвучало как нечто с открытым финалом. Военные добились многого. Учитывая достигнутые успехи и объем выполненных задач, я надеюсь на скорое завершение", — отметил Хоули.

Сенатор-демократ Ричард Блюменталь и вовсе опасается, что США могут пойти на наземную операцию в Иране.

"После этого брифинга я боюсь больше, чем когда-либо, что мы можем дойти до ввода наземных войск", — сказал он.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

💥 Иранское судно было атаковано у побережья Шри-Ланки, 101 человек пропал без вести — Reuters

По данным агентства, судно было атаковано подводной лодкой. Чья была субмарина и какой корабль был под ударом, Reuters не уточняет.

Журналисты со ссылкой на ВМС Шри-Ланки добавляют, что по меньшей мере 101 человек числится пропавшим без вести и 78 получили ранения.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Март 4, 2026, 8:09 am Та какой то дебил этот Трамп.Начал войну не посоветовавшись с НАТО.А теперь требует что бы члены НАТО выполняли его указивки.То.что Ирану дают пизды это хорошо.Но это должно быть подготовлено ,и обсуждено с союзниками.А то сам срет на Европу ,вытирает об нее ноги а потом удивляется что происходят казусы.Все делается через жопу .Трамп гонит то на Испанию то на Британию но сам не вдупляет что он сам не Рузвельт.
Да я сам охуевавю когда этот чувак думает что ему кто-то что-то должен.А с Рузвельтом он и рядом не стоял,утырок уголовный....Я все жду когда Донни будут открытым текстом посылать.Чувак невесть что из себя возомнил хотя на деле-просто чинуша.Начали бы его посылать-его бы быстро сняли сами американцы.Неужели такая простая вещь непонятна? Он не король.Если США увидят что его политика вредит экономике и взаимоотношениям-ему пиздец.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Иранские курды в последние дни проводили консультации с США о том, стоит ли и каким именно образом атаковать силы Ирана на западе страны — Reuters

Коалиция иранских курдских группировок, базирующаяся на ирано-иракской границе в полуавтономном регионе Иракский Курдистан, проходит подготовку для осуществления такого нападения в надежде ослабить вооруженные силы Ирана, пока США и Израиль наносят удары бомбами и ракетами по иранским объектам.

Цель состоит в том, чтобы создать буферную зону для восстания иранцев, оппозиционных режиму аятолл. Окончательное решение по операции и возможным срокам ее проведения еще не принято, утверждает Reuters.

CNN тоже сообщал, что США хотят спровоцировать вооруженное восстание в Иране с помощью курдов, в чем задействовано ЦРУ.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

❗️Иран запустил баллистическую ракету в сторону Турции. Анкара заявила, что оставляет за собой право на ответ

В минобороны Турции сообщили, что баллистическая ракета, выпущенная из Ирана и прошедшая через воздушное пространство Ирака и Сирии в сторону воздушного пространства Турции, была сбита ПВО.

"Оставляем за собой право на ответ на любые враждебные действия в отношении нашей страны. Мы призываем все стороны воздерживаться от шагов, которые могут привести к дальнейшему расширению конфликтов в регионе. В этом контексте мы продолжим консультации с НАТО и другими нашими союзниками", — добавили в министерстве.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Март 4, 2026, 7:13 pm 💥 Иранское судно было атаковано у побережья Шри-Ланки, 101 человек пропал без вести — Reuters

По данным агентства, судно было атаковано подводной лодкой. Чья была субмарина и какой корабль был под ударом, Reuters не уточняет.

Журналисты со ссылкой на ВМС Шри-Ланки добавляют, что по меньшей мере 101 человек числится пропавшим без вести и 78 получили ранения.
Может сам Иран....Не понимаю кому еще это было бы выгодно.Если это конечно не военное судно.
Последний раз редактировалось Плохой танцор Март 4, 2026, 7:23 pm, всего редактировалось 2 раза.
Ответить