А НАЧИНАЛА ДИЧАТЬ СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ СРАЗУ, КАК НАРОДИЛАСЬ В 1991 ГОДУ
(Виктор Золотарев, Уфа)
Где мы? Сейчас май 2026 года.
И чем дольше идёт агрессивная война РФ, и чем больше я смотрю на людей и события вокруг, тем меньше я понимаю, как цивилизация и наша страна - путинская Россия пришли к этой дикости?
И я не устаю удивляться и ужасаться этой дикости, быть яростно против этих людоедов и дикарей, и против массы равнодушных идиотов, не желающих видеть, знать и понимать происходящее. И я потерял на этом разделе старшего сына, из пяти детей, единственнную сестру и большинство своих старых знакомых (не друзей!), и остались приемлемы мне единицы людей нормальных.
Фашизм, это когда и слова нельзя сказать открыто, и когда власть открыто провозглашает людоедство, Сеет безумие ненависти, и население в массе своей, наполовину или на треть заражено этим бешенством. А ещё половина взрослых людей, имея образование и интернет, зная про людоедские порядки и массовые убийства на войне армией страны, делают вид что ничего об этом НЕ знают, и знать не хотят, и сделать не могут, и слова не имеют сил сказать против войны и фашизма. Не осознают ни сути зла, ни сути фашизма, ни истинной любви к своей стране, не выражают протеста против бешенства своей заболевшей страны и ее населения... То есть - не осознают, что значит быть антифашистом, то есть против бешенства фашизма даже в своей и именно в своей стране прежде всего.
По мне, по сути - ситуация такая: недалеко от вас бандиты убивают людей и детей, массово и каждый день, и каждую ночь, и длится это 4 года и даже 12 лет, и всем в стране и мире это хорошо известно, есть видео и фото, и при этом знании, НЕЛЮДИ власти, офицеры, солдаты, полиция, судьи и прокуроры, депутаты и работники СМИ, считают это им приемлемым, сами соучаствуют прямо в этих убийствах и грабежах, либо молча отворачиваются от этого вида и зажимают себе уши и закрывают глаза. Мол - убивайте, мы уши и глаза закрыли. Не видим. Не мешаем, не понимаем, не отвечаем ни за что.
Конечно, этот режим давно описан сто раз, подробно по другим временам и странам. Суть его - фашизм, узурпация вертикали власти, от вождя до депутатов всех уровней, суть его - ненависть ко всему человеческому, и участниками зла являются все чиновники государства, все судьи и прокуроры, все полицейские и все военные, от генералов до рядовых, от оперов до верховных судей. В эту же мясорубку власти включены СМИ и учителя школы, преподы институтов и учёные, инженеры и врачи.
Наша страна знала и более людоедский сталинский, ленинский режимы. Когда тоже нельзя было и слова сказать или написать и не исчезнуть в лагерях или тюрьмах, когда стреляли всех подряд чекисты. И их самих уничтожали. Каруселью, конвейером расстрелов и пыток.
И сейчас страна превратилась в сумасшедший дом, где оставшихся немногих нормальных людей хватают в тюрьмы за слова против людоедов, а миллионы детей силой и хитростью заставляют, приучают людоедство и ненависть считать нормой жизни...
Я смотрю на это безумие и не вижу вариантов, как это можно изменить.
Я ожидаю впереди ещё более страшных событий и норм отношений в этой стране, болеющей бешенством.
И сколько времени это безумие будет длиться, мне не угадать, даже примерно. Долго, на десятилетия. Как минимум.
И где возьмутся силы человеческие, для сноса этого дьявольского режима, мне не видно и угадать не могу.
Изменить это можно только внутри страны, а людей для таких перемен нет. Если они и есть ещё, то их совсем немного. Недостаточно таких людей не то что для перемен, даже для остановки нарастания степени безумия.
Скорее видится впереди гражданская война и может быть, развал империи на многие новые государства. А начнут это те, кто вернётся с фронта. Скорее всего они могут сломать.
Но созидать они не смогут. Скорее всего они создадут ещё более жестокое и дикое государство. После серых, приходят по настоящему - черные, но тоже - фашики.
А уж как их снести, ... Нет пока и примерных планов или понимания.
Полная Победа Украины в войне, будет лучшим началом для возвращения России к человеческой жизни. Вполне самый вероятный и самый лучший для всех нас вариант.
А начинала дичать современная Россия сразу, как народилась в 1991 году. С войны против Грузии в Абхазии и против свободы Ичкерии. Тогда, без инфы, без интернета, я мало понимал те события, хотя и тогда я был всегда против агрессивных войн.
https://www.facebook.com/seleznev.vs/po ... uzg9oY59Sl