Свідомий писал(а): ↑Январь 11, 2026, 12:47 pm
Не рассчитывайте на то, что Британия защитит Украину, потому что Британия себя то защитить не способна.
То что я на днях прочла о делах в Британии, укрепило меня во мнении, что Британия находится в состоянии
хаоса.
Итак, краткое изложение.
О том, насколько плоха британская государственная медицина, я знала давно, мой прежний GP (семейный врач)
не выбирал выражений, комментируя британскую гос медицину. Кроме того, сын его ресепшионистки умер от инфекции
в британском госпитале, куда он попал после аварии на мотоцикле (не от травм от аварии умер, а то инфекции, которую
ему занесли). Было это лет 20 лет назад, а как дела обстоят сейчас?
А сейчас youtube прдложил мне видео британской женщины 60 лет, работающей уборщицей. Женщина повредила себе коленку,
боль не проходила, ей сделали MRI, результатов она ждала пару месяцев, а мед заключение и направление на лечение она
получила лишь через 8 месяцев после MRI, и то после жалоб. MRI показало, что мало того, что разорван мениск, но еще
в коленке началось поражение тканей (за 8 месяцев не-лечения ситуация ухудшилась). Женщину поставили в очередь
на операцию, которую она будет ждать еще 8 месяцев. Все это время женщина не может работать, она перемещается на костылюх.
Я согласна, что я - дура набитая, потому что считаю, что для государства гораздо дешевле оказать работающему человеку
мед помошь, чтобы он смог выйти на работу и содержать себя сам. Но британским властям, очевидно, выгоднее, чтобы
человек из-за инвалидности полностью сел на шею государства бессрочно.
На канале той же самой женщины в другом видео обсуждается, ка съэкономить зимой на отоплении. Комемнтарии не просто
потрясли меня, а вогнали в шок: несколько людей написали, что они поставят палатку дома и будут в ней спать в спальных мешках.
Это не шутка, это совершенно серьезно. Еще раз: часть работающеге населеня Британии собиралась ставить в квартирах палатки,
чтобы в них зимой спать в спальных мешлках.
Одна девушка написала, что у нее малооплачиваемая работа, и она вообще не может платить за отопление. И все бы ничего,
но ей трудно, просыпаясь, видеть в комнате свое дыхание.
Самое примечательное, что Шотландия экспортирует газ: "Шотландия, будучи частью Великобритании, является
крупным добытчиком и экспортером газа (особенно СПГ), в основном из Северного моря" (Гугл).
Экспорт газа, когда свое население ставит палатку в квартире, напоминает мне продажу дома за хорошие деньги, чтобы самому
жить под мостом.
Да, на этом канале в основном пишут люди с низкими доходами - пенсионеры, малооплачиваемые работники (уборщицы,
официанты и т.д.) - и что с того? Они налогоплательщики? Или бывшие налогоплательщики? И если человек пенсионер,
то ему теперь от холода подыхать что ли?
Так что надеятся, что Британия, которая не может обеспечить сносного существования своим гражданам, зашитит Украину -
крайне наивно, как по мне.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!