Курилка

Свідомий
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Цуцик писал(а): Ноябрь 25, 2025, 3:41 pm Ни о чем они с русскими не договорятся.
Зря, что ли, на днях в российских СМИ статейка была, что Медынский призывает переименовать Днепр
в дореволюционное название (Цуцик не помнит в какое, Цуцику белогвардейщина чужда).
Екатеринослав ,в честь Екатерины Второй ,немки, чьих потомком грохнули предки нынешних переименователей .
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Цуцик писал(а): Ноябрь 25, 2025, 3:27 pm
Свідомий писал(а): Ноябрь 25, 2025, 11:54 am 🤔 В Белом доме заявили, что США "не могут" бесконечно поставлять оружие для Украины

"Раздражение [Трампа] растет из-за раздражения американского народа. Знаете, Трамп остановил финансирование этой войны, но США все еще отправляют или продают большое количество вооружений НАТО, мы не можем делать это вечно, и президент хочет, чтобы эта война закончилась", — заявила пресс-секретарь Белого дома Кэролайн Левитт в комментариях Fox News.

Говоря о минувших переговорах в Женеве, она добавила, что сейчас осталось всего пару пунктов разногласий, над которыми продолжают работать американская и украинская команды.
" из-за раздражения американского народа"
То есть ситуация в экономике США очень плохая и тарифы не сработали?
Да кто же мог поверить в такое, кто себе представить мог. :facepalm:

Я хоть и не экономист,но даже мне с самого начала было понятно что тарифы даже теоретически не могли сработать.Во-первых за этим следуют контр-тарифы,во вторых (что более важно)-резкое сокращение обьемов торговли,увеличение безработицы и подорожание товаров (как следствие сокращения торговли).
Конченый Трамп говорил что это якобы для прибыли :facepalm: На самом деле это был просто наезд на другие страны для выбивания каких-то преференций.Каких? А хзнает каких если в итоге все подорожало,многие бизнесы закрылись,уровень безработицы вырос и возник немалый напряг в международных отношениях со многими странами.
Теперь про плюсы......а их просто нет :facepalm:
Угораздило же американцев выбрать идиотов...Но что сделано-то сделано.И возникает два извечных вопроса: кто виноват и что делать?
Виноваты демократы доведя свою политику до такого что народ проголосовал за кого угодно лишь бы не за них.И не менее виноваты республиканцы выставив кандидатом тупого уголовника.Как говорится "Тут все хороши".
Что делать? Поддерживать антитрамповские настроения и ждать перевыборов.А ещё очень полезно открыто смеяться над ним в соцсетях.Для "Нарцисса" это самое страшное.Это я про "простой люд".А если про администрации других стран-искать альтернативных партнеров.Причем открыто и публично чтобы рядовые американцы видели куда их ведет Донни.А Европа,Ю.Америка,Азия и т.п. - вполне самодостаточны и вполне неплохо (по тем временам) жили и без США которых еще не было.
Я тут спорил с одним недавно.Он говорил что США-огромный рынок и без него многим партнерам будет очень плохо.Мои контр аргументы были:
1) В США проживает около 350 млн человек.Это много но далеко не решающее кол-во потребителей в сравнении с населением (потребителями) других стран.
2) Многие даже Европейские компании прекрасно обходятся и процветают и без США.Возьмем то что я вижу (а вернее в упор тут не вижу)-это Опель,Рено,Пежо,Ситроен....Фиаты есть чуток но они работают на 95%на "тот континент". И это только автопроизводители.
К чему я это всё веду? Ни Украине,ни ЕС не нужно бояться резко говорить Трампу "НЕТ!" Вот так просто и без обьяснений.Показывая ему что он точно такой же как все несмотря на то что получил довольно богатое "наследство" в виде большой развитой страны.Нужно постоянно указывать ему на его место-место временного чинуши.
Я.в свое время,раз минимум 5 послал нах. (причем публично и при их подчиненных) зарвавшихся "начальников" которые были богаты,влиятельны.И чё? Двое из них мне потом звонили чтобы замять и были посланы вторично.Да,я не получил от них "жирной" работы (заказов).А с одной работы был и вовсе уволен.Жалею ли я об этом?-конечно нет.Я нашел другие заказы и другие работы а эти "начальнички" навсегда остались опущенцами в глазах своих коллективов которые присутствовали при том что я открыто высказал все что я думаю об их "Босса" тупости,жадности,мерзости.

P.S. И еще немного про подорожания: Хотя бензин еще как-то держится в рамках +- но,например,мясо подорожало в среднем на 30% за 3-4 месяца.СЛАВА МУДРОЙ ПОЛИТИКЕ Трампа!!! :implic: Мне пока это не критично но я уверен что как минимум несколько миллионов американцев стали больше задумываться могут ли они купить "лишний" стейк.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Вэнс раскритиковал американских противников "мирного плана" США из 28 пунктов. Ему ответил республиканец

Вице-президент США Джей Ди Вэнс заявил, что часть американских политиков, в частности республиканцев, беспокоят не внутренние проблемы, а то, что Трамп "может наконец-то положить конец четырехлетнему конфликту в Восточной Европе".

"Я даже не говорю о содержании их взглядов. Многое из того, что эти люди говорили о войне в Украине, было опровергнуто, но пусть. Мы можем согласиться на разногласия в мнениях. Но уровень рвения по этому одному вопросу, когда в твоей стране серьезные проблемы, просто невероятный. Меня это возмущает. Покажите немного рвения к своей стране", — написал он в Х.

Также он подверг критике республиканского сенатора Митча Макконелла, который в связи с появлением "мирного плана" посоветовал президенту США Дональду Трампу заменить советников.

На это отреагировал сам Макконелл, который указал, что, согласно опросам, 75% украинцев отвергли бы планы, которые ограничивают военные возможности Украины и приводят к потере контролируемых ею территорий. А 76% заявили, что будут продолжать бороться даже в отсутствие поддержки со стороны США. Другими словами, мирное соглашение, которое не обеспечивает безопасность Украины, на самом деле не остановило бы войну. Также он добавил, что лишь 16% избирателей Трампа согласны на то, чтобы Украина отдала рф свои территории.

"Самая основная реальность на местах заключается в том, что цена мира имеет значение. Сделка, которая вознаграждает агрессию, не будет стоить бумаги, на которой она написана. Америка не является нейтральным арбитром, и мы не должны вести себя как таковые", — заключил Макконелл.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Мира не будет до тех пор, пока путин считает, что он управляет ситуацией — Грэм

Сенатор-республиканец Линдси Грэм, комментируя ночные удары по Украине, заявил, что "мира не будет до тех пор, пока путин считает, что он управляет ситуацией".

"Он будет настаивать на капитуляции, а не на мире. Допустить это значило бы поощрять дальнейшую агрессию во всем мире, и это в итоге обернется для нас всех трагедией", — отметил он.

Сенатор добавил, что у Америки и остального мира "есть много козырей, которые еще предстоит разыграть против путинской россии".

"Если путин продолжит отвергать прекращение огня, компромиссные мирные предложения и настаивать на капитуляции, то пришло время Соединенным Штатам и остальному миру начать разыгрывать свои карты по-другому", — заключил Грэм.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Свідомий писал(а): Ноябрь 25, 2025, 6:39 pm
Цуцик писал(а): Ноябрь 25, 2025, 3:41 pm Ни о чем они с русскими не договорятся.
Зря, что ли, на днях в российских СМИ статейка была, что Медынский призывает переименовать Днепр
в дореволюционное название (Цуцик не помнит в какое, Цуцику белогвардейщина чужда).
Екатеринослав ,в честь Екатерины Второй ,немки, чьих потомком грохнули предки нынешних переименователей .
:lol:
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Ну что: окончательное доказательство того, что Витьков - агент Кремля, получено

"Уиткофф советовал Ушакову, как лучше представить Трампу "мирный план" по Украине, - Bloomberg

Спецпредставитель президента США Стив Уиткофф в октябре 2025 года провел телефонный разговор с помощником диктатора
Путина Юрием Ушаковым. Во время него он давал советы, каким образом России лучше продвигать перед Дональдом Трампом свои предложения по "мирному соглашению" с Украиной.

Об этом сообщает агентство Bloomberg, в распоряжении которого оказалась запись разговора, передает Цензор.НЕТ. "
Источник: https://censor.net/ru/n3587013

А ведь такого в истории еще не было, чтобы спец энвоем Президента США был агент Лубянки то. :facepalm:
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Плохой танцор писал(а): Ноябрь 25, 2025, 6:54 pm
Цуцик писал(а): Ноябрь 25, 2025, 3:27 pm
Свідомий писал(а): Ноябрь 25, 2025, 11:54 am 🤔 В Белом доме заявили, что США "не могут" бесконечно поставлять оружие для Украины

"Раздражение [Трампа] растет из-за раздражения американского народа. Знаете, Трамп остановил финансирование этой войны, но США все еще отправляют или продают большое количество вооружений НАТО, мы не можем делать это вечно, и президент хочет, чтобы эта война закончилась", — заявила пресс-секретарь Белого дома Кэролайн Левитт в комментариях Fox News.

Говоря о минувших переговорах в Женеве, она добавила, что сейчас осталось всего пару пунктов разногласий, над которыми продолжают работать американская и украинская команды.
" из-за раздражения американского народа"
То есть ситуация в экономике США очень плохая и тарифы не сработали?
Да кто же мог поверить в такое, кто себе представить мог. :facepalm:

Я хоть и не экономист,но даже мне с самого начала было понятно что тарифы даже теоретически не могли сработать.Во-первых за этим следуют контр-тарифы,во вторых (что более важно)-резкое сокращение обьемов торговли,увеличение безработицы и подорожание товаров (как следствие сокращения торговли).
Конченый Трамп говорил что это якобы для прибыли :facepalm: На самом деле это был просто наезд на другие страны для выбивания каких-то преференций.Каких? А хзнает каких если в итоге все подорожало,многие бизнесы закрылись,уровень безработицы вырос и возник немалый напряг в международных отношениях со многими странами.
Теперь про плюсы......а их просто нет :facepalm:
Угораздило же американцев выбрать идиотов...Но что сделано-то сделано.И возникает два извечных вопроса: кто виноват и что делать?
Виноваты демократы доведя свою политику до такого что народ проголосовал за кого угодно лишь бы не за них.И не менее виноваты республиканцы выставив кандидатом тупого уголовника.Как говорится "Тут все хороши".
Что делать? Поддерживать антитрамповские настроения и ждать перевыборов.А ещё очень полезно открыто смеяться над ним в соцсетях.Для "Нарцисса" это самое страшное.Это я про "простой люд".А если про администрации других стран-искать альтернативных партнеров.Причем открыто и публично чтобы рядовые американцы видели куда их ведет Донни.А Европа,Ю.Америка,Азия и т.п. - вполне самодостаточны и вполне неплохо (по тем временам) жили и без США которых еще не было.
Я тут спорил с одним недавно.Он говорил что США-огромный рынок и без него многим партнерам будет очень плохо.Мои контр аргументы были:
1) В США проживает около 350 млн человек.Это много но далеко не решающее кол-во потребителей в сравнении с населением (потребителями) других стран.
2) Многие даже Европейские компании прекрасно обходятся и процветают и без США.Возьмем то что я вижу (а вернее в упор тут не вижу)-это Опель,Рено,Пежо,Ситроен....Фиаты есть чуток но они работают на 95%на "тот континент". И это только автопроизводители.
К чему я это всё веду? Ни Украине,ни ЕС не нужно бояться резко говорить Трампу "НЕТ!" Вот так просто и без обьяснений.Показывая ему что он точно такой же как все несмотря на то что получил довольно богатое "наследство" в виде большой развитой страны.Нужно постоянно указывать ему на его место-место временного чинуши.
Я.в свое время,раз минимум 5 послал нах. (причем публично и при их подчиненных) зарвавшихся "начальников" которые были богаты,влиятельны.И чё? Двое из них мне потом звонили чтобы замять и были посланы вторично.Да,я не получил от них "жирной" работы (заказов).А с одной работы был и вовсе уволен.Жалею ли я об этом?-конечно нет.Я нашел другие заказы и другие работы а эти "начальнички" навсегда остались опущенцами в глазах своих коллективов которые присутствовали при том что я открыто высказал все что я думаю об их "Босса" тупости,жадности,мерзости.

P.S. И еще немного про подорожания: Хотя бензин еще как-то держится в рамках +- но,например,мясо подорожало в среднем на 30% за 3-4 месяца.СЛАВА МУДРОЙ ПОЛИТИКЕ Трампа!!! :implic: Мне пока это не критично но я уверен что как минимум несколько миллионов американцев стали больше задумываться могут ли они купить "лишний" стейк.
Даже и не сомневаюсь, что дела обстоят именно так.
Лично имею доказательство: распродажа на витамины и прочее в iherb больше месяца со скидками 20%.
Это же не для австралийских покупателей сделано (австралийских покупателей там минимум), а для американских.
У американцев нет денег (впрочем, у австралийцев тоже нет). :facepalm:
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Ай, натурально, Трампу нужно продать Украину России, кто бы сомневался в факте продажи.
Продажа союзника - это как называется?
По моему, это называется предательство. :facepalm:

"Трамп отреагировал на слитый разговор Уиткоффа: Ему нужно "продать" Украину России. Так работает посредник

Президент США Дональд Трамп прокомментировал публикацию Bloomberg, в которой утверждается, что его спецпредставитель Стив Уиткофф якобы советовал российской стороне, как произвести благоприятное впечатление на американского лидера.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Трамп рассказал во время общения с журналистами на борту самолета Air Force 1.

По словам лидера США, в этом якобы нет ничего необычного.

"Потому что ему нужно "продать" это Украине. Ему нужно "продать" Украину России. Так работает посредник по сделкам. Нужно сказать: "Смотрите, они хотят вот этого". Это стандартная форма переговоров. Нужно убедить их в этом", - сказал президент США.

Он также добавил, что не слышал слитого аудио, но добавил, что то же самое Уиткофф может говорить и Украине.

"Я этого не слышал, но слышал, что это обычные переговоры. И я могу представить, что он говорит то же самое Украине, потому что обе стороны должны чем-то жертвовать и что-то получать", - резюмировал Трамп."
Источник: https://censor.net/ru/n3587026
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🤭 Воюющих за россию кубинцев и их близких массово штрафуют как нелегалов. Наказывают даже приезжающих хоронить погибших на войне — "Верстка"

С 2023 года российские суды стали массово штрафовать воевавших в российской армии граждан Кубы и их близких за нарушение режима пребывания в россии. Журналисты обнаружили более 180 таких решений в судебных базах.

Речь идет о превышении срока проживания в рф без визы (для кубинцев он составляет 90 суток в течение 180 дней). При этом суды в таких делах ставят вопрос о выдворении иностранца, но, учитывая особые обстоятельства, ограничиваются штрафами.

Среди оштрафованных 18 человек оказались непосредственно участниками войны против Украины. Остальные фигуранты дел — это их жены, родители, дети, братья и сестры, а в двух случаях — сожительницы военных. Не менее шести оштрафованных граждан Кубы объясняли, что приехали в россию хоронить погибших на войне близких, но от наказания это их не спасло.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Буданов в Абу-Даби ведет переговоры с российской стороной — Axios

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что начальник ГУР МО возглавляет украинскую делегацию.

Собеседник уточнил, что руководители украинской и российской военных разведок должны были встретиться в ОАЭ "по другому вопросу". Приезд министра армии США Дэна Дрисколла стал неожиданностью и изменил изначальные планы.

По словам представителя Дрисколла Джеффа Толберта, переговоры идут хорошо, и американцы настроены оптимистично.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

⚡️ Украина согласилась ограничить свою армию до 800 тыс. человек — FT

По данным газеты, последний проект "мирного плана" менее выгоден для рф, оставляя наиболее чувствительные вопросы на усмотрение президента США Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского.

Высокопоставленные украинские чиновники, близкие к президенту, сообщили FT, что речь идет про территориальные вопросы и гарантии безопасности США, но добавили, что Украина согласна ограничить свою армию численностью 800 тыс. человек.

Согласно изначальному предложению из 28 пунктов, Украина должна была ограничить численность войск до 600 тыс.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Ноябрь 26, 2025, 7:59 pm ⚡️ Украина согласилась ограничить свою армию до 800 тыс. человек — FT

По данным газеты, последний проект "мирного плана" менее выгоден для рф, оставляя наиболее чувствительные вопросы на усмотрение президента США Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского.

Высокопоставленные украинские чиновники, близкие к президенту, сообщили FT, что речь идет про территориальные вопросы и гарантии безопасности США, но добавили, что Украина согласна ограничить свою армию численностью 800 тыс. человек.

Согласно изначальному предложению из 28 пунктов, Украина должна была ограничить численность войск до 600 тыс.
:facepalm: :facepalm: :facepalm: Было бы абсолютно справедливо потребовать от РФ того же.Интересно какие бы были контр аргументы? Тамвообще хоть один пункт был внесенный Украиной,нет? А с хуяли? Я понимаю что не должно быть пунктов от Барбадоса допустим...Но от Украины -то их должно быть не меньше? Я вообще не понимаю этой схемы когда все кому ни лень диктуют условия Украине а она должна только как-то пытаться смягчить хотя бы что-то из этого.А где вообще мирный план от Украины? Можно было бы в 3 пункта уместить:
1.Полный вывод войск РФ с территории по границам до 2014
2.Полная выплата всех репараций
3.Суд над преступниками из РФ
И пусть хоть кто-то из мирового сообщества аргументирует что хоть один из этих пунктов не справедлив? Или мир совсем ебанулся и "Право сильного" заместило все остальные международные законы? Ну тогда всему миру приготовиться."Ящик Пандоры" открыт.И открыл его сам "запад" своей ссыкливостью.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Изображение

Говоря о важности Тайваня для США все упоминают только производство самых современных чипов (TSMC, Apple, NVIDIA, AMD и пр). Но не менее важно и стратегическое положение острова — он является ключевым звеном в военной стратегии США по сдерживанию военно-морской мощи Китая (концепция Island Chains). Это два рубежа обороны — Первая и Вторая островные цепи. Главная цель: в случае глобальной войны не дать китайскому флоту свободный выход в открытый Тихий океан.
Первая цепь держится на стратегических союзниках США: японские острова (Хоккайдо, Хонсю, Кюсю, Рюкю), Окинава (Япония), Тайвань, Филиппины, Северное Борнео (Малайзия/Бруней). Если Китай попытается начать вторжение на Тайвань, США могут блокировать все основные проливы (подводные лодки в узких проливах, минные заграждения, противокорабельные ракеты с островов, боевая авиация). Китай критически зависит от поставки сырья — 80% нефти Китая идет через Малаккский пролив. Добавлю, что 50% мировой морской торговли проходит через Южно-Китайское море.
А весь китайский флот базируется в нескольких базах: Циндао, Шанхай, Нинбо, Гуанчжоу, Санья (остров Хайнань). Все эти порты — внутри Первой цепи. В случае начала конфликта США блокирует проливы и запирает весь китайский флот. А если Китай военным или дипломатическим путем вернет себе контроль над Тайванем, то Первая островная цепь будет прорвана, Китай получит выход в Филиппинское море, а США потеряют стратегическое преимущество. Если же США примут решение не воевать за Тайвань, то они потеряют всякое доверие своих союзников — Японии, Южной Кореи и Филиппин.
Китай же активно работает над стратегией прорыва Первой и Второй островных цепей. Он строит Великую песчаную стену (Great Wall of Sand) — намывает свои искусственные острова в Южно-Китайском море и строит на них взлетные полосы, ангары, системы ПВО. Фактически это непотопляемые авианосцы внутри Первой цепи. Китай активно наращивает свой военно-морской флот, включая и строительство собственных авианосцев (ВМС Китая уже превосходят ВМС США по количеству кораблей и активно модернизируются). Кроме того Китай делает ставку на свои дальнобойные ракеты — «убийцы авианосцев». Экономика войны тут очень проста — американский авианосец стоит $13 млрд (плюс 5000 моряков), а одна ракета — около $10 млн. Есть большие сомнения в том, что группа кораблей, сопровождающих авианосец, сможет парировать, например, залп из 100 ракет, поддержанный роем из нескольких тысяч дронов.
p.s.
Добавлю, что серьезные экономические проблемы Китая делают ситуацию малопредсказуемой. Американские военные высказывались в том духе, что Китай попытается захватить Тайвань в ближайшие несколько лет. Это не вопрос «если», а вопрос «когда».

Dmitry Chernyshev
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

"США дадут гарантии безопасности Украине только после подписания соглашения, - Рубио

Государственный секретарь Марко Рубио сообщил европейским союзникам, что именно это требование стало ключевым в предложениях, которые Вашингтон передавал Киеву в течение последней недели.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Politico со ссылкой на слова европейского дипломата и собеседника, знакомого с ходом дискуссий." Источник: https://censor.net/ru/n3587245

Подождите-подождите, а как же соглашение с Украиной о редкоземельных элементах?
Какие еще обязательства от Украины нужны Президенту Трампу, простите?

"30 апреля 2025 года соглашение было подписано сторонами, согласно которому США получат доступ к минеральным ресурсам Украины. В соответствии с соглашением, за Украиной сохранится контроль над национальными богатствами, государственные предприятия продолжат принадлежать государству. Будет создан совместный инвестиционный фонд, в который украинской стороной будет внесено 50% за счёт роялти от лицензий на добычу минеральных ресурсов, а также разработку нефтяных и газовых месторождений.

Согласно заявлениям украинской стороны, соглашение между странами ориентировано на будущую военную помощь. Трамп, в свою очередь, заявил, что сделка позволит компенсировать 120 млрд долларов американских налогоплательщиков, направленных Украине в качестве военной помощи с начала вторжения России" (Википедия)

По моему мнению, барыги из Администрации Трампа обдирают Украину, как липку. :facepalm:
А вот русские Администрации Трампа ничего не должны - у них нет никаких обязательств.
Ответить