Крым

Факторы влияющие на политику, истории из прошлого
Свідомий
Контактная информация:

Re: Крым

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Чубаров: Никакие переговоры о мире без статуса украинского Крыма невозможны

Во время саммита Крымской платформы в Стокгольме глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров подчеркнул, что вопрос Крыма невозможно отделить от территориальной целостности Украины и прав коренного крымскотатарского народа. И этот принцип должен быть основой любого будущего мирного соглашения.

Он напомнил, что деоккупация полуострова — это не только восстановление границ Украины, но и историческая справедливость для крымских татар, переживших репрессии и попытки уничтожения идентичности.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Свідомий писал(а): Ноябрь 24, 2025, 10:00 pm Чубаров: Никакие переговоры о мире без статуса украинского Крыма невозможны

Во время саммита Крымской платформы в Стокгольме глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров подчеркнул, что вопрос Крыма невозможно отделить от территориальной целостности Украины и прав коренного крымскотатарского народа. И этот принцип должен быть основой любого будущего мирного соглашения.

Он напомнил, что деоккупация полуострова — это не только восстановление границ Украины, но и историческая справедливость для крымских татар, переживших репрессии и попытки уничтожения идентичности.
Да они заебали все уже с планами.На месте Зе я бы выдвинул ЕДИНСТВЕННЫЙ план;
1) Вывод всех войск РФ до границы 1991
2) Репарации за содеяное
3) Выдача всех международных преступников РФ для суда.
Всего 3 пункта которые не могут быть пересмотрены.
Почему все выдвигают свои планы кроме Украины??
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Друзі всім добрий ранок ще раз.
Бачу московита порохо ср@ нь знову починає звинувачувати в усьому Зеленського, що відбулось. Так ось, щоб не ФСБшні Порошенко, Тимошенко, Турчинов, не було би ніякого початку подій з анексією Криму. Це вони здали Крим і частину Донбасу в 2014 році.
Почну все з початку, зараз Кривоніс зі всім своїм проросійським шоблом, знову починають звинувачувати генерала Замана, що він не віддав наказ на оборону Криса. Так ось наказ був, а ось те що його відмінили на РНБО, ось це була зрада. Мало кому відомо це, що командиру 95 Житомирської бригади був видан наказ, і особовий склад вже сидів в вагонах, щоб видвенутись в Київ і з допомогою десантників розігнати Майдан. Так ось, як раз генерал Замана не надав такого наказу, а наказав 95 повернути в казарми. Що відбувалось потім. Коли почали з'являтись зелені чоловічки без пізнавальних знаків в Криму, генерал Замана, він тоді ще був Начальником Генерального штабу, перекинути військові підрозділи в Крим. В Крим тоді вилетіли, всіх перераховувати не буду, а тільки де кого, це Альфа СБУ Київська, Сумська, Полтавська, Кіровоградський спецназ, 95 Житомирська бригада. Бригада морської піхоти в Криму чекали наказу з Києва. На території бригади, були швидко вириті окопи, роздана зброя усьому составу, хлопці були готові дати відпір. Коли нам розповідають, що бивша Беркутня і мусора перейшли на сторону раши, це теж повна брехня. Всі чекали наказу з Києва на оборону. Що стосується флоту, є устав ВМФ, в якому написано чорним по білому, що в випадку якоїсь загрози, всі суда вивести в море, цього теж не було зроблено сразу. Так, зрадники були, але не стільки як нам це тоді приподнесли. Більша частина військ, що тоді знаходилась в Криму, тільки чекали наказу. А ось коли їх Київ кинув на проізволяще, ось тоді все і почалось. Ті хто готовий був обороняти Крим, опустили руки і на все махнули рукою. Що стосується Бельбеку. Замість того, щоб всю авіацію, що тоді знаходилась на аеродромі підняти по тривозі в неба і хотя би всі літаки перегнати в Україну, тодішній командир полку Мамчур вивів увесь особовий склад з прапорцями, на взлітну смугу і зеленим чоловічкам співати колядку і водити хороводи. Так здався Бельбек, без єдиного пострілу. Правда знайшлись сміливці, яки не послухали Мамчура і вспіли де які літаки з цього аеродрому перегнати на матерік. Що відбувалось далі. Коли наш дисант з Альфою підлітав вже до адмін кордону Крима, з Києва від Турчинова надійшов наказ, всім повернутись назад і чекати особливих розпоряджень. Свідки тих подій, не дадуть мені збрехати, загрузка і вигрузка в літаки відбувалась 4 рази. Так наказу і не поступило. Так здався Крим. Потім Начальника Генерального штабу Замана зняв Турчинов з посади. Що відбувалось потім. Як формувались добробати в Українському домі з Майданівців, я думаю все ці знають. Я вам навіть скажу більше..Картавий разом з Луценко, платили по 200 зелених тим, хто приведе в добробат майданівця. Так тодішні посіпаки московитів вирішили з Києва і Майдану убрати саму радикальну, патріотичну частину хлопців. Бо вони боялись, щоб не пішли штурмувати ВР з тими, хто там тоді засів і хто пролив кров на Майдані. Потім 80% всіх цих хлопців були знищені в котлах. Кому вдалось вирватись і почали розповідати правду, як все відбувалось, на їх фабрикувались кримінальні справи і проросійський режим ховав їх за гратами, щоб рота не відкривали. Так був практично знищений і дескредитован весь добровольчий рух в Україні.
Повертаюсь знову до подій, що відбулись в Криму. Після того, як генерал Замана почав розповідати правду, на одному з каналів ТБ, раптово його звинуватили в Державній зраді і ізолювали, щоб не відкривав більше рота в СІЗО СБУ на Аскольдовій. Протримали його там практично рік. Після того, як він відтіля вийшов, так трапилось, що ми з їм пересеклись і він все це розповів. Він розповів ще таке. Колись при союзі він служив в радянській тоді армії, багато друзів, знайомих, однокурсників, які проходили службу в рашенському війську, вже після розпаду совка. Так ось, подзвонив йому його товариш і спитав, що у вас там відбувається, навіщо ви віддали Крим. Навіть військове керівництво раши, були тоді в шоці, що так легко без єдиного пострілу Україна віддала Крим. І він же тоді Займану розповів. Що в їх був не гласний наказ вищого їх керівництва, раптово щось піде не так, і Україна окаже супротив, в бій не вступати, а терміново всі підрозділи які приймали участь в анексії Криму, повернути в місця дислокацій. Ось вам Українці і вся правда, а не ту брехню, що нам вішали на вуха 5 років правління ФСБшного бариги. Є ще де які цікаві моменти по Криму і Донбасу, але я не можу поки що це написати. Я людині дав слово. Колись прийде час, ви всю правду взнаєт.
Олександр Обама

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

«Российская война против Украины началась с оккупации нашего Крыма, и мир фактически закрыл глаза на это. Мир советовал Украине молчать. Именно поэтому Путин поверил, что может позволить себе большую войну» - Зеленский

В День сопротивления оккупации Крыма президент Украины подчеркнул, что ответственность агрессора за войну - одна из гарантий безопасности и одна из наиболее сильных предпосылок длительного мира.

«Благодарю всех в мире, кто поддерживает нас, участвует в работе нашей Крымской платформы и в других международных форматах, напоминающих миру о Крыме и его оккупации Россией. Благодарю каждого, кто помогает Украине противостоять российским репрессиям в Крыму, помогает нам возвращать людей из плена и не давать оккупационному режиму укрепляться. Российское присутствие на нашем полуострове служит только войне и ничему больше. Мир должен быть, а значит, Крым – это Украина, и мир должен признавать этот факт неизменно», - заявил Владимир Зеленский.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Крым наш!
«Кричали женщины: "Ура!" — и в воздух лифчики взлетали». (с)

16 марта на россии праздновали присоединение Крыма. Из щелей VPN повылазили гордые обладатели полуострова с вопросом:
— Ну, расскажите, крымчане, как же вы счастливы жить в нашей великой клоаке?

Я знаю множество историй знакомых и друзей, которым пришлось уехать, но не стану пересказывать — расскажу свою.

В Крым меня возили с самого раннего детства. Южное побережье я знала как родное. А ещё — море. Холодное, пронзительно чистое, на самом рассвете, когда ещё все спят. Когда толпы не ринулись бултыхаться и поднимать мусор со дна. Потом — фотографы с яркими попугаями и дикими обезьянками.

Позже я привезла в Крым своих детей. В 2008 году младшему было 1,4, и к нам постоянно тянулись люди — пообщаться. На вопрос «Вы откуда?» я совершенно интуитивно отвечала: из Украины.

И вот эти перекошенные лица и торопливые ответы: «Ну, понятно…» — убедили меня: мы не один народ и уж точно не братья. Тогда-то я и выключила всё российское.

Но давайте вернёмся к крымчанам. Я работала в фирме, которая сдавала площади в аренду. И был у нас арендатор из Севастополя. Крупная компания, фактически монополист на украинском рынке, торговали по всему миру.

Когда Крым отсоединился… или присоединился — их менеджер звонил и радостно рассказывал, как теперь всё хорошо, и что нам тоже пора «одуматься» и куда-то там вступить — то ли в пионеры, то ли… сами понимаете куда. А мы в это время считали остатки на складах и делали сверки.

Позже он звонил уже с проклятиями: якобы мы им отключили связь, банк и воду. Что мы нелюди и вообще виноваты во всём.

А через год фирма — миллионник, с многолетней историей, с эксклюзивом и перспективами — просто закрылась.

Больше мы о них не слышали. Тысячи людей остались без работы, без понятных перспектив и будущего.
Вот так и выглядит это «счастье»… через VPN.

П.С. А это последнее фото в Ялте, где уже все стало по-другому, хотя было еще год до...

Светлана

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Свідомий писал(а): Март 30, 2026, 2:08 pm
А что насчет крымского моста?Уже не актуально?
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор писал(а): Апрель 3, 2026, 12:36 am
Свідомий писал(а): Март 30, 2026, 2:08 pm
А что насчет крымского моста?Уже не актуально?
А вот было интервью с конструктором ракет у Гордона.Задавали этот вопрос .Он ответил что не актуально.Мол ракетами только пролет могут снести который быстро восстанавливается.Рашисты сейчас строят стройку века железную дорогу кольцо которая обьединит территорию от каспия до Крыма .Мол мост сейчас мало задействован и основная логистика по оккупированной территории.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Ответить