О России.....

Модератор: Варрон

Свідомий
Контактная информация:

Re: О России.....

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

🤷‍♂️ В бюджетах российских регионов резко растут перерасходы — разведка

По данным Службы внешней разведки Украины, в первом полугодии 2025 года дефицит консолидированного бюджета рф вырос до 4,95 трлн руб. (около $52 млрд). российские регионы массово не выполняют плановые показатели поступлений в госбюджет — сметы половины субъектов федерации являются дефицитными.

кемеровская область на конец года планировала разрыв между доходами и расходами на уровне $170 млн, но уже за январь — июль зафиксирован дефицит в $380 млн. Причина — западные санкции на российский уголь и низкий спрос на продукцию металлургической отрасли.

В башкортостане дефицит бюджета превысил плановые показатели вдвое — $84 млн уже в апреле. Огромные перерасходы зафиксированы в якутии: разрыв между фактическими расходами и планом за первое полугодие составляет 300%.

Бюджет ростовской области изначально планировался как профицитный, однако к концу года ожидается пересмотр в сторону дефицита на сумму $242 млн.

"Финансовые трудности регионов делают невозможным надлежащее финансирование образования, медицины, инфраструктуры и других социальных программ. В то же время местные власти активно отчитываются об увеличении единовременных выплат "добровольцам" по контракту с минобороны для участия в войне против Украины", — сообщают в СВР.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇷🇺С 1 сентября у россиян начнут изымать землю

Более того, власти могут не просто забрать землю, но еще и оштрафовать ее владельца на 50 тысяч рублей.

Основания:
🔹зарастание участка сорняками;
🔹захламление бытовыми отходами, мусором;
🔹если в течение 7 и более лет на земле, выделенной под индивидуальное жилое строительство, не построен жилой дом;
🔹ненадлежащее содержание построек, то есть, разрушенные стены, крыши или отсутствие окон.

🤡 Это же сколько людей в «русской глубинке» теперь могут остаться без крыши над головой.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🤡 путин отказался верить в начало стагнации российской экономики, а про дыру в бюджете в 5 трлн руб. сказал: "Ничего страшного"

Накануне глава крупнейшего банка рф, "сбербанка", герман греф заявил об "охлаждении" и "технической стагнации" российской экономики. По его мнению, чтобы произошло оживление, нужно существенное снижение ключевой ставки — до 12% и ниже (сейчас — 18%). Сегодня путин, выступая на восточном экономическом форуме, не согласился с этой оценкой. В это время греф находился в зале.

"Нет [не согласен], — ответил путин. — Он [греф] знает, мы с ним в постоянном контакте. Он участник многих наших совещаний".

путин сказал, что центробанк держит высокую ставку, чтобы побороть инфляцию, "ведь вы сами жаловались на цены в магазинах". Он сказал, что такая политика — целенаправленная, поскольку российским властям "нужно решать проблемы макроэкономического характера, а для этого нужно обеспечить такую мягкую, спокойную посадку экономики". "Уверен, что в конечном итоге нам удастся решить вопросы и с поддержанием необходимых темпов экономического роста, но и с минимальным уровнем инфляции", — цитирует путина "Агентство".

Кроме того, путин сказал, что нарастающий дефицит российского бюджета, который приблизился к отметке 5 трлн руб. (около $62 млрд), не является проблемой, сообщило The Moscow Times. По его словам, в правительстве считают, что этот дефицит можно увеличивать и дальше, чтобы оплатить расходы на инфраструктурные стройки, войну с Украиной и социальные выплаты.

"Некоторые наши коллеги в правительстве считают, что можно и этот дефицит увеличить. Ничего страшного в этом нет. Почему? Потому что уровень нашей долговой нагрузки — и внешних долгов, и внутренних долгов — является не просто приемлемым, он является низким", — сказал путин.

Он добавил, что доходы бюджета нужно наращивать, при этом не поднимая налоги. Каким образом это возможно, не уточнил.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

путин пережил лучшую неделю с момента полномасштабного вторжения в Украину — Sky News

Редактор международных новостей канала Доминик Вагхорн отметил успешную неделю путина в дипломатическом плане, возможно, одну из лучших недель за всю его карьеру.

По мнению Вагхорна, путин вернулся из Китая, заручившись полной поддержкой своего китайского покровителя и северокорейского союзника, а его враги на Западе пребывают в смятении.

Теперь он "втыкивает нож", выдвигая мрачные предупреждения, чтобы сорвать планы по предоставлению Украине серьезных гарантий безопасности, зная, что Вашингтон и Европа разделены. Скорее всего, путину удалось "провести" президента США Дональда Трампа на Аляске: он сказал якобы о готовности согласиться на гарантии безопасности для Украины "в стиле ст. 5 НАТО", что в Вашингтоне воспринималось как серьезная уступка, а на самом деле этого не было. путин опять возродил идею первых стамбульских переговоров в 2022 году, согласно которой у рф было бы право вето на любые подобные гарантии. Украина отвергла это предложение тогда и отвергает сейчас.

Автор считает, что Трампа, который "известен своей нетерпеливостью к деталям", похоже, ввели в заблуждение, так как он счел это предложение достойным внимания, президент США по-прежнему находится под влиянием кремля.

Тем временем путин — благодаря Трампу и лидеру Китая Си Цзиньпину — больше не является мировым изгоем. Европа, экономика которой в 20 раз мощнее российской, по-прежнему выглядит парализованной и продолжает закупать российские энергоресурсы на €20 млрд в год, тем самым помогая рф финансировать войну. Политика Трампа в отношении путина циклична: дипломатия, выражение недовольства новыми атаками, еще две недели путину, новые переговоры с ним.

"Все повторяется снова и снова... С такими врагами неудивительно, что путин улыбается", — резюмировал Вагхорн.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🛢 Доходы россии от продажи сырой нефти и нефтепродуктов в августе приблизились до пятилетнего минимума

Энергетическая отрасль россии столкнулась с проблемой ударов украинских беспилотников по нефтеперерабатывающим заводам и экспортным трубопроводам, а также западных санкций, пишет Reuters.

По данным Международного энергетического агентства (IEA), выручка рф снизилась на $920 млн с июля до $13,51 млрд из-за снижения экспорта сырой нефти и топлива, а также увеличения скидки на цену флагманской российской нефти марки Urals до примерно $56 за баррель, что ниже установленного Западом ценового предела в $60 за баррель.

"Доходы россии от экспорта нефти остаются близкими к пятилетнему минимуму, что сокращает налоговые поступления и усугубляет замедление экономического роста в стране", — отметили в IEA.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🤡 россия в рецессии, рубль обвалился. В кремле заявили, что "ситуация надежная и спокойная"

песков утверждает, что ситуация остается предсказуемой, несмотря на неспокойное положение дел в мировой экономике, сообщило The Moscow Times 11 сентября. Комментируя ситуацию на валютном рынке, песков добавил, что считать курс доллара — "это не прерогатива кремля". По словам пескова, падение рубля — это якобы абсолютно рыночные процессы.

Издание отмечает, что это заявление прозвучало после того, как рубль пережил самое продолжительное с 2022 года падение, курс евро превысил 100 рублей, а российская экономика, по оценкам внешэкономбанка, скатилась в техническую рецессию.

11 сентября рубль обновил многомесячные минимумы уже восьмой день подряд как на мосбирже, так и на внебиржевом рынке, сообщает The Moscow Times. Доллар поднимался до 85,91 рубля — максимум с 10 апреля, юань достиг 12,05 рубля — рекорд с 10 марта, а евро впервые с февраля превысил отметку в 100 рублей, составив 100,38.

С середины июля рубль ослаб на 10–12% на фоне ухудшения экономической ситуации. По данным минэкономразвития РФ, рост экономики в июле практически остановился, составив всего 0,4% в годовом выражении.

При этом экономика сокращалась квартал к кварталу: в январе–марте и в апреле–июне падение составило по 0,6%. Как отмечал в конце августа главный экономист ВЭБ Андрей Клепач, два подряд квартальных снижения означают техническую рецессию.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

кремль завершает русификацию порабощенных народов россии — украинская разведка

Служба внешней разведки (СВР) Украины сообщила, что власти рф пытаются лишить народы страны их родного языка.

"кремль переходит к финальной стадии русификации: с 2026–2027 учебного года предметы "Родной язык" и "Родная литература" исчезнут из перечня обязательных в школах и станут факультативными. Это фактически лишает 277 языков народов рф государственной поддержки. [...] В перспективе даже название предмета "Родной язык" планируют изменить на "Язык народа россии", — говорится в сообщении.

В службе обратили внимание, что в российском регионе Татарстане количество школ с преподаванием на татарском языке уменьшилось за 10 лет более чем вдвое, а в бурятии, чечне и других регионах испытывают давление или блокирование независимые СМИ, освещающие языковые или этнические темы.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Валерий Цацкис. Пост будет грустно-прощальным.
В нём я буду прощаться со всеми своими идеалами, со своим детством, юностью, отрочеством.
Я буду прощаться с "пионерией", с добрыми и весёлыми фильмами, на которых я вырос, с моим самым любимым праздником Днём Победы, который я больше никогда не буду праздновать, потому что мой дед и отец прошли всю войну, освобождая Европу от фашизма, но как выясняется, они не победили. Фашизм, который больше никогда не должен был существовать на земле, расцвёл новыми красками и где? В стране которая с ним боролась. И я как сын своего отца, и внук своего деда больше не смогу смотреть на георгиевские ленточки, сложенные в букву Z, смотреть на парад техники самой "великой" армии мира, угрожающей человечеству уничтожением.
Я прощаюсь с благородным разведчиком Штирлицем, из «Семнадцати мгновений весны», я прощаюсь с любимым Гоцманом из «Ликвидации», которого некогда любимый Машков, "убил" на моих глазах, я прощаюсь со всем, что когда-то ценил.
Небольшое отступление.
На каждой войне есть символы, даты, числа, города, события.
Во Второй Мировой войне такими были Бабий Яр, Хатынь, Освенцим, Сталинград.
В войне, которую Россия развязала против Украины, такими очень страшными событиями являются города Мариуполь и Буча!
К сожалению боюсь что со временем откроются ещё более кровавые преступления российских солдат, но это уже войдёт в летопись: Мариуполь и Буча!
Ремарка.
Я вообще никогда не смотрю телевизор, только футбол. Так вот пару дней назад я включил телевизор и пока переключал на пульте кнопки попал на канал "Культура". Там показывали старую запись концерта детского хора Попова.
На сцене стояли симпатичные дети, а в зале сидели очень милые добрые, весёлые, зрители. И вдруг меня обожгла мысль, что это те самые люди, которые теперь в количестве 80% поддерживают мракобесный режим, которые требуют убийства и уничтожения ни в чём не повинных людей. Я больше никогда не буду смотреть ничего из того, что являлось частью моей жизни, потому что тот изверг, который, изнасиловал, растерзал и расстрелял маленькую девочку, он одновременно изнасиловал, растерзал и расстрелял мою Душу!
В этом эссе я прощаюсь с любимой мною Москвой, потому что я больше не поеду смотреть на красоту улиц и проспектов, не пойду в Большой театр, потому что на месте красивого архитектурного фасада я вижу разбомблённый Мариупольский театр, потому что из каждого арбатского дворика выглядывают замученные и расстрелянные мёртвые тела Бучи.
Я прощаюсь с любимым Санкт-Петербургом, который будет ассоциироваться у наших потомков, не как один из красивейших городов и культурная столица России, а как город, в котором родился самый главный злодей 21 века.
Город, в котором расцвёл самый махровый фашизм современности.
Я прощаюсь со всем, что мне было дорого и значимо.
Как я буду жить дальше, ещё не знаю. И вообще я не знаю наступит ли это дальше. Я в растерянности. Мне очень часто кажется что я сплю, что это страшный сон, что вот проснусь и будет всё как прежде.
Нет, больше не будет как прежде. Обратной дороги нет.
И что же делать?
На что опереться в будущем.
И тут меня осенило. Я из старой жизни возьму с собой Высоцкого.
Владимира Семёновича Высоцкого.
Я почему то уверен, что он бы дал точную оценку происходящему. И да, Высоцкий был провидцем. Маленький отрывок из его стихотворения, написанного в 1965 году.
По выжженной равнине —
За метром метр —
Идут по Украине
Солдаты группы «Цетр».
…..
А перед нами всё цветёт —
За нами всё горит.
Не надо думать! — с нами тот,
Кто всё за нас решит.
Владимир Высоцкий.
Я прощаюсь со всем хорошим, плохим и разным из старой жизни.
Я верю и знаю, что после всего ужаса и кошмара, Украину отстроят и она будет ещё краше, правда загубленные жизни не вернёшь.
Да и в России всё когда-нибудь станет на свои места. Только это совсем другая история и уже без меня.
А что бы сказал Высоцкий.
А что бы сказал Высоцкий
Если б сейчас воскрес?
"Ведёте себя по-скотски,
Мне стыдно за вас с небес!
Куда подевалась Совесть?
Куда улетучилась Честь?
Осталась одна лишь помесь
Варварство плюс лесть.
Не то я хотел увидеть,
И лица совсем не тех,
Что с вами случилось, люди?
Убийство людей — грех!
Как брат убивает брата —
Будь проклят такой сюжет.
И вместо души, заплата,
Вместо любви бред.
Одно лишь желание — резать,
Одна лишь привычка — врать.
Вас восемьдесят процентов
Забывших про слово мать.
Я так напрягал жилы
Мой голос срывался в рык.
До самой моей могилы
Я с Гамлетом был встык.
Я звал не к такой жизни,
Ни к этому гнал коней,
Хоть был и не всеми признан,
Не предавал идей.
Всего-то прошло зим сорок,
А будто бы сотню лет.
Не жизнь, череда разборок,
В душе отключили свет!
Совсем позабыли Бога,
Повсюду лишь сброд ворья,
Кровью залита дорога,
Совесть пропили! Зря!
О как же теперь больно,
Смотреть на такой коллапс.
Как будто на рану солью
И молотым перцем в глаз.
С трудом светлый ум встретишь,
Совсем «поредел лес».
Господь! Помоги! Слышишь?
Попутал людей бес!"
Это б сказал Высоцкий
Если б сейчас воскрес…
"Ведёте себя по-скотски,
Мне стыдно за вас…с небес."
По выжженной равнине,
Грабя за метром метр,
Идут по Украине
Солдаты группы «Центр».
Идут эти мёртвые души,
Им помогает "Град".
Солдаты группы «Центр»
Мир погружают в Ад!

Леонид Бахтин
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

💩Выборы без выбора: на России завершается бутафорский «единый день голосования»

Вот что пишут о «народном волеизъявлении» российские паблики:

🇷🇺 В Республике Коми провели голосование в, скажем так, нестандартных местах.

🤦‍♂️Так, в селе Гам Усть-Вымского района члены участковой комиссии вместо подомового обхода провели «голосование» на прилавке магазина.

🤦‍♂️ «В качестве исключения для труднодоступных населенных пунктов», региональный избирком разрешил жителям четырех муниципалитетов голосовать в автобусе и бывшей сауне.

🤦‍♂️А в Брянском доме-интернате для пожилых людей комиссия выдала бюллетени уже заполненными.

Зачем пенсионерам напрягать зрение, читая «простыню» бюллетеня мелким шрифтом? Вот вам бюллетень с уже с проставленными галочками напротив «правильного» кандидата.

🇷🇺 Электорату остается только расписаться и уйти с избирательного участка с чувством выполненного гражданского долга.

💩К слову, на «губернаторских выборах» лидируют все административные кандидаты от Единой России.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

В новостях сообщают, что Юлия Навальная номинирована на Нобелевскую премию мира. Шок! Позор!
Это новость о том, насколько "проект Навальный" был частью глобального политического сценария, и в какой мере он представляет собой тщательно спланированный спектакль. Никакого противостояния Россия - Запад не существует, это бред сивой кобылы. Политические шоу и раньше умели готовить мастерски, даже без компьютерных технологий - вспомните 30-е годы, невозможно подсчитать, сколько зубов было выбито, чтобы спектакль успешно состоялся. Сегодня же, с развитием цифровых инструментов, пространство для информационных подделок расширилось. Сразу оговорюсь: мой пост не внесёт ясности мозгам зомби - они будут по привычке называть всех, кроме самих себя, идиотами и подлецами, и я буду в первых строках их списка.
Меня же другой факт шокирует. Почему некоторые украинцы поддерживают банду Навального, который сказал, что их Крым не бутерброд? Среди них тоже много зомби, к сожалению.
Я к тому, что есть вероятность, что известный фигурант, которого регулярно "винтили" на стандартные 15 суток (хотя никто никогда не видел, как он их в действительности отбывал, в то время как попавшимся на крючок юнцам назначали сроки от 10 до 20 лет), на самом деле где-то греется на далёких островах с изменённой внешностью, точнее сказать, с буквально (!) изменившимся лицом, но не бежит к пруду.
Ещё добавлю. Похожим проектом был "проект Лимонов". Но в том случае фигурант реально умер.
Вполне возможно. что фейсбук ограничит доступ к моему посту, что было уже не раз.

Борис Головин

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата