Курилка

Цуцик
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Цуцик »

К чему приводит продажа (и чтение) книг террориста-Синвара на примере компании Буктопия.
Сейчас акции этой отстойной компании торгуются по 5 австралийских центов.
Вышли на рынок они с акциями по 2 бакса 30 центов :lol:
"Selling 18.8 million shares at an issue price of $2.30, the company raised $43.1 million on a market capitalisation of $357 million. According to the prospectus issued before its IPO, Booktopia accounted for approximately 6% of Australian book sales by this point."
Торговаться акции Буктопии стали в 2020 году.

А в прошлом году компания обанкротилась:
"Booktopia entered voluntary administration in July this year, after accumulating debts of around $60 million. The majority of that debt is owed to suppliers (primarily book publishers), with $12 million in unfulfilled customer orders and $3 million owed in gift cards."

Не знаю, является ли такое феноменальное банкротство за 4 года мировым рекордом, но, думаю, близко.

P.S. Именно эта отстойная компания Буктопия в конце 2019 года, перед ковидлой, прислала мне вместо
заканных мной учебников японского языка две детские книжечки "Последний день Помпеи".
Однако мы с мужем все еще здесь, а Буктопия уже обанкротилась, так что Бог таки существует. :Rose:

У Цуцика вообще очень хорошая память, Цуцик не забывает ничего плохого (но также Цуцик помнит и все хорошее).
Иногда мне кажется, что он очень страшный зверь, Цуцик то.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Экс-глава российского отдела ЦРУ назвал причину, почему Трамп не поддерживает членство Украины в НАТО

Президент США Дональд Трамп выступает против членства Украины в НАТО, потому что тогда появляется угроза войны россии с Соединенными Штатами, заявил в интервью "Радіо Свобода" бывший глава российского отдела ЦРУ США Джордж Биби.

"С точки зрения россии, конфликт в Украине — это конфликт между россией и НАТО, россией и Западом. Много, я бы сказал, достаточно невнятных разговоров о том, какие гарантии безопасности украинцы могут получить в рамках мирного соглашения. Сам Трамп, если не ошибаюсь, не использовал термин "ст. 5" или гарантии, подобные ст. 5, как это делают другие представители его администрации", — сказал Биби.

Он не прогнозирует, "что США хоть сколько-нибудь приблизятся к принятию договорного обязательства рассматривать начало нападения на Украину как нападение на Соединенные Штаты и будут поднимать вопрос о возможности прямого военного вмешательства США для защиты Украины от россии".

"Я не думаю, что президент [США] этого хочет. Думаю, отчасти поэтому он не хочет видеть Украину в НАТО — потому что он не хочет брать на себя такие обязательства. Гарантий безопасности, договорных обязательств со стороны США воевать на их стороне, безусловно, хотят украинцы и европейцы. Но очень сомневаюсь, что они такие обязательства получат", — заявил Биби.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Пушилин разозлился из-за нашумевшего интервью Пургина, в котором тот рассказал о пушилинских заводах по разливу питьевой воды.

Донецкие каналы пишут, что с Пургиным теперь может случиться что-то нехорошее, как с другими активными деятелями ЛДНР, которые много говорили
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Изображение
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

А между тем в штате Виктория, в сельской местности, полиция ищет пожилого стрелка (57 лет, что ли),
застрелившего двух полицейских, когда те к нему с ордером на что-то (Цуцику не интересно на что)
пришли. :facepalm:
Местность там дикая, гористая, лесистая, так что ищут.

Цуцик как прослышал про эту новость, так сразу сказал, что это будет "правосек", и что сейчас у населения
будут что-нибудь в очередной раз изымать, ну вилки там или ножи для бифштексов
("ножа не бойся, бойся вилки, один удар - четыре дырки" - детский стих).
И точно, "правосек" оказался; короче, тут нет сюрпризов.

Одному погибшему полицейскому было 59 лет и он все еще был на "передовой" (гос пенсия то с 67 годочков, а пенсионные
накопления инфляция обесценила). Я фигею, уважаемые граждане. :facepalm:

Я фигею от того, как полиция бойко вязала старушек, которые в Мельбурне присаживались на скамейки,
что было запрещено во время ковидловых локдаунов (это не шутка, а горькая правда), и что ордер
на что-то там человеку, имевшему проблемы с законом, отправились вручать не молодые специально пбученные
бойкие спец полицейские отряды Эндрюса, а пожилой полицейский. :facepalm:

Потому что у бывшего премьера штата Виктория, Эндрюса, были свои спец подразделения полиции.
Очевидно, что Эндрюс их растил и пестовал не для арестов преступников, а для борьбы с инакомыслящими. :facepalm:

Не помню точно, как назывались эти отряды полиции при Эндрюсе, но помню, что тренировлаись они в Гиппслэнде
(что, в общем-то, неподалеку от места нынешних событий), и что вооружены эти полицейские группы были
полу-автоматическим оружием.

А к человеку, имевшему проблемы с законом, послали обычных полицейских, да еще и пожилого.
Я фигею, уважаемые граждане. :facepalm:
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Не зря я вспомнила Эндрюса, не зря:

Глава полиции штата Виктория, Майк "Буш, во вторник выступал в полицейском участке в Вангаратте, родном городе бывшего премьер-министра Дэниела Эндрюса, к которому Фримен, как и многие суверенные граждане, питал особое презрение."
("On Tuesday, Bush spoke from the police station in Wangaratta, the home town of the former premier Daniel Andrews, whom Freeman, along with many sovereign citizens, had a particular disdain for.", The Guardian,
https://www.theguardian.com/australia-n ... ack-ntwnfb

Эндрюс уже не премьер Виктории, но дело рук его живет и еще долго будет аукаться, сдается мне.

К слову, Эндрюсу будут ставить памятник (при жизни) - обычай такой, после скольких-то
лет премьерства полагается памятник.
Жаль, что не пришло мне в голову посоветовать комментаторам на Sky News пригласить
знаменитого якутского скульптора, того, что ваяет скульптуры из коровьего навоза.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

💥 На России взорвался трубопровод, снабжающий Москву нефтепродуктами — СМИ

26 августа в Рязанской области прогремел мощный взрыв на магистральном нефтепроводе "Рязань – Москва". Он считается одним из ключевых источников поставок нефтепродуктов в Москву, сообщает ряд украинских СМИ со ссылкой на источник в разведке.

Подача топлива приостановлена на неопределенный срок. На месте работают силовики и ремонтные бригады.

ℹ️ С 2018 года нефтепровод был перепрофилирован под транспортировку бензина государственной компанией "Транснефть", которая снабжает российскую армию.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

В МИД Украины отреагировали на выход рф из Европейской конвенции о предотвращении пыток

По словам главы МИД Украины Андрея Сибиги, этот шаг является продолжением многочисленных преступлений россии, в том числе массовых пыток, казней и бесчеловечного обращения с украинскими военнопленными.

"Это часть системной политики пыток российского режима, которая глубоко укоренена в истории россии и опирается на преступления ГУЛАГа и террор времен сталина", — резюмировал глава украинского МИД.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Цуцик писал(а): Август 27, 2025, 7:10 am Мне вот любопытно, будет Дональд Фредович до конца решать вопрос с Ираном
А зачем ему? Он уже обьявил это своей победой,а дальше ему не интересно.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Август 27, 2025, 7:27 am
Цуцик писал(а): Август 27, 2025, 6:55 am
Свідомий писал(а): Август 27, 2025, 12:53 am ❗️Трамп заявив, що США можуть ввести санкції і митні збори і проти України, не тільки проти рф

Зеленський теж не зовсім безгрішний. Для танго потрібні двоє, додав він.
Натурально, Зеленский не безгрешен.
Но в файлах Эпштейна Зеленского таки нет, так что не Дональду Фредовичу кидать в Зеленского камень
(вспоминаем библейскую притчу "Христос и грешница").

Изображение
Интересный момент за что Трамп может наложить санкции на Зеленского?За корупцию?Так он Орбан с Фицо есть ,агенты кремля в НАТО.На ООН пусть наложит.Интересно ,когда США бомбило Иран то танго вдвоем танцевали?
Я речь трампа не слышал (так как давно перестал его слушать) но слушал разбор этого момента Тизенгаузеном.Это блоггер такой если кто не знает (рекомендую).Так вот Трамп говорил что Зе не безгрешен но не говорил о санкциях именно на Украину.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Август 26, 2025, 6:50 pm
"Фантастический персонаж, конечно. Понимает, что в России - дерьмо, и все равно это дерьмо поддерживает"... А у него уже другого выхода нет.Он прекрасно понимает что будет когда он попадет в руки украинского правосудия.Думаю пожизненное обеспечено.Хотя я бы просто повесил чем кормить много лет за счет граждан.А веревку если что и я выслать или оплатить могу.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Август 27, 2025, 11:14 am Изображение
:orchestra: :orchestra: :orchestra: ОБОЖАЮ САЛО!!!! :D
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Це просто страшно. 2,4 мільйони доларів заробив мультик «Маша і мєдвєдь» лише на українських глядачах за 2025 рік.

Тобто з доброї волі,українців, яким какаразніца" українські податки пішли на вбивство українців.

Мінцифри мало би займатись блокуванням отаких сєпарських каналів, а не займатись блокуванням сторінок ЄС.

П.с. на стопкадрі з мультика Машєнька в кепці нквдиста

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата