Курилка
Re: Курилка
Трамп спрашивал у Зеленского, почему Украина не атакует москву — WP
По данным The Washington Post, на прошлой неделе президент США Дональд Трамп в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским поинтересовался, почему Украина не наносит удар по москве.
"Мы можем, если вы дадите нам оружие", — ответил Зеленский.
В ответ Трамп заявил, что Украина должна усилить давление на путина — не только на москву, но и на санкт-петербург.
По данным The Washington Post, на прошлой неделе президент США Дональд Трамп в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским поинтересовался, почему Украина не наносит удар по москве.
"Мы можем, если вы дадите нам оружие", — ответил Зеленский.
В ответ Трамп заявил, что Украина должна усилить давление на путина — не только на москву, но и на санкт-петербург.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Согласен. 50 "Трамповских" дней-срок неопределенный.Это как он 3 раза по 2 недели давал.Впрочем от понедельничного заявления Трампа (я,кстати,был немало удивлен когда он пообещал задвинуть речь в понедельник и таки не соврал) ...я ждал другого.А именно что по вооружениям.А вот тут мои ожидания оправдались:Цуцик писал(а): ↑Июль 15, 2025, 4:01 am Дональд Фредович дал "путину" 50 дней - после этого на всех покупателей росийской нефти наложат
100% тарифы.
Собственно, 100% или 500% тарифы наложат - то фиолетово, покупать российскую жОрную жЫжу
перестанут по любому.
Что означают эти "50 дней"?
С моей точки зрения, это означает, что российским олигархам дано 50 дней на снос "путина",
к первому сентября олигархи должны управится.
Так вот: с моей точки зрения - пустое это, не будет в РФ НИ-ЧЕ-ГО, ни к первому сентября, ни к Хеллоуину,
ни с Рождеству Святому. Поразительно, что в Белом Доме до сих пор этоге простого факта никак не могут
осознать,![]()
""Украина действительно получит огромное количество военной техники: как ПВО, так и ракет и боеприпасов", - сказал Рютте 14 июля в Белом доме."
https://www.dw.com/ru/tramp-dal-putinu- ... a-73275609
А насчет 100% тарифов думаю путлер формально пойдет на временное 30-ти дневное прекращение огня (хотя он не прекратится) и "50 дней" Трампа будут отменены.Причем эти 30 дней без воздушных атак ракетами и дронами по городам (наземные легко будет оправдать типа онипервыестрелять начали) по большому счету вообще ни на что не повлияют.Ну русня накопит ракеты и шахеды и потом (через месяц) все равно вывалит это все на Украину только бОльшими партиями.
Это то почему я особо ничего не ждал в этой речи о санкциях.Ну разве что немедленное их введение безо всяких условий.Но в это мне не верилось.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Вопрос даже не столько к журналистам (у них зарплаты не столь велики) а к правительству Украины и министерствам которые за это отвечают.Почему в США и ЕС нет бесплатных показов док.фильмов о действиях русни в Украине с приглашением на их просмотр журналистов ключевых изданий газет и ТВ? Ведь это очень легко организовать.Нет статей,нет фильмов,нет НИ-ЧЕ-ГО.Надо не фотки на коленкеТрампу показывать а делать так чтобы это видели и об этом говорили простые люди в странах.И когда это будет в газетах,ТВ каналах и по кинотеатрах-тогда и Трамп это увидит и все правительство и весь электорат.И тогда среди принимающих решение чинуш (президента,сенаторов,конгрессменов,министров и тд и тп) станет "модным" поддерживать Украину и словами и действиями хотя бы потому что он станет "правильным" челом в глазах избирателей от которых напрямую зависит их рейтинг.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Местные жители жалуются, что слышали мощные взрывы. Пишут, что под атакой был завод «Энергия».
Из-за вторжения России в Украину предприятие находится под санкциями стран Евросоюза, США, Японии и некоторых других стран.
Как сообщает Financial Times, президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с украинским коллегой Владимиром Зеленским 4 июля призвал Украину активнее наносить дальнобойные удары по территории россии. Он прямо спросил украинского лидера, может ли тот атаковать москву и санкт-петербург, если США предоставят соответствующее вооружение.
Ранее The Washington Post писала, что Трамп интересовался, почему Украина до сих пор не бомбит москву, и призывал "усилить давление" на российские города.
По данным FT, в разговоре прозвучал следующий диалог:
Трамп: "Владимир, вы можете ударить по москве?.. А по санкт-петербургу?"
Зеленский: "Конечно. Сможем, если вы дадите нам дальнобойное оружие".
Трамп поддержал эту идею, заявив, что такая стратегия "заставит россиян почувствовать боль" и вынудит кремль сесть за стол переговоров. Один из западных чиновников, осведомленный о беседе, отметил, что это отражает растущее стремление западных стран предоставить Украине оружие, способное "донести войну до москвичей"
Лидер республиканского большинства Джон Тун заявил, что решение принято после заявления президента США Дональда Трампа о том, что он готов принять решение о 100-процентных пошлинах, если путин в течение 50 дней не пойдет на мирное соглашение.
Похоже, что Трамп "собирается попытаться сделать часть этого самостоятельно", сказал Тун на брифинге. По его словам, Сенат вернется к законопроекту, если главе Белого дома понадобятся дополнительные рычаги в переговорах.
14 июля Трамп заявил, что сомневается в необходимости законопроекта, хотя и уверен, что он получит поддержку Сената. Он считает, что достаточно будет 100-процентных пошлин, которые он планирует ввести через 50 дней, а не 500%, как предполагает документ.
"Барро: ЕС ввел санкции против россиян, пророссийских деятелей и террористов из Ирана и Гаити
5 июля Совет ЕС по иностранным делам одобрил новый пакет индивидуальных гибридных санкций, направленных против лиц, причастных к дестабилизирующей деятельности России, а также преступников из Ирана и Гаити.
Об этом сообщил министр иностранных дел Франции Жан-Ноэль Барро, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ЕП".
По его словам, санкции охватывают 16 граждан РФ, которые проводили информационные манипуляции в Европе, а также 6 российских судей, преследовавших свободу слова. В список также вошли 7 пророссийских граждан Молдовы.
Кроме того, в санкционный список добавлено 9 человек и организаций из Ирана, причастных к убийствам на территории ЕС, и 3 криминальных авторитета с Гаити." Источник: https://censor.net/ru/n3563378
Вот! Вот это правильно вот это верно: рашисты включены в одну корзину с "криминальными авторитетами с Гаити"
и с террористами из Ирана. Вот тут вся путинская вертикаль власти, вот в этом все его царствование!
5 июля Совет ЕС по иностранным делам одобрил новый пакет индивидуальных гибридных санкций, направленных против лиц, причастных к дестабилизирующей деятельности России, а также преступников из Ирана и Гаити.
Об этом сообщил министр иностранных дел Франции Жан-Ноэль Барро, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ЕП".
По его словам, санкции охватывают 16 граждан РФ, которые проводили информационные манипуляции в Европе, а также 6 российских судей, преследовавших свободу слова. В список также вошли 7 пророссийских граждан Молдовы.
Кроме того, в санкционный список добавлено 9 человек и организаций из Ирана, причастных к убийствам на территории ЕС, и 3 криминальных авторитета с Гаити." Источник: https://censor.net/ru/n3563378
Вот! Вот это правильно вот это верно: рашисты включены в одну корзину с "криминальными авторитетами с Гаити"
и с террористами из Ирана. Вот тут вся путинская вертикаль власти, вот в этом все его царствование!
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Зет-зайчиков затрясло, как в лихорадке.
Даже задались вопросом: за что их так, нагрешили, что ли?
"Ливень, гроза и сильный ветер до 23 м/с при температуре воздуха +27 градусов – типичная картина атмосферного фронта. Непогода продлится до полуночи 16 июля, обещает ГУ МЧС по городу Москве. При этом все соцсети полнятся фотографиями и видео «всемирного потопа»: машины, пешеходы, общественный транспорт – всё в воде по колено и выше. Нагрешили, что ли, чрезмерно?.." (МК)
А то. Ведь сами зет-грешники пишут, что "молния около полудня зрелищно ударила в Останкинскую башню"
Энта башня - хуже вавилонской, используется орками для рашистской пропаганды.
Куда еще и бить молнией, как не в это место главного пропагандисткого паскудного шабаша?
Достали орки Господа Бога грехами их тяжкими, и решил Господь наслать на них казней египетских...
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
"50 дней, было раньше и 24 часа, было и 100 дней, мы все это проходили и действительно хотим понять, чем движим президент Соединенных Штатов", — цитирует главу мид рф рбк.
Так лавров ответил на заявление президента США, который пригрозил россии пошлинами, если в течение 50 дней она не прекратит войну против Украины.
Читаю воспоминания прекрасного русского художника, Константина Коровина.
А там не только о живописи, но и о ливаруции, которая Великая Октябрьская.
И там такое, что больше не удивляешься продажам рашисткими самками мужей и сыновей на мясо,
за белую Ладу-Калину, ибо все это уже было и у Коровина описано.
Парочка выдержек из воспомонинаний талантливейшего художника Коровина:
"– Теперь никакой собственности нет, – говорил мне умный один комиссар в провинции. – Все всеобчее.
– Это верно, – говорю я. – Но вот штаны у вас, товарищ, верно, что ваши.
– Не, не, – ответил он. – Эти-то вот, с пузырями, – показал он на свои штаны, – я от убитого полковника снял.
* * *
В Тверской губернии, где я жил в Островне, пришла баба и горько жаловалась на судьбу. Помер у нее сын, выла она,
теперь один остался.
– Еще другой сын, тоже кормилец хороший. Не при мне живет, только приезжает.
– Что же, тетенька, он работает что? – спросил я.
– Да вот по машинам-то ездит, обирает, значит. Надысь какую шинель привез, воротник-то бобровый, с полковника снял.
Этот-то хоша жив, кормилец. *
Или из серии "все соседи в донбасские окопы украинцев убивать побежали, и я побежал":
"Деревня Тюбилки взяла ночью все сено у деревни Горки. В Тюбилке 120 мужиков, а в Горках 31.
Я говорю: – Дарья (которая из Тюбилок, и муж ее солидный, бывший солдат).
Что же это, – говорю, – вы делаете? Ведь теперь без сена-то к осени весь скот падет не емши в Горках-то.
– Вестимо, падет, – отвечает она.
– Да как же вы это? Неужто и муж твой брал?
– А чего ж, все берут.
– Так как же, ведь вы же соседи, такие же крестьяне. Ведь и дети там помрут. Как же жить так?
– Чего ж… вестимо, все помрут.
Я растерялся, не знал, что и сказать.
– Ведь это же нехорошо, пойми, Дарья.
– Чего хорошего. Что уж тут… – отвечает она.
– Так зачем же вы так.
– Ну, на вот, поди… Все так. *
"После митинга в Большом театре, где была масса артистов и всякого народа, причастных к театру, уборная при ложах так называемых министерских и ложи директора, в которых стены были покрыты красным штофом, по окончании митинга были все загажены пятнами испражнений, замазаны пальцами. *
"Все были настроены против техников, мастеров, инженеров, которых бросали в котел с расплавленным металлом. Старались попасть на железную дорогу, ехать было трудно, растеривались, не попав, отчаивались, когда испорченные вагоны не шли, и защищали и дрались из-за места в вагонах. Они не знали, что это создание техники и что это делают инженеры"
"Нюша-коммунистка жила в доме, где жил и я. Она позировала мне. У ней был «рабенок», как она говорила. От начальника родила и была очень бедна и жалка, не имела ботинок, тряпками завязывала ноги, ходя по весеннему снегу.
Говорила мне так: – Вот нам говорили в совдепе: поделят богачей – все нам раздадут, разделят равно.
А теперь говорят в совдепе-то нам: слышь, у нас-то было мало богатых-то.
А вот когда аглицких да мериканских милардеров разделют, то нам всем хватит тогда. Только старайтесь, говорят."
Вот так: что рашисты в Украине не награбили, то в будущем, в перспективе Польше награбят, то в Германии награбят,
то во Франции награбят. " Только старайтесь, говорят."
Лично у меня, после прочтения вопоминаний Коровина, по поводу поведения российского народа
при путине больше нет никаких вопросов.
P.S. Боже, боже, ну и воспоминания написал художник Костя Коровин.
А там не только о живописи, но и о ливаруции, которая Великая Октябрьская.
И там такое, что больше не удивляешься продажам рашисткими самками мужей и сыновей на мясо,
за белую Ладу-Калину, ибо все это уже было и у Коровина описано.
Парочка выдержек из воспомонинаний талантливейшего художника Коровина:
"– Теперь никакой собственности нет, – говорил мне умный один комиссар в провинции. – Все всеобчее.
– Это верно, – говорю я. – Но вот штаны у вас, товарищ, верно, что ваши.
– Не, не, – ответил он. – Эти-то вот, с пузырями, – показал он на свои штаны, – я от убитого полковника снял.
* * *
В Тверской губернии, где я жил в Островне, пришла баба и горько жаловалась на судьбу. Помер у нее сын, выла она,
теперь один остался.
– Еще другой сын, тоже кормилец хороший. Не при мне живет, только приезжает.
– Что же, тетенька, он работает что? – спросил я.
– Да вот по машинам-то ездит, обирает, значит. Надысь какую шинель привез, воротник-то бобровый, с полковника снял.
Этот-то хоша жив, кормилец. *
Или из серии "все соседи в донбасские окопы украинцев убивать побежали, и я побежал":
"Деревня Тюбилки взяла ночью все сено у деревни Горки. В Тюбилке 120 мужиков, а в Горках 31.
Я говорю: – Дарья (которая из Тюбилок, и муж ее солидный, бывший солдат).
Что же это, – говорю, – вы делаете? Ведь теперь без сена-то к осени весь скот падет не емши в Горках-то.
– Вестимо, падет, – отвечает она.
– Да как же вы это? Неужто и муж твой брал?
– А чего ж, все берут.
– Так как же, ведь вы же соседи, такие же крестьяне. Ведь и дети там помрут. Как же жить так?
– Чего ж… вестимо, все помрут.
Я растерялся, не знал, что и сказать.
– Ведь это же нехорошо, пойми, Дарья.
– Чего хорошего. Что уж тут… – отвечает она.
– Так зачем же вы так.
– Ну, на вот, поди… Все так. *
"После митинга в Большом театре, где была масса артистов и всякого народа, причастных к театру, уборная при ложах так называемых министерских и ложи директора, в которых стены были покрыты красным штофом, по окончании митинга были все загажены пятнами испражнений, замазаны пальцами. *
"Все были настроены против техников, мастеров, инженеров, которых бросали в котел с расплавленным металлом. Старались попасть на железную дорогу, ехать было трудно, растеривались, не попав, отчаивались, когда испорченные вагоны не шли, и защищали и дрались из-за места в вагонах. Они не знали, что это создание техники и что это делают инженеры"
"Нюша-коммунистка жила в доме, где жил и я. Она позировала мне. У ней был «рабенок», как она говорила. От начальника родила и была очень бедна и жалка, не имела ботинок, тряпками завязывала ноги, ходя по весеннему снегу.
Говорила мне так: – Вот нам говорили в совдепе: поделят богачей – все нам раздадут, разделят равно.
А теперь говорят в совдепе-то нам: слышь, у нас-то было мало богатых-то.
А вот когда аглицких да мериканских милардеров разделют, то нам всем хватит тогда. Только старайтесь, говорят."
Вот так: что рашисты в Украине не награбили, то в будущем, в перспективе Польше награбят, то в Германии награбят,
то во Франции награбят. " Только старайтесь, говорят."
Лично у меня, после прочтения вопоминаний Коровина, по поводу поведения российского народа
при путине больше нет никаких вопросов.
P.S. Боже, боже, ну и воспоминания написал художник Костя Коровин.
Последний раз редактировалось Цуцик Июль 15, 2025, 5:22 pm, всего редактировалось 2 раза.
А Лавров уверен, что по МИДу на Смоленской площади не прилетит, оттого и глумится над Президентом США.Свідомий писал(а): ↑Июль 15, 2025, 5:11 pmКонь лавров, видимо, очень хочет, чтобы прилетело по москве, потому начал троллить Трампа
"50 дней, было раньше и 24 часа, было и 100 дней, мы все это проходили и действительно хотим понять, чем движим президент Соединенных Штатов", — цитирует главу мид рф рбк.
Так лавров ответил на заявление президента США, который пригрозил россии пошлинами, если в течение 50 дней она не прекратит войну против Украины.
Ну вот, пожалуй, покажу пример, как писал Коровин:

"Трамп не хочет". На прошлой неделе Белый дом призвал Конгресс воздержаться от активизации рассмотрения законопроекта о санкциях против россии — Time
СМИ пишет, что союзники Трампа на Капитолийском холме настоятельно рекомендовали Белому дому установить 500%-процентные пошлины для россии и любой страны, покупающей ее нефть. Это предложение, продвигаемое сенатором Линдси Грэмом, было призвано помешать Индии и Китаю финансировать российские военные поставки за счет торговли нефтью.
В статье говорится, что эта идея пользовалась широкой двухпартийной поддержкой, но на прошлой неделе Белый дом призвал законодателей воздержаться от ее реализации, сообщил источник, близкий к руководству Сената.
"Трамп этого не хочет", — сказал собеседник.
СМИ пишет, что союзники Трампа на Капитолийском холме настоятельно рекомендовали Белому дому установить 500%-процентные пошлины для россии и любой страны, покупающей ее нефть. Это предложение, продвигаемое сенатором Линдси Грэмом, было призвано помешать Индии и Китаю финансировать российские военные поставки за счет торговли нефтью.
В статье говорится, что эта идея пользовалась широкой двухпартийной поддержкой, но на прошлой неделе Белый дом призвал законодателей воздержаться от ее реализации, сообщил источник, близкий к руководству Сената.
"Трамп этого не хочет", — сказал собеседник.
Аналитики сомневаются, что Трамп введет 100-процентные пошлины против торговых партнеров рф, если путин не согласится на прекращение огня в течение 50 дней — NYT
Газета пишет, что масштабы взаимной торговли Китая с россией — почти $250 млрд в год, включая огромный импорт нефти. Это означает, что выполнение этой угрозы приведет президента США к конфронтации с Пекином.
Аналитики считают маловероятным, что Трамп рискнет возобновить конфронтацию со второй по величине экономикой мира из-за Украины.
Трамп также известен тем, что устанавливает сроки, которые не соблюдает, что вызывает сомнения в том, примет ли он какие-либо меры по истечении 50-дневного срока, установленного им для путина, отмечает NYT.
Газета пишет, что масштабы взаимной торговли Китая с россией — почти $250 млрд в год, включая огромный импорт нефти. Это означает, что выполнение этой угрозы приведет президента США к конфронтации с Пекином.
Аналитики считают маловероятным, что Трамп рискнет возобновить конфронтацию со второй по величине экономикой мира из-за Украины.
Трамп также известен тем, что устанавливает сроки, которые не соблюдает, что вызывает сомнения в том, примет ли он какие-либо меры по истечении 50-дневного срока, установленного им для путина, отмечает NYT.
В статье говорится, что почти все оружие доступно для немедленной поставки в Украину, то есть оно либо из существующих военных арсеналов, либо только что произведено, сообщили источники.
Трамп "не поощрял дальнейшие убийства", когда спрашивал Зеленского, может ли Украина нанести удар по москве, заявили в Белом доме
Трамп "неустанно работает над тем, чтобы остановить убийства и положить конец этой войне", — сказала спикер Белого дома Кэролайн Ливитт, отвечая на вопрос о сегодняшней статье в Financial Times, в которой, со ссылкой на два источника, знакомых с ходом разговора, сообщалось, что Трамп в частном порядке призывал Украину усилить атаки на территорию россии.
Ливитт обвинила Financial Times в "диком вырывании слов из контекста" и добавила, что президент "просто задал вопрос, а не поощрял дальнейшие убийства", сообщает NBC News.
Трамп "неустанно работает над тем, чтобы остановить убийства и положить конец этой войне", — сказала спикер Белого дома Кэролайн Ливитт, отвечая на вопрос о сегодняшней статье в Financial Times, в которой, со ссылкой на два источника, знакомых с ходом разговора, сообщалось, что Трамп в частном порядке призывал Украину усилить атаки на территорию россии.
Ливитт обвинила Financial Times в "диком вырывании слов из контекста" и добавила, что президент "просто задал вопрос, а не поощрял дальнейшие убийства", сообщает NBC News.