Курилка

Свідомий
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Вы все, конечно, знаете о страшной авиа-катастрофе Индийских авиалиний.
Господи, как же жалко людей, слов нет.

При просмотре видео о самолете меня поразил тот факт, что шасси не были убраны, хотя
шасси убираются очень, очень быстро после взлета.
И не только меня удивил этот факт, но и профессиональных летчиков:
"I can’t be sure what caused the Air India crash, but there’s one thing my pilot’s eyes can’t ignore
At this early stage, I’m reluctant to label this accident “human error” but it’s worth observing that
at around the time the aircraft started its terminal descent into the ground, the undercarriage was still deployed."
(The Age)

А тот факт, что самолет шел так низко (не мог набрать высоту) вызывает у меня вопрос: что было с закрылками?
Если закрылки были полностью deployed (как при посадке), то высоту не набрать, если я правильно понимаю.

Это ошибка летчиков или что-то случилось ("кто-то" помог?) с механизмами управления шасси и/или закрылок?

Варианты:
1) ошибка пилота
2) сбой механизмов, вызванный плохим обслуживанием самелета (профукали просто)
3) диверсия

Наиболее вероятными я считаю версии 1 и 3.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇸 США предлагают остановить боевые действия на текущей линии фронта и вернуть Россию «в цивилизованное сообщество» – спецпосланник Трампа Келлог

Спецпредставитель президента США заявил, что Вашингтон подробно изучил планы Украины и РФ по прекращению войны и предложил совместить их, чтобы прийти к конечному результату.

«И сейчас мы чувствуем себя достаточно уверенно. Мы знаем, как может и должно выглядеть конечное состояние. И если бы мы могли просто дойти до этого момента, то, считаем, это можно "выиграть". Под выигрышем я имею в виду возможность дойти до мирного соглашения», – сказал он в Брюсселе во время форума Немецкого фонда Маршалла.

Отвечая на вопрос, как именно может выглядеть «конечное состояние», Келлог сказал о всеобъемлющем прекращении огня.

🔖 Ранее президент Зеленский заявлял, что «мирные предложения» РФ являются невыполнимыми.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Цуцик писал(а): Июнь 13, 2025, 10:00 am Вы все, конечно, знаете о страшной авиа-катастрофе Индийских авиалиний.

При просмотре видео о самолете меня поразил тот факт, что шасси не были убраны, хотя
"I can’t be sure what caused the Air India crash, but there’s one thing my pilot’s eyes can’t ignore
At this early stage, I’m reluctant to label this accident “human error” but it’s worth observing that
at around the time the aircraft started its terminal descent into the ground, the undercarriage was still deployed."
(The Age)

А тот факт, что самолет шел так низко (не мог набрать высоту) вызывает у меня вопрос: что было с закрылками?
Если закрылки были полностью deployed (как при посадке), то высоту не набрать, если я правильно понимаю.

Это ошибка летчиков или что-то случилось ("кто-то" помог?) с механизмами управления шасси и/или закрылок?

Варианты:
1) ошибка пилота
3) диверсия

Шасси убираются после взлёта и набора высоты. Обычно это происходит сразу же после отрыва от земли, на высоте не ниже 5 метров.

Ограничением выступает не высота, а максимальная скорость полёта с выпущенным шасси. То есть убрать их нужно до того, как самолёт разгонится до этой скорости.

Мне показалось что самолет при взлете потерял тягу.Если закрылки бы были полностью deployed самолет бы не смог подниматься изначально.Причем работа закрылков проверяется перед самым взлетом. Вы когда-нибудь сидели возле крыла? Это хорошо видно.Впрочем я не специалист и нужно подождать мнение экспертов.Тут все что угодно может быть.
Лично я ставлю на качество топлива.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Июнь 13, 2025, 1:15 pm 🇺🇸 США предлагают остановить боевые действия на текущей линии фронта и вернуть Россию «в цивилизованное сообщество» – спецпосланник Трампа Келлог

Спецпредставитель президента США заявил, что Вашингтон подробно изучил планы Украины и РФ по прекращению войны и предложил совместить их, чтобы прийти к конечному результату.

«И сейчас мы чувствуем себя достаточно уверенно. Мы знаем, как может и должно выглядеть конечное состояние. И если бы мы могли просто дойти до этого момента, то, считаем, это можно "выиграть". Под выигрышем я имею в виду возможность дойти до мирного соглашения», – сказал он в Брюсселе во время форума Немецкого фонда Маршалла.

Отвечая на вопрос, как именно может выглядеть «конечное состояние», Келлог сказал о всеобъемлющем прекращении огня.

🔖 Ранее президент Зеленский заявлял, что «мирные предложения» РФ являются невыполнимыми.
" вернуть Россию в цивилизованное сообщество" :facepalm:
А зачем тогда казнить или давать пожизненное маньякам и серийным убийцам в гражданской жизни? Просто нужно брать с них обещание больше так не делать и возвращать в цивилизованное сообщество...
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Июнь 13, 2025, 1:09 pm
"Іран терміново звернувся до Ради Безпеки ООН з вимогою провести екстрене засідання" :lol:
На заседании ,несомненно,будет выражена "Глубокая озабоченность" и Израилю станет стыдно :D
Кстати США знали об ударе заранее потому как в срочном порядке пару дней назал вывели своих гражданских из Ирака.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Вот за такими системами будущее.Я говорил об этом когда месяц назад давал ссылку на Английскую похожую систему.Вот Украине бы таких систем....Они,конечно,будут но когда?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Плохой танцор писал(а): Июнь 13, 2025, 1:56 pm
Цуцик писал(а): Июнь 13, 2025, 10:00 am Вы все, конечно, знаете о страшной авиа-катастрофе Индийских авиалиний.

(The Age)

Варианты:
1) ошибка пилота
3) диверсия

Шасси убираются после взлёта и набора высоты. Обычно это происходит сразу же после отрыва от земли, на высоте не ниже 5 метров.

Ограничением выступает не высота, а максимальная скорость полёта с выпущенным шасси. То есть убрать их нужно до того, как самолёт разгонится до этой скорости.

Мне показалось что самолет при взлете потерял тягу.Если закрылки бы были полностью deployed самолет бы не смог подниматься изначально.Причем работа закрылков проверяется перед самым взлетом. Вы когда-нибудь сидели возле крыла? Это хорошо видно.Впрочем я не специалист и нужно подождать мнение экспертов.Тут все что угодно может быть.
Лично я ставлю на качество топлива.

Да-да, шасси убираются очень быстро после взлета, секунды -минуты какие-то.
Я не верю в плохие проф знания индийских пилотов (особенно тех, кто пилотирует Дримлайнеры).
Плохов качество тполива мне крайне сомнительно, также как сомнительно и плохое техобслуживание
(маловероятно, мне кажется).

Мне кажется, что это диверсия.
Особенно принимая во внимание, что авария самолета произошла меньше чем за сутки до удара
Израиля по Ирану, чтобы Индия, которая имеет хорошие отношения с Израилем, не смела по террористам
в Пакистане врезать как Израиль по Ирану.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

"как будто по самолету что-то ударило в воздухе" - сказал единственный выживший в авиакатастрофе.

"The British survivor of the Air India plane crash has described the horror of watching people “dying in front of my eyes”.

Vishwash Kumar Ramesh said he thought he was dead when the plane crashed into a building, before realising he was alive and escaping the wreckage.

Speaking from his hospital bed, the 40-year-old told DD News the plane felt like it was “stuck in the air” shortly after takeoff before lights began flickering green and white, adding: “It suddenly slammed into a building and exploded.”

Ramesh told the broadcaster: “When the flight took off, within five to 10 seconds it felt like it was stuck in the air. Suddenly, the lights started flickering – green and white.

“The aircraft wasn’t gaining altitude and was just gliding before it suddenly slammed into a building and exploded. At first, I thought I was dead. Later, I realised I was still alive and saw an opening in the fuselage." (The Guardian)
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

То, что в самолете была автоматически задействована система RAT означает,
что отказало все: и оба двигателя, и backup.
Как такое вообще могло случится причем какие то минуты от взлета?
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

В жизни не слышала, что у самолета одновременно отказали оба двигателя И вспомогательный источник
электроэнергии. :facepalm:
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

📈 Цены на нефть выросли уже на 13% до 78 долларов за баррель после ударов Израиля по Ирану

Это самый большой однодневный рост с 2020 года.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

США перебрасывают военные ресурсы на Ближний Восток после атаки Израиля и возможной ответной атаки Тегерана — Associated Press

В частности, Военно-морской флот США отдал распоряжение эсминцу USS Thomas Hudner направиться в сторону Восточного Средиземноморья.

Также поступило распоряжение еще одному военному кораблю начать движение и быть готовым действовать по приказу Белого дома.

По словам источников АР, Трамп встречается с руководителями своего Совета национальной безопасности, чтобы обсудить ситуацию.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Слава Израилю.

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇸🇮🇱 Нетаньяху заявил, что Вашингтон знал о планах атаки на Иран

По его словам, Израиль проинформировал США о своих планах, пишет Reuters.

"Я оставляю американцам позицию Америки. Мы проинформировали их заранее. Они знали об атаке. Что они будут делать теперь? Я оставляю это президенту Трампу. Он принимает решения самостоятельно. Я не буду говорить за него. Он делает это очень убедительно и настойчиво. Он сказал, что у Ирана не может быть ядерного оружия, у них не может быть возможностей для обогащения", — сказал Нетаньяху в видеообращении.
Ответить