Какое-то время назад Невзоров рассказал о столь популярном ныне в РФ "кладбищинге".
Я запомнила, вот цитата:
"Кладбищинг — это жанр пафосной патриотической клоунады. Это бродилка по могилам СВО и сладострастные причитания. Образец кладбищинга я выложил у себя в Telegram-канале, вы сможете насладиться этим зрелищем сами. Если этот перформанс исполнен по всем правилам жанра, то обеспечена тьма лайков и оваций в интернете.
Впрочем, похоже на то, что, судя по всем этим роликам кладбищинга, русские реально тащатся от количества своих трупов,
от обилия гробов. И шныряя между свежими крестами, они прям кайфуют от умножения могил. Прибавление новых мертвецов вызывает восторг. Подсчёты бессмысленно порванных и сгнивших так называемых «мальчиков» доводят их до экстаза.
Кладбищинг, надо сказать, как вы сами сможете убедиться, посмотрев видео, не предполагает слёз. Напротив, это такой приступ гордости за державу, которая сумела столько тухлого людского мяса распихать под флажки на погостах. И кладбище в этом случае становится такой маленькой ВДНХ — выставкой достижений народного хозяйства, на котором действительно представлены все реальные и все удивительные достижения России."
Однако кладбищинг - восе не российское изобретение.
Сегодня я узнала, насколько он был популярен в Иране, во время ирано-иракской войны.
Вы помните, что в Иране отправляли на смерть, на минные поля, несовершеннолетних подростков,
повесив им на шеи дешевые пластмассовые ключики от рая? Я отлично помню документальные кадры того времени.
Так вот, сегодня я прочла об иранском кладбищинге и поняла, откуда рашисты позаимствовали кладбищинг, на
какое государство Кремль равняется и какой режим рашисты копируют.
Итак, почему иранские подростки шли на смерть.
Во-первых, пропаганда. А во-вторых, как это ни странно, деньги. Хотя, почему же странно?
Семья хорошо подняться могла: и уважение, и денежное воспомоществование.
"Большинство участников ополчения — юные добровольцы из бедных семей, для которых оно стало возможностью не только принять участие в «священной войне», но и обеспечить себе карьерный рост, а в случае смерти — материальную помощь для родных."
А вот сам иранский кладбищинг на пике популярности во время ирано-иракской войны:
"Кладбище Бехеште-Захра, где он работает, — больше, чем просто место захоронения. Это полноценное общественное
пространство: детские площадки, туалеты, магазинчики, кинотеатр, показывающий фильмы о войне, и даже кебабная.
А еще кладбище — инструмент пропаганды: такое же красноречивое напоминание о войне, как плакаты и муралы.
Тегеран делает все, чтобы иранцы не забывали о своих мучениках. В годы войны можно было нанять профессионального
самобичевателя, который истязал бы себя цепями в память о ваших родственниках. Гробы провожали под звуки саксофонов,
труб и барабанов — следом за похоронными процессиями маршировал военный оркестр.
Матери строили себе небольшие домики у могил сыновей, чтобы жить рядом с ними.
Могилы украшали текстами из Корана, четками, детскими игрушками и фигурками со свадебного торта.
Посещение кладбища стало формой досуга: туда приходили большими семьями, устраивая пикники среди надгробий.
Смерть была частью жизни."
https://discours.io/articles/social/ira ... propaganda
Семейные пикники среди могил - это за-ши-бись.

Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!