Курилка

Свідомий
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Изображение
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Это же какая РФ забота о правах человека, прям до слез:

"Новые меры поддержки для участников СВО предложила ввести уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.
Заявление она сделала, выступая на координационном совете омбудсменов в Екатеринбурге.

Москалькова предложила следующие меры поддержки для участников СВО:
- Увеличить ежемесячную денежную выплату для ветеранов боевых действий. Сейчас она составляет 4,5 тыс. рублей. По мнению омбудсмена, сумма чрезмерно мала и несоразмерна тому, на какие жертвы идут бойцы, защищая Родину.

- Уравнять в правах детей участников СВО-военнослужащих и детей бойцов ЧВК. По словам Москальковой, все они должны одновременно получать две пенсии.

- Сделать бесплатным проезд к месту захоронения участника СВО для всех членов семьи.
Сейчас мера поддержки действует только для двух членов семьи. По словам омбудсмена, нередко на СВО погибают
многодетные отцы. Она уверена, что все их дети должны иметь возможность бесплатно навестить могилку родителя.

- Построить реабилитационный центр для участников СВО на Урале, так как с этой территории на СВО ушло огромное количество мужчин. Сейчас подобные медучреждения работают во Владимирской и Нижегородской областях.

- Организовать для участников СВО курсы подготовки для поступления в вуз. По словам Татьяны Москальковой, в университетах
страны было открыто почти 50 тыс. квот для бойцов спецоперации. Однако воспользовались правом на поступление менее
25 тыс. участников. Омбудсмен уверена: большинство военнослужащих понимают, что им будет сложно учиться наравне
с выпускниками школ. Поэтому нужны курсы, чтобы бойцы могли подтянуть свои знания." (российские СМИ)
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Если бы эта Москалькова такое же внимание проявила к пропаже детей в Тюмени,
но нет: террористы ей "много более"(С) дороже, чем российские дети.

А между тем в Тюмени систематически, уже не одно десятилетие, пропадают дети - но преступник/-ки не найдены,
может, он/они тоже стали хероями ес-ве-о? Благо, практика изнасилований, пыток и убийств у него/них уже есть?

Знакомьтесь, "тюменьский маньяк":

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 1%8F%D0%BA

Тут дело на РФ такое: пока убийца не пойман - он преступник, а как подписал контракт на ес-ве-о - так херой.
Смотрите, не перепутайте.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Да это же просто "цимес" какой-то, эта новая элита по-путину :facepalm: :

"В начале сентября в Нижнем Тагиле была убита 11-летняя Настя Якина. Убийцей оказался Владимир Александров — бывший уголовник, который должен был сидеть в тюрьме, но отправился на войну и спустя несколько месяцев получил свободу. И снова совершил жестокое преступление, после которого снова попытался сбежать на фронт. Подробности этой страшной истории рассказывает Анастасия Кадетова в новом выпуске трукрайма о страшной российской действительности. "
(сентябрь 2024)
--------------------

"В прошлую пятницу, 20 сентября, в Омске убили 26-летнюю воспитательницу детсада. Бывший муж, год назад вернувшийся с СВО, служивший в ОМОНе, зарезал ее у подъезда. В понедельник, 23 сентября, с Анастасией Крамаренко простились родные и близкие, а в Октябрьском районном суде избрали меру пресечения бывшему офицеру, 28-летнему Евгению Крамаренко. Суд отправил его в СИЗО на два месяца."(24 сентября 2024)
--------------------------

"В России "ветеран СВО" убил мать своего ребенка за то, что она "оскорбляла Путина и военных"

Советский районный суд Астрахани приговорил воевавшего в Украине бывшего заключенного Ивана Полунина к девяти с половиной годам колонии строгого режима по делу об убийстве матери своей 13-летней дочери, сообщает "Медуза"."
(11 октября 2024)
----------------------

"В Перми ветеран "СВО" зарубил своего соседа-следователя. Его приговорили к 17 годам заключения.
Об этом сообщили российские СМИ.
По информации правоохранителей, осужденный пенсионер Росгвардии Алексей Головин отключил свет в квартире Евгения Середкина – начальника отдела Следственного комитета Свердловского района Перми. Когда тот вышел в подъезд к электрическому щитку, Головин зарубил его топором, нанеся 81 удар."
(17 января 2025)

---------------------------
"«На похороны принесли венок „Любимой жене“». В Тюменской области участник СВО убил свою супругу
Военный пришел в отпуск. В день трагедии Екатерина накрыла стол для мужа и позвала родных
29 января 2025, 06:00" (Тюмвнь-онлайн)

Список сугубо выборочный, навскидку; просто забиваете в Гугл "ветеран СВО убил семью" :facepalm: - и
получаете целую простыню представителей "новой элиты".
Какое государство - такая и элита у него, так надо понимать.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

А российский боярам самим то не жутко от ихней новой элиты?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Цуцик писал(а): Май 15, 2025, 5:31 pm А российский боярам самим то не жутко от ихней новой элиты?
А чего,а мне нравится.Какая страна-такая и ылита)) Всё должно соответствовать а то какая-то нескладуха была: Страна в дерьме и терроре,а элита на Западе время проводит....
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🪖 В США считают, что россия накапливает силы для нового наступления в Украине — CNN

Американские чиновники сообщили журналистам, что в то время, как украинские и российские официальные лица готовятся к возможной встрече в Турции, рф накапливает силы на фронтах для возможного нового наступления с целью захвата новых украинских территорий.

"путин попытается захватить любую территорию вплоть до окраин Киева. россияне приложат все усилия, чтобы получить все, что они могут", — заявил источник CNN.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

"Навіщо йому їхати, якщо мене там не буде": Трамп прокоментував відмову Путіна від відвідування Стамбула
"Адже я не збирався їхати. Я не планував..."

Президент США Дональд Трамп під час зустрічі з представниками бізнесу у столиці Катару Досі заявив, що російський лідер Володимир Путін навряд чи вирушить до турецького Стамбулу на мирні переговори з Україною без його участі. Про це стало відомо у четвер, 15 травня.

"Ні… Навіщо йому (Путіну - ред.) їхати, якщо мене там не буде? Адже я не збирався їхати. Я не планував. Я б, звісно, ​​поїхав, але не планував. Я сказав: не думаю, що він поїде, якщо мене не буде там. І так і вийшло… але я не думав, що для Путіна взагалі можна їхати без моєї присутності", - цитує Трампа телеканал Fox News.

Президент США висловив сподівання, що "Росія та Україна зможуть чогось досягти".

Разом із цим Трамп додав, що він ще може приїхати до Туреччини на переговори 16 травня, "якщо це буде доречно".

https://vesti-ua.net/uk/news/world/2670 ... mbula.html
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Май 15, 2025, 6:05 pm
Я вообще не понимаю зачем Зе прилетел если путен не собирался...Чтобы с мединским говорить? А не дохрена ли чести для мединского с президентом встречаться? Это явное понижение планки для Украины. Вон Кличко бы отправили,он бы зарядил в табло мединскому при повторении требований РФни и уехал бы.Вот и все переговоры.Я бы с удовольствием лицезрел потом мединского вернувшего из Стамбула с синяком не весь фейс как результат "переговоров")))
Так зачем приехал Зе если понятно что путена не будет и что там будет происходить? А происходить будет следующее: мединский начнет крутить старую пластинку об "исконности" земель,признания за РФ 4-х областей и тп.В итоге это вообще ничем не кончится.
Ну вот Зе заняться больше нечем или в казне на такие заранее бессмысленные разьезды лишние деньги появились? Ну потроллил путена и остановиться бы на этом.Зачем этот цирк продолжать если цель (показать нежелание путена) достигнута? Он правда собрался с этими путинскими шестерками о чем-то говорить? :fool:
Последний раз редактировалось Плохой танцор Май 15, 2025, 6:40 pm, всего редактировалось 3 раза.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Май 15, 2025, 6:10 pm 🪖 В США считают, что россия накапливает силы для нового наступления в Украине — CNN
И правильно считают.Только толку-то если выводов из этого не делают? Ну я тоже так считаю и что я могу отдать распоряжение дать Украине пару тысяч "Томагавк"? Не,не могу к сожалению.А госдеп может.Причем легко.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Май 15, 2025, 6:38 pm
Он не то что боится...ему эти переговоры нахрен не нужны.А вот сам процесс нужен.Поэтому он и отправил всякую шалупонь прекрасно понимая что переговоры ничего не дадут а видимость создать надо.Ну неужели этого никто не понимает???? :evil:
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Кремль не боїться ні санкцій, ні тиску ЄС і не піддається вмовлянням Трампа, — CNN

Кремль не боїться нових санкцій, тиску з боку Європи і не піддається вмовлянням президента США Дональда Трампа. Президент РФ Володимир Путін вважає, що можливі проблеми всередині Росії через зустріч і спільне фото з Трампом та українським лідером для нього більш небезпечні, ніж реакція американського президента на це.

Про це пише CNN.

Це рішення, можливо, вже дало свої результати. Спочатку Трамп відреагував на категоричну відмову Кремля брати участь у прямих переговорах, які він сам пропонував. Однак Зеленський змінив формат і запропонував особисту зустріч із Путіним. Трамп заявив, що ніколи не очікував, що Путін погодиться приїхати без зустрічі з ним, і навіть чекав ще 24 години на можливість такої зустрічі.

"Нічого неможливого немає. Проте здається, що Москва вже прийняла своє рішення. Команда, яку відправили до Стамбула, була менш досвідчена, навіть поступалася за рангом нинішньому державному секретарю США Марко Рубіо, який зараз перебуває в країні", — пише CNN.

Так, Росія дотримується графіка та формату, які запропонував Путін у вихідні, відмовившись уточнити, кого саме надішле. Проте, ймовірно, Кремль і зовсім не планував приїжджати.

Журналісти пишуть, що Зеленський зараз у складній ситуації. Він має залишатися в Туреччині настільки довго, щоб Трамп зрозумів, що зустріч була для нього важливою, але не настільки, щоб здаватися тим, хто чекає на Кремль. Він повинен або відкинути ініціативу Росії в Стамбулі як пізню і несерйозну, або погодитись і почати нові переговори, які вже три місяці не дають результатів.

Трамп також опинився перед важким вибором. Він не може більше відкладати питання покарання Москви. Путін відмовився і від 30-денного перемир’я, і від переговорів з Трампом.

"Білий дім може відповісти тільки жорсткими санкціями, як про це попереджав Макрон. Але поки що Трамп не хоче визнавати, що спроба миру провалилась", — додали в CNN.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Рубио уклонился от ответа на вопрос, окажут ли США давление на путина, чтобы заставить его сделать то, чего хочет Трамп

Об этом сообщает BBC. СМИ сообщает, что вместо того, чтобы говорить о сроках, Рубио призвал к саммиту Трампа и путина как к единственному способу добиться прогресса.

"Президент готов придерживаться этого так долго, как это потребуется для достижения мира. Однако мы не можем продолжать летать по всему миру и участвовать во встречах, которые снова не будут продуктивными", — сказал госсекретарь.

Призыв к встрече Трампа с путиным BBC называет "еще одним сдвигом в позиции США".

"Администрация прошла путь от первого требования немедленного месячного перемирия до уступки гораздо более ограниченному предложению москвы о прекращении огня (которое так и не было реализовано), а в прошлые выходные смягчила ультиматум Европы, выдвинутый путину, о согласии на 30-дневное перемирие к началу этой недели. И, наконец, вместо этого поддержала предложение путина провести сегодня в Стамбуле российско-украинские переговоры, которые до сих пор не состоялись. Каждый призыв американцев к путину выполнить обещание заканчивался тем, что он успешно передвинул ворота. Вашингтон снова не устанавливает никаких крайних сроков для последних меняющихся целей", — говорится в заметке.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Ответить