США
Re: США
Трамп не исключает применения военной силы США в Гренландии, но не в Канаде
В интервью каналу NBC News на вопрос планируют ли США аннексировать Канаду, президент сказал, что, вероятно, до этого никогда не дойдет.
"Я думаю, что мы никогда не дойдем до этого момента. Это может произойти, что-то может произойти с Гренландией. Я буду откровенным, нам это нужно для национальной и международной безопасности. Я думаю, что это очень маловероятно, я не вижу этого с Канадой. Я просто не вижу этого, должен быть с вами честным", — сказал Трамп.
Кроме того, глава Белого дома подчеркнул, что Канада тратит меньше всего денег на военные нужды.
"Они платят НАТО меньше, чем любая страна. Они думают, что мы их субсидируем, они думают, что мы их защитим, и мы это действительно делаем. Но правда в том, что они не несут своей полной доли, и это несправедливо по отношению к Соединенным Штатам и нашим налогоплательщикам", — отметил Трамп.
При уточняющем вопросе о планах США на Гренландию и возможном применении к ней военной силы Трамп не отверг и не подтвердил таких намерений.
"Я не говорю, что собираюсь это сделать, но я ничего не исключаю. Нам это нужно. Нам очень нужна Гренландия. Гренландия — это очень небольшая группа людей, о которых мы позаботимся, мы их ценим и все такое, но это нам нужно для международной безопасности", — подытожил американский президент.
В интервью каналу NBC News на вопрос планируют ли США аннексировать Канаду, президент сказал, что, вероятно, до этого никогда не дойдет.
"Я думаю, что мы никогда не дойдем до этого момента. Это может произойти, что-то может произойти с Гренландией. Я буду откровенным, нам это нужно для национальной и международной безопасности. Я думаю, что это очень маловероятно, я не вижу этого с Канадой. Я просто не вижу этого, должен быть с вами честным", — сказал Трамп.
Кроме того, глава Белого дома подчеркнул, что Канада тратит меньше всего денег на военные нужды.
"Они платят НАТО меньше, чем любая страна. Они думают, что мы их субсидируем, они думают, что мы их защитим, и мы это действительно делаем. Но правда в том, что они не несут своей полной доли, и это несправедливо по отношению к Соединенным Штатам и нашим налогоплательщикам", — отметил Трамп.
При уточняющем вопросе о планах США на Гренландию и возможном применении к ней военной силы Трамп не отверг и не подтвердил таких намерений.
"Я не говорю, что собираюсь это сделать, но я ничего не исключаю. Нам это нужно. Нам очень нужна Гренландия. Гренландия — это очень небольшая группа людей, о которых мы позаботимся, мы их ценим и все такое, но это нам нужно для международной безопасности", — подытожил американский президент.
Трамп заявил, что рф хочет завоевать всю Украину, но дал понять, что ей придется отказаться от этой идеи
В интервью NBC News президент США заявил, что "россии придется отдать всю Украину". Когда его спросили, означает ли это, что рф придется покинуть все оккупированные территории, Дональд Трамп ответил отрицательно.
"Нет, нет. россии придется отдать всю Украину. Потому что россии нужна вся Украина. И если бы я не вмешался, они бы сейчас воевали за всю Украину. россии не нужна та полоска земель, которая у них есть сейчас, — ей нужна вся Украина. И если бы не я, они бы продолжали", — сумбурно ответил Трамп.
В интервью NBC News президент США заявил, что "россии придется отдать всю Украину". Когда его спросили, означает ли это, что рф придется покинуть все оккупированные территории, Дональд Трамп ответил отрицательно.
"Нет, нет. россии придется отдать всю Украину. Потому что россии нужна вся Украина. И если бы я не вмешался, они бы сейчас воевали за всю Украину. россии не нужна та полоска земель, которая у них есть сейчас, — ей нужна вся Украина. И если бы не я, они бы продолжали", — сумбурно ответил Трамп.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Я смотрел это интервью.Корреспондентка задавала прямые и недвусмысленные вопросы а Трамп на них не отвечал.Вернее отвечал но совсем не то что она спрашивала.Она переформулировала вопрос и спрашивала снова но он в ответ опять отвечал не по теме.Например :Свідомий писал(а): ↑Май 5, 2025, 10:03 am Трамп заявил, что рф хочет завоевать всю Украину, но дал понять, что ей придется отказаться от этой идеи
-Если вы выйдете из переговоров означает ли это прекращение поставок Украине?
-В этой войне виноват Байден
Ну и всё интервью в том же стиле.Такое впечатление что это интервью с душевнобольным.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Власти Калифорнии не в восторге от идеи Трампа открыть тюрьмы Алькатрас
Пресс-секретарь губернатора Калифорнии Иззи Гардон предположила, что идея президента США призвана перевести внимание от чего-то другого.
"Похоже, в Вашингтоне снова день отвлечения", — сказала она.
Сенатор от штата Скотт Винер добавил, что идея Трампа — "абсурдная на первый взгляд". Алькатрас сегодня — одна из главных достопримечательностей и принимает 1,4 млн туристов в год, отметил политик. Действия главы Белого дома он назвал частью "продолжающегося крестового похода Трампа, направленного на саботаж верховенства права", и еще одним шагом к демонтажу демократии.
Пресс-секретарь губернатора Калифорнии Иззи Гардон предположила, что идея президента США призвана перевести внимание от чего-то другого.
"Похоже, в Вашингтоне снова день отвлечения", — сказала она.
Сенатор от штата Скотт Винер добавил, что идея Трампа — "абсурдная на первый взгляд". Алькатрас сегодня — одна из главных достопримечательностей и принимает 1,4 млн туристов в год, отметил политик. Действия главы Белого дома он назвал частью "продолжающегося крестового похода Трампа, направленного на саботаж верховенства права", и еще одним шагом к демонтажу демократии.
"Мы выиграли две мировые войны, но никогда не приписывали себе это — все остальные это делают! Во всем мире союзники празднуют нашу победу во Второй мировой войне. Единственная страна, которая не празднует, — это Соединенные Штаты Америки, и эта победа была достигнута только благодаря нам. Без Соединенных Штатов войну выиграли бы другие страны, и мир был бы совсем другим", — написал президент США в Truth Social.
Президент США Дональд Трамп подписал указ, направленный на ограничение федерального финансирования исследований с вирусами, способными вызвать пандемию.
Решение касается иностранных лабораторий в Китае, Иране, а также других государствах, в которых, по меркам США, отсутствует достаточный надзор за безопасностью исследований.
"Эти меры позволят резко снизить вероятность инцидентов в лабораториях, связанных с исследованиями, направленными на усиление функции, подобно тем, которые проводились в Китае EcoHealth Alliance и Уханьским институтом вирусологии в отношении коронавирусов летучих мышей", — говорится в пресс-релизе Белого дома.
Приказ также приостанавливает проведение в США исследований с использованием инфекционных патогенов и токсинов, которые могут представлять опасность для американских граждан, до тех пор, пока не будет разработана и внедрена более безопасная, эффективная и прозрачная политика, регулирующая такие исследования.
Управлению по научно-технической политике и советнику Трампа по национальной безопасности поручено разработать указанные инструкции в течение 120 дней.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Трамп выдоил Маска и по деньгам и по использованию авторитета и Маск больше Трампу не нужен.Лох Маск расчитывал получив власть приумножить своё состояние.Получилось наоборот.В итоге Маск потерял огромное бабло и авторитет.Трамп просто его использовал и кинул.Мораль проста :"Не в свои сани не садись".Вот чего дебилу-Маску в жизни не хватало? Славы как великому государственному деятелю?
Ему нужно было в детстве прочесть сказку о старике и старухе.Явное упущение родителей....
По словам президента США, американцы годами платили в 5–10 раз больше за те же препараты, чем жители других стран.
Трамп объявил о намерении добиться того, чтобы США платили за лекарства «такую же цену, как нация, которая платит самую низкую цену где угодно в мире» и сегодня в Белом доме он подпишет соответствующий указ.
«К нашей стране наконец-то будут относиться справедливо, а расходы на здравоохранение наших граждан сократятся на сумму, о которой раньше даже не думали. Кроме того, Соединенные Штаты сэкономят триллионы долларов», – говорится в публикации Дональда Трампа в Truth Social.
Дебора Росс, член Конгресу Сполучених Штатів Америки, під час 17-го щорічного #KSF заявила:
«Переважна більшість членів Конгресу США вірить у боротьбу України, крім цього українців сильно підтримує американський народ».
«Я приєднуюсь до вас з дуже чітким меседжем: попри те, що ви можете читати у новинах, на противагу тому, що ви можете чути від нашого президента, - чітка рішуча більшість у Конгресі вірить у вашу боротьбу. Ми будемо з вами від сьогодні, і до дня коли України проголосить про свою перемогу», - запевнила вона.
Дебора Росс наголосила, що умиротворення агресора не працює, і це «компрометує безпеку всього світу та коштує багатьох життів».
Вона підкреслила, що якщо не боротися з агресією, то амбіції Путіна не завершаться Україною, бо його мета – «повернення гегемонії колишнього СРСР».
Конгресвумен також нагадала про масштабну кампанію з дезінформації, що поширюється Європою.
«Без перебільшення, зараз під загрозою майбутнє Європи. Захід не може дозволити, щоб Росія змінювала кордони України. Ми маємо створити найсильніший щит для захисту незалежності України, Молдови, Польщі, країн Балтії», - впевнена Дебора Росс.
#KSF2025
«Переважна більшість членів Конгресу США вірить у боротьбу України, крім цього українців сильно підтримує американський народ».
«Я приєднуюсь до вас з дуже чітким меседжем: попри те, що ви можете читати у новинах, на противагу тому, що ви можете чути від нашого президента, - чітка рішуча більшість у Конгресі вірить у вашу боротьбу. Ми будемо з вами від сьогодні, і до дня коли України проголосить про свою перемогу», - запевнила вона.
Дебора Росс наголосила, що умиротворення агресора не працює, і це «компрометує безпеку всього світу та коштує багатьох життів».
Вона підкреслила, що якщо не боротися з агресією, то амбіції Путіна не завершаться Україною, бо його мета – «повернення гегемонії колишнього СРСР».
Конгресвумен також нагадала про масштабну кампанію з дезінформації, що поширюється Європою.
«Без перебільшення, зараз під загрозою майбутнє Європи. Захід не може дозволити, щоб Росія змінювала кордони України. Ми маємо створити найсильніший щит для захисту незалежності України, Молдови, Польщі, країн Балтії», - впевнена Дебора Росс.
#KSF2025
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Я больше скажу.Украину поддерживает подавляющее большинство Американцев.Да,конечно, есть много таких которые вообще не понимают где это ,что там происходит и почему это важно.Но при этом даже они бы присоединились бы к тем кто за поддержку Украины задай им вопрос "Ты за кого?" А если брать только поддерживающих Украину и поддерживающих РФ-расклад был бы где-то 10 000:1.Свідомий писал(а): ↑Май 12, 2025, 9:05 am Дебора Росс, член Конгресу Сполучених Штатів Америки, під час 17-го щорічного #KSF заявила:
#KSF2025
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Об этом говорится в книге "Первородный грех: упадок президента Байдена, его сокрытие и его катастрофический выбор снова баллотироваться" Джейка Тэппера из CNN и Алекса Томпсона из Axios, которая выйдет 20 мая.
В книге говорится, что физическое ухудшение состояния Байдена было настолько серьезным в 2023 и 2024 годах, что советники в частном порядке обсуждали возможность того, что ему придется использовать инвалидную коляску, если он выиграет переизбрание. Обсуждения отражали степень ухудшения здоровья президента — в частности, значительную дегенерацию позвоночника — и тревогу его помощников по этому поводу, когда Байден баллотировался на второй срок в возрасте 81 года, пишет СМИ.
Беседы также показывают решимость Белого дома скрыть реальность состояния Байдена, рискуя его собственным здоровьем, в то время как он столкнулся с жесткой попыткой переизбрания против Трампа.
При этом помощники Байдена считали, что политически нецелесообразно, чтобы он использовал инвалидную коляску во время своей предвыборной кампании.
"Учитывая возраст Байдена, [его врач Кевин О'Коннор] также в частном порядке сказал, что если он снова сильно упадет, инвалидная коляска может понадобиться для того, что может стать трудным восстановлением", — сообщают авторы.
На вопрос об отчете книги представитель Байдена, который отказался назвать свое имя, сказал в заявлении для Axios, что "медицинское обследование Байдена показало, что у него скованная походка, вызванная, отчасти, износом позвоночника, но что никакого специального лечения не требовалось и что ситуация не ухудшилась".
"Он был откровенен в этом, и это было далеко не "серьезно". Да, были физические изменения по мере того, как он становился старше, но свидетельства старения не являются доказательством умственной недееспособности. И до сих пор мы все еще ждем, чтобы кто-то, кто угодно, указал, где Джо Байден должен был принять президентское решение или выступить с президентским обращением, когда он не мог выполнять свою работу из-за умственного упадка. На самом деле доказательства указывают на обратное — он был очень эффективным президентом", — говорится в заявлении.
Белый дом сообщил, что сегодня Трамп объявил об обязательстве Саудовской Аравии в размере $600 млрд инвестировать в Соединенные Штаты.
"Первые сделки в рамках объявления укрепляют нашу энергетическую безопасность, оборонную промышленность, технологическое лидерство и доступ к глобальной инфраструктуре и критически важным минералам", — говорится в заявлении.
Страны, в частности, подписали крупнейшее в истории соглашение о продаже оборонной продукции — почти на $142 млрд, "предоставляя Саудовской Аравии современное боевое оборудование и услуги от более чем дюжины оборонных компаний США".
Бывший сотрудник ФБР заявил, что Маск был целью российской разведки
Как говорится в материале, экс-агент Джонатан Бума 16 лет работал в ФБР и специализировался, в частности, на российском шпионаже. Он наблюдал, как российские агенты проникали в компании IT-миллиардеров в Калифорнии (США).
Российская разведка, как утверждает экс-сотрудник ФБР, якобы планировала использовать для вербовки Маска его склонность к связям с женщинами и употреблению наркотиков, в частности кетамина.
По его словам, агенты сосредоточили внимание не только на Маске, а также на соучредителе платежной системы PayPal Питере Тиле. Бума утверждает, что агенты Кремля предложили обоим предпринимателям прямой контакт с путиным. Он также уверяет, что знает о прямых контактах между Маском и путиным и что они, вероятно, имели несколько разговоров.
Экс-сотрудник ФБР заявил, что "есть множество доказательств, подтверждающих", что Маск и Тиль были целями российской разведки, однако предоставить их он отказался, ссылаясь на запрет разглашения данных.
@dmytrogordon_official
Как говорится в материале, экс-агент Джонатан Бума 16 лет работал в ФБР и специализировался, в частности, на российском шпионаже. Он наблюдал, как российские агенты проникали в компании IT-миллиардеров в Калифорнии (США).
Российская разведка, как утверждает экс-сотрудник ФБР, якобы планировала использовать для вербовки Маска его склонность к связям с женщинами и употреблению наркотиков, в частности кетамина.
По его словам, агенты сосредоточили внимание не только на Маске, а также на соучредителе платежной системы PayPal Питере Тиле. Бума утверждает, что агенты Кремля предложили обоим предпринимателям прямой контакт с путиным. Он также уверяет, что знает о прямых контактах между Маском и путиным и что они, вероятно, имели несколько разговоров.
Экс-сотрудник ФБР заявил, что "есть множество доказательств, подтверждающих", что Маск и Тиль были целями российской разведки, однако предоставить их он отказался, ссылаясь на запрет разглашения данных.
@dmytrogordon_official
Администрация Трампа разрабатывает план переселения 1 млн палестинцев в Ливию — NBC News
По данным источников канала, план рассматривается "достаточно серьезно", администрация президента США обсудила его с руководством Ливии. В обмен на прием палестинцев США могут вернуть Ливии "миллиарды долларов", которые были заморожены более 10 лет назад. Но окончательное соглашение пока не достигнуто.
Президент США Дональд Трамп ранее высказывал идеи переселить палестинцев за пределы сектора Газа. Но как это может быть реализовано, до конца непонятно. Канал отметил, что план переселить 1 млн человек наверняка столкнется со значительными препятствиями. ХАМАС выступал против этого, как и арабские страны. В администрации обсуждают, как можно стимулировать людей уезжать (например, предоставлять бесплатное жилье и стипендии). Но в любом случае это будет дорого, и непонятно, кто это оплатит.
В Ливии почти 14 лет продолжается гражданская война, США официально советуют своим гражданам не посещать эту страну. Население Ливии составляет около 7,36 млн. Канал сравнил, что принятие этой страной 1 млн человек эквивалентно принятию США около 46 млн переселенцев.
По данным источников канала, план рассматривается "достаточно серьезно", администрация президента США обсудила его с руководством Ливии. В обмен на прием палестинцев США могут вернуть Ливии "миллиарды долларов", которые были заморожены более 10 лет назад. Но окончательное соглашение пока не достигнуто.
Президент США Дональд Трамп ранее высказывал идеи переселить палестинцев за пределы сектора Газа. Но как это может быть реализовано, до конца непонятно. Канал отметил, что план переселить 1 млн человек наверняка столкнется со значительными препятствиями. ХАМАС выступал против этого, как и арабские страны. В администрации обсуждают, как можно стимулировать людей уезжать (например, предоставлять бесплатное жилье и стипендии). Но в любом случае это будет дорого, и непонятно, кто это оплатит.
В Ливии почти 14 лет продолжается гражданская война, США официально советуют своим гражданам не посещать эту страну. Население Ливии составляет около 7,36 млн. Канал сравнил, что принятие этой страной 1 млн человек эквивалентно принятию США около 46 млн переселенцев.