Так то было "потом".А Цуцик говорит про "сейчас".Свідомий писал(а): ↑Апрель 24, 2025, 12:51 pmТак потом был Черчилль и бомбежки германских заводов.Потом была антигитлеровская коалиция ,Второй фронт ,Ленд Лиз .У нас тоже все началось при Обаме .А до того Клинтон з Бушем давили сдать ядерное оружие.Украина теперь расплачиваеться за безопасность американцев ,британцев,французов .....А с Чемберленом закончилось так что судецких немцев выселили с Чехословакии .Одни сдавали как Чемберлен и Трамп ,другие все возвратили .Когда на Западе появяться Черчилли,Рузвельты,Рейганы ?Цуцик писал(а): ↑Апрель 24, 2025, 11:59 amКак это "какой Чемберлен"?Свідомий писал(а): ↑Апрель 24, 2025, 10:24 am Какой визит Чемберлена?Тогда не было войны .Пусть путин свалит с Украины и договаривайтесь сколько угодно .После Чемберлена был Черчиль ,был Рузвельт ,был Второй фронт,был Ленд Лиз,была антигитлеровская коалиция .Был разгром гитлеровской Германии .Уже третий год идет кровопролитная война ,какой Чемберлен
Тогда по Мюнхенскому соглашению Гитлеру скормили Чехословакию, а не то "Гитлер на Европу нападет":
"Какие были итоги Мюнхенского сговора 1938 года?
Последствия Мюнхенского сговора принесли Чехословакии потерю 38% ее территории, на которой находились ее главные оборонительные сооружения и основные промышленные центры, включая объекты оборонного комплекса." - Гугл
Как говорится, "найдите 10 отличий" в нынешнем сговоре скормить путину украинские территории.![]()
Сейчас Украине нужен какой-то громкий поступок.Например тщательно подготовленный вброс от ГУР что в Украине уже есть ЯО (ведь именно это сильно волновало путлера перед началом войны?) И если вброс будет продуман грамотно ,то мир может быть наконец-то поймет что "дело пахнет керосином" и эта война уже скорее всего не будет локальной а перерастет в нечто большее и хреновое? А на все возможные претензии к Украине показывать ими же подписаные "гарантии безопасности". Трамп любит говорить про карты? Так Блеф никто не отменял.Почему он и путлер блефуют а Украина "играет по правилам"? Нет больше никаких правил когда цена игры-жизнь Украинцев.
Ну я не знаю что ещё.Крымский мост-тоже вариант или ещё что.В ГУР поумнее меня люди сидят.
Что самое плохое в нынешней ситуации-это появление ощущения "безнадеги" когда уже много месяцев РФ хоть и потихоньку но методично продвигается а их ракеты и бомбы так же методично уничтожают мирных жителей.
Чтобы стряхнуть эту мрачную рутину нужно придумать что-то очень яркое и нестандартное.Горящие НПЗ и склады РФ это конечно очень хорошо,но стало обыденным,очередная строчка в новостях к чему уже все привыкли и не обращают особого внимания.
Верните Залужного,разработайте громкую операцию,сэкономьте 400 беспилотников и 40 ракет и грохните наконец этот мост.Я на 100% уверен что это технически возможно и ни одна ПВО в мире это не выдержит.У вас есть Ф16 и не только с противорадарными ракетами.Поработайте 2 суток подряд над ПВО моста,потом на те же самолеты подвесьте управляемые бомбы и ударьте по мосту вместе с ракетами и БПЛА.
Я,конечно,не специалист но ведь это же всего одна цель? Причем совсем рядом по сравнению с тем куда уже долетает.
Нужно понимать что психологическое состояние украинского народа постоянно ухудшается а это не менее важно чем фронт.Именно на таком подьеме Украинцы выстояли и отбросили орков из многих областей не имея при этом и пятой части того вооружения что есть сейчас.Почему-то украинское командование об этом как-то "забыло".