Курилка

Цуцик
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Цуцик »

Свідомий писал(а): Апрель 16, 2025, 6:57 pm Американский пастор Бернс, которого называют личным духовным советником Трампа, обратился к украинцам: Ваш враг — россия и путин, а не США и Трамп

Марк Бернс отметил, что его прежнее негативное мнение об Украине было сформировано фейковыми новостями. По его словам, "подобная дезинформация" существует и в отношении президента США Дональда Трампа.

"Так же, как мое мнение об Украине изменилось, так же может измениться и ваше мнение о президенте Трампе. Мои братья и сестры из Украины, ваш враг — это россия и путин, а не Соединенные Штаты и президент Трамп", — подчеркнул он.

Бернс указал, что президент США не начинал эту войну, но он работает над тем, чтобы ее прекратить. "Во имя человечности, а не политики я стою с тобой, Украина", — написал Бернс в X.

В марте Бернс посещал Украину и встречался с представителями украинской власти.
О человеке судят по его делам.
Мне мало важно, что человек говорит.
Мне важно, что человек делает.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Выступил глава FRS и сказал, что теперь они в "неизведанных водах" (unchartered waters).
Посмотрите его коротенькое выступление, крайне интресно:

Я оставила комментарий, который Sky News Australia убрал в ту же секунду, потому что ОЧЕНЬ СТРАШНО.
Да, это страшно, это очень страшно: наложить тарифы на все страны, когда зарубежные страны держат на руках
8 с половиной триллионов долларов долга США.

И каждая из этих зарубежных стран сейчас будет сбрасывать американские трежериз.
Просто потому, что из-за тарифов объем торговли с США сократиться, и держать американские доллары
в виде трежириз для торговли ни к чему.
Да, это страшно, это очень страшно.
Башку в песок засуньте, Sky News: авось, да и пронесет (то есть продристаетесь); ведь сначала накладывают на
весь мир тарифы, а потом приходится наложить уже в свои штаны.

Ипанаты-комментаторы - что австралийские, что американские - ликуют: как тарифы здорово США помогали до 1913 года!
И при FDR как здорово тарифы работали.
Ипанаты даже не задумываются, что тогда сША были заимодавцем, а не заемщиком.
Тупость дилетантов просто поражает воображение; кажется, уже достигли дна - но тут они выкинут эдакое коленцо,
и сразу понимаешь, насколько прав был Энштейн, сказав, что Вселенная имеет пределы, а человеческая глупость безгранична.
Ипанаты пишут, что надо избавится от FRS. :facepalm:
Чем доллар то стабилизировать будешь, все 8 с половиной триллионов долга, чудо-юдо комментаторское?
Золотом в Форт Ноксе? А его там много? То есть оно там вообще осталось? :crazy:

Глава FRS предупредил об инфляции.
Это понятно: как я и писала вчера, FRS придется печатать доллары, чтобы скупать трежириз, выброшенные зарубежными
держателями на рынок.
Обойдется дело просто высокой инфляцией или гиперинфляцией (и, как следствие, первым в истории девальвированием
доллара) будет зависеть лишь от одного: того, сколько трежериз их держатели выкинут на рынок.
Наварро, действительно, имеет шанс войти в историю, как чувак, который грохнул американский доллар. :facepalm:
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Сдается мне, что сейчас Администрация Трампа будет очень-очень занята: представители
Администрации будут мотаться по всему свету и уговаривать держателей трежириз не продавать их.
То есть условия Администрации Трампа будут уже зарубежные страны, а не наоборот, как задумывалось.
Что пошло не так?
Пусть Наварро ответит.

Мой совет: выделяйте Наварро самолет, пусть он в нем живет - есть, пьет, ночует - и кочует от одного
заимодавца до другого, уговаривая.
Только не сработает, полагаю, потому что Наварро глуп, он просто банально глуп.

И получается стандартный сценарий, который я снимала много-много раз: дурак-менеджер провалил проект и
приходится нанимать кого-то, кто будет за ним разгребать, иначе компании светит банкротство.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

В Днепре в результате атаки оккупантов погибла девушка, семь человек пострадали — ОВА

Среди пострадавших — девятимесячный ребенок.

Филатов заявил, что оккупанты целились по мэрии Днепра, но не попали

"Пидары снова завтра сделают заявление, что убили кучу "нацистов". А на самом деле они снова развалили кучу гражданских построек и въебали Shahed по мэрии. Но не попали. Прилет в 100 метрах. Как раз рядом с памятником Полю. Но он у нас сильный. Стоит, как хер на москаля", — написал в Facebook мэр Днепра Борис Филатов.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Уже известно о двух погибших и 16 пострадавших в результате дроновой атаки оккупантов на Днепр — ОВА

Среди пострадавших — трое детей.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

США зависят от поставок из Китая редкоземельных металлов и другого критически важного сырья — The New York Times

В ответ на торговые пошлины Америки Китай ужесточил экспортные ограничения на несколько редкоземельных элементов, практически остановив доступ США к новым поставкам.

Издание отметило, что США зависят от Китая в плане поставок многих важнейших минералов, в частности, они закупают в КНР 72% редкоземельных элементов, 68% висмута, 63% сурьмы.

Самым ценным ресурсом являются редкоземельные элементы, их 17. Эти элементы используют для создания высококачественных магнитов, стекла, лампочек и батарей. Магниты, изготовленные из редкоземельных элементов, значительно мощнее и ценнее других типов.

При этом Китай добывает большую часть редкоземельных элементов в мире, там же находится большинство мировых мощностей по их переработке. Кроме того, Китай разработал технологии, которые позволяют извлекать редкоземельные металлы по значительно более низкой стоимости, чем в любой другой стране. Таким образом, значительная часть современных технологий зависит от добычи и переработки этих полезных ископаемых Китаем. К примеру, он производит 90% редкоземельных магнитов. Новые экспортные ограничения распространяются и на них.

Ожидается, что спрос на критически важные минералы резко возрастет в ближайшие годы, что обусловлено ростом производства электромобилей и расширением центров обработки данных для искусственного интеллекта.

В США есть только один действующий рудник редкоземельных металлов, он находится в Калифорнии и производит около 15% мировых редкоземельных металлов. При этом в США нет внутренних запасов многих критически важных минералов, поэтому, если они хотят ослабить свою зависимость от Китая, им понадобятся новые торговые партнеры. Именно с этим издание связывает желание президента США Дональда Трампа заключить сделки с Украиной и ДР Конго о доступе к критически важным минералам и редкоземельным металлам на их территории, а также аннексировать Гренландию и Канаду, поскольку там тоже есть запасы.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Моя гипотеза о возможной девальвации доллара основана на реалистичном предположении,
что Форт Нокс пуст, золота там нет, "все украдено до нас"(С).
Но если золото в Форд Ноксе есть, то какая вообще может быть инфляция?
Для того золотишко то и держат, чтобы использовать при форс-мажорах, вот как сейчас,
если трежириз сбрасывать начнут, для стабилизации мериканской валюты.
В таком случае я ошиблась :oops:, вертайте самолет с Наварро взад , никаких тарифов не отменяйте,
FRS сейчас все стабилизирует - это его, FRS, работа.

Вообще не пониманию, почему никто не выразил FRS недоумения по поводу "неизведанных вод"
(unchartered waters), когда есть золото - что может быть "неизведанного"?

К слову, а сколько там, в Форт Ноксе, золота?
Маск, кажется, предлагал FRS, что он с его командой поможет подсчитать? :crazy:
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Свідомий писал(а): Апрель 17, 2025, 7:39 am США зависят от поставок из Китая редкоземельных металлов и другого критически важного сырья — The New York Times

В ответ на торговые пошлины Америки Китай ужесточил экспортные ограничения на несколько редкоземельных элементов, практически остановив доступ США к новым поставкам.

Издание отметило, что США зависят от Китая в плане поставок многих важнейших минералов, в частности, они закупают в КНР 72% редкоземельных элементов, 68% висмута, 63% сурьмы.

Самым ценным ресурсом являются редкоземельные элементы, их 17. Эти элементы используют для создания высококачественных магнитов, стекла, лампочек и батарей. Магниты, изготовленные из редкоземельных элементов, значительно мощнее и ценнее других типов.

При этом Китай добывает большую часть редкоземельных элементов в мире, там же находится большинство мировых мощностей по их переработке. Кроме того, Китай разработал технологии, которые позволяют извлекать редкоземельные металлы по значительно более низкой стоимости, чем в любой другой стране. Таким образом, значительная часть современных технологий зависит от добычи и переработки этих полезных ископаемых Китаем. К примеру, он производит 90% редкоземельных магнитов. Новые экспортные ограничения распространяются и на них.

Ожидается, что спрос на критически важные минералы резко возрастет в ближайшие годы, что обусловлено ростом производства электромобилей и расширением центров обработки данных для искусственного интеллекта.

В США есть только один действующий рудник редкоземельных металлов, он находится в Калифорнии и производит около 15% мировых редкоземельных металлов. При этом в США нет внутренних запасов многих критически важных минералов, поэтому, если они хотят ослабить свою зависимость от Китая, им понадобятся новые торговые партнеры. Именно с этим издание связывает желание президента США Дональда Трампа заключить сделки с Украиной и ДР Конго о доступе к критически важным минералам и редкоземельным металлам на их территории, а также аннексировать Гренландию и Канаду, поскольку там тоже есть запасы.
В Конго давно пора навести порядок, там дети малолетние колтан добывают, это вообще беспредел. :facepalm:
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Свідомий писал(а): Апрель 17, 2025, 7:38 am Уже известно о двух погибших и 16 пострадавших в результате дроновой атаки оккупантов на Днепр — ОВА

Среди пострадавших — трое детей.
Рашисты теперь так и будут бить, к девятомая готовятся, им, людоедам, человеческая кровь нужна. :facepalm:
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

А ведь загадка золото Форт Нокса - это будет посильнее загадки Бермудского Треугольника.
Много их есть на свете, такиз загадок, в одной РФ вон сколько:
- загадка фонда национального благосостояния РФ
- загадка фонда будущих поколений РФ
- и самая загадочная загадка: загадка пенсионного фонда РФ :crazy:
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Про военную базу РФ в Индонезии высказался Президент Индонезии в духе, что базы нет,
но Индонезия не возражает залету в нее военных самолетов РФ с дружескими намерениями.
Так где будет база РФ в Индонезии?
На Папуа, на той части Папуа, которая была колонией Голландии и в 80-е годы прошлого века
была подарена ООН Индонезии.
То есть российские военные будут АсВаБаждать минералы (золотишко,, золото) соседней,
Восточной Папуа (независмое государство, бывшая колония Британии и Австралии) от папуасов.
Ну и Западную Папуа АсвАбАдят заодно, там, вроде, папуасы мутят за независимость.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Цуцик писал(а): Апрель 17, 2025, 4:42 am
Свідомий писал(а): Апрель 16, 2025, 6:57 pm Американский пастор Бернс, которого называют личным духовным советником Трампа, обратился к украинцам: Ваш враг — россия и путин, а не США и Трамп

Марк Бернс отметил, что его прежнее негативное мнение об Украине было сформировано фейковыми новостями. По его словам, "подобная дезинформация" существует и в отношении президента США Дональда Трампа.

"Так же, как мое мнение об Украине изменилось, так же может измениться и ваше мнение о президенте Трампе. Мои братья и сестры из Украины, ваш враг — это россия и путин, а не Соединенные Штаты и президент Трамп", — подчеркнул он.

Бернс указал, что президент США не начинал эту войну, но он работает над тем, чтобы ее прекратить. "Во имя человечности, а не политики я стою с тобой, Украина", — написал Бернс в X.

В марте Бернс посещал Украину и встречался с представителями украинской власти.
О человеке судят по его делам.
Мне мало важно, что человек говорит.
Мне важно, что человек делает.
Думаю в данном случае слова-это дела.Он все же пастор а не министр финансов.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Цуцик писал(а): Апрель 17, 2025, 8:36 am
К слову, а сколько там, в Форт Ноксе, золота?
"В хранилище находится большая часть золотых резервов США как и другие драгоценные вещи, принадлежащие федеральному правительству или находящиеся на его хранении. В настоящее время там содержится около 147 млн. тройских унций (4580 метрических тонн) в золотых слитках, более половины золота, находящегося в распоряжении министерства финансов."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1 ... 0%A8%D0%90

Изображение
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Апрель 17, 2025, 1:03 pm
Это как изнасиловать девушку и предложить поблагодарить за то что потом отпустил :facepalm: :facepalm: :facepalm:
А я давно говорил что сьехавшего кукухой ботексного пидара давно пора было убить.Сколько жизней было бы спаасено и сколько судеб не было бы поломано...
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Там огромная страна пидаров.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата