Курилка

Цуцик
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Цуцик »

Свідомий писал(а): Апрель 15, 2025, 2:13 pm 🇨🇳 🛩 🇺🇸 Китай приостановит закупки Boeing в ответ на пошлины Трампа — Bloomberg

По данным агентства, Пекин также потребовал от китайских перевозчиков прекратить любые закупки авиационного оборудования и деталей у американских компаний.

Bloomberg утверждает, что Китай принял это решение после того, как КНР в прошлые выходные обнародовала ответные пошлины в размере 125% на американские товары. Эти пошлины сами по себе более чем удвоили бы стоимость самолетов и деталей, произведенных в США, сделав их покупку нецелесообразной для китайских авиакомпаний.

После того, как Bloomberg сообщил об этой новости, акции Boeing упали на 4,6%.

Согласно прогнозам, Китай будет обеспечивать 20% мирового спроса на самолеты в течение следующих двух десятилетий. В 2018 году почти четверть продукции Boeing приобретал Китай. Но в последние годы американский авиапроизводитель не объявлял о крупных заказах со стороны Китая из-за торговой напряженности с США.
Я так понимаю, что федералы Боингу компенсируют?
Если экспорт консервированной ветчины должны будут компенсировать сами американцы
увеличеним потребления оной, то Боингу может компенисировать лишь федералы.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Граждане украинцы, ежели задумаете покупать Spam - то не стоит он того.
Я покупаю в запас, если еду не приготовила, чтобы быстро на бутерброды или там в жареный рис
(fried rice) добавить.
Пару банок держу в запасе.
Если дорого в Украине, то брать не имеет смысла.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Как известно, Трамп наложил на Южную Корею тарифы в размере 25%.
Наварро, главный экономист Трампа, в курсе, что Южная Корея - крупнейший потребитель
консервов Spam на душу населения, после населения Гавайи?

"South Korea's annual Spam sales reached 300 billion won in 2016, according to a Hormel Foods news release. By 2017, Spam's market share in South Korea reached 50%, making it the most popular canned ham brand there. In 2018, Spam gift boxes alone generated 213 billion won in sales, six times more than in 2008. " - Гугл

Наварро действительно уверен, что Южная Корея не сократит закупок консервированной свинины в США
и не начнет покупать ее в Бразилии и/или Новой Зеландии?
Наварро действительно уверен, что американцы смогут сами поглотить весь тот Spam, что шел на экспорт?
А почему американцы его раньше не ели в таких объемах? Чиста для себя, из любопытства, интересуюсь.

"Spam gift boxes" - "подарочные коробки консервов Spam" , во как.
А ведь 213 миллиардов корейских вон продаж таких подарочных наборов.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Цуцик писал(а): Апрель 15, 2025, 3:39 pm Граждане украинцы, ежели задумаете покупать Spam - то не стоит он того.
Я покупаю в запас, если еду не приготовила, чтобы быстро на бутерброды или там в жареный рис
(fried rice) добавить.
Я Spam вообще не люблю.Впрочем как и другие консервы. Я даже колбасу или сосиски не помню когда ел.Уже давно полностью перешел на еду домашнего приготовления.Не,вру,хлеб не пеку еще))
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Свідомий писал(а): Апрель 15, 2025, 2:13 pm

По данным агентства, Пекин также потребовал от китайских перевозчиков прекратить любые закупки авиационного оборудования и деталей у американских компаний.

Очень и очень сомнительно.У Китая сейчас более 4-х тысяч самолетов и если доля "Боингов" составляет даже 1000 (думаю больше) то отсутствие частей в скором времени обрушит их авиаперевозки.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

США заявили союзникам з G7, що не підтримають заяву із засудженням удару Росії по Сумах – Bloomberg

США відмовилися засудити балістичний удар Росії по Сумах 13 квітня, внаслідок якого загинули десятки людей, ще понад сотня цивільних зазнали поранень. Відмову підписати заяву "Групи семи" з засудженням цього воєнного злочину у Білому домі аргументували прагненням продовжувати переговори з Москвою.

Про це повідомляє Bloomberg. Без схвалення США заява, за даними джерел видання, "не може бути продовжена".

"Адміністрація президента Дональда Трампа повідомила союзникам, що не може підписати заяву про засудження нападу, оскільки вона "працює над збереженням простору для мирних переговорів", за словами людей, знайомих із дипломатичним листуванням, у той час як тривають зустрічі між Білим домом і Кремлем", – йдеться у повідомленні.

З посиланням на цих же співрозмовників, видання додає, що Канада, яка нині головує у "Групі семи", повідомила союзникам, що без схвалення США було б неможливо продовжити цю заяву.

Bloomberg зазначає, що звернулося з запитами щодо коментарів до посольства США у Лондоні (там коментувати ситуацію відмовилися), а також до Білого дому, Ради національної безпеки США та уряду Канади, які не одразу відповіли на запит.

Посольство США в Лондоні відмовилося від коментарів. Білий дім, Рада національної безпеки США та уряд Канади не відразу відповіли на запит Bloomberg News про коментарі.

За даними видання, жахливий удар військ РФ по центру Сум двома балістичними ракетами, внаслідок якого десятки людей загинули, ще понад сто отримали поранення, у Москві спробували виправдати заявами про нібито удар по скупченню українського військового командування в місті, унаслідок чого, за російською версією, загинули понад 60 військовослужбовців.

"У заяві G-7 планувалося сказати, що напад на Суми є доказом того, що Росія налаштована продовжувати війну, згідно з чернетками, які бачив Bloomberg News", – пише видання.

Втім у Вашингтоні обрали іншу тональність у згадках про цей воєнний злочин. Президент США Дональд Трамп у розмові з журналістами ввечері того ж дня, коли було завдано удару по Сумах, назвав атаку "жахливою". Водночас він заявив, що він став результатом "помилки" Росії. Після цього Трамп зробив ще низку заяв, що зводилися до звинувачень у початку повномасштабної агресії РФ проти України українського президента Володимира Зеленського та свого ж попередника на посаді президента США Джо Байдена.

Тим часом спецпредставник Трампа Стів Віткофф, що за два дні до російського удару по Сумах зустрічався і протягом п'яти годин розмовляв з російським диктатором Володимиром Путіним, вже після страхітливого російського злочину зробив заяву про цю свою зустріч.

"Переговори з Путіним відкрили можливість "переформатувати" російсько-американські відносини та стабілізувати регіон за допомогою деяких "дуже привабливих комерційних можливостей", — сказав Віткофф Fox News у понеділок увечері, не вдаючись у подробиці.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

"Пострадают первыми", - в Москве заявили, что если начнется война с НАТО, больше всего от РФ достанется Польше и странам Балтии, потому что они "страны-провокаторы"
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Плохой танцор писал(а): Апрель 15, 2025, 3:54 pm
Цуцик писал(а): Апрель 15, 2025, 3:39 pm Граждане украинцы, ежели задумаете покупать Spam - то не стоит он того.
(fried rice) добавить.
Я Spam вообще не люблю.Впрочем как и другие консервы. Я даже колбасу или сосиски не помню когда ел.Уже давно полностью перешел на еду домашнего приготовления.Не,вру,хлеб не пеку еще))
Так и я о том же, Spam - это вовсе не тот продукт, который может поглотить лишь внутренний американский рынок.
К слову, сегодня я закупалась к Пасхе в Альди, каталог есть :lol: , а вот американского консервированного хэма нет,
как я и ожидала.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Последний раз напишу про тарифы Трампа, потому что, как уже писала ранее, меня эта тема
мало волнует.

Пожалуйста, пусть кто нибудь объяснит Наварро разницу в экономике США при Рузвельте и при Трампе,
чтобы Наварро в полной мере понял последствия его тарифов.

В двух словах, разница в экономике простая: при Рузвельте США были заимодавцем, а при Трампе США являются
заемщиком. Расшифрую понятия "заимодавец" и "заемщик" специально для Наварро:
заимодавец - это тот, кто деньги дает; заемщик - это тот, кто деньги берет, и потому заимодавец - это тот, кто диктует
заемщику условия.
Продажа американских трежириз - это и есть брать деньги взайму у тех, кто трежирис покупает.

Понимание разницы в понятиях "заемщик" - "заимодавец" позволяет нас спрогнозировать поведение Китая.
Итак, что будет делать Китай? Китай будет потихоньку, спокойно, планомерно распродавать имеющиеся у него
американские трежириз.
Почему медленно распродавать, а не разом выбросить все на рынок?
Чтобы не обесценить свои вложения, конечно.
Проверить эту стратегию Китая будет легко, просто наблюдая за тем, сколько американских трежириз
выбрасывается на рынок. Если Китай примет данную стратегию, то это будет напоминать текущий в раковине кран:
кап-кап, кап-кап, кап-кап; так из раны больного гемофилией вытекает кровь.
Насколько это серьезно? Зависит от того, сколько на руках у Китая американских облигаций.
Гугл сообщает, что у Китая американских трежериз на 760 миллиардов долларов:
"China is the second largest holder of US debt – otherwise known as treasuries – at $760bn.
Countries like China like to buy US debt because the dollar is considered the standard currency in international trade, and thus, a low-risk investment"

А кто же эти трежириз купит? А никто. Если на тебя вводят тарифы и ты ожидаешь сокращения размеров торговли с США,
то зачем же вкладываться в американские доллары?
Но кто-то же должен будет их выкупить? Конечно, будет должен выкупить; это американское казначейство.
И мы приходим к интересному вопросу: а где американское казначейство возьмет на это деньги?
Есть лишь два пути: выпускать и продавать новые трежириз, чтобы на выручку от их продажи выкупить старые.
Этот путь закрыт: если старые трежириз сбрасывают, то с фига ли будут покупать новые?
Второй путь: запустить печатный станок. ПРИВЕД, инфляция.

"Трамп сообщил, что США получают рекордные суммы благодаря пошлинам

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в социальных сетях сообщил, что Вашингтон получает «рекордные» суммы благодаря пошлинам.

При этом он уточнил, что стоимость практически всех товаров и инфляция в США в настоящий момент снижаются.

«Америка получает рекордные денежные суммы благодаря пошлинам. В настоящее время стоимость практически всех товаров снижается, включая продовольственные товары и бензин. Помимо прочего, снижается и инфляция. Обещания, которые я дал – сдерживаются», - отметил Трамп."

"Цыплят по осени считают", - я так скажу. Это хорошо, что пошли деньги от пошлин, будет на что выкупить
часть трежириз, которые сбросит Китай. Вот когда соберете пошлин на все 760 миллиардов баксов, тогда и будете праздновать.

И еще хочу напомнить, что облигации то выпускает не только американское государство, но и американские
компании, и даже муниципалитеты, и сколько тех облигаций на руках в Китае, сколько он их сбросит - то мне неведомо.
Надо Наварро спросить, он силен в математике.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Главный эффект от введения пошлин есть : союзники США никогда этого не забудут.
Уже давно не будет в Белом Доме Трампа, а союзники будут помнить,

Понять союзников легко.
Человека от животного отличает наличие органов речи.
Это я к тому, что вместо того, чтобы вмазать тарифами по всем союзникам разом, независимо от того,
насколько важен данный союзник для стратегической обороны США, независимо от того, имеют ли США
с данным союзником в торговле сюрплюс, надо органа речи просто не иметь.
Взрослые люди договариваются, а люди невзрослые принимают волюнтаристские решение,
не то что не продумав стратегии, а вообще не просчитав последствия на пол-шага вперед.

Знаете, кого мне напоминает Трамп? Хрущева. :facepalm:
Договариваться с союзниками надо было ДО того, как им вмазали по рылу тарифами.
Ответить