США

Свідомий
Контактная информация:

Re: США

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Трамп заявил, что идея приостановить пошлины посетила его утром

Президент США Дональд Трамп заявил, что внезапное решение изменить курс своего тарифного плана было принято "искренне" и без консультаций с юристами, пишет Politico.

"Последние несколько дней я думал об этом. Я думаю, что это, вероятно, пришло в голову рано утром, довольно рано утром", — рассказал Трамп в Овальном кабинете.

Трамп добавил, что у него не было доступа к юристам, чтобы обсудить это решение, но оно было принято "от всего сердца".

По утрам одев трусы ,не забудьте про часы.. :D
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

"У нас есть такие виды вооружений, о которых никто понятия не имеет". Трамп заявил, что не боится эскалации с Китаем

На брифинге в Овальном кабинете президента США спросили, не беспокоится ли он, что эскалация с Китаем может выйти за пределы торговой войны.

"Не беспокоюсь. Думаю, Си — очень умный парень и мы заключим хорошую сделку для нас двоих. Я не думаю, что Си позволит этому произойти. И мы очень сильные. Наша страна очень сильная, куда более сильная, чем люди могут представить. У нас есть такие виды вооружений, о которых никто понятия не имеет. Самое мощное оружие в мире. Никто даже и близко [о нем не знает]. Как-нибудь мы созвонимся [с Си Цзиньпином], и это будет отличная вещь для мира и человечества", — утверждает Трамп.

Имея такое оружие ,ходить у путина на цырлах?Та давно бы уже нагнули московию и закончили войну.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇸🇮🇷 Трамп заявил, что США могут атаковать Иран, если там не откажутся от разработки ядерного оружия

На брифинге в Овальном кабинете президента США спросили, рассматривает ли он возможность военных действий против Ирана, если тот не согласится на ядерную сделку.

"Если понадобится — абсолютно. Да. Мы не дадим им получить ядерное оружие. Я хочу, чтобы Иран процветал, но им нельзя иметь ядерное оружие. Знаете, люди такие невероятные в Иране. И они такие умные. Они очень умные люди. Но они в тяжелой ситуации, у них тяжелый режим. И я не прошу многого, я просто говорю, что у них не должно быть ядерного оружия", — заявил Трамп.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Свідомий писал(а): Апрель 10, 2025, 12:43 pm "У нас есть такие виды вооружений, о которых никто понятия не имеет". Трамп заявил, что не боится эскалации с Китаем

На брифинге в Овальном кабинете президента США спросили, не беспокоится ли он, что эскалация с Китаем может выйти за пределы торговой войны.

"Не беспокоюсь. Думаю, Си — очень умный парень и мы заключим хорошую сделку для нас двоих. Я не думаю, что Си позволит этому произойти. И мы очень сильные. Наша страна очень сильная, куда более сильная, чем люди могут представить. У нас есть такие виды вооружений, о которых никто понятия не имеет. Самое мощное оружие в мире. Никто даже и близко [о нем не знает]. Как-нибудь мы созвонимся [с Си Цзиньпином], и это будет отличная вещь для мира и человечества", — утверждает Трамп.

Имея такое оружие ,ходить у путина на цырлах?Та давно бы уже нагнули московию и закончили войну.
АналоГовнетность поперла? Трамп оказался способным учеником путлера.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

💸 Последние тарифы Трампа обойдутся американским домохозяйствам среднего класса в $3400 в год

По данным исследования, опубликованным в четверг The Budget Lab в Йельском университете, последние тарифы Трампа обойдутся типичному домохозяйству среднего класса в $3443 в год, сообщил CNN.

"Тарифмагеддон еще не закончился", — заявил профессор экономики Мичиганского университета Джастин Вулферс.

Удар по среднему домохозяйству будет даже выше, чем по среднему доходу, и составит $4400 в год, как выяснила The Budget Lab. После корректировки на замещение товаров из Китая и других стран средний потребитель понесет убытки в размере $2600 в год, как показал анализ.

Согласно анализу, американцы с низким доходом пострадают от тарифов сильнее.

Экономисты предупреждают, что экономика США, вероятно, значительно замедлится из-за торговой войны.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇸Трамп заявил, что намерен лишить федерального финансирования города и штаты, которые предоставляют убежище нелегальным мигрантам

"Больше никаких городов-убежищ! Они защищают преступников, а не жертв. Они позорят нашу страну и высмеиваются во всем мире. Работаем над документами, чтобы удержать все федеральное финансирование для любого города или штата, которые позволяют этим смертельным ловушкам существовать", — заявил Трамп.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇸 Посол США в Киеве Бриджит Бринк уходит в отставку из-за растущих политических разногласий с администрацией Трампа — The Financial Times

Ее уход также произошел на фоне ухудшения ее рабочих отношений с президентом Украины Владимиром Зеленским, хотя это не было причиной ее отказа от должности, говорят источники.

Люди, знакомые с решением Бринк уйти в отставку, заявили, что она подвергалась все большему давлению со стороны высокопоставленных лиц в администрации Трампа, которые ставили под сомнение ее готовность поддерживать их стратегию в отношении Украины.

Западные дипломаты в Киеве заявили, что Бринк была важнейшим защитником Киева на публике и в частной жизни с первых недель полномасштабного вторжения россии в 2022 году. Один из них описал ее как "сильного персонажа" и "серьезного дипломата", но сказалось давление со стороны офисов Трампа и Зеленского.

Украинские чиновники заявили, что считают Бринк слишком критичной по отношению к ним, особенно в отношении усилий страны в борьбе с укоренившейся коррупцией. Чиновники указали на заметный сдвиг в ее сообщениях в последнее время, которые, по их мнению, больше соответствуют позициям Трампа и все более критичны по отношению к Украине.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

"Я ответил правильно на все вопросы": Трамп заявил, что прошел когнитивный тест

Президент США прошел ежегодный медосмотр и считает, что сейчас он в "очень хорошей форме".

"Хорошее сердце, душа в порядке... Я хотел немного отличаться от Байдена. Я прошел когнитивный тест. Я не знаю, что вам сказать, кроме того, что я ответил правильно на все вопросы", — заявил Дональд Трамп.

Американский президент добавил, что полный отчет о его медицинском обследовании будет опубликован в воскресенье, 13 апреля.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Администрация Трампа освободила смартфоны, компьютеры и другую электронику от взаимных пошлин — Bloomberg

Это стало серьезной передышкой для мировых производителей, таких как Apple Inc. и Nvidia Corp., даже если мера окажется временной, пишет агентство.

Исключения распространяются на смартфоны, ноутбуки, жесткие диски, компьютерные процессоры и чипы памяти. Эти популярные товары бытовой электроники, как правило, не производятся в США.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🙂 «Президент остается в хорошей физической и умственной форме»: Белый дом показал результаты медобследования Трампа

По данным президентского врача ВМС США Шона Барбабеллы, здоровье американского президента находится в хорошем состоянии, что подтверждают показатели ключевых систем организма.

🟢Согласно медицинскому заключению, сердечно-сосудистая, дыхательная и неврологическая системы Трампа функционируют в пределах нормы.
🟢Когнитивные способности, включая память и реакцию, соответствуют возрастным стандартам, а серьезные нарушения отсутствуют.
🟢Уровень тревожности и депрессии, оцененный с помощью специализированных тестов, остается низким, что свидетельствует о стабильном психоэмоциональном состоянии.
🟢Артериальное давление, пульс, уровни холестерина и сахара в крови находятся в здоровом диапазоне.
🟢Трамп придерживается сбалансированного питания и поддерживает умеренную физическую активность.

"Его активный образ жизни продолжает вносить значительный вклад в его самочувствие", – написал Барбабелла, сославшись на участие Трампа во встречах, выступлениях и его „частые победы в гольф-турнирах".

🟢Трамп весит 101 килограмм и имеет рост 190 сантиметров. Он набрал 30 из 30 баллов на экзамене Монреальской когнитивной шкалы, говорится в записке врача.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

👀 Тим часом Трамп відкрив власний пам’ятник поруч із гольф-полем у Мар-а-Лаго.

Статуя отримала назву "Монумент непокори". Такий подарунок президентові США зробив підприємець Ентоні Константіно.

Джерело: Anthony Constantino / X
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

"путин — зло". Пастор Марк Бернс, которого называют личным духовным советником Трампа, осудил российскую атаку на Сумы

"Вот почему я назвал путина злом... Как пастор и миротворец, я решительно осуждаю отвратительную бомбардировку россией церкви в Сумах в Вербное воскресенье — день, предназначенный для поклонения и духовного обновления для христиан во всем мире. Эта жестокая атака, бессердечно направленная против невинных прихожан, собравшихся в мире, чтобы отпраздновать Вербное воскресенье, является непростительным нападением на человечность, веру и святость жизни. [...] Я призываю всех верующих людей всего мира публично осудить россию за эти злодейские акты насилия в отношении женщин и детей, мирных жителей. Мир должен объединиться против этих злодейских актов", — написал он.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

💎 Пошлины Трампа парализовали рынок алмазов — FT

Торговцы алмазами сетует, что отрасль стоимостью $82 млрд "остановилась" из-за пошлин президента США Дональда Трампа и мировой торговой войны, а поставки через центр торговли драгоценными камнями в Антверпене сильно сократились.

США являются крупнейшим в мире потребителем алмазов, обеспечивая около половины мирового спроса, однако им приходится импортировать все алмазы, поскольку у них нет собственных рудников. Тем не менее, это не помешало Трампу ввести на эту отрасль 10-процентные пошлины. Хотя Белый дом приостановил часть тарифов на 90 дней, базовый 10-процентный тариф остается в силе.

По словам исполнительного директора Антверпенского алмазного центра Карен Рентмистерс, поставки алмазов из Антверпена, одного из самых оживленных мировых центров по торговле этими камнями наряду с Дубаем, остановились. Она заявила, что включение алмазов в тарифы США "не имеет смысла", и сравнила эффект от пошлин с тем, который был вызван пандемией.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🤔 Администрация Трампа призвала Гарвардский университет извиниться

Ранее стало известно, что Гарвард ответил отказом на ряд требований Трампа, отметив, что они являются незаконными. После этого чиновники заявили, что заморозят многолетние гранты Гарварду на сумму $2,2 млрд, а также контракт на $60 млн.

Спикер Белого дома Кэролайн Ливитт на брифинге заявила, что Трамп "хочет, чтобы Гарвард извинился, и Гарвард должен извиниться за вопиющий антисемитизм, который имел место в их кампусе колледжа против еврейско-американских студентов", сообщил CNN.

Ливитт указала на то, что она описала как неспособность Гарварда дисциплинировать студентов, участвовавших в лагере на территории кампуса и срыве занятий.

"Президент считает, что Гарвард должен извиниться перед своими еврейско-американскими студентами за то, что они допустили такое вопиющее поведение. Я думаю, что президент также задает хороший вопрос: более $2 млрд уходят в Гарвард, когда у них более $50 млрд в фонде — почему американские налогоплательщики субсидируют университет, у которого уже есть миллиарды долларов в банке? И мы, конечно, не должны финансировать место, где существует такой серьезный антисемитизм", — сказала Ливитт.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Свідомий писал(а): Апрель 15, 2025, 11:57 pm 🤔 Администрация Трампа призвала Гарвардский университет извиниться

Ранее стало известно, что Гарвард ответил отказом на ряд требований Трампа, отметив, что они являются незаконными. После этого чиновники заявили, что заморозят многолетние гранты Гарварду на сумму $2,2 млрд, а также контракт на $60 млн.

Спикер Белого дома Кэролайн Ливитт на брифинге заявила, что Трамп "хочет, чтобы Гарвард извинился, и Гарвард должен извиниться за вопиющий антисемитизм, который имел место в их кампусе колледжа против еврейско-американских студентов", сообщил CNN.

Ливитт указала на то, что она описала как неспособность Гарварда дисциплинировать студентов, участвовавших в лагере на территории кампуса и срыве занятий.

"Президент считает, что Гарвард должен извиниться перед своими еврейско-американскими студентами за то, что они допустили такое вопиющее поведение. Я думаю, что президент также задает хороший вопрос: более $2 млрд уходят в Гарвард, когда у них более $50 млрд в фонде — почему американские налогоплательщики субсидируют университет, у которого уже есть миллиарды долларов в банке? И мы, конечно, не должны финансировать место, где существует такой серьезный антисемитизм", — сказала Ливитт.
Ну в принципе правильно.Хочешь высказать свое "За" Палестину?-пи..дуй за территорию универа и высказывай.И то без оскорблений других народов.Захватываешь территорию универа,срываешь занятия выкрикивая при этом оскорбления другого народа?-тут много статей.В основном криминальных.У Гарварда дохрена денег чтобы быстро прекратить этот беспредел.Не хватает своих секюрити? Наймите сколько нужно паралельно официально обратившись в полицию.Это учебное заведение а не площадка для политических демонстраций.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Администрация Трампа хочет закрыть почти 30 зарубежных посольств и консульств — CNN

Согласно документу, подготовленному Госдепом США, предлагается закрыть 10 посольств и 17 консульств, в основном в Европе, Азии и Африке. Среди этих дипучреждений — посольства на Мальте, в Люксембурге, Лесото, Республике Конго, ЦАР и Южном Судане, а также пять консульств во Франции, два — в Германии, два — в Боснии и Герцеговине, по одному — в Великобритании, ЮАР и Южной Корее. Функции закрытых посольств должны выполнять дипмиссии в соседних странах.

Эти изменения предлагаются на фоне попыток администрации Дональда Трампа сократить федеральное правительство. Но, как отметил CNN, большинство консульств не имеют большого штата сотрудников.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Байден заявил, что администрация Трампа нанесла столько вреда и разрушений менее чем за 100 дней, что дух захватывает

Бывший президент США Джо Байден выступил на конференции адвокатов, советников и представителей инвалидов в Чикаго, сообщает CNN. Говоря о теме социальной защиты, он, не называя по имени своего преемника, раскритиковал администрацию президента Дональда Трампа.

"Менее чем за 100 дней эта новая администрация нанесла столько вреда и столько разрушений... Это просто захватывает дух", — заявил Байден.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇸🇨🇳 США давят на десятки стран с требованием разорвать торговые связи с Китаем — WSJ

По данным газеты, администрация Трампа планирует использовать текущие переговоры по тарифам для давления на торговых партнеров США, чтобы те ограничили свои сделки с Китаем.

Идея заключается в том, чтобы получить от партнеров обязательства изолировать китайскую экономику в обмен на снижение введенных Белым домом торговых и тарифных барьеров. Американские чиновники планируют использовать переговоры с более чем 70 странами, чтобы попросить их запретить Китаю отправлять товары через их страны, не позволять китайским фирмам размещаться на их территориях, чтобы избежать американских пошлин, а также не потреблять дешевые промышленные товары из Китая в своих экономиках.

Эти меры призваны подорвать экономику Китая и заставить Пекин сесть за стол переговоров, имея более слабую позицию. Конкретные требования могут сильно отличаться в зависимости от страны, учитывая степень ее вовлеченности в китайскую экономику.

По данным источников The Wall Street Journal, американские чиновники обсуждали эту идею на ранних стадиях переговоров с некоторыми странами. Сам президент Дональд Трамп намекнул на эту стратегию во вторник. Он отметил, что рассмотрит возможность, как заставить страны выбирать между США и Китаем.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Видимо, Трампу не понравилось выступление Байдена, и он обрушился с критикой на своего предшественника

"Сонный Джо Байден, самый худший президент в истории Соединенных Штатов, позволил миллионам и миллионам преступников, многие из которых убийцы, наркоторговцы и люди, освобожденные из тюрем и психиатрических лечебниц со всего мира, проникнуть в нашу страну через очень опасную и плохо продуманную открытую границу. Извините, но это моя работа — выдворить этих убийц и бандитов отсюда. Именно для этого меня избрали", — написал президент США Дональд Трамп в Truth Social.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Ответить