США

Свідомий
Контактная информация:

Re: США

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

На день рождения Трампа в США планируют провести военный парад — The Hill

Администрация Трампа планирует провести 14 июня военный парад по улицам Вашингтона в честь 79-летия президента. Парад также будет приурочен к 250-летию армии.

Источник издания отметил, что армия планировала отпраздновать 250-летие со "значительным увеличением возможностей по сравнению с предыдущими годами". Планирование началось в прошлом году, и с тех пор мероприятие расширилось, а количество участвующих в нем подразделений увеличилось.

Трамп еще во время своего первого срока в 2018 году приказал Пентагону спланировать большой военный парад — после того, как посетил Париж и был вдохновлен французским Днем взятия Бастилии. Но это мероприятие, назначенное на 10 ноября, было отменено после того, как представители министерства обороны назвали цену в $92 млн.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

DOGE Маска использует ИИ для слежки за федеральными служащими США, чтобы выявить нелояльных к Трампу — Reuters

Агентство утверждает, что чиновники администрации Трампа сообщили некоторым государственным служащим США, что команда технологов DOGE Илона Маска использует искусственный интеллект для отслеживания сообщений по крайней мере одного федерального агентства на предмет враждебности к президенту Дональду Трампу и его программе.

В частности, это произошло в Агентстве по охране окружающей среды. Это агентство, которое обеспечивает соблюдение таких законов, как закон о чистом воздухе, и работает над защитой окружающей среды, попало под пристальное внимание администрации Трампа. С января оно вынуждено было отправить в отпуск почти 600 сотрудников и заявило, что сократит 65% своего бюджета, что может потребовать дальнейшего сокращения персонала.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇸🇲🇽Администрация Трампа рассматривает возможность ударов беспилотниками по наркокартелям в Мексике — NBC News

Обсуждения между Белым домом, Пентагоном и сотрудниками разведки, которые все еще находятся на ранней стадии, включали возможные удары беспилотников по деятелям картеля и их логистическим сетям в Мексике при сотрудничестве с правительством Мексики, сообщили источники. Тем не менее администрация пока не приняла окончательного решения и не достигла определенного соглашения о противодействии картелям.

Источники отметили, что в ходе обсуждений не исключаются односторонние тайные действия без согласия Мексики.

Пока неясно, доводили ли американские чиновники до сведения мексиканского правительства возможность ударов беспилотников.

Канал отмечает, что в случае достижения договоренности это будет не первый раз, когда они начнут совместные усилия по борьбе с картелями, и не первый раз, когда американские военные и разведка будут работать совместно с правоохранительными органами и армией Мексики. Но то, что рассматривает администрация Трампа, может быть беспрецедентным как по количеству вовлеченных американских военнослужащих, так и по использованию американских БПЛА для бомбардировки персонала и активов картелей.

Военные США и ЦРУ резко активизировали наблюдательные полеты над Мексикой для сбора разведданных в преддверии того, что, вероятно, станет крупной кампанией против картелей, которые Белый дом назвал угрозой национальной безопасности, сообщили шесть источников. Полеты осуществляются с одобрения Мексики, заявила президент Мексики Клаудия Шейнбаум.

По словам источников, потенциальный список целей, скорее всего, может включать в себя оперативников картеля, транспортные средства, склады и другие части сети банд.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🤑 Состояние Трампа сократилось на $500 млн из-за его же пошлин — Forbes

По данным журнала, состояние президента США Дональда Трампа накануне введения масштабных пошлин составляло $4,7 млрд. А менее чем через неделю — $4,2 млрд, поскольку стоимость его публичных акций и частных активов упала вместе с рынками. Как раз из-за введенных им пошлин.

Самая большая потеря Трампа связана с его самым ценным активом: Trump Media and Technology Group, акции которой упали на 8% за последних три торговых дня, достигнув самой низкой цены с октября. Его доля, которая в среду составляла $2,2 млрд, теперь находится на уровне $2 млрд. Коммерческая недвижимость Трампа упала примерно на $90 млн.

Пострадал даже его любимый гольф. Многие мячи, клюшки и рубашки в магазинах для профессионалов поставляются из-за рубежа. Также проблемы могут ждать гольф-клубы Трампа.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🤔 Маск назвал советника Трампа "идиотом"

Советник Трампа по вопросам торговли Питер Наварро заявил, что принадлежащая Маску Tesla не производит автомобили, а только собирает их из иностранных компонентов.

"Значительная часть двигателей, которые он получает, а в случае электромобилей это батареи, поступает из Японии и Китая. Электроника поступает из Тайваня", — сказал советник президента США.

Маск ответил на его заявления.

"Наварро — действительно идиот. То, что он здесь говорит, — явная ложь. Tesla — наиболее американская машина в плане производства. Наварро тупее мешка с кирпичами. По любому определению Tesla является наиболее вертикально интегрированным автопроизводителем в Америке с самым высоким процентом американского контента", — написал Маск.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

❗️Командующий силами США в Европе выступил против вывода американских войск с континента

Кристофер Каволи сообщил комитету по вооруженным силам Палаты представителей США, что он "последовательно рекомендовал" сохранить ту же численность войск, которая была в Европе с момента вторжения россии в Украину в 2022 году.

"Я советую сохранить эту позицию сил такой, какая она есть сейчас", — цитирует его Politico.

Председатель комитета по вооруженным силам Палаты представителей Майк Роджерс (республиканец, Алабама) раскритиковал возможность сокращения американского военного присутствия в Европе, включая отказ США от командования силами НАТО на континенте. Он обвинил "некоторых в министерстве обороны" в попытках отвлечь военные ресурсы от Европы и нанести ущерб национальной безопасности. Но он отдал должное президенту Дональду Трампу за то, что тот заставил союзников по НАТО увеличить свои расходы на оборону и признал, что "пришло время остановить кровопролитие" в Украине.

Роджерс надавил на исполняющего обязанности помощника секретаря Пентагона по вопросам международной безопасности Кэтрин Томпсон, чтобы узнать, поддерживает ли министерство обороны сохранение американских войск в Европе. Томпсон прямо не ответила, сославшись на продолжающийся обзор Пентагона.

"В настоящее время министерство проводит глобальный обзор сил. На данный момент никаких решений принято не было", — сказала она.

Другой республиканец, конгрессмен Дон Бэкон из Небраски, также выразил обеспокоенность возможным сокращением численности войск.

"Было бы серьезной ошибкой выводить войска из Европы прямо сейчас. Сейчас время сдерживать россию, и я думаю, что вывод войск — это признак слабости", — сказал он.

Каволи, давая показания в Сенате на прошлой неделе, сказал, что будет "проблемно", если США уйдут с руководящей роли командования силами НАТО в Европе.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇸Трамп считает, что такие продукты, как iPhone, могут производиться в США

"Он считает, что у нас есть рабочая сила, у нас есть ресурсы для этого", — сказала спикер Белого дома Кэролайн Ливитт, указав на запланированные инвестиции Apple.

CNN отметил, что в феврале Apple заявила, что вложит $500 млрд в расширение своих предприятий в США в течение следующих четырех лет, что может помочь ей избежать новых пошлин на товары, импортируемые из Китая.

Ливитт также сказала, что президент "рассматривает передовые технологии", такие как искусственный интеллект и другие "новые области".

"Так что есть целый ряд разнообразных рабочих мест, более традиционных рабочих мест в сфере производства, как вы говорили, но также и рабочих мест в сфере передовых технологий. Президент рассматривает все это, он хочет, чтобы они вернулись домой", — сказала она.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Трамп подписал указ о стимулировании угольной промышленности США, отчасти для подпитки искусственного интеллекта

Об этом сообщает NBC News. Указ предусматривает ослабление ограничения на добычу угля, аренду и экспорт, что, по словам Белого дома, является попыткой удовлетворить энергоемкие потребности центров обработки данных искусственного интеллекта.

Канал отметил, что указы стали последними шагами администрации Трампа, которые противоречат глобальным целям по сокращению угольной энергетики и сокращению выбросов вредных парниковых газов, которые способствуют изменению климата.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Свідомий писал(а): Апрель 9, 2025, 5:16 pm 🇺🇸Трамп считает, что такие продукты, как iPhone, могут производиться в США

"Он считает, что у нас есть рабочая сила, у нас есть ресурсы для этого", — сказала спикер Белого дома Кэролайн Ливитт, указав на запланированные инвестиции Apple.

CNN отметил, что в феврале Apple заявила, что вложит $500 млрд в расширение своих предприятий в США в течение следующих четырех лет, что может помочь ей избежать новых пошлин на товары, импортируемые из Китая.

Ливитт также сказала, что президент "рассматривает передовые технологии", такие как искусственный интеллект и другие "новые области".

"Так что есть целый ряд разнообразных рабочих мест, более традиционных рабочих мест в сфере производства, как вы говорили, но также и рабочих мест в сфере передовых технологий. Президент рассматривает все это, он хочет, чтобы они вернулись домой", — сказала она.
iPhone конечно могут производиться в США.Но дело в том что для этого понадобятся годы .Есть ресурсы,есть работники но нужно всего "ничего"-построить заводы,поставить и наладить оборудование,обучить работников.
Дебилоид Трамп об этом не подумал или он решил что как только он введет тарифы все это само вырастет за пару дней как грибы после дождя? А эти 4 года он предлагает жителям США "просто потерпеть" платя за свои же смартфоны двойную цену которую он сам же и назначил? :facepalm: То же самое касается абсолютно всех других товаров.Ведь при резком сокращении или подорожании импорта цены взлетят даже на ту продукцию которая производится в США.Это неизбежно потому как абсолютно все отрасли производства товаров в США напрямую зависят от импорта.
Вот это вот "Простонужнопотерпеть" мне очень знакомо.Это я слышал ещё в юности в СССР."Простонужнопотерпеть и будет коммунизм и всем станет хорошо!"
Я уже не в том возрасте чтобы терпеть и тешить себя пустыми мечтами .Тем более у меня есть печальный опыт быть эдаким терпилой клятвенных обещаний "Вождей".
Если ничего кардинально не изменится в ближайшие года четыре-продам дом и свалю нах в другую страну с меньшим кол-вом заёбов,менее затратной жизнью и доживу там на американской пенсии .Сейчс многие мои знакомые (приблизительно того же возраста) об этом все чаще задумываются.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

😒 «Не ждите, делайте это уже сейчас»: Трамп призывает компании переезжать в США

По словам президента США, по такому пути уже пошла компания Apple и много других.

«Нулевые тарифы и почти мгновенное подключение к электричеству/энергии и получение разрешений. Никаких экологических задержек», — написал Дональд Трамп в Truth Social.

📍Тем временем, немецкий производитель двигателей Deutz заявил, что полностью переложит пошлины введенные Трампом на своих американских клиентов за счет высоких цен.

«Это приведет к тому, что все будет передано клиентам», — сообщил гендиректор Deutz Себастьян Шульте в комментарии Reuters.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Апрель 9, 2025, 5:54 pm 😒 «Не ждите, делайте это уже сейчас»: Трамп призывает компании переезжать в США

По словам президента США, по такому пути уже пошла компания Apple и много других.

«Нулевые тарифы и почти мгновенное подключение к электричеству/энергии и получение разрешений. Никаких экологических задержек», — написал Дональд Трамп в Truth Social.

📍Тем временем, немецкий производитель двигателей Deutz заявил, что полностью переложит пошлины введенные Трампом на своих американских клиентов за счет высоких цен.

«Это приведет к тому, что все будет передано клиентам», — сообщил гендиректор Deutz Себастьян Шульте в комментарии Reuters.
" немецкий производитель двигателей Deutz заявил, что полностью переложит пошлины введенные Трампом на своих американских клиентов за счет высоких цен."
Так это было понятно с самого начала. Точно так же сделают все остальные экспортеры.Тупой Трамп как-то не подумал об этой элементарщине?
Нет,ну конечно при повышении цены для потребителя упадет спрос и экспортерам нужно думать о других рынках сбыта если не уменьшать обьемы пр-ва.Допустим спрос в США их продукции при новых ценах упадет на 20%...Тогда производитель будет искать новые рынки чтобы продать эти 20% "Излишков". Ну так уже ищут.И найдут немного опустив цены.Но немного-это все равно не "Трамповские" рекетирские 25 и более %.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Трамп заявил, что мировые лидеры "целуют ему зад", чтобы отменить пошлины

"Они умирают от желания заключить сделку: "Пожалуйста, пожалуйста, сэр, заключите сделку. Я сделаю все, сэр", — цитирует президента США CNN.

Трамп также назвал новые пошлины "войной с миром", а потом уточнил, что это "вовсе не война".

"Я действительно думаю, что война с миром, которая вовсе не является войной, потому что лидеры государств все приезжают сюда. Япония приезжает сюда, пока мы говорим. Они летят в самолете, многие из них. Все жесткие переговорщики", — заявил он.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇸 Некоторые республиканцы готовят законопроект, позволяющий Конгрессу блокировать тарифы Трампа — Axios

Республиканец в Палате представителей Дон Бэкон разрабатывает дополнение к Закону о пересмотре торговли 2025 года.

Законопроект может обязать президента США уведомлять Конгресс о любых новых пошлинах в течение 48 часов с обоснованием их введения и анализом экономических последствий. Затем Конгресс должен будет принять резолюцию об одобрении в течение 60 дней, иначе тарифы потеряют силу. Законодатели также могут принять резолюцию о неодобрении в любое время, чтобы отменить тарифы.

Бэкон сообщил Axios, что около 10 республиканцев готовы поддержать законопроект. Издание подчеркивает, что, несмотря на то, что законопроект, скорее всего, не будет принят, его появление сигнализирует о значительном расхождении между Дональдом Трампом и частью республиканцев.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Трамп намерен урезать расходы США на $1 трлн

Об этом президент США написал в Truth Social.

"У меня была очень хорошая встреча со спикером Палаты представителей и некоторыми из наших более консервативных членов, все замечательные люди. Я дал им знать, что я за крупное урезание расходов! Мы собираемся провести сокращения, надеемся, более $1 трлн", — написал Трамп.

Он добавил, что все это будет внесено в "один большой, прекрасный законопроект".

"Вместе с членами Палаты представителей и сенаторами я буду очень настойчиво добиваться этих масштабных сокращений расходов, но мы должны получить одобрение законопроекта сейчас", — добавил президент.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Апрель 9, 2025, 7:11 pm Трамп заявил, что мировые лидеры "целуют ему зад", чтобы отменить пошлины
Пиздит как всегда.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇸 Трамп объявил о 90-дневной паузе в тарифах для стран, которые не вводили ответных пошлин против США

"На основании того факта, что более 75 стран вызвали представителей США, включая департаменты торговли, казначейства и торгового представителя США, для переговоров по решению вопросов, которые обсуждаются в отношении торговли, торговых барьеров, тарифов, валютных манипуляций и неденежных тарифов, и что эти страны, по моему настоятельному предложению, не предприняли никаких ответных мер против Соединенных Штатов, я санкционировал 90-дневную паузу и существенно сниженные до 10% ответные пошлины на этот период, также вступающие в силу немедленно", — написал президент США.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇸Трамп заявил, что объявил о паузе в тарифах, потому что люди "стали возмущаться"

"То, что происходило с нами в торговле, не только с, знаете ли, если вы посмотрите на это, не только с Китаем, но Китай был самым большим нарушителем в истории, и другие тоже — но кто-то должен был это сделать. Им пришлось остановиться, потому что это было неустойчиво", — заявил Трамп журналистам, сообщает CNN.

Он отметил, что все другие пострадавшие от пошлин страны хотят договориться с США.

"Они все хотят заключить сделку — кто-то должен был сделать то, что сделали мы, и я сделал 90-дневную паузу для людей, которые не ответили, потому что они сказали им: "Если вы ответите, мы удвоим. И это то, что я сделал с Китаем, потому что они ответили, так что посмотрим, как все это сработает. Я думаю, что все сработает потрясающе", — заявил президент США.

Трамп также признал, что следил за ситуацией на рынках после объявления пошлин.

"Я наблюдал за рынком облигаций. Рынок облигаций очень коварен. Я наблюдал за ним. Но если вы посмотрите на него сейчас, он прекрасен. Рынок облигаций прямо сейчас прекрасен. Но да, вчера вечером я видел, как людей немного подташнивало", — заявил он.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇸🇨🇳 "Он мой друг". Трамп заявил, что хочет встретиться с Си Цзиньпином

"О, конечно, он мой друг. Он мне нравится. Конечно, я бы с ним встретился", — сказал он.

Сегодня президент США объявил о повышении пошлин для Китая до 125%. Позже он выразил уверенность, что Китай якобы хочет заключить торговую сделку с США.

Шо в голове этого чувака?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🫣 Трамп отменит ограничения на использование воды, чтобы "сделать американские душевые снова великими"

Президент США Дональд Трамп подписал указ об отмене ограничений на давление воды в душевых, заявив, что хочет "позаботиться о своих прекрасных волосах", пишет Reuters. Указ направлен на то, чтобы отменить меры по повышению эффективности и экономии воды, принятые двумя последними президентами-демократами, Бараком Обамой и Джо Байденом.

Согласно сообщению Белого дома, Трамп "положит конец войне Обамы и Байдена с напором в трубах и сделает американские душевые снова великими".

"Чрезмерное регулирование душит американскую экономику, закрепощает бюрократов и подавляет личную свободу", — говорится в сообщении.

Приказ снимает ограничения на потребление воды практически для всех приборов, использующих воду, таких как унитазы и посудомоечные машины.

"В моем случае я люблю принимать хороший душ, ухаживать за своими прекрасными волосами", — сказал Трамп во время церемонии подписания в Овальном кабинете.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇸 Республиканцы возмущены тем, что Трамп приостановил масштабные пошлины — Axios

Многие республиканцы в Конгрессе были шокированы, когда президент США Дональд Трамп неожиданно объявил, что он приостанавливает действие своих масштабных тарифов для всех стран, кроме Китая. Они встревожены тем, что их не предупредили о решении президента.

В частности, один республиканец из Палаты представителей посетовал, что они "узнали об этом из прессы", согласившись с тем, что Трамп вредит своим сторонникам в Конгрессе, не давая им больше информации о своих планах.

Трамп заявил о приостановке пошлин как раз тогда, когда многие республиканцы бросились защищать тарифную политику президента.
Ответить