США

Свідомий
Контактная информация:

Re: США

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

⚡️Администрация Трампа отменяет легальный статус для 530 тыс. мигрантов — Reuters

Под решение подпадают находящиеся в США кубинцы, гаитийцы, никарагуанцы и венесуэльцы, пишет издание со ссылкой на уведомлении Федерального реестра. Этот шаг является очередным усилением мер по борьбе с иммиграцией.

По данным Reuters, администрация также может аннулировать статус 240 тыс. украинцев уже в апреле.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

"Усі мовчать, бо бояться, що їх знищать!" Сенаторка-республіканка публічно звернулася до Трампа

Сенаторка-республіканка від Аляски Ліза Мурковскі розкритикувала президента США Дональда Трампа за різкий розворот у зовнішній політиці. Вона заявила, що приголомшена тим, як чинна адміністрація поводиться з Україною та союзниками по НАТО, натомість взявши курс на зближення з Росією.

За її словами, чимало її колег не виступають публічно проти дій Трампа та його ключового радника Ілона Маска через страх "знищення" і приниження. Фрагмент виступу Мурковскі з'явився у мережі.

Мурковскі обурилася тим, як адміністрація Трампа поводиться з Україною та союзниками по таких альянсах, як НАТО і NORAD (об'єднана система аерокосмічної оборони США і Канади, створена з метою забезпечення контролю повітряного та навколоземного простору Північної Америки, раннього попередження про повітряно-космічний напад, протиповітряної та протиракетної оборони двох країн).

"Я приголомшена таким розвитком подій, коли здається, що ми можемо покинути Україну та зруйнувати давні альянси – від НАТО до NORAD. У нас тут, на Алясці, два близьких сусіда: з одного боку Росія, з іншого – Канада. Як ми дійшли до того, що зараз воюємо з Канадою і миримося з Росією?! Це поза моїм розумінням", – обурилася сенаторка.

Вона підкреслила, що Росія була і залишається загрозою для США і що довіряти диктатору Володимиру Путіну не можна.

"Доки нам доводиться піднімати винищувачі, щоб відігнати російські бомбардувальники, я не збираюся довіряти Путіну і не збираюся мовчати про це. Я буду стояти на своєму і говорити про це відкрито", – заявила Мурковскі.

Водночас багато її колег, зазначила сенаторка, бояться виступати проти деяких дій Трампа та Маска, адже вважають, що ті можуть їх знищити і публічно розтоптати за допомогою медіа.

"Ви змусили всіх мовчати. Вони мовчать, тому що бояться, що їх знищать, що їх зачистять, що їхні імена будуть лунати в ЗМІ. Але нас не можна примусити мовчати", — наголосила Мурковскі.

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Як нам донести Трампу те, що важливо для нас?

Коли я кажу, що Трамп або його політика надовго і його треба навчитись розуміти, то у мене для цього є серйозні підстави.

Зараз просто факт: два місяці хаосу і турбулентності – 47% підтримують Трампа. Це найвищий показник за два його президентства, хоча 51% і не підтримує.

Та важливішою є інша цифра – рівень підтримки партії демократів найнижчий за 30 років – 33%. Тобто у момент, коли Трамп влаштовує "хаос" – демократи ще більше падають. І це те, що буде визначати майбутнє, мінімум років на 10.

Тепер ключове питання, на яке ми маємо дати відповідь – як працює Трамп? Як нам донести йому те, що важливо для нас? Почнемо від зворотного, що не працює з ним. Перше – з Трампом не можна спілкуватись через медіа. Він один з найбільш "забулених" політиків медіа. Стільки булінгу, як на нього виливали американські ЗМІ – мабуть, не переживав жоден політик у світі.

Тому, коли ви звертаєтесь до Трампа через ЗМІ – ви до нього не звертаєтесь. Друге, тролінг і активізм ще гірше чим медіабулінг. Його переслідували всі кому не лінь, зрештою, у нього навіть стріляли. Бігти за Венсом і щось кричати йому на відпочинку, писати якесь лайно у стилі "данке фрау ріббентроп" – це взагалі не має ніякого впливу на Трампа і його команду, окрім зворотного. Всі хто зараз цим займаються завдають нам непоправної шкоди.

Тепер, а як це має бути? Днями вийшов цікавий пост Фесенка, про те, що ідею забрати під себе атомні енергостанції команді Трампа підсунув "ушлий" депутат. Воу, тобто є спосіб закидати ідеї Трампу? І як же це? Фесенко пише, що для цього цей депутат зустрівся з Руді Джуліані, другом Трампа, а той вже доніс йому цю ідею.

Я не знаю, хто цей депутат, і не оцінюю цю ідею, але я гарантую, що саме так це працює. Хочете донести Трампу ідею? Знайдіть того, з ким він грає в гольф! Все просто. Він сприймає інформацію тільки особисто.

Путін, на відміну від нас, які досі посла не змінили, це добре знає. Він спілкується через особистих представників, які знають людей в оточенні Трампа. Поки ми ллємо тони лайна у соцмережах, говоримо свої червоні лінії у ЗМІ, Путін без проблем доносить напряму все що йому треба. А ми потім психуємо, чому Трамп повторює російські наративи.

То давайте ще більше разів повторимо, що він дебіл – точно стане краще, чи ні? Це ж стосується і Маска. Давайте знайдемо його друзів, вийдемо на них, поговоримо, хай організують зустріч, і у прямому спокійному спілкуванні будемо його переконувати. Зрештою, Маск дав нам старлінк, і повірте без цього наші територіальні втрати були б значно більші.

Давайте уявимо такий діалог з Маском. Зараз він дуже наляканий ризиком ядерної війни. А його кораблі ще не на Марсі. Тому він думає, що будь-які втрати території не можуть конкурувати із загрозою ядерної війни.

Але є раціональний і нормальний аргумент. Поразка України від ядерної держави буде сигналом всьому світу, що ядерна зброя єдиний спосіб зберегти свою державу. Тому поразка України призведе до ще більше небезпечного світу, з неконтрольованим поширенням ядерної зброї. Достатньо логічно, чому треба підтримувати нас?

Я розумію, що нами керують емоції, але у політиці емоції роблять з вас жертву. Виграє холодний розум і розрахунок, емоції завжди програють.

І розрахунок нам каже, або змініть свої підходи, або програєте. У нашому випадку на кону наше життя і наших дітей.

Віктор Андрусів

https://www.obozrevatel.com/ukr/politic ... 7bj8pHHMRg
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Міністр торгівлі США Говард Лутнік заявив, що за один день продав 1000 "золотих карток" для іноземців, кожна з яких коштує $5 млн.
Лутнік розповів, що це була ідея президента Трампа, яка виникла під час зустрічі з інвестором і мільярдером Джоном Полсоном. За словами міністра, його роль полягала в тому, щоб реалізувати бачення Трампа.
"У світі 37 мільйонів людей, які здатні купити цю карту... Президент вважає, що ми можемо продати мільйон", – сказав міністр.
Він також стверджував, що 250 тис. людей висловили зацікавленість у придбанні "золотих карток".
Дональд Трамп заявив ,що США продаватимуть заможним іноземцям так звані "золоті картки", що дають право жити і працювати в США і відкривають шлях до отримання американського громадянства.
Раніше відповідаючи на запитання про те, чи готовий він продавати "золоті картки" російським олігархам, Трамп заявив: "Так, можливо. Я знаю кількох російських олігархів, які є дуже милими людьми", - заявив він під час спілкування з журналістами в Овальному кабінеті 25 лютого.

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Консервативні оглядачі New York Times Opinion Девід Брукс, Росс Даут, Девід Френч і Брет Стівенс різко розкритируквали зближення президента США Дональда Трампа з Росією та його зраду України.

https://vesti-ua.net/uk/news/politics/2 ... utnim.html
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

За вчерашний день Илон Маск сделал в Твиттере 80 постов и репостов.

И так все последние дни.

Просто интересно, как он вообще успевает работать. У нас даже журналисты столько не щитпостят, хотя у них вроде как вся работа в соцсетях. Никакой другой топ-миллиардер мира не может такого себе позволить.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇸🇬🇱Вэнс снова заявил, что США могут расширить территориальные интересы в Гренландии, а мнение европейцев Трампа не волнует

«Дания, которая контролирует Гренландию, не справляется со своей работой и не является хорошим союзником. Надо спросить себя: "Как же разрешить эту проблему, которая затрагивает наши национальные интересы?". И если это значит, что нам нужна территория Гренландии, значит президент Трамп ее получит. Его не волнуют крики европейцев в наш адрес. Его волнуют только американские национальные интересы», – заявил вице-президент США Джей Ди Вэнс.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Свідомий писал(а): Март 24, 2025, 9:24 am

🇺🇸🇬🇱Вэнс снова заявил, что США могут расширить территориальные интересы в Гренландии, а мнение европейцев Трампа не волнует

«Дания, которая контролирует Гренландию, не справляется со своей работой и не является хорошим союзником. Надо спросить себя: "Как же разрешить эту проблему, которая затрагивает наши национальные интересы?". И если это значит, что нам нужна территория Гренландии, значит президент Трамп ее получит. Его не волнуют крики европейцев в наш адрес. Его волнуют только американские национальные интересы», – заявил вице-президент США Джей Ди Вэнс.
Надеюсь Дания достойно ответит этому придурку.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Трамп заявил, что не знает о том, что главные советники по национальной безопасности отправляли сообщения Signal редактору The Atlantic

"Я ничего об этом не знаю. Я не большой поклонник The Atlantic. Для меня это журнал, который закрывается. Я думаю, что это не очень-то журнал. Но я ничего об этом не знаю", — заявил президент США журналистам, когда ему задали соответствующий вопрос, сообщает CNN.

После того, как репортер объяснил, что сообщения, с которыми ознакомился главред The Atlantic Джефри Голдберг, касались планов войны против хуситов в Йемене, Трамп сказал: "Ну, это не могло быть очень эффективным, потому что атака была очень эффективной. Могу вам сказать, я ничего об этом не знаю. Вы рассказываете мне об этом впервые".
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇸 На администрацию Трампа подали в суд из-за запуска ликвидации департамента образования

По данным Коалиции образовательных организаций, ликвидация департамента образования "ставит под угрозу" миллионы уязвимых учеников, в том числе из семей с низким уровнем дохода, изучающих английский язык, бездомных учеников, сельских учеников и других, которые зависят от поддержки департамента.

"Это также ставит под угрозу более 400 тыс. рабочих мест для педагогов, усложняет для министерства обеспечение того, чтобы федеральное финансирование образования тратилось согласно намерениям Конгресса, угрожает поддержке 7,5 млн студентов с инвалидностью и оставляет миллионы студентов уязвимыми к дискриминации. Это также может уменьшить доступ к грантам Пелла (это федеральные образовательные гранты в США, которые предоставляются студентам из малообеспеченных семей для оплаты обучения в колледжах и университетах), нарушить процессы погашения студенческих кредитов и способствовать мошенничеству и хищническим действиям со стороны недобросовестных учебных заведений", — говорится в заявлении.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Главный редактор The Atlantic утверждает, что глава Пентагона врет, когда заявляет, что "никто не писал планы войны в чатах"

Журналист Джеффри Голдберг в эфире CNN заявил, что не публиковал планы, которые скинул в чат шеф Пентагона, поскольку это может угрожать американским военным. Но это точно были планы нападения на хуситов, которые Хегсет скинул перед атакой.

При этом участники чата даже не заметили, что к ним попал чужой.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🤦🏻‍♂️ Сотрудник DOGE Маска под ником "Большие яйца" оказывал техническую поддержку киберпреступной группировке — Reuters

По данным агентства, сотрудник DOGE Эдвард Користин, который стал известный в сети благодаря такому никнейму, ранее сотрудничал с группой киберпреступников под названием EGodly.

В 2023 году EGodly хвасталась на своем канале в Telegram взломом учетных записей электронной почты правоохранительных органов в Латинской Америке и Восточной Европе и кражей криптовалюты.

В начале того года группа распространила личные данные агента ФБР, распространив его номер телефона, фотографии его дома и другие личные данные в Telegram.

Користин и DOGE отказались комментировать ситуацию.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

После добавления журналиста в чат Signal Трамп был взбешен тем, что Уолтц "может быть таким тупым" — Politico

По данным издания, президент США Дональд Трамп был расстроен, когда узнал, что его советник по национальной безопасности Майк Уолтц случайно включил журналиста в групповой чат, где обсуждались планы военного удара по хуситам. И не только тем фактом, что это могло раскрыть секреты национальной безопасности.

Отмечается, что Трамп был "взбешен" и "подозрителен", поскольку у Уолтца был номер телефона главного редактора The Atlantic Джеффри Голдберга. Сам президент "ненавидит" его издание: The Atlantic было одним из первых, кто призывал к импичменту Трампа во время его первого срока.

"Президент был взбешен тем, что Уолтц мог быть таким тупым", — цитирует издание свой источник.

Также сообщается, что инцидент обострил отношения Уолтца с ближайшим окружением Трампа.

Отмечается, что Трамп и его команда с подозрением относятся к утечкам в СМИ. Доходило до такого, что у некоторых сотрудников проверяли телефоны, чтобы убедиться, что они не "сливали" информацию репортерам.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

В сети обнаружены личные данные и пароли высокопоставленных сотрудников службы безопасности США – DER SPIEGEL

Скандал с утечкой данных из секретного чата Signal приобрел новый оборот.

Журналисты DER SPIEGEL, используя коммерческие поисковые системы, смогли найти в открытом доступе номера мобильных телефонов, адреса электронной почты и даже некоторые пароли, принадлежащие высшим должностным лицам США.

Среди них советник по национальной безопасности Майк Уолтц, директор Национальной разведки Тулси Габбард и министр обороны Пит Хегсет.

SPIEGEL отмечает, что большинство из этих номеров и адресов электронной почты, по-видимому, все еще используются.

Некоторые из них связаны с профилями в социальных сетях, таких как Instagram и LinkedIn, использовались для создания учетных записей Dropbox и профилей в приложениях, которые отслеживают данные о беге. Существуют также профили WhatsApp для соответствующих номеров телефонов и даже учетные записи Signal.

Так, в отчете DER SPIEGEL указано, что используемые в частном порядке и общедоступные телефонные номера, принадлежащие Габбард и Уолтцу, также связаны с учетными записями Signal.

Враждебные разведывательные службы могли использовать эти общедоступные данные для взлома коммуникаций и установки шпионского ПО на устройства.

Таким образом, можно предположить, что иностранные агенты могли быть осведомлены о чат-группе Signal, в которой Габбард, Уолтц и Хегсет обсуждали военный удар.

Чтобы защитить частную контактную информацию политиков США, DER SPIEGEL не опубликовал найденные им номера телефонов, адреса электронной почты и пароли.

DER SPIEGEL проинформировал Габбарда, Хегсета и Уолтца о своих выводах.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

«Нам плевать на ваше мнение и ваши репортажи»: Марджори Тейлор Грин отказалась отвечать на вопрос британской журналистки

Конгрессвумен США от Республиканской партии Марджори Тейлор Грин резко отреагировала на вопрос британской журналистки Sky News Марты Келнер об утечке секретных данных из чата Signal, посоветовав ей «вернуться в свою страну».

Чиновница перебила репортера, чтобы выяснить, из какой она страны. Узнав, что журналистка представляет Великобританию, Тейлор Грин ответила:

«Нам плевать на ваше мнение и ваши репортажи. Почему бы вам не вернуться в свою страну, где у вас большая проблема с мигрантами? Вам следует беспокоиться о ваших собственных границах».

Журналистка снова спросила, обеспокоена ли Грин тем, что «жизнь американцев подвергается риску» из-за незащищенного разговора в Signal, на что она ответила: «Вы заботитесь о людях из вашей страны? А как насчет всех женщин, изнасилованных мигрантами?».

Когда вопрос об утечке информации подняли американские журналисты, Тейлор Грин обвинила администрацию Байдена в «хаосе в стране» и завершила общение с прессой.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇸🇬🇱 "Им везде ответили "нет". Делегация США сократила программу визита в Гренландию

Вторая леди США Уша Вэнс должна была прибыть в Гренландию на этой неделе, чтобы ознакомиться с культурными достопримечательностями и принять участие в гонках на собачьих упряжках с одним из своих детей, пишет The Washington Post. Но планы изменились: теперь вице-президент Джей Ди Вэнс присоединится к своей жене для однодневной экскурсии по американской базе, которая расположена в Гренландии.

Местные власти, а также Дания, не были довольны предстоящим визитом из-за желания президента США Дональда Трампа присоединить остров к Штатам.

Датский канал TV 2 утверждает, что в последние дни представители правительства США звонили в столицу Гренландии Нуук, чтобы выяснить, сможет ли Уша Вэнс посетить те или иные мероприятия.

"Везде ответ был один и тот же: "Нет, спасибо", — сообщают журналисты.

Отмечается, что из-за это программа была сокращена.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Професор Єльського університету Джейсон Стенлі, який досліджує фашизм, переїхав до Канади через політичний клімат у США.

Він вважає, що країна рухається до «фашистської диктатури». Стенлі прийняв роботу в Університеті Торонто та заявив, що хоче виховувати дітей у більш стабільному середовищі.

На рішення вплинуло те, що Колумбійський університет погодився на умови адміністрації Трампа задля відновлення фінансування, включаючи придушення протестів і перевірки академічних програм.

Професор розкритикував нову освітню політику США, назвавши її кроком до «освітнього авторитаризму», і порівняв свою еміграцію з виїздом євреїв із Німеччини у 1930-х.

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇸 Трамп отозвал кандидатуру конгрессвумен Элиз Стефаник на должность посла при ООН

В своем посте на эту тему в Truth Social Дональд Трамп непрямо признал проблемы республиканцев с количеством конгрессменов для большинства в Палате представителей.

"По мере продвижения нашей повестки "Америка прежде всего" крайне важно сохранить каждое республиканское место в Конгрессе. Мы должны объединиться, чтобы выполнить нашу миссию, и Элиз Стефаник с самого начала была важной частью наших усилий. Я попросил Элиз как одного из моих самых больших союзников остаться в Конгрессе, чтобы помочь мне обеспечить исторические налоговые снижения, отличные рабочие места, рекордный экономический рост, безопасную границу, энергетическое доминирование, мир через силу и многое другое, чтобы мы могли снова сделать Америку великой. При очень тесном большинстве я не хочу рисковать, чтобы кто-то другой баллотировался на место Элиз", — написал президент США.

По данным Axios, утверждение Стефаник на пост постпреда при ООН было запланировано на 2 апреля.

Сейчас у республиканцев 219 мест в Палате представителей, а у демократов — 215.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Туристичне бюро у Гренландії відмовилося приймати дружину віцепрезидента США Уші Венс після того, як дізналися, що чоловік буде з нею.
Тим часом, Джей Ді Венс пояснив своє рішення приєднатися до дружини «великим ажіотажем» навколо її візиту та заявив, що не хоче, аби вона подорожувала сама.
«Після ретельного розгляду ми повідомили американське консульство, що не хочемо її візиту. Ми не можемо погодитися з основним порядком денним і не братимемо участі у пресконференції, яка, безперечно, супроводжуватиме цей візит. Гренландія належить гренландцям», – йдеться у заяві бюро Tupilak Travel.
Крім того, жителі Гренландії відмовилися пускати до себе Ушу Венс. Відомо, що одним із пунктів візиту американської делегації мало стати відвідування дружиною Венса одного з будинків у Нууку – столиці острівної автономії.
Дипломати США ходили будинками і опитували мешканців, чи готові вони прийняти другу леді країни, але у кожному випадку відповідь була негативною.
Ответить