Плохой танцор писал(а): ↑Март 17, 2025, 4:33 pm
Цуцик писал(а): ↑Март 17, 2025, 2:43 pm
И еше вангую: мид-тёрм выборы в Конгресс респы, вероятно, проиграют по причине полного про*ба внешней политики США.
Во внутренней они тоже об.срались.Чего стоят только открытые границы и миллионы непонятного сброда без документов на полном пансионе.
Да нет, во внутренней политике, мне кажется, все отлично работает: миллионы нелегалов вертаются в их родные пенаты,
паразиты-бюрократы лишаются средств.
А сейчас приведу пример про*ба в политике внешней.
Смотрела я вчера в youtube и Телеге одну россиянку, живующую в Кении, вышедшую замуж за кенийца,
получившего высшее образование в РФ (врач). То есть в семье все завербованы соответствующими российскими органами.
И рассказала она о том, что произошло в Кении после того, как команда Трампа прикрыла USAID.
Во-первых, масса экспатов покинула Кению, т.к. работали в USAID.
Во-вторых, потеряла работу масса кенийских бюрократов, работавших в USAID.
В-третьих, на парковке офиса USAID были брошены масса новых белых Рэйндж-Роверов, на которых передвигались
оные бюрократы.
В-четвертых, Кения осталась без жизненно-важных лекарственных препаратов, которыв Кения получала за счет USAID.
Я в акуе.
Акуй первый: Кения - мировой экспортер кофе и чая, и не может обеспечить население критическими медикаментами,
полностью полагаясь на помощь США?
Акуй второй: я понимаю, что бюрократы из USAID недалеко ушли от российских бояр, и на дизельных Нисса-Пэтрол
им ездить западло, они согласны лишь на новые белые Рэйндж-Роверы.
Это же сколько лекарств можно было купить на один Рэйндж-Ровер, это же уму непостижимо.
Так вот, мой муж сказал, что он не против помочь Кении лекарствами, и я его в этом полностью поддерживаю.
Население Кении не виновато, что болеет; вирус и бактерия не разбирают, кто там богат, а кто беден,
автоимунные заболевания тоже не дифференцируют. Так что для помощи Кении лекарствами лично я бы создала
в США адресную программу помощи, потому что это выгодно. Почему выгодно?
А потому выгодно, что сейчас в Кении - про-американский президент, и для США выгоднее его поддержать,
выделив Кении деньги на лекарства, чем получить смещение этого президента кенийскими ширнармассами,
подогретыми слухами о том, что лечиться нечем, и получить в Кении президента про-китайского.
Российская дамочка активно топит против теперешнего президента Кении и за прошлых, про-китайских президентов,
мотивируя тем, что с китайцами Кении выгоднее дела иметь, они дают кредиты на строительство, например,
скоростных дорог; китайцы сами эти дороги строят, сами потом 30 лет за их использование плату (toll) собирают,
ляпота же! То, что дамочка топит за китайцев"это мы понять можем"(С): если Кремлю не удается пропихнуть
в президентское кресло в Кении своего российского ставленника, то китайский резидент в президентах Кении -
это "много более лучше"(С) для Кремля, чем нынешний про-американский президент.
То, что дамочка умалчивает, сколько Кения платит процентов по тем китайским кредитам, "мы понять можем"(С):
в ее методичке Кремль этой цифры не прописал.
Так вот, в чем про*б американской политики: дешевле снабжать Кению критическими медикаментами и иметь в
президентах страны союзника США, чем съэкономить на лекарственной помощи Кении и поиметь про-китайскую марионетку
главой страны.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!