Курилка

Свідомий
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

🤡 Лидер румынской ультраправой партии Диана Шошоаке написала письмо путину и потребовала отдать Румынии часть украинских территорий

В письме, которое она передала через посольство рф в Бухаресте, она пожаловалась путину, что ее кандидатуру в качестве претендента на пост президента Румынии дважды отклонили. В последний раз — 15 марта.

Также она заявила, что Украина якобы "незаконно" удерживает "румынские территории" на основании "несправедливого пакта Молотова — Риббентропа", который был денонсирован, и поэтому мы имеем право защищать румын на этих территориях, которые мы хотим вернуть".

"Я прошу вас принять во внимание это требование румынского государства о возвращении румынских территорий в ходе переговоров о мире в Украине", — написала она.

Шошоаке представляет ультраправую румынскую партию S.O.S. Она известна своими пророссийскими и антиукраинскими заявлениями.

К примеру, в 2023-м она представила законопроект с требованием "денонсации договора о добрососедстве и сотрудничестве между Румынией и Украиной". Она требовала, чтобы Румыния аннексировала украинские территории, которые когда-то были частью Румынии. Среди таких территорий она назвала Северную Буковину, Герцу, Буджак (Кагул, Болград, Измаил), исторический Марамуреш и остров Змеиный. После этого украинское Министерство иностранных дел инициировало введение санкций против Шошоаке.

Сенатор после намерения Киева внести ее в санкционный список заявила, что Украина — это "фашистское государство", откуда ей угрожают расправой. Она сказала, что румынское меньшинство в Украине якобы "систематически и программно уничтожается в процессе этнических чисток" и что его "насильно украинизируют".

@dmytrogordon_official
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇸🇭🇺 Венгрия согласилась проголосовать за продление санкций ЕС против рф после звонка из Вашингтона — Politico

Издание напоминает, что в январе Венгрия пригрозила наложить вето на регулярное возобновление санкций ЕС против россии, сославшись на возвращение Дональда Трампа в Белый дом. Однако позицию Будапешта удалось изменить именно США.

По данным Politico, госсекретарь Соединенных Штатов Марко Рубио позвонил главе министерства иностранных дел Венгрии Петеру Сийярто, призвав его не подрывать санкционную систему блока. Это переубедило Венгрию.

Ранее СМИ сообщали, что США больше недели безрезультатно пытались убедить Венгрию проголосовать за продление санкций против россии. Венгры просили исключить из списка восемь из более чем 2200 российских граждан, в отношении которых действуют санкции. Компромисс заключался в том, что четыре из восьми имен остались в списке.

@dmytrogordon_official
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

1 мопед западней Кропивницкого, курс западный

1 мопед на юге Кировоградской области, курс в сторону Первомайского района Николаевской области

2 мопеда под Кривым Рогом - может быть громковато!

6 мопедов курсом на/через Самар/Павлоград - может быть громковато!

9 мопедов северней и северозападней Днепра - по ним работают!

2 мопеда южнее Днепра, курс западный

1 мопед залетает на Харьков - может быть громко!

2 мопеда южнее Харькова, курс южный

1 мопед курсом на/через Чугуев

1 мопед курсом на/через Балаклею

3 мопеда в районе Краснограда Харьковской области

4 мопеда южнее Полтавы, курс западный

1 мопед возле Миргорода
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Плохой танцор писал(а): Март 17, 2025, 4:33 pm
Цуцик писал(а): Март 17, 2025, 2:43 pm И еше вангую: мид-тёрм выборы в Конгресс респы, вероятно, проиграют по причине полного про*ба внешней политики США. :facepalm:
Во внутренней они тоже об.срались.Чего стоят только открытые границы и миллионы непонятного сброда без документов на полном пансионе.
Да нет, во внутренней политике, мне кажется, все отлично работает: миллионы нелегалов вертаются в их родные пенаты,
паразиты-бюрократы лишаются средств.

А сейчас приведу пример про*ба в политике внешней.
Смотрела я вчера в youtube и Телеге одну россиянку, живующую в Кении, вышедшую замуж за кенийца,
получившего высшее образование в РФ (врач). То есть в семье все завербованы соответствующими российскими органами. :lol:
И рассказала она о том, что произошло в Кении после того, как команда Трампа прикрыла USAID.
Во-первых, масса экспатов покинула Кению, т.к. работали в USAID.
Во-вторых, потеряла работу масса кенийских бюрократов, работавших в USAID.
В-третьих, на парковке офиса USAID были брошены масса новых белых Рэйндж-Роверов, на которых передвигались
оные бюрократы. :facepalm:
В-четвертых, Кения осталась без жизненно-важных лекарственных препаратов, которыв Кения получала за счет USAID. :facepalm:

Я в акуе.
Акуй первый: Кения - мировой экспортер кофе и чая, и не может обеспечить население критическими медикаментами,
полностью полагаясь на помощь США?
Акуй второй: я понимаю, что бюрократы из USAID недалеко ушли от российских бояр, и на дизельных Нисса-Пэтрол
им ездить западло, они согласны лишь на новые белые Рэйндж-Роверы.
Это же сколько лекарств можно было купить на один Рэйндж-Ровер, это же уму непостижимо.

Так вот, мой муж сказал, что он не против помочь Кении лекарствами, и я его в этом полностью поддерживаю.
Население Кении не виновато, что болеет; вирус и бактерия не разбирают, кто там богат, а кто беден,
автоимунные заболевания тоже не дифференцируют. Так что для помощи Кении лекарствами лично я бы создала
в США адресную программу помощи, потому что это выгодно. Почему выгодно?
А потому выгодно, что сейчас в Кении - про-американский президент, и для США выгоднее его поддержать,
выделив Кении деньги на лекарства, чем получить смещение этого президента кенийскими ширнармассами,
подогретыми слухами о том, что лечиться нечем, и получить в Кении президента про-китайского.

Российская дамочка активно топит против теперешнего президента Кении и за прошлых, про-китайских президентов,
мотивируя тем, что с китайцами Кении выгоднее дела иметь, они дают кредиты на строительство, например,
скоростных дорог; китайцы сами эти дороги строят, сами потом 30 лет за их использование плату (toll) собирают,
ляпота же! То, что дамочка топит за китайцев"это мы понять можем"(С): если Кремлю не удается пропихнуть
в президентское кресло в Кении своего российского ставленника, то китайский резидент в президентах Кении -
это "много более лучше"(С) для Кремля, чем нынешний про-американский президент.
То, что дамочка умалчивает, сколько Кения платит процентов по тем китайским кредитам, "мы понять можем"(С):
в ее методичке Кремль этой цифры не прописал.

Так вот, в чем про*б американской политики: дешевле снабжать Кению критическими медикаментами и иметь в
президентах страны союзника США, чем съэкономить на лекарственной помощи Кении и поиметь про-китайскую марионетку
главой страны.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Так и хочется сказать российской дамочке из Кении, столь активно топящей за китайские кредиты:
что же ты сама не взяла ипотеку на постройку дома под сдачу, причем такую ипотеку, что та компания,
которая тебе деньги дала, сама построит дом, потом сама сдаст его на 30 лет в аренду, причем арендную плату
все 30 лет будет получать сама компания, а вот ипотеку все 30 лет ты, дамочка, будешь платить сама? :ROFL:
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Все вот никак не понимала я: приехали люди в чужую страну, живут в ней - и гадят стране пребывания, гадят,
и гадят. Разве они не понимают, что им в этой стране век свой доживать придется? Зачем же тогда портить свою
среду обитания?

А вчера я поняла: а такие люди не собираются в этих странах век свой доживать; вон, дамочка кенийская
сказала, что на старости вернется в РФ на пенсию.
Рассказала я об этом мужу, а он мне: а будет ли тогда РФ с ее пенсией? :lol:
- Не боись, сказала я, у дамочки все продумано: она сказала, что у нее русские и украинские корни.
Как мой муж хохотал, уже, говорит, соломки подстелила с украинскими корнями. :ROFL:
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

"В Украине прошел испытания дрон на 3 тысячи километров, - Зеленский.

В вечернем видеообращении президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинский дрон
на 3 тысячи километров прошел испытания.

Как информирует Цензор.НЕТ, видео было опубликовано в телеграм-канале главы государства."

Знаете, что это означает, кроме дрисни рашистов?
Это означает, что Украина становится одним из ведущих производителей оружия, вот что это означает.
Я же уже писала, что Украине есть масса чего предложить на мировом рынке?
Вот это оно и есть.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Это российский народ

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Повара путина проходят огневую и боевую подготовку, перед подачей все блюда пробуют сотрудники фсо — СМИ

Центр "Досье" выпустил материал об охране путина. Один из разделов посвящен его поварам:

▪️повара путина — из федеральной службы охраны.

▪️"Безусловно, каждый повар, каждый официант — это сотрудник. Действующий сотрудник, для которого есть определенные требования. Это требования огневой подготовки, боевой подготовки, тактической подготовки. Мы так же в свое свободное время ходим в тир, мы так же занимаемся определенными тактическими действиями", — приводит издание слова повара вадима олеговича (фамилия не называется), которые он говорил в фильме к юбилею службы безопасности путина.

▪️Повара работают в перчатках, несколько раз в день меняют форму и проверяют, чтобы на руках не было порезов. Строго соблюдается товарное соседство: рыба, мясо, фрукты и овощи хранятся отдельно. Продукты тщательно подбираются.

▪️Это касается и рыбы, которую сам путин может поймать сам, и зверей, убитых на охоте: "Президент ловит и говорит: "Я хочу на вечер приготовить эту рыбу". Мы при этом вызываем докторов, которые специализируются на проверке. Без проверки ничего не дается. Есть выездные лаборатории, есть экспресс-тесты, которые показывают важные моменты, чтобы не было ядов, превышения ртути, превышения каких-то кишечных моментов", — рассказал повар.

▪️путин предпочитает дикую рыбу, мясо — добытое на охоте, из птицы ест только цыплят, выращенных на небольших фермах.

▪️Повара сопровождают путина в поездках, перед подачей все блюда пробуют сотрудники фсо.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🤔 Трамп намекнул, что ссора с Зеленским в Овальном кабинете был элементом давления на Украину

"Нам нужно было заставить Украину делать правильные вещи. Это была непростая ситуация. Вы увидели небольшую сцену в Овальном кабинете, но я думаю, что сейчас они делают правильные вещи, и мы пытаемся достичь мирного соглашения, достичь прекращения огня, а затем и мирного соглашения", — заявил президент США журналистам.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Politico опубликовал список советов Трампу перед его разговором с путиным, и ожидание экспертов

Как пишет издание, бывшие американские чиновники и дипломаты говорят, что президент США Дональд Трамп должен выслушать путина, но не брать на себя никаких обязательств. Некоторые рекомендуют ему избегать расширения разговора на более широкие вопросы обо всей архитектуре безопасности в Европе. Другие считают, что Трампу следует вообще отказаться от разговора.

Администрация Трампа возлагает большие надежды на этот разговор, но бывшие дипломаты и американские чиновники, имевшие дело с Россией на протяжении десятилетий, говорят, что их ожидания невелики.

"Нет никаких признаков того, что россия пойдет на какие-либо уступки… Если это произойдет, это будет очень интересно", — отметила Фиона Хилл, которая занималась вопросами россии во время первого срока Трампа и стала критиком президента.

Бывший работника Госдепартамента Дэниел Фрид, чья карьера там длилась 40 лет, сказал, что будет следить за тем, уступит ли кто-нибудь из них после этого разговора: "Действительно ли Трамп смотрит в глаза путину и пытается ли достичь мира силой — что возможно — или он позволяет путину играть собой".

Бывший старший сотрудник Совета национальной безопасности в администрации Байдена Майк Карпентер говорит, что первое, за чем он будет следить — это сможет ли Трамп убедить путина согласиться на первоначальное 30-дневное прекращение огня. Это покажет, что у США есть рычаги влияния на москву.

Другой бывший американский чиновник, имевший дело с россией, сказал на условиях анонимности, что не проделано достаточной работы, чтобы закрыть бреши даже для краткосрочного соглашения о прекращении огня. Он отметил, что россия в последнее время добилась успехов на поле боя и у нее меньше стимулов для приостановки боевых действий, которые могли бы дать Украине время на перегруппировку.

"Мой первый совет — не звонить, потому что они не готовы к телефонному разговору о прекращении огня", — сказал бывший чиновник.

Американские эксперты также обеспокоены отсутствием у Трампа опыта работы с рф в преддверии важных переговоров и ставят под сомнение способность союзников президента отличать факты от вымысла в тезисах москвы о войне.

"русские будут распространять свою чушь, основываясь на своих оценках уровня вашего невежества", — сказал Фрид, чья дипломатическая карьера включала работу послом США в Польше.

@dmytrogordon_official
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

❗️В Деснянському районі на території школи впали уламки БпЛА, – повідомив мер

Екстрені служби прямують на місце.

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Цуцик писал(а): Март 18, 2025, 6:31 am
Плохой танцор писал(а): Март 17, 2025, 4:33 pm
Цуцик писал(а): Март 17, 2025, 2:43 pm И еше вангую: мид-тёрм выборы в Конгресс респы, вероятно, проиграют по причине полного про*ба внешней политики США. :facepalm:
Во внутренней они тоже об.срались.Чего стоят только открытые границы и миллионы непонятного сброда без документов на полном пансионе.
Да нет, во внутренней политике, мне кажется, все отлично работает: миллионы нелегалов вертаются в их родные пенаты,
паразиты-бюрократы лишаются средств.

Упс....не знаю как вышло но читал респы а подумалось демы :oops: Да,согласен.Трамп большую свинью респам подкладывает.
Насчет мид-тёрм выборов в Конгресс - демократы здорово облажались при своем "правлении" ине думаю что это поправимо в короткий срок.Непонятно пока чьи косяки перевесят.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Трамп може розглянути передачу порту Одеси під контроль РФ, — NYT з посиланням на українських чиновників
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Свідомий писал(а): Март 18, 2025, 2:09 pm Трамп може розглянути передачу порту Одеси під контроль РФ, — NYT з посиланням на українських чиновників
:shock:
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Свідомий писал(а): Март 18, 2025, 2:09 pm Трамп може розглянути передачу порту Одеси під контроль РФ, — NYT з посиланням на українських чиновників
Не думаю.
Полагаю, это вброс.

А вот что не вброс.
Вчера был сюжет на Sky news Australia о Какере Тарлсоне, :facepalm: которого, в том числе, во сне атаковали демоны.
Без шуток, на Какера, по его словам напали во сне демоны и покусали (mauled).
А у Какера мильоны подписчиков.
Кто все эти люди, которые слушают и верят этому больному человеку? :facepalm:

Вот что писал The Guardian про атаку Какера демонами:
"Tucker Carlson claims a ‘demon’ attack left him bleeding in bed

Former Fox News host says he was ‘physically mauled’ by unknown entity in assault that left him with ‘claw marks’"

https://www.theguardian.com/us-news/202 ... mon-attack

Гугл также дает ссылку на "Новости Баптистов", которые пишут, что "атака Такера демонами - это нехороший знак". :lol:
"Tucker Carlson seeing demons in his bedroom is not a good sign"

Ай, натурально, нехороший, даже очень плохой симптом. К психиатру нужно Какеру обратиться срочно,
а то будет Какер проводить интервью, скажем, с тем же путиным, и померещится Какеру, что вместо путина сидит демон,
и набросится Какер на "демона", и начнет душить, и кто же тогда будет руководить российским народом? :facepalm:

Именно вот по этой опасной причине психиатры так не любят общаться с шизофрениками, которые не принимают лекарств. :facepalm:
Ответить