США

Свідомий
Контактная информация:

Re: США

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Судья США временно заблокировал доступ DOGE Маска к платежным системам — Reuters

Федеральный судья временно заблокировал департаменту эффективности правительства (DOGE), который возглавляет Маск, доступ к госсистемам, используемым для обработки платежей на триллионы долларов. Суд сослался на риск несанкционированного раскрытия конфиденциальной информации.

Коалиция из 19-ти преимущественно демократических штатов подала в пятницу иск, утверждая, что DOGE Маска не имеет законных полномочий для доступа к системам Минфина США. В иске говорится, что Маск и его команда могут помешать федеральному финансированию клиник, дошкольных учреждений, инициатив по борьбе с изменением климата и других программ, а президент-республиканец Дональд Трамп может использовать эту информацию для продвижения своей политической программы.

Доступ DOGE к системе также "создает огромные риски кибербезопасности, которые ставят под угрозу огромные суммы финансирования для штатов и их жителей", — заявили генеральные прокуроры штатов. Они запросили временный запретительный судебный приказ, блокирующий доступ DOGE. Решение о блокировке доступа принято до 14 февраля. В этот день иск рассмотрит другой судья.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇸 Дочь Келлога руководит фондом, который доставляет в Украину помощь и помогает американским добровольцам

Об этом говорится в колонке журналиста Джима Джератти для The Washington Post.

Он пишет, что дочь Келлога Меган Моббс является президентом фонда R.T. Weatherman Foundation. Усилия фонда включают создание и управление логистическим узлом на границе Румынии и Украины и доставку более 10 тыс. поддонов с лекарствами, медицинскими принадлежностями и другой помощью в более чем 70 организаций по оказанию помощи и больниц в Украине.

Помимо доставки помощи, фонд помогает эвакуировать американских добровольцев, воюющих в Украине, в региональный медицинский центр вооруженных сил США в Ландштуле в Германии, где они могут получить специализированную медицинскую помощь. Он также репатриирует тела американских добровольцев, погибших в бою.

Мобс "негодовала" в социальных сетях, что "помощь Украине была замедлена слабым руководством Байдена и дисфункцией министерства обороны".

Фонд также координировал и спонсировал поездку Келлога в Украину в январе 2023 года. После этого Келлог дал показания перед комитетом Сената по вооруженным силам, заявив: "Не секрет, почему произошла эта война. Российский диктатор владимир путин всегда возмущался победой Америки в холодной войне и открыто говорил о своем желании обратить ее вспять. Путь к проведению этих переговоров — позволить Украине победить российскую армию на Украине. Подвергнуть российскую армию в Украине риску поражения — это сильный сигнал, который путин не может игнорировать". Он призывал Сенат "предоставить Украине необходимое военное вооружение для победы над российской армией, внедрить строгие меры ответственности за эту военную помощь и сделать это сейчас".

В начале месяца Моббс написал в X: "Одна из новых великих ложей, продвигаемых плохими актерами, заключается в том, что нет ничего, за что стоило бы бороться и умирать. Мир любой ценой — это не мир, это капитуляция, замаскированная под добродетель. Настоящий мир требует силы, жертв и готовности защищать то, что правильно, даже если это дорого".

"Это не похоже на семью, заинтересованную в том, чтобы предложить путину большую сделку", — говорится в колонке.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

✈️США отправляют разведывательные самолеты, которые ранее следили за действиями рф и Китая, к границе с Мексикой — CNN

Канал отметил, что американские военные значительно усилили наблюдение за мексиканскими наркокартелями за последние две недели, при этом современные самолеты-шпионы совершили не менее 18 миссий над юго-западом США и в международном воздушном пространстве вокруг полуострова Баха.

Бывший военный чиновник рассказал каналу, что обычно Пентагон совершал только одну миссию по наблюдению в месяц вокруг границы США и Мексики, а такие самолеты направлялись на сбор разведданных по другим приоритетным направлениям, таким как российская война в Украине или охота на российские или китайские подводные лодки.

В частности, почти шестичасовой полет 3 февраля совершил самолет-шпион U-2, который был разработан во время холодной войны для сбора высотных изображений СССР. Действующие и бывшие военные должностные лица с большим опытом работы по борьбе с наркотиками на границе заявили, что не могут вспомнить, чтобы U-2 использовался для этой цели ранее.

Канал отметил, что пока не очень ясно, как администрация Трампа планирует использовать полученную информацию. Ее можно использовать для создания совокупности доказательств для дальнейшего определения иностранных террористов или даже для выявления информации, которая может быть предоставлена ​​мексиканским военным для помощи в борьбе с деятельностью картелей.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🤔 Трамп заявил, что Маск нанял в DOGE 100 "молодых гениев"

Во время интервью Fox News президент США Дональд Трамп вступился за Илона Маска: из-за иска прокуроров департаменту эффективности правительства (DOGE) ограничили доступ к платежам и данным казначейства.

"Я не согласен с этим на 100%. Я считаю это безумием. Мы должны решить проблему эффективности, мошенничества, растрат, злоупотреблений, которые появились в правительстве. Посмотрите на USAID, сколько там мошенничества", — заявил Трамп.

Президент также заявил, что для этой работы миллиардер нанял 100 "молодых гениев", у которых IQ может быть не ниже 175.

"Они одеваются не так хорошо, как вы или я, но они очень умны", — добавил Трамп.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Свідомий писал(а): Февраль 11, 2025, 4:57 pm 🤔 Трамп заявил, что Маск нанял в DOGE 100 "молодых гениев"

Во время интервью Fox News президент США Дональд Трамп вступился за Илона Маска: из-за иска прокуроров департаменту эффективности правительства (DOGE) ограничили доступ к платежам и данным казначейства.

"Я не согласен с этим на 100%. Я считаю это безумием. Мы должны решить проблему эффективности, мошенничества, растрат, злоупотреблений, которые появились в правительстве. Посмотрите на USAID, сколько там мошенничества", — заявил Трамп.

Президент также заявил, что для этой работы миллиардер нанял 100 "молодых гениев", у которых IQ может быть не ниже 175.

"Они одеваются не так хорошо, как вы или я, но они очень умны", — добавил Трамп.
Трамп с его любимчиком Маском на волне эйфории решили взять под контроль ФРС США? :ROFL:
Вот несколько справок из которых станет понятно насколько глупы эти планы:
1) Руководящим органом ФРС является Совет управляющих ФРС в составе 7 членов, которых назначает президент США С ОДОБРЕНИЯ СЕНАТА.
2) Раз в два года назначается один член Совета, и каждый президент, таким образом, может назначить только двух членов (либо четырёх, если президент избирается на второй срок), при условии, что кто-либо не освобождает пост раньше срока.
Моё примечание: Трамп может назначить только двоих из семи.
3) Так как ФРС является независимым федеральным агентством правительства США и подчиняется Совету управляющих ФРС-никакой Маск или Трамп не могут давать ей указаний и требовать какую-либо внутреннюю информацию и тем более своим решением без одобрения Сената..
То что там IQ у кого какое и как кто одевается-лишь туман который напускает Трамп с Маском дабы повлиять на поддержку общественности.ФРС дает консультации президенту но ему не подчиняется.
Вот чем мне нравится системаа власти США-это разделение власти а не автократия.
И Трамп с Маском могут в этом плане идти нах...
И я на 100% уверен что им никто не даст им полномочий больших чем это предусмотрено законами.Будут настаивать-слетят с постов.Что Маск что Трамп или кто либо еще.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Журналистов Associated Press не пустили к Трампу из-за того, что они не назвали Мексиканский залив Американским

Одно из крупнейших мировых агентств рассказало, что Белый дом потребовал от АР перевести редакционные стандарты в соответствие с указом президента США Дональда Трампа о переименовании Мексиканского залива в Американский. В противном случае журналистам АР будет запрещено посещать мероприятия в Овальном кабинете президента.

Отмечается, что вчера репортеру AP не разрешили присутствовать на подписании очередного указа Трампа в Овальном кабинете.

"Тревожно, что администрация Трампа наказывает AP за ее независимую журналистику. Ограничение нашего доступа к Овальному кабинету на основании содержания речи AP не только серьезно затрудняет доступ общественности к независимым новостям, но и явно нарушает Первую поправку [конституции США]", — заявили в агентстве.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Февраль 12, 2025, 7:23 pm Журналистов Associated Press не пустили к Трампу из-за того, что они не назвали Мексиканский залив Американским

Одно из крупнейших мировых агентств рассказало, что Белый дом потребовал от АР перевести редакционные стандарты в соответствие с указом президента США Дональда Трампа о переименовании Мексиканского залива в Американский. В противном случае журналистам АР будет запрещено посещать мероприятия в Овальном кабинете президента.

Отмечается, что вчера репортеру AP не разрешили присутствовать на подписании очередного указа Трампа в Овальном кабинете.

"Тревожно, что администрация Трампа наказывает AP за ее независимую журналистику. Ограничение нашего доступа к Овальному кабинету на основании содержания речи AP не только серьезно затрудняет доступ общественности к независимым новостям, но и явно нарушает Первую поправку [конституции США]", — заявили в агентстве.
Насколько я знаю географические названия согласовываются с ООН: https://www.google.com/search?q=%D0%BA% ... s-wiz-serp
И в этом плане Трамп идет нах в соответствии со своими хотелками.Если он давит своей властью в этом вопросе-его ждут очередные суды в которых он проиграет..
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

⚖️ Суд обязал администрацию Трампа возобновить финансирование программ помощи

Судья Окружного суда США в Вашингтоне Амир Али отметил, что администрация президента США Дональда Трампа не учла серьезных последствий от всеобщего блокирования программ внешней помощи.

По его словам, "ответчики не дали никакого объяснения", почему полная остановка всей утвержденной Конгрессом внешней помощи, что "вызвало шок и нарушило тысячи соглашений с бизнесами", неправительственными организациями и партнерами по всей стране, была рациональным шагом перед просмотром программ. Али запретил ключевым чиновникам администрации Трампа отменять контракты и прекращать работы, которые ввел после своей инаугурации Трамп, пока идет судебное разбирательство. Судья также пришел к выводу, что администрация Трампа действовала "произвольно и своевольно".

Адвокаты поставщиков, получавших средства через программы Агентства США по международному развитию (USAID), сообщили, что решение Трампа уже привело к закрытию предприятий, увольнению сотрудников, а также порче пищи и медикаментов.

По словам юристов, под ударом оказались не только иностранные получатели помощи, но и американские компании, работающие с международными партнерами. И что многие из них "не переживут этот 90-дневный мораторий". Также юристы отметили, что прекращение миллиардных государственных расходов и закрытие международных программ потребовало бы четкой санкции Конгресса, чего не было сделано.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇸Вэнс заявил, что WSJ перекрутили его слова о том, что США якобы разместят войска в Украине и введут санкции против рф, если путин не согласится на соглашение, гарантирующее независимость Украины

"Президент Трамп — главный организатор сделок, и он принесет мир в регион, положив конец войне в Украине. Как мы всегда говорили, американские войска никогда не должны подвергаться опасности, если это не способствует американским интересам и безопасности. Эта война идет между россией и Украиной. Тот факт, что WSJ переиначила мои слова так, как они это сделали для этой статьи, абсурден, но не удивителен, учитывая, что они потратили годы на то, чтобы больше американских сыновей и дочерей в военной форме отправлялись за границу без необходимости", — заявил вице-президент США.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🧑‍⚖️ На Трампа и Маска подали в суд из-за DOGE

Группа прокуроров из 14 штатов считают, что полномочия, предоставленные Маску Белым домом и его консультативному Департаменту правительственной эффективности (DOGE), противоречат Конституции США.

Они указывают, что DOGE сыграл ключевую роль в том, что администрация Трампа решила радикально сократить федеральный аппарат, ликвидировать целые ведомства и получать доступ к конфиденциальной информации.

По мнению истцов, Трамп нарушил Конституцию, создав DOGE без одобрения Конгресса и наделив Маска «неограниченной властью» без консультации с Сенатом.

В иске говорится, что Трамп фактически превратил малозначительный пост, ранее отвечавший за управление правительственными веб-сайтами, в инструмент хаоса, подрывающий систему разделения властей.

⚖️ Истцы требуют ограничить полномочия Маска, включая:
🟢изменение федерального финансирования;
🟢аннулирование контрактов с федеральными служащими;
🟢прекращение других односторонних действий.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

💉 Трамп подписал указ о запрете требований вакцинации от COVID-19 в школах

Как сообщил CNN, документ носит в значительной степени символический характер.

Во всех 50 штатах есть законы, требующие определенных вакцин для учащихся, но многие из них прямо запрещают включать вакцину от COVID-19 в эти требования. Вакцина включена в рекомендуемый график иммунизации Центров по контролю и профилактике заболеваний США как для детей, так и для взрослых.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Соцсеть Маска выплатит Трампу $10 млн компенсации за блокировку его аккаунта — Wall Street Journal

Страница Дональда Трампа была заблокирована после штурма Капитолия в 2021 году, когда X (Twitter) еще не принадлежал Илону Маску. После покупки соцсети миллиардер вернул его аккаунт.

Теперь X согласилась выплатить около$10 млн, чтобы урегулировать судебный иск, который Дональд Трамп подал против компании и ее бывшего гендиректора. Ранее Meta Марка Цукерберга согласилась выплатить Дональду Трампу$25 млн для урегулирования аналогичного иска.

📌 Тем временем владелец Х Илон Маск заявил, что США должны оставить другие страны в покое и больше времени уделять американским вопросам.

"Новая администрация гораздо меньше заинтересована в том, чтобы вмешиваться в дела других государства. Были времена, когда США вели себя на мировой арене навязчиво. Я же считаю, что нам следует в целом… предоставить другие страны самим себе", — отметил он.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Трамп пожаловался, что СМИ хотят поссорить его с Маском

По словам президента США, некоторые издания распространяют сообщения, что он якобы отдал власть над страной главе Департамента по вопросам эффективности правительства, а также называли Маска "президентом".

"Илон позвонил мне и сказал: "Знаете, они пытаются поссорить нас". Я ответил ему: "Абсолютно так". Это так очевидно. Они так плохо это делают. Я раньше думал, что у них это хорошо получается. На самом деле они плохи в этом", — заявил Дональд Трамп в эфире Fox News.

Президент США также добавил, что американцы понимают, какая цель у этих публикаций.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Четырехлетний сын Илона Маска попросил Трампа закрыть рот.
https://www.tiktok.com/@trtrussian/vide ... 1239100673
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

"Америка, у мене до тебе запитання? "
Ви обрали Дональда Трампа своїм президентом. А сьогодні ваш президент взяв трубку і зателефонував до терориста номер один у світі. Не вимагати справедливості. Не притягнути його до відповідальності. Але поговорити. До перемовин. Ставиться до нього як до законного лідера.
От скажіть мені - а як ви до цього ставитеся?
Ви б прийняли президента, який дзвонив Бен Ладену після 11/11? Ви б виправдали його спілкування з ІДІЛ? Тому що саме це і сталося.
Я поховав братів через Путіна. Я бачив, як стратили мирних жителів, вбитих дітей під завалами, цілі сім'ї стерті з лиця землі І все ж Трамп - ваш лідер - щойно дав цьому монстру місце за столом.
Вже три роки Україна бореться за виживання, стоячи на передовій свободи. Американський народ став з нами, і я завжди буду вдячний за це. Але зараз ваш президент стоїть з нашим ворогом.
То я ще раз спитаю - Америка, як ти до цього ставишся?

“America, I have a question for you.”
You chose Donald Trump as your president. And today, your president picked up the phone and called the world’s number one terrorist. Not to demand justice. Not to hold him accountable. But to talk. To negotiate. To treat him like a legitimate leader.
So tell me—how do you feel about that?
Would you have accepted a president who called Bin Laden after 9/11? Would you have justified sitting down with ISIS? Because that’s exactly what just happened.
I’ve buried brothers because of Putin. I’ve seen civilians executed, children crushed under rubble, entire families wiped off the earth. And yet, Trump—your leader—just gave that monster a seat at the table.
For three years, Ukraine has been fighting for survival, standing on the front line of freedom. The American people have stood with us, and I will always be grateful for that. But now, your president stands with our enemy.
So I’ll ask again—America, how do you feel about that?
@Dmytro Tyshetsky

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Администрация Трампа начала увольнения сотрудников Федерального управления гражданской авиации (FAA) через несколько недель после авиакатастрофы в Вашингтоне — CBS News

Президент профсоюза специалистов по авиационной безопасности Дэвид Сперо заявил, что в пятницу поздно вечером работникам, находящимся на испытательном сроке, были отправлены электронные письма с уведомлением об увольнении. "Эта драконовская мера увеличит нагрузку и возложит новые обязанности на рабочую силу, которая и так уже истощена", — добавил он.

По данным профсоюза, в число затронутых работников входят системные специалисты, инспекторы по технике безопасности, механики по техническому обслуживанию, административный персонал и другие. По словам Сперо, сотрудники были уволены "без причины и не на основании результатов работы или поведения".

Министр транспорта Шон Даффи в понедельник в своем сообщении в X заявил, что "только в FAA работает ошеломляющее количество сотрудников — 45 тыс. человек. Менее 400 были уволены, и все они находились на испытательном сроке, то есть были наняты менее года назад. Ни один авиадиспетчер и критически важный персонал, отвечающий за безопасность, не был уволен".
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Сенатор-демократ раскритиковал проект сделки по полезным ископаемым, которую США предлагали подписать Украине

"Можете ли вы представить, чтобы Рузвельт сказал Черчиллю: "Мы не будем продолжать помогать вам, пока вы не отдадите нам половину своих угольных и минеральных запасов"?" — заявил сенатор-демократ Крис Ван Холлен в эфире CNN, пишет Reuters.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

США приостанавливают прием заявлений на иммиграцию для определенных мигрантов. Среди них украинцы — CBS News

По данным журналистов, администрация Трампа ввела паузу в рассмотрении всех заявлений на иммиграцию, поданных мигрантами из Латинской Америки и Украины, которым разрешили въехать в США в рамках программ эпохи Байдена, сославшись на "мошенничество и проблемы безопасности".

Прием заявок будет остановлен на неопределенное время, пока "правительственные чиновники работают над выявлением потенциальных случаев мошенничества и улучшением процедур проверки для снижения опасений, связанных с национальной и общественной безопасностью".

Хотя точное число затронутых мигрантов неизвестно, задержка заявок распространяется на несколько программ администрации Байдена, которые позволили сотням тысяч иностранцев приехать в США легально через иммиграционный закон.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Февраль 18, 2025, 11:44 pm Сенатор-демократ раскритиковал проект сделки по полезным ископаемым, которую США предлагали подписать Украине

"Можете ли вы представить, чтобы Рузвельт сказал Черчиллю: "Мы не будем продолжать помогать вам, пока вы не отдадите нам половину своих угольных и минеральных запасов"?" — заявил сенатор-демократ Крис Ван Холлен в эфире CNN, пишет Reuters.
Да,есть вещи которые вообще не укладываются в "хитрость " Трампа.Многое из того что он творит-это жадность,тупость и беспринципность.Он не учитывает что на это смотрит и делает выводы весь мир.Он закапывает США а не укрепляет.
Ответить