А еще книги были как валюта ))))Как самогонка в селе ,за которую можно было рассчитаться за рубку дров,за оранку города ,за любую мелкую работу .Помню при совдепии разные клубы любителей книжек.Разные союзы.Книги давали за макулатуру ,книги выигрывались в разные лотереи.Книги подбирались под обои и цвет мебели .)))Книги шли на подарки и как награды .В каждой хате были куча книг.И пока не было туалетной бумаги ,книги шли в уборные в которые ходили как в дом читальню.Кстати библиотек было уйма .И обязательно юный пионер и комсомолец должен был быть членом библиотеки .Здоровенные списки давали на каникулы для чтения .Был свидетелем когда книжки курили))))И люди читали книжки .Интересных книжек было много.Гаджетов,интернета не было а по телеку три программы ,смотреть было нечего кроме футбола и хоккея .Плохой танцор писал(а): ↑Январь 2, 2025, 6:23 pm Кстати хотел написать в разделе "что мы читаем",но решил тут.Как думаете почему в СССР считалось что советский человек-самая читающая нация в мире?
Я ,наверное, определил для себя две причины обьясняющее это.
1) Всеобщее обязательное образование (прежде всего грамота).
2) Дефицит других инфоресурсов.
Курилка
Re: Курилка
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Ага))) Сам помню макулатуру за Дюма и Джека Лондона сдавал.Ну не было такого ассортимента фильмов и тем более интернет ресурсов (я интернет только в 1998-м начал осваивать).А сейчас писатели больше на сценарии работают.Времена меняются.Посмотри на тотальную безграмотность молодежи.Если раньше это коробило и бросалось в глаза (в тех же форумах),то сейчас это уже как норма.Свідомий писал(а): ↑Январь 2, 2025, 6:37 pmА еще книги были как валюта ))))Как самогонка в селе ,за которую можно было рассчитаться за рубку дров,за оранку города ,за любую мелкую работу .Помню при совдепии разные клубы любителей книжек.Разные союзы.Книги давали за макулатуру ,книги выигрывались в разные лотереи.Книги подбирались под обои и цвет мебели .)))Книги шли на подарки и как награды .В каждой хате были куча книг.И пока не было туалетной бумаги ,книги шли в уборные в которые ходили как в дом читальню.Кстати библиотек было уйма .И обязательно юный пионер и комсомолец должен был быть членом библиотеки .Здоровенные списки давали на каникулы для чтения .Был свидетелем когда книжки курили))))И люди читали книжки .Интересных книжек было много.Гаджетов,интернета не было а по телеку три программы ,смотреть было нечего кроме футбола и хоккея .Плохой танцор писал(а): ↑Январь 2, 2025, 6:23 pm Кстати хотел написать в разделе "что мы читаем",но решил тут.Как думаете почему в СССР считалось что советский человек-самая читающая нация в мире?
Хорошо это или плохо? Даже затрудняюсь сказать...я просто знаю что это факт.Мы с тобой,допустим,довольно грамотные.Зато какой-то юноша пишет с кучей ошибок зато он может написать программу для робота чего не можем мы.Что лучше? ХЗ...Времена меняются просто.
Когда ты последний раз написал кому-то письмо? Не открытку поздравительную а именно письмо в котором ты описывал текущую жизнь,спрашивал что-то? Письмо на бумажном листе.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Сейчас частные библиотеки люди отдают даром просто потому что очень жалко просто выбросить.То что считалось большой ценностью а сейчас эту ценность потеряло полностью.То что копилось годами и стоило немалых денег и целеустремленности.Может людям трудно осознать то на что в свое время было потрачен кусок жизни сейчас не имеет никакой ни цены ни значения.... Я,конечно,не о раритетах сейчас имеющих историческую ценность...Но это точно не книги времен СССР.
Последний раз редактировалось Плохой танцор Январь 2, 2025, 7:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
В москве совершено покушение на Асада.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Да ладно,а подробней? Полез гуглить))) А,прочел....если и было отравление-то любительское или как предупреждение чтобы все бабло кремлю перевел)) Кто-ж так всерьез травит?
Кстати любопытно было бы посмотреть на лицо Яныка когда он прочел эту новость)))
Внаслідок ворожої повітряної атаки на Київщину одна людина загинула та четверо поранені
В одному з районів області від поранення уламками збитої цілі загинув водій вантажівки. Чоловік помер на місці події.
В іншому районі уламки збитого БпЛА впали на приватний будинок, виникла пожежа покрівлі. Постраждало три людини. У жінки 1957 року народження – гостра реакція на стрес. У хлопця 16 років – поріз. Він буде госпіталізований до дитячої лікарні. У його батька – різані рани ніг.
Ще в одному з населених пунктів уламками на вулиці поранена жінка. Вона госпіталізована до місцевої лікарні. Вся необхідна медична допомога надається
ㅤ
В одному з районів області від поранення уламками збитої цілі загинув водій вантажівки. Чоловік помер на місці події.
В іншому районі уламки збитого БпЛА впали на приватний будинок, виникла пожежа покрівлі. Постраждало три людини. У жінки 1957 року народження – гостра реакція на стрес. У хлопця 16 років – поріз. Він буде госпіталізований до дитячої лікарні. У його батька – різані рани ніг.
Ще в одному з населених пунктів уламками на вулиці поранена жінка. Вона госпіталізована до місцевої лікарні. Вся необхідна медична допомога надається
ㅤ
В СССР много чего считали; например, что Ломоносов был великий ученый, равно как и Джордано Бруно.Плохой танцор писал(а): ↑Январь 2, 2025, 6:23 pm Кстати хотел написать в разделе "что мы читаем",но решил тут.Как думаете почему в СССР считалось что советский человек-самая читающая нация в мире?
СССР вообще был родиной слонов.
Ежели "советский человек-самая читающая нация в мире", то почему мои ровесники (и особенно ровесницы)
пишут с такими грамматическими ошибками в комментариях на youtube и на форумах?
Вы на комментарии Заедика на политфорумс посмотрите, диву даешься, что этот человек, Здал (орфография автора сохранена)
экзамены в аспирантуру.
На днях одной одаренной личности у Максимки Каца напомнила правило, когда после "ц" пишется "ы"
(к слову, забыла одно из 4-х слов-исключений, это "цыпленок" (а еще цыц, цыган, цыпочки)).
Я не знаю, что они там в РФ сейчас читают, но я абсолютно уверена, что человек, пишущий
"на лево" и "на право", всегда пищущий "не" отдельно (так проще?), не напишет для робота
никакой программы, потому что программирование - это такая штука, которая не прощает ошибок.
И потому они в РФ сами же и шмаляют по своим вертолетам (как намедни в Крыму), что не отличают
"на право" от "на лево".
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Ну что, они же в Приднестровье так хотели независимости?
Получите и распишитесь, власти Приднестровья.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
"Премьер-министр Словакии Роберт Фицо поделился своими мыслями о том, как можно ответить на решение Украины прекратить транзит газа. Он рассказал об этом в своём видеообращении, которое было опубликовано на его странице в социальной сети.
Фицо отметил, что его партия Smer-SD («Направление — социальная демократия») готова поддержать значительное сокращение помощи беженцам из Украины, которые находятся в Словакии.
Кроме того, премьер выразил надежду, что его коллеги по коалиции также серьёзно относятся к ситуации с прекращением транзита газа через Украину."
Напугал ежа голой *опой
, обрежет он деньги украинским беженцам - вернуться мужики в Украину,
в ВСУ пойдут, их там ждут, там люди нужны всегда.
Фицо отметил, что его партия Smer-SD («Направление — социальная демократия») готова поддержать значительное сокращение помощи беженцам из Украины, которые находятся в Словакии.
Кроме того, премьер выразил надежду, что его коллеги по коалиции также серьёзно относятся к ситуации с прекращением транзита газа через Украину."
Напугал ежа голой *опой
в ВСУ пойдут, их там ждут, там люди нужны всегда.
Ну мы тут не раз спорили о великой русской культуре .О Достоевском,Чехове,Булгакове и прочих .Ну единицы россиян их читают но им в башки вбили величие .Оно не читало но пришло воевать за Пушкина а сам русский язык и со словарем не знает .Кто то верит что кадыров,медведев,захарова,лавров читают классиков российских?По статистике самой читаемой оказалась Донцова .Цуцик писал(а): ↑Январь 3, 2025, 8:46 amВ СССР много чего считали; например, что Ломоносов был великий ученый, равно как и Джордано Бруно.Плохой танцор писал(а): ↑Январь 2, 2025, 6:23 pm Кстати хотел написать в разделе "что мы читаем",но решил тут.Как думаете почему в СССР считалось что советский человек-самая читающая нация в мире?
СССР вообще был родиной слонов.
Ежели "советский человек-самая читающая нация в мире", то почему мои ровесники (и особенно ровесницы)
пишут с такими грамматическими ошибками в комментариях на youtube и на форумах?
Вы на комментарии Заедика на политфорумс посмотрите, диву даешься, что этот человек, Здал (орфография автора сохранена)
экзамены в аспирантуру.![]()
На днях одной одаренной личности у Максимки Каца напомнила правило, когда после "ц" пишется "ы"
(к слову, забыла одно из 4-х слов-исключений, это "цыпленок" (а еще цыц, цыган, цыпочки)).
Я не знаю, что они там в РФ сейчас читают, но я абсолютно уверена, что человек, пишущий
"на лево" и "на право", всегда пищущий "не" отдельно (так проще?), не напишет для робота
никакой программы, потому что программирование - это такая штука, которая не прощает ошибок.
И потому они в РФ сами же и шмаляют по своим вертолетам (как намедни в Крыму), что не отличают
"на право" от "на лево".
На политфорумс Плюша-тара вопрошает, кого жители Приднестровья будут винить в том, что сидят без газа?
Странный вопрос, ведь виновник известен заранее.
Для того, чтобы понять, кто же виноват в том что в Приднестровье закончился газ, необходимо знать,
что Тирасполь - столица непризнанной демократии Приднестровья - основан генералиссумусом Суворовым.
Также необходимо вспомнить, что другой недо-генералиссимус, Шойгу, вскрыл могилу Суворова.
За каким хреном Шойгу выкопал труп - это вопрос, но, сдается мне, Шойгу не давали покоя лавры рябого Йоси,
по благословению которого накануне войны, в июне 1941 года, вскрыли могилу Тамерлана.
Тамерлана выкопать сейчас у рашистов не получится - не их район, то есть не их страна, оттого и вырыли Суворова,
он свой.
"Зачем Шойгу вскрыл могилу Суворова?
Останки имперского полководца вырыли по приказу Шойгу ради «удачи на выборах и защиты России от вражеских ударов».
В пятницу, 22 марта, Вооруженные силы Украины поразили скопление российских оккупантов в Запорожской области – в тот момент
они собрались взглянуть на прах Суворова.25 Mar 2024" - Гугл
Вывод: в том что в Приднестровье нет газа, виноват лично Кужугетович, или генералиссимус Суворов нанес ответный удар.
А надо было знать, что и где копать!
"Шойгу нашел «способ» закончить СВО уже в этом году: "Министр обороны рф сошел с ума и дал приказ разрыть могилу"
Из-за этого пришлось раскапывать могилу великого полководца, рассказал автор ТГ-канала "Кремлевская Табакерка".
Эту невероятную новость подтвердили сразу четыре источника – в минобороны и кремле, пишет паблик.
Оказывается, из Благовещенской церкви Александро-Невской Лавры ненадолго вывезли прах великого полководца Александра Суворова. Подготовка к раскапыванию могилы Суворова попала в объективы камер но сам этот факт удалось утаить под прикрытием плановых работ.
Это было сделано по прямому приказу Сергея Шойгу.
«Сергей Кужугетович совсем с ума сошел, потому, я думаю, все должны об этом знать. Он решил достать останки Суворова из могилы и провести над ними молебен, причем с участием представителей сразу нескольких религиозных организаций, не только православной церкви. Будут и буддисты, и мусульмане. Молебен пройдет на днях, явка для всех в нашем министерстве обязательна», - сказал один из источников издания в минобороны."
Интересно, утверждает автор "Табакерки", что Владимир Путин в молебне над прахом Суворова участвовать отказался. Но разрешил Шойгу полетать с останками полководца над Москвой, Питером и рядом других городов и регионов – ради «удачи на выборах и защиты России от вражеских ударов».
Кстати, в могиле Суворова оставили пустой гроб, чтобы никто не заметил пропажи останков.
https://donpress.com/news/15-03-2024-sh ... shel-s-uma
Странный вопрос, ведь виновник известен заранее.
Для того, чтобы понять, кто же виноват в том что в Приднестровье закончился газ, необходимо знать,
что Тирасполь - столица непризнанной демократии Приднестровья - основан генералиссумусом Суворовым.
Также необходимо вспомнить, что другой недо-генералиссимус, Шойгу, вскрыл могилу Суворова.
За каким хреном Шойгу выкопал труп - это вопрос, но, сдается мне, Шойгу не давали покоя лавры рябого Йоси,
по благословению которого накануне войны, в июне 1941 года, вскрыли могилу Тамерлана.
Тамерлана выкопать сейчас у рашистов не получится - не их район, то есть не их страна, оттого и вырыли Суворова,
он свой.
"Зачем Шойгу вскрыл могилу Суворова?
Останки имперского полководца вырыли по приказу Шойгу ради «удачи на выборах и защиты России от вражеских ударов».
В пятницу, 22 марта, Вооруженные силы Украины поразили скопление российских оккупантов в Запорожской области – в тот момент
они собрались взглянуть на прах Суворова.25 Mar 2024" - Гугл
Вывод: в том что в Приднестровье нет газа, виноват лично Кужугетович, или генералиссимус Суворов нанес ответный удар.
А надо было знать, что и где копать!
"Шойгу нашел «способ» закончить СВО уже в этом году: "Министр обороны рф сошел с ума и дал приказ разрыть могилу"
Из-за этого пришлось раскапывать могилу великого полководца, рассказал автор ТГ-канала "Кремлевская Табакерка".
Эту невероятную новость подтвердили сразу четыре источника – в минобороны и кремле, пишет паблик.
Оказывается, из Благовещенской церкви Александро-Невской Лавры ненадолго вывезли прах великого полководца Александра Суворова. Подготовка к раскапыванию могилы Суворова попала в объективы камер но сам этот факт удалось утаить под прикрытием плановых работ.
Это было сделано по прямому приказу Сергея Шойгу.
«Сергей Кужугетович совсем с ума сошел, потому, я думаю, все должны об этом знать. Он решил достать останки Суворова из могилы и провести над ними молебен, причем с участием представителей сразу нескольких религиозных организаций, не только православной церкви. Будут и буддисты, и мусульмане. Молебен пройдет на днях, явка для всех в нашем министерстве обязательна», - сказал один из источников издания в минобороны."
Интересно, утверждает автор "Табакерки", что Владимир Путин в молебне над прахом Суворова участвовать отказался. Но разрешил Шойгу полетать с останками полководца над Москвой, Питером и рядом других городов и регионов – ради «удачи на выборах и защиты России от вражеских ударов».
Кстати, в могиле Суворова оставили пустой гроб, чтобы никто не заметил пропажи останков.
https://donpress.com/news/15-03-2024-sh ... shel-s-uma
"Задача ценой смерти". ССО обнародовали новую часть дневника ликвидированного в курской области военного КНДР
Погибший военный писал, что самая важная задача северокорейских — боеготовность на случай войны. Судя по всему, военный понимал, что их отправили в курскую область, чтобы набраться опыта.
"Быть не батальоном, который берет на себя обязательства только на словах, а батальоном, который умеет действовать и сражаться сразу после получения приказа, подготовить универсальные батальоны, которые могут идеально выполнить любую задачу даже ценой смерти — это и есть цель, которой должен достичь каждый батальон в наших вооруженных силах, это и есть дух этого съезда", — писал погибший Джонг.
Погибший военный писал, что самая важная задача северокорейских — боеготовность на случай войны. Судя по всему, военный понимал, что их отправили в курскую область, чтобы набраться опыта.
"Быть не батальоном, который берет на себя обязательства только на словах, а батальоном, который умеет действовать и сражаться сразу после получения приказа, подготовить универсальные батальоны, которые могут идеально выполнить любую задачу даже ценой смерти — это и есть цель, которой должен достичь каждый батальон в наших вооруженных силах, это и есть дух этого съезда", — писал погибший Джонг.
Вот вам еще про образовательный уровень российского племени, и пример их "высокой" (по Папе Римскому) культуры.
Вот пишет та же Плюша-тара:
"Спасибо.
Обещаю не тупить. А если затуплю, то спрошу у ⍟ Закулисинъ (Закулисинъ). Он мне скажет ГДЕ.
Рекомендую, кстати. Иногда снисходит. Обычно просто констатирует пойманного лулза у Варта и ржёт в одинаре.
Ну чем тебя порадовать? Пластырь нада?"
А ведь это баба преклонного возраста, пенсионного возраста баба, полагаю, и толстая
(почему толстая? потому, что на аватарку фей лепит, а такое делают, когда на себя саму в зеркале смотреть страшно).
То есть это моя ровестница.
Это взрослые люди пенсионного возраста так в РФ теперь разговаривают, причем публично?
Да они неадекваты там в РФ, 90% таких.
Они там, в РФ, простите, йопнутые.
И это не я сказала, это Немцов сказал, провидец.
Вот пишет та же Плюша-тара:
"Спасибо.
Обещаю не тупить. А если затуплю, то спрошу у ⍟ Закулисинъ (Закулисинъ). Он мне скажет ГДЕ.
Рекомендую, кстати. Иногда снисходит. Обычно просто констатирует пойманного лулза у Варта и ржёт в одинаре.
Ну чем тебя порадовать? Пластырь нада?"
А ведь это баба преклонного возраста, пенсионного возраста баба, полагаю, и толстая
(почему толстая? потому, что на аватарку фей лепит, а такое делают, когда на себя саму в зеркале смотреть страшно).
То есть это моя ровестница.
Это взрослые люди пенсионного возраста так в РФ теперь разговаривают, причем публично?
Да они неадекваты там в РФ, 90% таких.
Они там, в РФ, простите, йопнутые.
И это не я сказала, это Немцов сказал, провидец.
Вон, на политфорумс росийских заек трясет вот от такой вот перепечатки:
""Страны западного блока готовят в России государственный переворот, подкреплённый «майданом» на почве этнической ненависти.
Об этом в своём видеоблоге заявил депутат Госдумы РФ Евгений Фёдоров, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«[На Западе] выберут момент, когда по какой-то причине Путин будет вне доступа, не сможет мгновенно отреагировать на ситуацию по каким-то причинам. Воспользуются этой ситуацией для того, чтобы перехватить управление.
Это будут совершенно официальные органы власти, совершенно официальные военные компоненты власти, силовая компонента, губернаторская компонента. Кто-то, не все, конечно. И это будет именно демарш правящего класса. Именно госпереворот."
А почему заек заколдобило, собственно говоря?
Ведь табакерка или там шарфик - это старинная русская традиция, ведь и Борис Годунов тоже вон царевича Дмитрия, по-слухам,
ножичком тогось... Нет, не сам, Годунов, конечно, но ходят слухи, что причастен, что подтверждено оперой Мусоргского
и произведением Пушкина (в РФ же любят фольклор выдавать за реальную историю? А чем опера или поэзия с прозой хуже?)
Да и более современные события как бы доказывают, что традиция эта крепка, ведь Иосю Сталина грохнули не американские
"империалисты" и не китайские коммунисты, а свои же товарищи по партии, более того, самый близкий товарищ - Берия.
И ходили в СССР в народе упорные слухи, что лично Андропов какие-то таблеточки Брежнему давал, отчего у Ильича кукуха
до срока поехала, да и здоровье сдало совсем.
Так что на месте заек я бы не тряслась, а ушки бантиком на темечке завязала, чтобы не продуло, когда пойдут в магазин
за солью, мылом и спичками, крупами тож, короче, всем тем, чем ширнармассы запасаются, когда бояре решают о смене династии.
Некоторые пророчат, что Кадыров путина .. как бы это помягче выразиться... сменит, вот.
Нет, я так не думаю, зачем это Рамзану Ахматовичу?
У него Саудовская Аравия есть для душевного совершенствования, только совершенствоваться Чечня уже
будет как отдельная страна, а не республика в составе российской федерации.
Лично я пророчу в преемники путина какого-нибудь представителя нового дворянства, кому, как не им?
""Страны западного блока готовят в России государственный переворот, подкреплённый «майданом» на почве этнической ненависти.
Об этом в своём видеоблоге заявил депутат Госдумы РФ Евгений Фёдоров, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«[На Западе] выберут момент, когда по какой-то причине Путин будет вне доступа, не сможет мгновенно отреагировать на ситуацию по каким-то причинам. Воспользуются этой ситуацией для того, чтобы перехватить управление.
Это будут совершенно официальные органы власти, совершенно официальные военные компоненты власти, силовая компонента, губернаторская компонента. Кто-то, не все, конечно. И это будет именно демарш правящего класса. Именно госпереворот."
А почему заек заколдобило, собственно говоря?
Ведь табакерка или там шарфик - это старинная русская традиция, ведь и Борис Годунов тоже вон царевича Дмитрия, по-слухам,
ножичком тогось... Нет, не сам, Годунов, конечно, но ходят слухи, что причастен, что подтверждено оперой Мусоргского
и произведением Пушкина (в РФ же любят фольклор выдавать за реальную историю? А чем опера или поэзия с прозой хуже?)
Да и более современные события как бы доказывают, что традиция эта крепка, ведь Иосю Сталина грохнули не американские
"империалисты" и не китайские коммунисты, а свои же товарищи по партии, более того, самый близкий товарищ - Берия.
И ходили в СССР в народе упорные слухи, что лично Андропов какие-то таблеточки Брежнему давал, отчего у Ильича кукуха
до срока поехала, да и здоровье сдало совсем.
Так что на месте заек я бы не тряслась, а ушки бантиком на темечке завязала, чтобы не продуло, когда пойдут в магазин
за солью, мылом и спичками, крупами тож, короче, всем тем, чем ширнармассы запасаются, когда бояре решают о смене династии.
Некоторые пророчат, что Кадыров путина .. как бы это помягче выразиться... сменит, вот.
Нет, я так не думаю, зачем это Рамзану Ахматовичу?
У него Саудовская Аравия есть для душевного совершенствования, только совершенствоваться Чечня уже
будет как отдельная страна, а не республика в составе российской федерации.
Лично я пророчу в преемники путина какого-нибудь представителя нового дворянства, кому, как не им?
Говорит пришла повестка, а отказываться «было не вариант», чтобы не повесили срок. Обучали будущего оккупанта не долго — всего 7-8 дней и в бой.
«Пенсионеров в блиндажи загнали, на отражение, а молодежь на нас отрабатывала захват опорных пунктов. А вы сидите и просто отстреливайтесь», — рассказал оккупант о подготовке в ВС РФ.
Глава ГВА Дмитрий Брижинский сообщил, что разрушены два частных дома. Тревога в регионе продолжается.

"Сьогодні ворог завдав потрійного ракетного удару по житловій забудові на околиці Чернігова. Значні руйнування кількох будинків", — повідомив очільник ОДА В'ячеслав Чаус.
За його словами, вже відомо про одну загиблу людину. Є поранені. Пошуково-рятувальні роботи тривають.