Курилка
Re: Курилка
В непризнанном Приднестровье заявили об отключении центрального отопления и горячей воды из-за прекращения поставок российского газа
Об этом пишет NewsMaker. "Тираспольгаз-Приднестровье" сообщил, что в многоквартирных домах газ для приготовления пищи будет доступен до снижения давления в сети до критического уровня.
С конца 2022 года весь российский газ поставлялся только в Приднестровье, его использовали для нужд непризнанной территории и для генерации электроэнергии Молдавской ГРЭС для всей территории Молдовы, а правобережная Молдова использовала газ, закупленный на европейском рынке. За потребленный газ никто не рассчитывался.
"газпром" 28 декабря 2024 года заявил, что прекратит поставки газа в Молдову, так как Moldovagaz "регулярно не исполняет свои платежные обязательства по действующему контракту, что является существенным нарушением его условий".
Издание подчеркивает, что до 31 декабря 2024 года "газпром" еще мог забронировать посуточно газ для Молдовы через Трансбалканский газопровод.
Об этом пишет NewsMaker. "Тираспольгаз-Приднестровье" сообщил, что в многоквартирных домах газ для приготовления пищи будет доступен до снижения давления в сети до критического уровня.
С конца 2022 года весь российский газ поставлялся только в Приднестровье, его использовали для нужд непризнанной территории и для генерации электроэнергии Молдавской ГРЭС для всей территории Молдовы, а правобережная Молдова использовала газ, закупленный на европейском рынке. За потребленный газ никто не рассчитывался.
"газпром" 28 декабря 2024 года заявил, что прекратит поставки газа в Молдову, так как Moldovagaz "регулярно не исполняет свои платежные обязательства по действующему контракту, что является существенным нарушением его условий".
Издание подчеркивает, что до 31 декабря 2024 года "газпром" еще мог забронировать посуточно газ для Молдовы через Трансбалканский газопровод.
Издание со ссылкой на источник пишет, что в результате атаки были поражены цифровые ресурсы компании, из-за чего клиенты не имели возможности произвести оплату на АЗС через мобильное приложение.
Также хакеры атаковали цифровые ресурсы смарт-терминалов "эвотор" и единую систему цифровой маркировки товаров "честный знак".
Такое предположение сделал московский корреспондент британского телеканала Sky News Ивор Беннетт 1 января. Журналист считает, что война или, "точнее, боевые действия" в Украине закончатся в 2025 году. Возможно замораживание конфликта. Каким бы ни был результат, россия подаст его как победу, считает Ивор Беннетт.
В материале говорится, что целью желания завершить переговоры именно 9 мая является "двойное празднование".
По оценке Беннета, в последнее время и Украина, и россия "демонстрируют готовность идти на уступки ради достижения мирного соглашения". Он связывает смену риторики с избранием Дональда Трампа на пост президента США.
The Independent отмечает, что газ по-прежнему может поступать из россии в Европу по трубопроводу "Турецкий поток", но уже не через Украину, что сократит импорт газа в ЕС примерно на 14 млрд м³.
По последним оценкам, россия потеряет около €5 млрд в год, получаемых ранее от газа, транспортируемого в Европу через Украину. Это может привести к дальнейшему снижению доходов "газпрома" и россии на 6,7%.
При этом "газпром" нес убытки и раньше. К концу 2024 года объем российского газа, экспортируемого в Европу только по украинским трубопроводам, уже упал на 78% с момента начала действия контракта в 2020 году. А в 2023 году "газпром" впервые с 2001 года сообщил о чистом убытке в размере 629 млрд руб (236 млрд грн) после резкого падения продаж газа. До этого момента газовый гигант ежегодно получал миллиарды, в том числе даже 1,9 трлн руб. (около 780 млрд грн) в 2022 году, в первый год полномасштабного вторжения.
Не, не думаю, что не случайно; кому он был нужен, даже еще в новогодние праздники?
Скорее всего, просто перепил и переел.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Оно скільки чортів лізе на форум))))
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Как вчера немного усложнил регистрацию-вроде перестали.А до этого каждое утро минут 15 на чистку занимало.
И ещё в разделе "Флуд и флейм" установил самоочищение через 3 дня.Слишком много неправильного гавна там собирается."Где купить наркотики в Киеве",реклама Рос. компаний и тп.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
У меня как захожу так до 60 сообщений светится что кто то ждет регистрацию))))Плохой танцор писал(а): ↑Январь 2, 2025, 6:08 pmКак вчера немного усложнил регистрацию-вроде перестали.А до этого каждое утро минут 15 на чистку занимало.
И ещё в разделе "Флуд и флейм" установил самоочищение через 3 дня.Слишком много неправильного гавна там собирается."Где купить наркотики в Киеве",реклама Рос. компаний и тп.
Подоляк рассказал, почему не может быть переговоров с россией
В частности, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что "россию не заставили заплатить достаточно высокую цену за эту войну", поэтому переговоров быть не может. Он отметил, что о переговорах со страной-агрессором "много говорят, но это иллюзия".
Подоляк рассказал BBC, что без дополнительной военной угрозы для россии, которая сдерживала бы ее, ничто не поможет. По его мнению, рф должна понимать, что получит значительные ответные удары, если решится на агрессию, и этому нет альтернативы.
В частности, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что "россию не заставили заплатить достаточно высокую цену за эту войну", поэтому переговоров быть не может. Он отметил, что о переговорах со страной-агрессором "много говорят, но это иллюзия".
Подоляк рассказал BBC, что без дополнительной военной угрозы для россии, которая сдерживала бы ее, ничто не поможет. По его мнению, рф должна понимать, что получит значительные ответные удары, если решится на агрессию, и этому нет альтернативы.
Трамп хочет оставить открытой возможность для путина уйти и не потерять лицо — Волкер
Бывший спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью LIGA.net, отвечая на вопрос, что будет делать Дональд Трамп, если путин не захочет идти на мир, отметил, что президенту США нужно будет создать факты, которые дадут понять кремлевскому деду, что россия не сможет успешно продолжать войну.
"Думаю, Трамп это понимает. Но он также осторожен, чтобы не персонализировать споры с рф, обвиняя путина в чем-то. Потому он хочет оставить открытой возможность для путина уйти и не потерять лицо в глазах своего собственного режима. Потому он пытается не демонизировать путина, но вместе с тем Трамп будет принимать такие меры, которые позволят Украине занять сильную позицию", — считает Волкер.
Бывший спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью LIGA.net, отвечая на вопрос, что будет делать Дональд Трамп, если путин не захочет идти на мир, отметил, что президенту США нужно будет создать факты, которые дадут понять кремлевскому деду, что россия не сможет успешно продолжать войну.
"Думаю, Трамп это понимает. Но он также осторожен, чтобы не персонализировать споры с рф, обвиняя путина в чем-то. Потому он хочет оставить открытой возможность для путина уйти и не потерять лицо в глазах своего собственного режима. Потому он пытается не демонизировать путина, но вместе с тем Трамп будет принимать такие меры, которые позволят Украине занять сильную позицию", — считает Волкер.
Все промышленные предприятия в непризнанном Приднестровье прекратили работу из-за отсутствия газа
Об этом заявил "глава" "минэкономразвития" Сергей Оболоник, пишут подконтрольные приднестровским "властям" СМИ.
Работают только продовольственные предприятия.
Об этом заявил "глава" "минэкономразвития" Сергей Оболоник, пишут подконтрольные приднестровским "властям" СМИ.
Работают только продовольственные предприятия.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Кстати хотел написать в разделе "что мы читаем",но решил тут.Как думаете почему в СССР считалось что советский человек-самая читающая нация в мире?
Я ,наверное, определил для себя две причины обьясняющее это.
1) Всеобщее обязательное образование (прежде всего грамота).
2) Дефицит других инфоресурсов.
Я ,наверное, определил для себя две причины обьясняющее это.
1) Всеобщее обязательное образование (прежде всего грамота).
2) Дефицит других инфоресурсов.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Трамп до сих пор абсолютно не понимает кто есть путен сегодняСвідомий писал(а): ↑Январь 2, 2025, 6:22 pm Трамп хочет оставить открытой возможность для путина уйти и не потерять лицо — Волкер
Ну ничего,я надеюсь прозрение придет довольно быстро.После первых же переговоров.
Это когда в мировой истории диктатор уходил потому что ему посоветовали???
Я не знаю что курит Трамп и чьи советы он слушает,но он напыщеный "ребенок" по натуре и наломает немало дров прежде чем "войдет в колею".И хуй бы с ним,с Трампом если бы это "прозрение" не стоило бы дополнительных десятков тысяч жизней.
Вы сами увидите как после 20-го он начнет "играться с вариантами".Хуже всего то что эти варианты (большинство) возникли не больше чем плод его воображения и не подкреплены ничем.
Сначала он попробует договориться,потом начнет обижаться когда его начнут кидать,потом злиться и только потооом он начнет делать правильные поступки.
Последний раз редактировалось Плохой танцор Январь 2, 2025, 6:38 pm, всего редактировалось 1 раз.