Курилка

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Плохой танцор »

Свідомий писал(а): Декабрь 22, 2022, 3:54 pm Римская империя была многоязычным государством. Функции официальных языков в империи выполняли латынь и древнегреческий. Использование этих двух важнейших языков внутри империи было дифференцировано географически и функционально. В конечном счёте это привело к постепенному обособлению западной и восточной частей после 395 года. Во времена расцвета империи представители высших сословий стремились овладеть обоими официальными языками. Кроме этого, в империи имелись регионы с преобладанием различных автохтонных языков. Со временем часть из них была вытеснена официальными языками (кельтские языки Галлии, вытесненные латынью или автохтонные языки Анатолии, вытесненные греческим в Малой Азии). В повседневной жизни носители латинского и древнегреческого языков наиболее активно общались друг с другом на севере Балканского полуострова вдоль так называемой линии Иречека, а также на Сицилии и в Южной Италии.
Да что там доказывать очевидное.Достаточно открыть Википедию где масса информации о Латинском языке
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 1%8B%D0%BA
Думаю проще посоветовать Tileva открыть справочную литературу а не заниматься измышлизмами.
Последний раз редактировалось Плохой танцор Декабрь 22, 2022, 4:06 pm, всего редактировалось 2 раза.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

После гибели Римской империи в 476 г н.э. латинский язык не прекратил своего существования, он оставался в Европе в Средние века и эпоху Возрождения основным письменным литературным языком, постепенно уступая функции разговорного языка новым языкам. Самыми близкими к латинскому языку являются возникшие на его основе итальянский, испанский, португальский, каталанский, французский, румынский, ретороманский. Эти языки называются романскими языками. Романские языки наряду с латинским в свою очередь входят в индоевропейскую семью языков вместе со славянскими, германскими, балтийскими и другими. Таким образом, латинский родственен и немецкому, английскому, греческому языкам — у них общий язык-предок.

Часто латинский называют «мёртвым» языком«. Это выражение не совсем верно. Латинский язык «мёртвый» лишь в том отношении, что уже давно нет его «носителей», то есть тех, для кого он был бы родным языком.

Почему латинский язык нельзя назвать «мёртвым»?

Во-первых: хотя латинский язык утратил то значение международного языка учёных всех специальностей, которое принадлежало ему ещё в XVIII в., в ряде научных областей его позиции как языка научной терминологии остаются незыблемыми и в настоящее время. Прежде всего это касается медицины, биологии, лингвистики и права.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Я не знаю может люди знают что то большее.Сравнивать латынь с эсперанто то скорей русский это эсперанто.Такой же искусмтвенный язык .А как видим латынь был языком живым и участвовал в формировпнии многих европейских языков .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Ты говоришь все хорошо .Но есть исторические документы ,артифактыи.Согласноьих делаются выводы .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Декабрь 22, 2022, 5:36 pm
Свідомий писал(а): Декабрь 22, 2022, 4:04 pm ...постепенно уступая функции разговорного языка новым языкам. Самыми близкими к латинскому языку являются возникшие на его основе итальянский, испанский, португальский, каталанский, французский, румынский, ретороманский. Эти языки называются романскими языками.
Вывернутая логика. Всегда сначала возникает язык говорения, а уже потом "язык символов". И никогда наоборот. Кроме языков программирования и неудачных "эсперанто".

Мы говорим "мама", а уже потом учим буквы. Или не учим. Так живем.
У кого логика вывернутая ?Это из исторической работы .Мама говорили и до прихода Христианства на Русь ,но букв не было это записать.Сначало было мама ампртом пришло решение это обозначить ,вынуждены были придумать буквы .Вот можно у Цуцика спросить как будет слово мама иероглифами и почему слово мама у всех звучит одинаково а обозначают разными буквами .А если звучит не одинаково то откуда ребенок знает как издавать мама что бы оно обозначалось нужными буквами.Люди ,историки изучают историю происхождения языков и они основываются не на логике а на конкретных фактах .И они знают что было племя ,от имени этого племени и название языка латинского.История оставила нам документы древнего Рима написанные этим языком .И следы и черты этого языка мы видим во многих европейских языках и даже части славянских .То как это отрицать?Как говорит Слобожанский это отрицание фактов есть альтернативщина .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Кстати на счет альтернативы .Я уже показывал свою рыбацкую горелку .Пьем чай кофе ,подогреваем еду

Изображение

А тут зять подарил еще одну .Как раз под мою посуду .Тоже вариант.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Декабрь 22, 2022, 5:18 pm
Плохой танцор писал(а): Декабрь 22, 2022, 3:57 pm
Известно.ЕС-торговое сотрудничество с европейскими странами .И неважно как долго будет сущесвовать этот союз.Торговые связи всё равно останутся.
И налаживать их нужно как можно быстрее. Было бы весьма тупо этого не делать по причине туманного будущего ЕС. Тебе не все равно как это называется сейчас?
Торговое сотрудничество и так существует. "Союз" - это нечто другое. Это общая бюрократия, это такие, как Венгрия, как Голландия. И это альтернатива Советскому (Таежному) союзу. Сейчас такой опасности нет. Да и брексит родился не на пустом месте.

"Европейский" - это только один из проектов будущего Украины. Есть и другие.
Ты сказал "общая бюрократия" это правильно,правда это не совсем бюрократия,но черт с ним.Я могу назвать еще минимум три минуса.Но есть же и плюсы? Это безпошлинная торговля,помощь на развитие и еще пара пунктов.Ты это не упомянул потому что не знал?
Насчет Англии-я думаю что понимаю почему они вышли и тут не только финансовые вопросы.Если честно-я далеко не в восторге от самой идем ЕС потому как побочные законы обязывают богатым странам платить за бедные.А тут еще и иммиграционную политику впутали...Впрочем Поляки их послали с этим.Причем без всяких последствий.
Тут много нюансов.Но почему ты думаешь что для Украины это плохо? Её экономика минимум на 50% была завязана на РФ и им нужно делать все чтобы заместить эту огромную дыру в рынке сбыта.А без входа в ЕС это займет десятилетия потому как те же Голландцы и другие страны Европы будут делать всё чтобы их не "подвинула" на рынках Европы " пришлая" страна .Прибыль терять никому неохота.Поэтому Украине ЕС просто необходимо чтобы конкурировать на равных.
Или ты думаешь что ,к примеру,ты просто придешь и договоришься с любой евространой на сбыт своей продукции какой бы она распрекрасной ни была? Ну может....лет через 20....снизив цену на неё настолько чтобы "на выходе" она стоила дешевле чем та же самая продукция соседних стран которые торгуют без пошлин.Ну второй Мексикой будете где работают за 20 долларов в день или так и будете продолжать в основном Африку обеспечивать (явно не по евроценам).
Вам нужно как можно быстрее выходить на "Евростандарт".Естественно после войны этой гадской.Но плох тот хозяин который не планирует будущее.
И Украина - не самодостаточная Англия.Так что ты извини,но твоё сравнение некорректно.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Изображение
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Декабрь 22, 2022, 7:54 pm Кстати на счет альтернативы .Я уже показывал свою рыбацкую горелку .Пьем чай кофе ,подогреваем еду

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
В принципе все ок.Но не для полевых\выездных условий используйте баллон большей ёмкости.Можно хоть стандартный пропановый если переходник купить.Это будет гораздо дешевле чем эти туристические-одноразовые.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Tileva писал(а): Декабрь 22, 2022, 3:01 pm
Улыбашка писал(а): Декабрь 22, 2022, 7:11 am Зеля с подачи Ермака обосрался.
Подписал закон,который противоречит венецианской конвенции.
Теперь ЕС нам не видать,пока этот закон не изменят.
Бля,до каких пор все это будет продолжаться!!! :x
1. Венецианская конвенция не "указ", а рекомендация.

2. Неизвестно нужен ли нам ЕС, который имеет туманное будущее.

3. Государство делает в первую очередь то, что необходимо ему и в данных условиях. "Здесь вам не Венеция!")

4. "Подача Ермака" здесь причем? Закон принимала Рада. Порохоботы недовольны? Перетопчатся.
Рада это Слуги.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

...
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Плохой танцор писал(а): Декабрь 22, 2022, 3:57 pm
Tileva писал(а): Декабрь 22, 2022, 3:01 pm

Неизвестно нужен ли нам ЕС, который имеет туманное будущее.

Известно.ЕС-торговое сотрудничество с европейскими странами .И неважно как долго будет сущесвовать этот союз.Торговые связи всё равно останутся.
И налаживать их нужно как можно быстрее. Было бы весьма тупо этого не делать по причине туманного будущего ЕС. Тебе не все равно как это называется сейчас?
Да,про туманное будущее,и загнивание нам все время ватники талдычат...
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Tileva писал(а): Декабрь 22, 2022, 4:57 pm
Улыбашка писал(а): Декабрь 22, 2022, 7:11 am Зеля с подачи Ермака обосрался.
Подписал закон,который противоречит венецианской конвенции.
Теперь ЕС нам не видать,пока этот закон не изменят.
Бля,до каких пор все это будет продолжаться!!! :x
Полагаю, любой может разобраться в этом "предательстве".

«У ній передбачено, що незалежні міжнародні експерти, делеговані партнерами України, не матимуть вирішального голосу у Дорадчій групі експертів, яка перевірятиме кандидатів у КС».

А если "международный эксперт" из Венгрии будет иметь решающий голос? Тогда как?
Это вмешательство во внутренние дела Государства.
Думаю что преимущество в назначении будет иметь не Венгрия,а все же Германия,Франция,Англия,Италия,может Швейцария,или Польша,но никак не Венгрия.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Бавовнятко кинув Хаймарсу,та поранив Рогозiна у дупу :Yahoo!:
Бывший российский вице-премьер и глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин и председатель "правительства ДНР" Виталий Хоценко были ранены в среду вечером при артиллерийском обстреле ресторана в Донецке.

Под обстрел попали гостиница и ресторан "Шеш-Беш" на южной окраине Донецка. Назначенный Россией глава аннексированной части Донецкой области Денис Пушилин сообщил, что в результате обстрела погибли два человека.

По словам Рогозина, он получил ранение: "металлический осколок размером 3×4 мм вошел выше правой лопатки". Издание "База" сообщало, что, по его данным, Рогозин получил осколочное ранение мягких тканей головы, проникающее осколочное ранение ягодиц, а также проникающее осколочное ранение левого бедра.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор писал(а): Декабрь 23, 2022, 12:36 am
Свідомий писал(а): Декабрь 22, 2022, 7:54 pm Кстати на счет альтернативы .Я уже показывал свою рыбацкую горелку .Пьем чай кофе ,подогреваем еду

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
В принципе все ок.Но не для полевых\выездных условий используйте баллон большей ёмкости.Можно хоть стандартный пропановый если переходник купить.Это будет гораздо дешевле чем эти туристические-одноразовые.
Ну на работе большой балон не поставишь,техника безопасности не разрешает)))А так для полевых условий если на машине у нас есть другие газовые прибамбасы .С этими я на велике езжу и на плечах ношу ,то чем меньше вес тем лучше .А так у нас есть еще вот.

Изображение

И вот

Изображение
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Свідомий писал(а): Декабрь 23, 2022, 8:40 am
Плохой танцор писал(а): Декабрь 23, 2022, 12:36 am

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ну на работе большой балон не поставишь,техника безопасности не разрешает)))А так для полевых условий если на машине у нас есть другие газовые прибамбасы .С этими я на велике езжу и на плечах ношу ,то чем меньше вес тем лучше .А так у нас есть еще вот.

Изображение

И вот

Изображение
Свид,по радио сказали,что те,которые пользуются газовыми баллончиками,должны иметь под рукой огнетушители.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Огнетушители не проблема ,тем более на работе .Я думаю главное иметь голову на плечах .Просто так сам по себе газовый балончик не взорвется .Обрати внимание на горелки .После пользования балон отсоединяется от горелки и хранится отдельно .Надо подогреть,подсоединил ,попользовался ,отсоединил.В основном балончики взрываются от воздействия на них высоких температур .
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Дорогие друзья,

У нас тут куча народу понаехало, завтра начинаем отмечать Кристмас, буду на след недели, сейчас отдыхаем от политики. Хритсос так сказать родился :orchestra:
.Победа будет за нами. Всех с наступающем!!!!

Silent night - Katherine Jenkins

Silent night - Ukrainian version
Тиха Ніч || Silent Night (in Ukrainian) || Christmas Song || Різдвяна пісня

*Looks like you are gonna make it, hang on to yourself * (David Bowie)
Love Ukraine
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Улыбашка ,техника безопасности у нас в норме)))

Изображение
Ответить