Мне понравилось как кто то определил четко за что россияне воюют, на наглядном примере.. Рассказывал житель херсонской области, после освобождения. Русские ходили по селу и говорили - вот в этот дом я привезу свою жену и детей, а ты на меня работать будешь..Anella2 писал(а): ↑Декабрь 21, 2022, 6:31 pmМне выражение про хвосты понравилось. От души. Но вот про раздельно... В смысле может быть такой синтетический художественный образ (синтетический в смысле объединенный. Где все в одной куче - и балет и музыка и литература и живопись) в основе которого мироощущение и мировосприятие, своеобразный отпечаток менталитета. И язык туда до кучи. Почему немецкая литература, музыка , живопись воспринимаются несколько тяжеловесными по сравнению, например с французской? Английская - скучновато-элегантной и с налетом меланхолии ну и так далее... А современные россияне в смысле культуры вообще непонятно за что воюют. За лубок и китч, пожалуй. Это все, что они сейчас имеют.Tileva писал(а): ↑Декабрь 21, 2022, 6:05 pm Вообще, все это напоминает поиски откуда растут хвосты. Они растут из жопы и незачем туда все время заглядывать.
Мы напоминаем динозавра, который разбирается в конструкции четвертой задней ноги, в то время, когда ему пилят шею.
Это все российские тренды, они воюют за архаику, за Прошлое. Мы - здесь и сейчас, как есть и как образовались. И война у нас за Будущее.
А чтобы закрыть тёрки о "культуре" - смотрите раздельно - музыка, живопись, архитектура, балет, народные танцы и литература. Вот последнее имеет отношение к языку. Но наличие перевода, вплоть до Гугла, делает его не таким уж важным.)
так у них всегда было. Они у нас селились в дома людей, которых или убили или на Колыму отправили.
Как по мне- вы все слишком усложняете с культурой!
Все проще у них - налил-выпил-закусил, пришёл в чужую страну-убил-ограбил-в пустых домах жить можно..
А культура это для богатых,и тех кто все это оправдывать будет.
Можно ещё о воспитании поговорить, оно уместнее.. Воспитание больше из семьи идёт.. Но на войне в толпе действуют иные порядки видимо.