Курилка

Свідомий
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Трамп обосрался с путиным .путин опустил Трампа по самое немогу .Чтобы иметь свое лицо Трамп и его шестерки решили нагнуть Украину дабы сохранить лицо Трампа .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Адміністрація Трампа тисне на Україну щодо завершення війни, не вимагаючи нічого від РФ, - Axios.
Трамп, який раніше обіцяв досягти миру в Україні за 24 години після вступу на посаду, розчарований затягуванням перемовин, тому готовий відмовитися від ролі США у цьому питанні. Зокрема у приватній розмові американський лідер сказав, що розчарований безрезультатністю цих переговорів.
Один з американських чиновників зауважив, що Трамп може зосередитися на інших напрямках зовнішньої політики, якщо угоди не буде досягнуто найближчим часом.
"Україна швидко погодилася з планами Трампа щодо 30-денного припинення вогню, але росія не поспішала з цією пропозицією, стверджуючи, що вона перемагає на полі бою, а отже, має низку умов для будь-якої мирної угоди.
Як наслідок, малоймовірно, що Кремль буде особливо занепокоєний тим, що Трамп відмовиться від дипломатії", - підсумували в Axios.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Плохой танцор писал(а): Апрель 17, 2025, 2:00 pm
Цуцик писал(а): Апрель 17, 2025, 8:36 am
К слову, а сколько там, в Форт Ноксе, золота?
"В хранилище находится большая часть золотых резервов США как и другие драгоценные вещи, принадлежащие федеральному правительству или находящиеся на его хранении. В настоящее время там содержится около 147 млн. тройских унций (4580 метрических тонн) в золотых слитках, более половины золота, находящегося в распоряжении министерства финансов."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1 ... 0%A8%D0%90

Изображение
Тогда совершенно нелогично завление главы Федерального Резерва: какая может быть инфляция из-за сброса Китаем
американских трежириз, если в Форт Ноксе полно золота?
Зачем глава Федерального Резерва по-пустому народ пугает; вон, биржу обвалил своим завлением.
Последний раз редактировалось Цуцик Апрель 19, 2025, 4:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Плохой танцор писал(а): Апрель 17, 2025, 1:51 pm
Цуцик писал(а): Апрель 17, 2025, 4:42 am
Свідомий писал(а): Апрель 16, 2025, 6:57 pm Американский пастор Бернс, которого называют личным духовным советником Трампа, обратился к украинцам: Ваш враг — россия и путин, а не США и Трамп

Марк Бернс отметил, что его прежнее негативное мнение об Украине было сформировано фейковыми новостями. По его словам, "подобная дезинформация" существует и в отношении президента США Дональда Трампа.

"Так же, как мое мнение об Украине изменилось, так же может измениться и ваше мнение о президенте Трампе. Мои братья и сестры из Украины, ваш враг — это россия и путин, а не Соединенные Штаты и президент Трамп", — подчеркнул он.

Бернс указал, что президент США не начинал эту войну, но он работает над тем, чтобы ее прекратить. "Во имя человечности, а не политики я стою с тобой, Украина", — написал Бернс в X.

В марте Бернс посещал Украину и встречался с представителями украинской власти.
О человеке судят по его делам.
Мне мало важно, что человек говорит.
Мне важно, что человек делает.
Думаю в данном случае слова-это дела.Он все же пастор а не министр финансов.
Так и я об этом!
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Свідомий писал(а): Апрель 18, 2025, 4:08 pm Китай отправляет военных в Украину для подготовки к вторжению на Тайвань — The Hill

Американский юрист и политический комментатор Гордон Чанг в колонке для The Hill приводит слова представителя Вашингтонского центра международной оценки и стратегии Ричарда Фишера, который рассказал, что Коммунистическая партия Китая "жаждет получить непосредственный опыт боя в Украине, чтобы информировать свою Народно-освободительную армию о ее будущих войнах".

"Для НОАК поле боя в Украине представляет собой наиболее яростную и жестокую эволюцию революционной битвы между беспилотным оружием и средствами радиоэлектронной борьбы, выстроенными против них", — цитирует Чанг Фишера.

Фишер считает, что если китайская армия сможет усвоить и развить уроки украинского поля боя, она может значительно увеличить свои шансы на быструю победу в ходе молниеносной войны на Тайване.

Также вероятно, что китайские офицеры делают больше, чем просто наблюдают и докладывают Китаю. Они также могут давать советы россиянам.

В свою очередь представитель аналитического центра Sinopsis Чарльз Бертон уверен, что китайских военных не могли направить в Украину без одобрения Пекина. Он добавил, что за военными постепенно будет поступать и китайское оружие.

Бертон также обеспокоен тем, что россия, которая обязана Китаю поддержкой в Украине, не сможет сказать "нет", когда Пекин потребует от москвы направить войска для оказания помощи во вторжении на Тайвань или другую соседнюю территорию.

Тайванських военных приглашаем в Украину воевать против московии.Набираться опыта отражать китайские атаки в случае нападения на Тайвань(Китайская республика)коммунистов КНР.
Вот я тоже думала, что 3-я мировая начнется в Индо-Тихоокеанском регионе с нападения Китая на Тайвань,
или с нападения Китая на Филиппины, или РФ натравит свою колонию КНДР на Японию.
Но, возможно, 3-я мировая начнется гораздо ближе к моему дому, потому что РФ собрались разместить
свои истребители в провинции Индонезии Западная Папуа.
Ежели рашисты пойдут АсвАбАждать минералы Папуа Новой Гвинеи от папуасов (Западную Папуа они АсвАбАждать
не могут, она индонезийская), то вполне логично предположить, что Папуа Новая Гвинея обратиться за
помощью к Австралии, просто потому, что Папуа - бывшая колония Австралии.
Отказать в военной помощи Австралия вряд ли сможет (если честно, то я не представляю, как это можно сделать,
не потеряв полностью лицо на мировой арене), и тогда Австралия окажется вовлеченной в военный конфликт с РФ.

Один Очень Умный Человек мне сказал, что раз РФ собирается разместить в Западной Папуа истребители,
то, значит, они планируют истреблять американские бомбардировщики на Гуаме. Мает рацию Один Очень Умный Человек -
вот что я скажу.

А спецпосланник Трампа, Витькоф, знает о таких намерениях Кремля?
"Уиткофф не считает Путина "плохим парнем"
По словам спецпосланника Трампа, он не считает Путина "плохим парнем". "Это - сложная ситуация, эта война и все составляющие, которые к ней привели. Знаете, никогда не бывает, что только один человек (приводит к определенному исходу. - Ред.)", - добавил он."
https://www.dw.com/ru/specposlannik-tra ... a-72007183
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Свідомий писал(а): Апрель 17, 2025, 5:57 pm
Какая прелесть. :facepalm:
Это торгаши.
Украине выдвигают условия какие-то убогие, жалкие торгаши. :facepalm:
Последний раз редактировалось Цуцик Апрель 19, 2025, 4:35 pm, всего редактировалось 2 раза.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Свідомий писал(а): Апрель 19, 2025, 1:14 pm Трамп обосрался с путиным .путин опустил Трампа по самое немогу .Чтобы иметь свое лицо Трамп и его шестерки решили нагнуть Украину дабы сохранить лицо Трампа .
Дональд Фредович Трамп идет на три нобелевки:
- нобелевская премия мира за завершение войны в Газе путем переселения пластелинцев в арабские страны
- нобелевская премия мира за мир в Украине
- нобелевская премия в экономике за тарифы "каждой стране как минимум тариф 10%"
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Новости австралийской экономики: ткань байка, которую я в ноябре купила по 4 бакса за метр,
теперь стоит 4 бакса 80 центов за метр (да, такая же ткань); я из байки шью пижамы и халаты,
мне нравится - тепло, уютно.
Это означает, что за 6 месяцев цена ткани выросла на 20% (0.8/4*100= 20%)

Это полная или неполная победа над инфляцией?

Еще новости австралийской экономики: кэмпинговые места в Виктории, забукированные до последнего,
на деле наполовину пусты. Даже в национальном парке Вильсонс Промонтори 2/3 мест незанята.
Я не могу поверить, ведь в 90-е годы прошлого века эти кэмпинговые места в ЛОТЕРИЮ разыгрывались.
А ведь погода стоит удивительно, необычно теплая: около 30 градусов тепла у нас, уже 2 недели как.
А знаете, почему сейчас пусты кэмпенговые места? А нет денег у населения ехать отдыхать; бензин,
например, у нас сейчас 2 бакса за литр.
"McLoney said she regularly visited the Tidal River campground at Wilsons Promontory, and it was usually full on weekends
over the warmer months, but when she went two weeks ago the sought-after travel destination was “easily” two-thirds empty."
https://www.theage.com.au/national/vict ... 5lswp.html

И благодаря тарифам Трампа, наложенным на Австралию, и последовавшего резкого энтузазизма австралийского
населения под лозунгом "наших бьют", мы имеем перспективу того же лейбористкого правительства
(и той же инфляционной политики) еще на три года. Даже худшего, "много более"(С) инфляционного правительства:
лейбористы сильно-сильно разбавленные зелеными.

Дональд Фредович, чтоб Вам икалось за Ваши тарифы.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Покупала я в последние дни расходники для шитья и всякие полезные прибамбасы, и знаете,
к какому выводу я пришла? Что большинство вот этих вот прибамбасов делается все в том же Китае.
Так что тарифы Трмпа-Наварро приведут просто к тому, что те же китайские товары компании будут
просто закупать у стран-посредников, на которых наложены мЕньшие тарифы, чем на кИтай:
посредники закупят в Китае, лейблы переклеют (было "сделано в Китае", станет "сделано на Соломоновых островах")
и продадут компаниям - и все довольны. :facepalm:

Да, это заслуживает нобелевки в экономике.
Ай да Трамп, ай да Наварро: одним ударом кувалдой решить проблему, которая накапливалась с середины
70-х годов прошлого века.

А знаете, почему хлопковая ткань байка подорожала за 6 месяцев на 20%?
Потому что австралийский доллар просел, вот почему. :evil:
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Shahed в нашем небе – это подлинное отношение путина к Пасхе и к жизням людей — президент Зеленский отреагировал на "пасхальное перемирие" путина

"Насчет очередной попытки путина поиграть с жизнями людей – сейчас по территории Украины ширится воздушная тревога. В 17:15 в нашем небе зафиксированы российские ударные дроны. Украинские ПВО и авиация уже начали работать", — заявил президент Украины.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

У нас глубокая ночь, но эта статья в МК настолько прелестна, что пройти мимо не могу:

"Кредит на Победу: как Госбанк СССР руководил финансовой системой страны в годы войны
Главный историк Банка России рассказал, как работала финансовая система СССР во время ВОВ

Прямое банковское кредитование предприятий ежегодно с 1941 года по 1944 год включительно выражалось в суммах 48–55 млрд советских рублей, а в 1945 году достигло 61 млрд рублей. "

Прелесть какая, только забыли, что после войны Сталин провел девальвацию рубля :lol:

"Денежная реформа в СССР 1947 года — конфискационная денежная реформа, проводившаяся с 16 по 29 декабря 1947 года. Реформа была направлена на изъятие огромного количества денежной массы, которое появилось у населения СССР во время Великой Отечественной войны с целью подготовки к отмене карточек (пайков) и введения свободной продажи потребительских товаров[1]. Принято считать, что это была вторая по счёту денежная реформа в СССР[2].

Денежная реформа была проведена в форме деноминации и конфискации. Одновременно с денежной реформой была отменена карточная система снабжения продовольственными и промышленными товарами. Новые банкноты относились к старым по номиналу 1:10" (Википедия)

Вам все понятно, граждане украинцы?
В РФ больше не работает рыночная система: Набиуллина вынуждена печатать рублики на войну,
придется еще задирать кредитную ставку, которые предприятия не осилят, поэтому переходят к прямому
кредитованию или "хорошим компаниям - хорошие кредиты, обычным компаниям - обычные".
Также населению с 1-го сентября ограничивают размер изъятия банковских средств, следующим будет
изъятие банковских сбережений населения и девальвация рубля как в 1947 году.

Ай да путин, всех переиграл геостратег!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Всех с Пасхой! :Rose:
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

За даними спецслужб, РФ готується до нових ракетних ударів по Україні, а оскільки в Кремлі заявили, що “енергетичний мораторій” завершився, то цивільному населенню варто серйозно поставитися до загрози масованих атак на Великдень з урахуванням накопиченої росіянами зброї.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »