⠀

Как добро и грустно...Свідомий писал(а): ↑Июль 26, 2023, 9:57 pm Когда стареет твоя собака, ты включаешь блок. Ты блокируешь этот факт у себя в голове и пытаешься не думать об этом. Да, ты видишь, как седеет любимая морда, как мутнеют слегка глаза, и слабеют её мышцы. Фактически, всё как и у людей. Только почему-то больно.
Вроде бы ты совсем недавно принёс домой забавного щенка, который сгрыз дюжину тапок, играл твоими зарядками от телефонов, писал на коврик у двери и даже на паркет, будил рано утром, потому что хотел играть. А сегодня твоя собака самостоятельно не может запрыгнуть на диван, где вместе с тобой всегда смотрела телевизор, подрёмывая, прижавшись к твоему боку. Ты помогаешь ей взобраться к тебе, подсаживая на руках. Она знает, что без твоей помощи она не сможет этого сделать. На улице она идёт медленно, тяжеловато дышит, но все ещё пытается быть той, что раньше. Схватить палку, облаять детей, прогнать любопытного кота в кусты. А ты говоришь себе, ну, мол, ничего, моя собака ещё огого, она не то чтобы вот совсем старая, просто пожилая немножко... И тебе немного легче мириться с реальностью. Каждый день ты видишь какие-то новые изменения. Во всём. От походки её до реакции на привычные вещи. Ты искусственно создаёшь ситуации, которые раньше были нормой. А сейчас вымученной игрой. Она понимает что стала старенькой? Спрашиваешь ты себя. Ерунда! Она ведь будет со мной ещё очень долго, врёшь себе ты. Ты же всё знаешь на самом деле. И ты даже испытываешь вину, начинаешь испытывать. За то, что когда-то наказал за ерунду, за то, что заставлял долго ждать себя дома, за то, что мало играл или недостаточно был ласков. И стараешься уже как-то компенсировать самому себе все эти промахи. Но почему-то не утешаешься этой работой над ошибками.
Когда стареет твоя собака, будь с ней максимально больше времени, чем тебе кажется ты можешь быть с ней. Говори с ней вслух. Много говори. Ведь она тебя слушает, не сомневайся. Тебя возможно вообще никто так никогда не слушал, как она. Спи с ней рядом. Прижимайся к ней. Раньше она грела тебя, сегодня согреешь её ты. Старички мёрзнут. Покупай ей вкусное. Дари ей мячики. Бери ее морду в свои ладони и говори, что любишь.
Когда стареет твоя собака, просто будь для неё ещё большим Человеком, чем ты был до сегодняшнего дня. Это она дарила тебе безусловную любовь, это она веселила тебя грустного, это она, для которой ты - весь мир. Просто будь с ней. Не хозяином или наставником. Стань собакой. Её главной и единственной. Верной. До последнего...
Автор: Сергей Русаков
![]()

Да,это я читал.Наблюдатель писал(а): ↑Июль 26, 2023, 10:00 pmКак добро и грустно...Свідомий писал(а): ↑Июль 26, 2023, 9:57 pm Когда стареет твоя собака, ты включаешь блок. Ты блокируешь этот факт у себя в голове и пытаешься не думать об этом. Да, ты видишь, как седеет любимая морда, как мутнеют слегка глаза, и слабеют её мышцы. Фактически, всё как и у людей. Только почему-то больно.
Вроде бы ты совсем недавно принёс домой забавного щенка, который сгрыз дюжину тапок, играл твоими зарядками от телефонов, писал на коврик у двери и даже на паркет, будил рано утром, потому что хотел играть. А сегодня твоя собака самостоятельно не может запрыгнуть на диван, где вместе с тобой всегда смотрела телевизор, подрёмывая, прижавшись к твоему боку. Ты помогаешь ей взобраться к тебе, подсаживая на руках. Она знает, что без твоей помощи она не сможет этого сделать. На улице она идёт медленно, тяжеловато дышит, но все ещё пытается быть той, что раньше. Схватить палку, облаять детей, прогнать любопытного кота в кусты. А ты говоришь себе, ну, мол, ничего, моя собака ещё огого, она не то чтобы вот совсем старая, просто пожилая немножко... И тебе немного легче мириться с реальностью. Каждый день ты видишь какие-то новые изменения. Во всём. От походки её до реакции на привычные вещи. Ты искусственно создаёшь ситуации, которые раньше были нормой. А сейчас вымученной игрой. Она понимает что стала старенькой? Спрашиваешь ты себя. Ерунда! Она ведь будет со мной ещё очень долго, врёшь себе ты. Ты же всё знаешь на самом деле. И ты даже испытываешь вину, начинаешь испытывать. За то, что когда-то наказал за ерунду, за то, что заставлял долго ждать себя дома, за то, что мало играл или недостаточно был ласков. И стараешься уже как-то компенсировать самому себе все эти промахи. Но почему-то не утешаешься этой работой над ошибками.
Когда стареет твоя собака, будь с ней максимально больше времени, чем тебе кажется ты можешь быть с ней. Говори с ней вслух. Много говори. Ведь она тебя слушает, не сомневайся. Тебя возможно вообще никто так никогда не слушал, как она. Спи с ней рядом. Прижимайся к ней. Раньше она грела тебя, сегодня согреешь её ты. Старички мёрзнут. Покупай ей вкусное. Дари ей мячики. Бери ее морду в свои ладони и говори, что любишь.
Когда стареет твоя собака, просто будь для неё ещё большим Человеком, чем ты был до сегодняшнего дня. Это она дарила тебе безусловную любовь, это она веселила тебя грустного, это она, для которой ты - весь мир. Просто будь с ней. Не хозяином или наставником. Стань собакой. Её главной и единственной. Верной. До последнего...
![]()
Трындец. Зачем рассказал?Улыбашка писал(а): ↑Июль 27, 2023, 11:29 amДа,это я читал.Наблюдатель писал(а): ↑Июль 26, 2023, 10:00 pmКак добро и грустно...Свідомий писал(а): ↑Июль 26, 2023, 9:57 pm Когда стареет твоя собака, ты включаешь блок. Ты блокируешь этот факт у себя в голове и пытаешься не думать об этом. Да, ты видишь, как седеет любимая морда, как мутнеют слегка глаза, и слабеют её мышцы. Фактически, всё как и у людей. Только почему-то больно.
https://i.postimg.cc/7ZGcy83r/FB-IMG-1690397703022.jpg
Но еще более пронзительным был рассказ про кота,который сосал пуговицу.
Не найду наверное,да и не буду искать.
Потому что вспомнил,и слезы на глаза хлынули.

У меня слезы на глазах были...Наблюдатель писал(а): ↑Июль 27, 2023, 8:10 pmТрындец. Зачем рассказал?Улыбашка писал(а): ↑Июль 27, 2023, 11:29 amДа,это я читал.Наблюдатель писал(а): ↑Июль 26, 2023, 10:00 pmКак добро и грустно...Свідомий писал(а): ↑Июль 26, 2023, 9:57 pm Когда стареет твоя собака, ты включаешь блок. Ты блокируешь этот факт у себя в голове и пытаешься не думать об этом. Да, ты видишь, как седеет любимая морда, как мутнеют слегка глаза, и слабеют её мышцы. Фактически, всё как и у людей. Только почему-то больно.
https://i.postimg.cc/7ZGcy83r/FB-IMG-1690397703022.jpg
Но еще более пронзительным был рассказ про кота,который сосал пуговицу.
Не найду наверное,да и не буду искать.
Потому что вспомнил,и слезы на глаза хлынули.
Я нашел.![]()

Злоба имеет весСвідомий писал(а): ↑Июль 30, 2023, 1:44 pm "Чем закончилась диета...".
Всю неделю мы с женой сидим на диете.
Внимательео смотрим и слушаем злую турецкую тётку,которая грозит нам из студии гастритом и тромбофлебитом,как баптисткий священник муками ада.Я все жду ,для полноты картины,появления хора афроамериканцев в фиолетовых рясах,которые будут выкрикивать каждый раз "Аллелуя ".
Всю неделю мы пьём зелёную гадость,издевательски называемую фирменным словом "фреш".Теперь я понимая почему тоску называют "зеленой".Только человек выпивший пол стакана сельдереевого сока,и посмотрев на ее остальную часть придумал это выражение.Напиток напоминающий сточные воды химического комбината и со вкусом антифриза ,приносит тоску как осень насморк.
Всю неделю мы едим мылообразную массу из авокадо.Я даже не знаю овощ это или фрукт,но твёрдо уверен,что он избавит меня от гастрита, геморроя,выпадения волос,закредитованности и плохих соседей.Об этом кричат со всех щелей.Мы делаем из неё какую-то пасту и мажем её на гречнево-овсяные хлебцы.Это такие плоские штучки в упаковке,похожие на пластиковый плинтус у нас в офисе.Это тот случай когда внешность не обманчива.На вкус он такой же.Супруга сказала,что они самые вкусные.Я даже не хочу думать какие на вкус остальные.
Всю неделю я вижу вокруг кафе и рестораны,во всех форумах и группах проходят гастрономические конкурсы и фестивали,по ТВ повара окончательно вытеснили с эфира политиков и шарлатанов.Я смотрю на все это,потом встаю на весы,и понимаю ,что злоба имеет массу.
А ещё эта бабка,напоминающая старуху Изергиль, советует побольше ходить.Не знаю какая от этого польза,но мозоли на всех пальцах мстят стабильно.
И вот вчера,отмеряя положенные шаги,увидел известный гастроном.Ассортимент магазина является ностальгическим экскурсом в прошлое.
Молочные продукты,сыры,мороженное в вафельных стаканчиках-все лакомства детства-все то,что нам обещали при социализме,а получили при капитализме.
Колбасная красота искушала,как красная витрина в Амстердаме.
Все эти гастрочудеса я стойко игнорировал,как глава ЖЭКа ямы в нашем дворе,пока не увидел маринованную сельдь.Одновременно глаз замечает каравай чёрного,как наша экономика,хлеба.И горчицу. Настоящую горчицу .
Не американскую сладкую,не дижонскую с зернами,ни баварскую, ни какую другую.А ту которую берёшь на кончике ножа,и уже поднося ко рту,от одного запаха все тело передернуло. Попробовав и поняв,что это то что надо,и осмелев берёшь полчайной ложки ,кладёшь её на корочку ,и в рот....
И тут ты понимаешь какую глупость совершил.Моментально из глаз фонтан слез.Ты плачешь так,что актриса МХАТа Ольга Бузова тебе позавидует,тебе Станиславский со своим подельником поверит.Ощущение того,что тебя ударили по голове совковой лопатой,не покидают следующие 2 часа.Именно совковой, а не "совковой" лопатой,такой широкой,с согнутыми краями.
Беру.Беру селедку,беру чёрный,как наша экономика хлеб,беру горчицу, пусть бьёт по голове,все равно умнее не стану.Беру ещё лук порей. Я называю его qudurmuş soğan,только в конец обнаглевший лук,может стоить так дорого.И бегу домой.
Вечером нарезал хлеб,намазал горчицу,положил ломтик селёдки сверху и посыпал лучком. Отварил картохи,кастрюли две,Выложил эту красоту на тарелку пирамидой,сверху полпачки сливочного масла и укропчику.Побольше укропчику .Чудо света.Никакой Хеопс близко не стоял.
Включил злобную тётку на компе,поставил тарелки с красотами и ем.Слушаю и ем.Ем и слушаю, о том как эта Баба Яга мне угрожает.Спокойно слушаю,ибо всю неделю был злой и голодный,а сегодня макая хлеб в тёплое ,растаявшее масло с укропом и картошкой,беря селедочку с горчицей понимаю счастье есть.
Есть -счастье.
Я королеву Великобритании пережил эту тётку тоже переживу...
Автор:Mahir Taghiyev
Совершенно верно .Но нюанс в том как его рассказать.

Очень похоже на рассказ Веллера "Маузер Папанина"Свідомий писал(а): ↑Август 8, 2023, 8:43 pm Сломался электрический чайник. Такой пластиковый, с кнопкой. Какой-то там проводок сгорел. Отец сел за кухонный стол, разобрал чайник, долго ли коротко ли все сделал и довольный собрал его. Осталась запчасть — металлическая проволочка длиной сантиметров 20, упругая, загнутая полукругом, на кончиках изоляция (при всем этом чайник включается и кипятит воду).
Батя покрутил ее, вздохнул, разобрал чайник снова и давай ее пристраивать.
Пристраивал ее везде-никуда не подходит. Опять собрал – чайник работает. Но запчасть то осталась! Снова разобрал. И так весь вечер, сидит молча, пыхтит ничего не говорит никому.
Через 3 часа «работы» он выматерился, чайник с запчастью сложил в пакет и утром утащил на работу к электрикам — типа они разберутся. В конце дня электрики сдались. Неси, говорят, в службу быта, в ремонт, там может быть сталкивались с таким устройством. Бате перед матерью стыдно признаться, что не может сам отремонтировать чайник (руки у бати сразу скажу-золотые), молча решил еще попробовать. Разобрал, запчасти по столу разложил, сидит тупо на них смотрит.
Рядом ходит мать разговаривает с ним: то се, как дела на работе и за этим разговором подходит к столу, берет «запчасть» и начинает вставлять ее в свой бюстгальтер.
Спрашивая у отца:
— Ты где косточку от бюстгальтера нашел? Я ее два дня уже ищу – пропала бесследно, а ведь помню, на стол положила.
Отец орал как резаный...
Автор: Лель Ефлеон

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей