Газ
Re: Газ
Лиса,ты и после вышеприведенного не понимаешь почему обвинения предъявляются России?
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
1.Лиса, с такой стати, что вот этот кризис - во многом - результат игр вашего руководства. Вы же в курсе, что поставки по другим маршрутам (и по СП-1 и по Турецкому потоку ) снижены или прекращены? РФ пытается качать права, чтобы изменить в свою пользу правила игры на европейском газовом рынке. Речь идет не только о СП-2, но и об общих принципах торговли газом, ценообразования и т.п. Пока это у нее не выходит. Ну а дальше - будем посмотреть. В принципе это - очень рискованная игра, которая может закончиться печально. И вот тогда российский обыватель реально все прочувствует своим карманом.
2. Посмотрите, кто является владельцем и оператором СП-1. Где расположена и зарегистрирована эта компания. Может тогда задумаетесь на тему, а какое отношение население (граждане) РФ имеют к этому проекту? И по всем остальным примерно так же. При самых благоприятный условиях Турецкий поток. например не окупится и за 50 лет6 не на то рассчитан. Там главный выгодополучатель - строительные компании Ротенберга.
3. По перерегистрации в Крыму. Мне кажется, уже говорили: то, что РФ объявила Крым своей собственностью - проблема РФ, ее личное дело. Она должна (уже обязана) добиться официального признания статуса Крыма как территории РФ. Только после этого все регистрации и перерегистрации станут законными. Вы же видите: даже легальный российский бизнес в Крым не идет. Потому что - себе дороже.
4. Вот та схема про "по пятдесят" работала в начале нулевых, и накрылась медным тазом в 2005 году. К 2009 она уже не имеет отношения. И в 2009 году был реальный физический реверс, а не отбор. Труба была фактически пустой: надеюсь. Вы понимаете, что газ не может двигаться по одной трубе в двух направлениях одновременно? Газпром останавливал прокачку на какое-то время: новый контракт вышибал.
Частные компании, перекупщики, они же спекулянты. К штатовским частным компаниям ты ведь не имеешь претензий, так чего же тут пенять?
А такая возможность у них появилась благодаря краткосрочный контрактам. Зачем европейские страны отказывались от долгосрочных? - В угоду США. Ну и получили.
Вот как раз задумалась, потому и спросила здесь, но нормального внятного ответа не получила. Читаю всякий бред по типу:
1) Норвегия думает о своих гражданах (а России думать о своих нельзя),
2) частные компании США никому ничего не должны и ни перед кем не отчитываются (а такие же российские - гады и подлецы),
3) на Украине честные спекулянты, а российские - ..., ... и ...!
Ну так правильно, что тут не так? Наш газ, где хотим, там и так его и продаём. Почему Россия обязана использовать исключительно украинский газопровод? Почему Россия должна заботиться об украинских спекулянтах?
Не имел права? Ну вот и причина необходимости строительства других газопроводов.Anella писал(а): ↑Ноябрь 4, 2021, 11:11 pm 3. Вы же видите: даже легальный российский бизнес в Крым не идет. Потому что - себе дороже.
Я вижу развитие бизнеса в Крыму. Цены большие, но торговля идёт. Есть туризм, сельское хозяйство, добыча нефти и газа, работают бензозаправки, есть производство мебели, цементные заводы, добыча ракушечника (строительный камень), стройки идут повсюду, развивается "зелёная" энергетика.
4. Газпром останавливал прокачку на какое-то время: новый контракт вышибал.
Потому что РФ грубейшим образом нарушила правила и принципы , которые всех устраивали. На которых более-менее держался миропорядок. Для чего это ей? Не знаю. По-моему этим вопросом задаются очень многие. В том числе и в самой РФ. К чему это приведет? Тем более не знаю. Но опять-таки очень многие(в РФ) готовы многое отдать за то, чтобы вернуть время вспять и не наделать наделанных глупостей. Но сделать это - невозможно. Поэтому пока выход из этой ситуации не будет найден, РФ и дальше будет собирать оплеухи со всех сторон даже тогда, когда будет реально не при чем. А к газовому кризису она - при чем и более чем.
2. Вы там про украинских спекулянтов говорили: это на примере той схемы, которую я приводила в пример? Тут Вы опять ошиблись в фактологии. Эта одна из классических схем Черномырдина. Именно ради подобных схем Виктор Степанович торчал в Киеве почти 10 лет (что противоречит негласным правилам ротации глав дипломатических представительств). Но в тот момент важность и ценность украинского направления для экономики РФ понималась и ценилась.
3. Все громкие " приключения" в газовой сфере начались после ухода Черномырдина и смены персоналий в руководстве газовой отрасли РФ.
4. За хранение товара на складе платит владелец товара. (Это я к вопросу оплаты хранения газа в ПХГ) . И еще одно: вот как только поймете, что 99, 9% населения РФ не имеет никакого отношения к российскому газу и доходам от его продаж- в Вашей голове многое станет на свои места.
2. Вы там про украинских спекулянтов говорили: это на примере той схемы, которую я приводила в пример? Тут Вы опять ошиблись в фактологии. Эта одна из классических схем Черномырдина. Именно ради подобных схем Виктор Степанович торчал в Киеве почти 10 лет (что противоречит негласным правилам ротации глав дипломатических представительств). Но в тот момент важность и ценность украинского направления для экономики РФ понималась и ценилась.
3. Все громкие " приключения" в газовой сфере начались после ухода Черномырдина и смены персоналий в руководстве газовой отрасли РФ.
4. За хранение товара на складе платит владелец товара. (Это я к вопросу оплаты хранения газа в ПХГ) . И еще одно: вот как только поймете, что 99, 9% населения РФ не имеет никакого отношения к российскому газу и доходам от его продаж- в Вашей голове многое станет на свои места.
Какие именно правила и принципы?
Черномырдин не ушёл, а помер. Если спекулятивные схемы устраивали всех участников, то почему всё изменилось со смертью Черномырдина?Anella писал(а): ↑Ноябрь 5, 2021, 4:30 pm 2. Вы там про украинских спекулянтов говорили: это на примере той схемы, которую я приводила в пример? Тут Вы опять ошиблись в фактологии. Эта одна из классических схем Черномырдина. Именно ради подобных схем Виктор Степанович торчал в Киеве почти 10 лет (что противоречит негласным правилам ротации глав дипломатических представительств). Но в тот момент важность и ценность украинского направления для экономики РФ понималась и ценилась.
Кто владелец газа в газовых хранилищах Украины? Если спекулянты украинские, то Россия к этому газу уже отношения не имеет, она его продала.
1. Какие правила и принципы? Те, которые называются фундаментальными. Например те, которые зафиксированы в Хельсинкском акте.
Думаю, Вы и без меня их знаете. Или право собственности, например: ну не может одно государство за здорово живешь объявлять своим собственность другого государства (как это было с теми же вышками). Право собственности во всем мире как минимум - очень уважаемо. Вот если окажется сейчас, что там реально что-то есть с препядствованием транзиту в Украину угля из Казахстана - значит и правила международной торговли... Вы же поймите - Весь мир как-то живет в 21 веке. Где существуют самые разнообразные, но в основном - общепринятые правила. Жить по закону основной массе населения удобнее. чем жить по беспределу. И РФ в данный момент за каким-то чертом решила из этих правил выломаться и навязать беспредел Даже вот этот газовый кризис, который Вы все время хотите свести к проблеме украинской трубы на самом деле намного шире: насколько я понимаю речь идет о третьем энергопакете. То есть - снова о правилах торговли газом на европейском рынке. Которые на данный момент не устраивают РФ.
2. Вы все время пытаетесь примитивизировать картину и в результате не только искажаете ее , но и запутываетесь. Кому принадлежит газ в украинских хранилищах? Ровно тому, кто его туда положит на хранение. Это может быть Газпром. может быть Нафтогаз может быть коммерческая фирма или нечто типа "Росукрэнерго"... Вы там выше пытались обвинить Украину в отборе из этих самых храилищ не принадлежащего ей газа, а теперь утверждаете что весь газ принадлежал украинским фирмам-спекулятам... Во еще раз: хранилище это - склад, на котором хранится товар. Там были и есть, я думаю, какие-то заморочки по этому повод, но старых я не помню. а нонешних - не знаю. Все.
3. Почему с уходом Черномырдина все посыпалось? Потому, что людей , которые пришли вместо его обуяла жадность, а необходимой гибкостью мышления они не обладали. Потом некоторым вообще под хвост попала вожжа великодержавия и они принесли экономические интересы РФ в жертву собственным геополитическим хотелкам.
Думаю, Вы и без меня их знаете. Или право собственности, например: ну не может одно государство за здорово живешь объявлять своим собственность другого государства (как это было с теми же вышками). Право собственности во всем мире как минимум - очень уважаемо. Вот если окажется сейчас, что там реально что-то есть с препядствованием транзиту в Украину угля из Казахстана - значит и правила международной торговли... Вы же поймите - Весь мир как-то живет в 21 веке. Где существуют самые разнообразные, но в основном - общепринятые правила. Жить по закону основной массе населения удобнее. чем жить по беспределу. И РФ в данный момент за каким-то чертом решила из этих правил выломаться и навязать беспредел Даже вот этот газовый кризис, который Вы все время хотите свести к проблеме украинской трубы на самом деле намного шире: насколько я понимаю речь идет о третьем энергопакете. То есть - снова о правилах торговли газом на европейском рынке. Которые на данный момент не устраивают РФ.
2. Вы все время пытаетесь примитивизировать картину и в результате не только искажаете ее , но и запутываетесь. Кому принадлежит газ в украинских хранилищах? Ровно тому, кто его туда положит на хранение. Это может быть Газпром. может быть Нафтогаз может быть коммерческая фирма или нечто типа "Росукрэнерго"... Вы там выше пытались обвинить Украину в отборе из этих самых храилищ не принадлежащего ей газа, а теперь утверждаете что весь газ принадлежал украинским фирмам-спекулятам... Во еще раз: хранилище это - склад, на котором хранится товар. Там были и есть, я думаю, какие-то заморочки по этому повод, но старых я не помню. а нонешних - не знаю. Все.
3. Почему с уходом Черномырдина все посыпалось? Потому, что людей , которые пришли вместо его обуяла жадность, а необходимой гибкостью мышления они не обладали. Потом некоторым вообще под хвост попала вожжа великодержавия и они принесли экономические интересы РФ в жертву собственным геополитическим хотелкам.
Ничёссе....а говоришь "Не разбираюсь")))))Я так думаю что ты элементарно загуглила.Что мешает это сделать Лисе-понятия не имею.Наверное слепая вера в телевизор.....других причин просто не могу вообразить.Anella писал(а): ↑Ноябрь 4, 2021, 11:24 am Давайте по порядку.
1. Еще раз - не надо зацикливаться на слове воровство. Понятно, что вас приучили так думать, кроме всего прочего приятно чувствовать себя обворованным ( своеобразное оправдание собственных действий) но его тут не только не было, но и не могло быть по определению: слишком уж специфична газовая сфера.
2. Вот если упрощенно - то вот так выглядела одна из первых газовых схем. Знаменитый "газ по пятьдесят". Газ по этой самой очень дешевой цен загоняется в украинские ПХГ в избыточном количестве. И там лежит ( иногда даже бесплатно его хранили, если не ошибаюсь) . Потом избыток перепродается нескольким фирмам-посредникам и уже этими посредниками продается европейскому потребителю по европейской цене. На уровне фирм-посредников газ переходил из государственных в частно-коммерческие структуры. Часто - совместные, со смешанным капиталом. Разница между "по пятдесят" и не "по пятдесят" и составляла навар целой группы персоналий , причастных к этой схеме. Здесь кто-то что-то украл? Где? В котором месте? Нет . Банальная спекуляция. Потому-то РФ орала истово, но в суд не обращалась: не с чем, а вот собственному обывателю голову задурить и внушить ему вот эту обиженность-обварованность - завсегда пожалуйста.
3. Про давление на входе - выходе. Если Вы про 2009 год - то его там не было вообще. Газ со стороны РФ вообще не шел в украинскую трубу недели две. Именно это (и только это - пустота трубы) и позволили включить этот знаменитый реверс, от которого российские газовики попадали в обморок где стояли, как говорится... Это технически был весьма рискованный фокус - но - прокатило.
4. Вон. Тилева пишет, что счетчиков на входе в Украину и д сих пор не поставили... А к нам(на Донбасс) идет боковая врезка в общую трубу сделанная на территории РФ еще в незапамятные времена. Как Вы думаете - эта врезка - единственная на территории РФ? Если Вы думаете . что я вот здесь намекаю на любимое Вами "воровство" - нет. Это . скорее всего был вполне легальный коммерческий проект Фиртаща, закопавшегося и внедрившегося в газовую сферу РФ по самые ушки... (У него там даже месторождения в Астраханской области в собственности были).
5. для того , чтобы перерегистрировать предприятия уровня вот такой вышки - надо чтобы территория поменяла владельца официально, на законных основаниях. Как Вы понимаете , этого - не произошло. РФ может сколько угодно вопить. что вопрос с Крымом "закрыт", но пока на официальном уровне ООН российский статус Крыма не будет признан - ни о какой перерегистрации речь не идет. И дело здесь не в Украине - в принципах Международного права. В общем-то формально этот фокус может быть квалифицирован как пиратство. Забавно в общем-то звучит. Можно бы поржать, если бы не было так серьезно.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Нет. Просто лет несколько назад я действительно ковырялась во всех этих вопросах. Читала много разной серьезной аналитики, ну и тому подобных вещей, и в принципе была "в теме". Не только по газу, вообще по вопросам экономической интеграции и сотрудничества. Поэтому у меня больше написано про "тогда", чем про "сейчас". Выпала я из этой сферы лет 7 назад. Ну и забила на нее: потому я в том, что сейчас -
разбираюсь постольку поскольку. Даже вот не могу эксперта посоветовать , которого реально стоит читать. При этом - читать кого-то одного - не стоит, однозначно. Надо адресов несколько из разных стран и разных серьезных СМИ. Просо загуглить здесь - бесполезно: выпадет море всякой шелухи где вот такие передергивания в разные стороны, упрощения, нагнетания и т.п. и т .д. + надо собственный анализатор включать - чтобы не получилось, что ты не строишь версию на основе информации, а отбираешь только ту информацию, которая совпадает с уже построенной версией.
Это - самое сложное, вообще-то...
разбираюсь постольку поскольку. Даже вот не могу эксперта посоветовать , которого реально стоит читать. При этом - читать кого-то одного - не стоит, однозначно. Надо адресов несколько из разных стран и разных серьезных СМИ. Просо загуглить здесь - бесполезно: выпадет море всякой шелухи где вот такие передергивания в разные стороны, упрощения, нагнетания и т.п. и т .д. + надо собственный анализатор включать - чтобы не получилось, что ты не строишь версию на основе информации, а отбираешь только ту информацию, которая совпадает с уже построенной версией.
А чьи вышки? Одесскую вернули Украине, а та, которая принадлежит Медведчуку, она ему и принадлежит.
Честно, ничего не слышала. Но если даже это так, то не напоминает ли эта ситуация как раз ту, которая была с газом, когда Украина не пропускала в Европу российский газ в 2009 году?
Да я пока не вижу беспредела. Я вообще не могу разобраться в причинах кризиса.Anella писал(а): ↑Ноябрь 5, 2021, 8:15 pm Вы же поймите - Весь мир как-то живет в 21 веке. Где существуют самые разнообразные, но в основном - общепринятые правила. Жить по закону основной массе населения удобнее. чем жить по беспределу. И РФ в данный момент за каким-то чертом решила из этих правил выломаться и навязать беспредел
Гм... Я полагаю, что несколько дорог всегда надёжнее одной, несколько газопроводов лучше чем один. Вы считаете иначе, так докажите мне, что это не так.Anella писал(а): ↑Ноябрь 5, 2021, 8:15 pm Даже вот этот газовый кризис, который Вы все время хотите свести к проблеме украинской трубы на самом деле намного шире: насколько я понимаю речь идет о третьем энергопакете. То есть - снова о правилах торговли газом на европейском рынке. Которые на данный момент не устраивают РФ.
Я утверждала и утверждаю, что Украина не только покупала газ для себя, но и являлась транзитёром российского газа в Европу. Газ в хранилищах, как Вы написали, закупался Украиной (Нафтогазом или какой-либо ещё опять же украинской компанией), отчасти для нужд самой Украины, отчасти для перепродажи по завышенным спекулятивным ценам. Но закупался легально. А куда девался в 2009 году газ, который Украина транзитировала в Европу? Если из-за отсутствия нового договора с Украиной Газпром снизил подачу газа Украине, то это и было ей официально объявлено. Но обязательства по транзиту Украина обязана была выполнить, это ей не было новых поставок, а не Германии с Австрией, но реально газ не получили именно они. Украина забрала не принадлежащий ей газ, откуда? - Да из хранилищ, новый газ из-за отсутствия договора ей не давали, а отправлять она была обязана, стало быть надо было отправлять из хранилищ, потому, что транспортировка уже оплачена. Но Украина этого не делала. Вот это и есть схема воровства.Anella писал(а): ↑Ноябрь 5, 2021, 8:15 pm 2.Кому принадлежит газ в украинских хранилищах? Ровно тому, кто его туда положит на хранение. Это может быть Газпром. может быть Нафтогаз может быть коммерческая фирма или нечто типа "Росукрэнерго"... Вы там выше пытались обвинить Украину в отборе из этих самых храилищ не принадлежащего ей газа, а теперь утверждаете что весь газ принадлежал украинским фирмам-спекулятам...
Не понимаю, механизм геополитических хотелок и реализации жадности.Anella писал(а): ↑Ноябрь 5, 2021, 8:15 pm 3. Почему с уходом Черномырдина все посыпалось? Потому, что людей , которые пришли вместо его обуяла жадность, а необходимой гибкостью мышления они не обладали. Потом некоторым вообще под хвост попала вожжа великодержавия и они принесли экономические интересы РФ в жертву собственным геополитическим хотелкам.
Черномырдин у нас является образцом идиотизма.
Давайте по порядку. По вышкам: никто ничего никому не возвращал. По вышкам идет арбитраж , который что естественно, складывается в пользу Украмны, но на них и сейчас сидят РФовские военнослужащие, а рядом патрулируют РФовские катера. На момент захвата вышки принадлежали государству Украина. Про Медведчука, думаю, что это - деза. Потому. что если окажется правдой - будет слишком весело. Сразу жменя гвоздей в гроб злосчастного кума.Лиса писал(а): ↑Ноябрь 5, 2021, 11:38 pmА чьи вышки? Одесскую вернули Украине, а та, которая принадлежит Медведчуку, она ему и принадлежит.
Честно, ничего не слышала. Но если даже это так, то не напоминает ли эта ситуация как раз ту, которая была с газом, когда Украина не пропускала в Европу российский газ в 2009 году?
Да я пока не вижу беспредела. Я вообще не могу разобраться в причинах кризиса.Anella писал(а): ↑Ноябрь 5, 2021, 8:15 pm Вы же поймите - Весь мир как-то живет в 21 веке. Где существуют самые разнообразные, но в основном - общепринятые правила. Жить по закону основной массе населения удобнее. чем жить по беспределу. И РФ в данный момент за каким-то чертом решила из этих правил выломаться и навязать беспредел
Гм... Я полагаю, что несколько дорог всегда надёжнее одной, несколько газопроводов лучше чем один. Вы считаете иначе, так докажите мне, что это не так.Anella писал(а): ↑Ноябрь 5, 2021, 8:15 pm Даже вот этот газовый кризис, который Вы все время хотите свести к проблеме украинской трубы на самом деле намного шире: насколько я понимаю речь идет о третьем энергопакете. То есть - снова о правилах торговли газом на европейском рынке. Которые на данный момент не устраивают РФ.
Я утверждала и утверждаю, что Украина не только покупала газ для себя, но и являлась транзитёром российского газа в Европу. Газ в хранилищах, как Вы написали, закупался Украиной (Нафтогазом или какой-либо ещё опять же украинской компанией), отчасти для нужд самой Украины, отчасти для перепродажи по завышенным спекулятивным ценам. Но закупался легально. А куда девался в 2009 году газ, который Украина транзитировала в Европу? Если из-за отсутствия нового договора с Украиной Газпром снизил подачу газа Украине, то это и было ей официально объявлено. Но обязательства по транзиту Украина обязана была выполнить, это ей не было новых поставок, а не Германии с Австрией, но реально газ не получили именно они. Украина забрала не принадлежащий ей газ, откуда? - Да из хранилищ, новый газ из-за отсутствия договора ей не давали, а отправлять она была обязана, стало быть надо было отправлять из хранилищ, потому, что транспортировка уже оплачена. Но Украина этого не делала. Вот это и есть схема воровства.Anella писал(а): ↑Ноябрь 5, 2021, 8:15 pm 2.Кому принадлежит газ в украинских хранилищах? Ровно тому, кто его туда положит на хранение. Это может быть Газпром. может быть Нафтогаз может быть коммерческая фирма или нечто типа "Росукрэнерго"... Вы там выше пытались обвинить Украину в отборе из этих самых храилищ не принадлежащего ей газа, а теперь утверждаете что весь газ принадлежал украинским фирмам-спекулятам...
Не понимаю, механизм геополитических хотелок и реализации жадности.Anella писал(а): ↑Ноябрь 5, 2021, 8:15 pm 3. Почему с уходом Черномырдина все посыпалось? Потому, что людей , которые пришли вместо его обуяла жадность, а необходимой гибкостью мышления они не обладали. Потом некоторым вообще под хвост попала вожжа великодержавия и они принесли экономические интересы РФ в жертву собственным геополитическим хотелкам.
Черномырдин у нас является образцом идиотизма.
Дальше. Ситуацию не напоминает от слова совсем. Задержка Казахстанского транзита по территории РФ имеет другое качество и другие условия. Разница : это разный тип перевозок. Но рассматривать ситуацию с правовой стороны нет смысла: слишком мало информации.
Дальше. Вы станете ближе к пониманию происхождения кризиса как только оторветесь от украинской трубы и посмотрите на проблему более широко. А про беспредел - уверена, ВЫ его видите, но не позволяете себе признаться в этом, чтобы не нарушать состояния
собственного психологического комфорта.
Дальше. "" утверждала и утверждаю, что Украина не только покупала газ для себя, но и являлась транзитёром российского газа в Европу."" А с этим кто-то спорит?
Дальше. Еще раз: невозможно украсть то. чего нет. Газпромовского газа в трубе в 2009 году не было дней 10. Именно тогда работал реверс. Тилева правильно пишет: для разгона в качестве технического газа был использован газ Росукрэнерго. Посмотрите принцип работы ПХГ чтобы понять. что такое технический газ. откуда он берется и куда девается. "Украсть" его - невозможно.
В вашей перевернутой Вселенной возможно все. ,Даже объявить идиотом умнейшего человека с очень гибкими и конструктивными мозгами. Экономиста. Понимавшего, что политика должна обслуживать экономику , а не наоборот. а политиков других стран дешевле купить. чем запугать. Благодаря его мозгам было сконструировано очень много всякого (в том числе и Газпром как таковой) о котором мы говорим. Правда. тогда еще никто не знал, в какого монстра он вырастет. И про СП-1. В директорское кресло компании, управляющей и владеющей этим трубопроводом Шредер пересел прямиком из кресла канцлера ФРГ, уступив его Меркель. Газпрому там принадлежит около 50 % акций и все. Попробуйте пересчитать мощности имеющихся газопроводов и сопоставить их с количеством газа, поставляемого в Европу. Зачем? Чтобы понять, что никакого экономического обоснования под СП-2 нет. Вообще никакого. От слова "Совсем".
Ну да. Примерно так. Я бы только уточнила: не только экономисты, но и прагматики. Они видели конкретную экономическую и политическую выгоду и исходили именно из этого. + это были реальные профессионалы с "холодными" головами. И они прекрасно понимали, что РФ заинтересована в неантагонистических отношениях и с Украиной и с остальным миром( с тем же НАТО) и никогда не загнали бы эти отношения в такой глухой тупик. Как охарактеризовать тех персонажей, которые в данный момент находятся там у руля - я не знаю. Но не политики - это точно. Ни одна из их авантюр практически не принесла дивидендов. Никаких. Ни политических, ни экономических. Достаточно вспомнить треск и писк с которым РФ вылетела из "Большой восьмерки"... Экономически - совершенно несоразмерные и неокупаемые в принципе в обозримом будущем трубопроводы... Интересно, кто-то еще помнит, что изначально СП проектировался под разработку конкретных месторождений(Штокмановских) и создание под это консорциума?... Все это изначально не имело никакого отношения к украинской трубе.Tileva писал(а): ↑Ноябрь 7, 2021, 1:26 am В принципе, с этим "газом" Украины все довольно просто. Когда отношения были не антагонистические, на обоих концах трубы были заинтересованные экономисты и армия с нее кормящихся. А с 2008 года (речь Путина) на российский конец трубы к экономистам подсели политики. А сейчас они сели еще и на европейскую трубу.
Ну вот это общее благо часто видится по-разному. Там с народом на тех же комплексах заигрывают: "восстановление справедливости" на полную катушку + " возвращение своих земель, незаконно отнятых" и т.д. Под этим соусом и в Крым полезли, и на Донбасс . Я не думаю, что восстановление Империи - это реально их цель. Скорее такой же атрибут, как и многое другое. Повод для замыливания ушей. Для того, чтобы реально восстанавливать Империю хоть в какой форме (хоть в форме элементарной сферы влияния) - надо находить какие-то точки соприкосновения с национальными элитами. Вплоть до того, чтобы выращивать и воспитывать эти элиты, держа их под контролем, как это делали те же большевики. А тут? Они же реально только батьку на аркане ведут. И все. Со всеми остальными стали не ближе, а дальше. В смысле - центробежные тенденции на всем пост-советском пространстве. + Эти тенденции после 2014 года - антироссийские по форме. Ухитриться так напороть в Закавказье, например - это ... И поправаливать все вот эти "подготовки переворотов" и отравления так, что уши из-за каждого пенька торчат. Уши есть - перевороты и результаты их как-то сомнительны... Вы тактические расходы посчитали - - копейки в общем-то в общем раскладе. РФ и ее бизнес потеряли кратно больше от того, что называется неполученная прибыль от тех же совместных проектов с той же Украиной. Да и не с ней одной... Там очень много реально интересного было и накрылось медным тазом.Tileva писал(а): ↑Ноябрь 7, 2021, 4:06 pm
Все верно, если исходить из обычных гуманитарных принципов и целей любой власти действовать на общее благо. Мы к таким Гитлера относить не пытаемся, хотя он общее благо видел по-своему - и экономический рост, и восстановление "справедливости" и т.п.
А что касается деятелей Кремля, то цель - восстановление Империи. Остальное просто необходимые атрибуты. Отдельно они кажутся удивительными, но в рамках общего плана - просто необходимы.
Да, прямой захват, так необходимой Украины, не удался. Военные стратеги никогда не принимали в расчет простой народ. Кто ж против танков попрет?
Но стратегия, для того и стратегия, чтобы иметь в разработке множество сценариев.
Выход из "восьмерки", агрессивная политика по миру (отравления, подготовки переворотов, взрывы складов, Сирия, Украина и т.п.) - это необходимость быть в "кольце врагов", мобилизовать нацию, оправдывать любые идиотизмы.
Тактические расходы на эти цели - 2-3 млрд на Крым, 2-3 млрд. на ордло, еще столько же на поддержание армейской готовности, маневров и прочих давлений бульдозерами продуктов, просто необходимы и никто их не считает.
СП-2 на самом деле орудие не "шантажа Европы", а прекрасное средство посеять раздрай в "стане врага". Такая же тактика применяется и к Украине.
Ну и "вишенка" - окучивание Беларуси. Практически мало что значит, но шуму много.
Так что все по плану.)
Вот в чем Вы однозначно правы - в том, что современная РФ играет роль деструктивную. То ли не умеют создавать - то ли не хотят. Точнее - умеют создавать только проблемы. В том числе и себе самим. Решать - нет.
Вот именно. Именно это - качество этой самой "элиты" и является главной проблемой и источником кризисов. В принципе тут вся пост-советская элита - это симбиоз уголовки со старой партийной элитой (первое поколение), а потом - кто что вырастил... Не думаю, что Путина тормозят "знающие генералы" - скорее бухгалтера. Объясняют что, где и почем и во что выльется... А так - да. После 2014 у Путина явный "пунктик" на Украине. В идиосинкразию перерастает.Tileva писал(а): ↑Ноябрь 7, 2021, 10:27 pmВы не учитываете простого факта - кто именно сейчас российская "элита". А это симбиоз конторы с уголовкой. Т.е. мышление, методы, инструментарий - чисто "конторский" (НКВД - КГБ, для понимания)). Если бы Путина не тормозили понимающие генералы - давно бы набросился на Украину всей тушей. Объясняют ему, что в результате может рухнуть вся РФ.Anella писал(а): ↑Ноябрь 7, 2021, 9:33 pm
... Для того, чтобы реально восстанавливать Империю хоть в какой форме (хоть в форме элементарной сферы влияния) - надо находить какие-то точки соприкосновения с национальными элитами. Вплоть до того, чтобы выращивать и воспитывать эти элиты, держа их под контролем, как это делали те же большевики. А тут?
Вот статейка достаточно простая и понятная про то. о чем мы только что говорили. Если Лиса реально хочет разобраться в причинах кризиса и кое-что понять - ее стоит прочитать. В принципе это как раз про "как было" и "что стало". Да, автор - Андрей Гурков - экономический обозреватель телерадиокомпании Deutsche Welle.
https://www.dw.com/ru/dva-severnyh-poto ... yandex.com
Я прочитала статью. Поняла только то, что и без неё было понятно: Украина боится СП-2 потому, что боится потерять заработки на транзите. Но ребята, либо Россия - агрессор, бяка-закаляка, либо экономический партнёр. А то странно как-то - мы газ, а нам в ответ теракты. Какие теракты? А в этом году в Крыму их только я знаю три: 1) газопровод взорвали, 2) перекрыли и затем выпилили кусок водовода как раз возле нас в июле, 3) взорвали водовод возле Феодосии в сентябре.Anella писал(а): ↑Ноябрь 8, 2021, 11:38 am Вот статейка достаточно простая и понятная про то. о чем мы только что говорили. Если Лиса реально хочет разобраться в причинах кризиса и кое-что понять - ее стоит прочитать. В принципе это как раз про "как было" и "что стало". Да, автор - Андрей Гурков - экономический обозреватель телерадиокомпании Deutsche Welle.
Картина маслом! Утро. Сонные бабы, дамы и просто женщины с тазиками, в которых лежит грязная посуда, группами и по одиночке направляются к морю. Заходят по колено и моют эту самую посуду, благо штиль на море. Ну мне лично не понравилось.
Какие всё-таки деликатные люди в кремле сидят.Укрофашисты взорвали водовод возле Феодосии в сентябре,а в СМИ РФ пишут только про аварию и ремонтных работах.И ни слова про Украину.О как....Лиса писал(а): ↑Ноябрь 8, 2021, 4:45 pmЯ прочитала статью. Поняла только то, что и без неё было понятно: Украина боится СП-2 потому, что боится потерять заработки на транзите. Но ребята, либо Россия - агрессор, бяка-закаляка, либо экономический партнёр. А то странно как-то - мы газ, а нам в ответ теракты. Какие теракты? А в этом году в Крыму их только я знаю три: 1) газопровод взорвали, 2) перекрыли и затем выпилили кусок водовода как раз возле нас в июле, 3) взорвали водовод возле Феодосии в сентябре.Anella писал(а): ↑Ноябрь 8, 2021, 11:38 am Вот статейка достаточно простая и понятная про то. о чем мы только что говорили. Если Лиса реально хочет разобраться в причинах кризиса и кое-что понять - ее стоит прочитать. В принципе это как раз про "как было" и "что стало". Да, автор - Андрей Гурков - экономический обозреватель телерадиокомпании Deutsche Welle.
Картина маслом! Утро. Сонные бабы, дамы и просто женщины с тазиками, в которых лежит грязная посуда, группами и по одиночке направляются к морю. Заходят по колено и моют эту самую посуду, благо штиль на море. Ну мне лично не понравилось.![]()
https://crimea.ria.ru/20210910/krupnaya ... 22810.html
https://kianews24.ru/news/iz-za-avarii- ... um=desktop
Про "перекрыли и затем выпилили кусок водовода" и "газопровод взорвали" я уверен "Теракты" такого же розлива.
Лиса,где ты такую ценную информацию берешь? Судя по всему ты крепко подсела на какой-то укрохейтерский ресурс низкого пошиба если даже официальные РосСМИ не пишут такого бреда.
Насчет "перекрыли и затем выпилили кусок водовода как раз возле нас в июле" ...кто перекрыл и выпилил кусок трубы,укродиверсанты???
Ты не про этот ремонт случаем? "В Крыму реконструируют водовод Феодосия – Судак" https://gge.ru/press-center/news/v-krym ... iya-sudak/
Ты даже можешь не заглядывать в ссылки,не пользоваться гуглом,но элементарную логику-то кто отменял?
Ну допустим укродиверсанты решили оставить район без воды...они проникают на насосно-распределительную станцию,усыпляют рабочую смену (вряд ли на станции всего один в смене),чтобы перекрыть подачу воды.Причем усыпляют явно дорогим и секретным спецсредством потому как потом никто из смены ничего вспомнить не может и как следствие не дает показаний о налете диверсантов и вообще не в курсе что у них ЧП....Затем едут куда-то чтобы выпилить кусок трубы....Лиса,но это бред чистой воды.Ну обьясни мне чем вас зомбировали чтобы вы верили в такую чушь?
И дай,пожалуйста ссылку на ресурс откуда ты это берешь.В гугле насчет этого вообще ничего не нашел хотя уж там-то всё найти можно включая кремлефейки. Это на листовках на столбах было расклеено?
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!